-
Ответ: Разрешение на ношение огнестрела - 2
Очень умно сказал один парень с Ганза:
Цитата:
Originally posted by SVA1234:
Бандиты расширят свой арсенал легальными стволами, т.е. для них ситуация изменится лишь количественно. При этом вряд ли они начнут испорлзовать свои легальные, отстрелянные-зарегистрированные стволы для совершения своих преступлений вместо и без того имеющихся у них стволов нелегальных. Для честных людей ситуация изменится качественно: были беспомощны, станут "конкурентоспособны". Опасения (мотивированные) связываются как правило не с тем и не с другим, а с рисками, скорее, побочными - с риском роста бытовухи и с риском роста оружейных краж, подпитки нелегальных арсеналов за счёт легальных. То есть, в конечном итоге, упираются опасения эти в сомнения в дееспособности среднестатистического россиянина, который и палить мол начнёт по пьяни, и пистолет пролюбит непременно... Но всё это пиар или заблуждения как результат пиара, действительная причина - страх власть имущих за собственную безопасность, проистекающий из чёткого понимания, чем они во власти занимаются. ИМХО, 100%-ный тест: если чиновник боится вооружённого гражданина - значит вор.
-
Ответ: Приобрести пистолет... зачем?
Ну накинулись, накинулись! Я могу привести ещё более длинный список лиц, реально осужденных за "превышение необходимой самообороны". В тему фраза от сотрудника прокуратуры (вдумайтесь!!!): "Сами знаете в какой стране живём!!!" (с). Законы надобно менять, а власть этого не хочет, ибо настанет момент, что все стволы повернутся против неё же, горячо любимой.
-
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
Законы надобно менять
Так об этом и идет речь...
-
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
Ну накинулись, накинулись! Я могу привести ещё более длинный список лиц, реально осужденных за "превышение необходимой самообороны". В тему фраза от сотрудника прокуратуры (вдумайтесь!!!): "Сами знаете в какой стране живём!!!" (с). Законы надобно менять, а власть этого не хочет, ибо настанет момент, что все стволы повернутся против неё же, горячо любимой.
В смысле - "народ с "короткостволами" пойдет на штурм Кремля"? :eek:
Ээээ... Ну ну... С теми же "помповухами" - куда вероятнее. Но этого, почему-то не боятся.
-
Цитата:
Сообщение от
Irinel
В смысле - "народ с "короткостволами" пойдет на штурм Кремля"? :eek:
Ээээ... Ну ну... С теми же "помповухами" - куда вероятнее. Но этого, почему-то не боятся.
Да Бог его знает с чем пойдет народ. Как допекут, то и с вилами. Не о том речь. Разговаривал с продаваном из "Снайпера", так вот он вещает, что за крайние 3-4 месяца количество реализуемого оружия (гладкоствол, нарезное, травматическое) увеличилось в 5 раз. Берут даже явные "ботаники", которые отродясь кроме вилки с ложкой более ничего в руках не держали.
-
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
Да Бог его знает с чем пойдет народ. Как допекут, то и с вилами. Не о том речь. Разговаривал с продаваном из "Снайпера", так вот он вещает, что за крайние 3-4 месяца количество реализуемого оружия (гладкоствол, нарезное, травматическое) увеличилось в 5 раз. Берут даже явные "ботаники", которые отродясь кроме вилки с ложкой более ничего в руках не держали.
Просто по дуроящику постоянно нагнетают о будущем беспределе голодных гастерарбайтеров .......вот и готовятся.
-
Цитата:
Сообщение от
ПРОФ
Просто по дуроящику постоянно нагнетают о будущем беспределе голодных гастерарбайтеров .......вот и готовятся.
Так вот это-то и напрягает. Будешь возвращаться со стоянки по темноте, а на встречу какой-нибудь "ботаник" со стволом. Привидит в тебе гопника и шмальнет по дури пару раз. "И будет в твоем доме играть музыка, но ты её не услышишь..." (с)
-
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
"Пистолет может понадобиться только один раз. Но для этого его надо носить всю жизнь." (с)
Вопрос конечно интересный, но думается мне: работа в спортзале и занятия рукопашным боем - гораздо эффективнее любого пистолета. От уличной гопоты вполне сканает, а если вас действительно кто-то решил завалить, то никакой пистолет не поможет.
