???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 481

Тема: Как мы летаем

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума

Re: Как мы летаем

Это была провокация. В ответ на утверждение отсюда: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=260 о том, что "А на самом деле симулятор мало что дает". В следующий раз спроси у инструктора, может ли обычный курсант с таким налётом, как у тебя, крутить спирали с креном 60°, и набрать в потоке 400 м вообще, а в частности в потоке с таким скосом - вверх 2 м/с, вбок 12 м/с.
    Позывной в онлайне - TSD.

Добропорядочный Аватар для Miracle

Re: Как мы летаем

Цитата Сообщение от twww Посмотреть сообщение
    Это была провокация.
    Серег, думаешь я не понял к чему ты клонишь?

Ну, во-первых, инструктор и сам пробормотал что-то типа "оказывается, и от симуляторов польза есть".
    А во-вторых, польза хоть и есть, но пока не очень заметная. Заметной она будет когда я (дай бог!) перейду к маршрутным полетам. Пока же все упирается в моторику, а с этим у меня пока из рук вон... Конечно, в этом и моя вина: надо было давно обзавестись педалями. Только к концу второго часа моего налета мои повороты и спирали можно было назвать условно-координированными. До этого шнурок бился по стеклу "как хвост рассерженного кота" (с) Герчиков.
    И жопомер пока практически не работает. А вариометр некомпенсированный. Так что то, что я смог выкрутить 400 метров - скорее чудо и везуха, чем чистА моя заслуга.

И еще посмею напомнить, что люди обычно вылетают сами часа после десятого. У меня пока (условно, потому что с перерывами) два часа, а до САМа еще как пешком до луны...

Блин, надо срочняк педали делать...
    Once you have tasted flight, you will walk the earth with your eyes turned forever skyward, for there you have been, and there you long to return

Ваши права