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
Так вот это-то и напрягает. Будешь возвращаться со стоянки по темноте, а на встречу какой-нибудь "ботаник" со стволом. Привидит в тебе гопника и шмальнет по дури пару раз. "И будет в твоем доме играть музыка, но ты её не услышишь..." (с)
~Silvist~, в голосовании нет пункта почему Вы против, тема обзывается "Приобрести пистолет... зачем?"
Скорее Вам с доводами туда ;)
.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
О статистке:
Основные причины несчастных случаев с фатальным исходом в США в 2001 году:
Авто- мотосредства передвижения - 42 900 человек
Отравления - 14 500
Падения с высоты - 14 200
Несчастные случаи, связанные с удушьем (подавились пищей и т.п.) - 4 200
Пожар и другие источники огня и дыма - 3 900
Огнестрельное оружие - 800
http://www.guns.orenburg.biz/art999.html
Напомнаю - у граждан США на руках
более 220 миллионов единиц огнестрельного оружия.
Аспид, ну и что ты тут привёл?
Я писал про неадекватных водителей - тех, которые права купили даже не учившись в школе, имеют медицинские противопоказания к вождению. Да, такой статистики нет, действительно, потому что никто не знает, сколько куплено в/у, можно лишь оценить. Вопрос - какое количество погибших из общего количества 42900 (в США) по вине водителей, которые не должны были получить в/у, или должны были быть лишены этого права? Я думаю, что в США как раз таки минимум.
Хотя причём тут США, вообще непонятно. У них что ли в/у продаются направо-налево и талоны ТО?
Т.е. у нас мы получаем в плюс к армии купивших в/у, которые потенциально более опасны, чем водители, выучившиеся и сдавшие на в/у без денег (да хотя бы просто выучившихся в автошколе) армию таких же дебилоидов, купивших лицензию на КС. Хорошо, пусть их будет втрое меньше, чем дебилов водителей - всё равно это существенная прибавка.
Причём, основное предназначение авто всё-таки ездить, а оружия - убивать и ранить людей.
А так по твоему возражению получается - да пусть покупают, главное чтоб я мог купить. С этим я не согласен, неадекватов надо ограждать от этого (как и от в/у). Вопрос, как, если с системой продажи в/у никак не борются?
-
Цитата:
Сообщение от
23AG_Oves
Вопрос, как, если с системой продажи в/у никак не борются?
Потому, что это один из маленьньких таких ручейков, из которых и складывается вся система. Вот как у нас в республике. Майор или подпол, который сидит на выдаче в/у - продает в/у, соответственно заносит в конвертике полкану- начальнику управы Гибдд. Полкан - зам по МОБ (замминистру) заносит . Зам - заносит конвертик министру, и министр везет его по этапу наверх - в Москву, где, оно, пройдя еще кое-кого попадает к мин-ру ВД РФ, например. Соответственно Мин ВД заносит тому, кто его на эту должность поставил. И так везде и всюду. Вот такие ручейки стекаются в полноводные реки - и наполняют карманы тех, кто наверху. Система распределения должностей (серьезных должностей) настолько коррумпирована, что по другому уже и забыли, что когда-то было по другому. Сейчас- это бизнес, а не долг, служба Родине и прочее.
-
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Убить того, кто ничего плохого тебе не сделал, и сожрать... не принимает душа. :(
Аналогично.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от
LeonT
Если его постоянно подавлять, он может проявиться в извращённой форме.
У некоторых психологов встречал мнение, что постоянное подавление в себе естественных инстинктов - причина многих душевных заболеваний...
..., а не подавление - причина каннибализма;)
Напрашивается вывод, что поедание убитых некоторыми маньяками это - способ избавиться от душевного дискомфорта за убийство, но постоянное подавление в себе естественных инстинктов не является причиной их душевных заболеваний (если такие есть)...
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от
LeonT
Например, все охотники, которых я знаю - спокойные и адекватные люди. (а это уже касается и обсуждаемого предмета) ;)
Везет. Например,не все охотники, которых я знаю - спокойные и адекватные люди (когда они не на охоте). Правда им "приятнее" (или престижнее?) ребра вручную пересчитывать.
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Вот людям, додумывающим то, чего не написано, я бы по баллу выдавал. :eek:
Я где-то написал, что я сам стрелял?
Я где-то написал, что стельба была в забаву?
Я где-то написал, что стреляли в живность, а не в трупы?
Я написал, что видел результат. И не более того. :(
Ну вот... агрессия налицо. Сначала баллы, потом bullet... :)
Кстати, на медкомиссии правильные доктора так и выявляют... :)
-
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
...если вас действительно кто-то решил завалить, то никакой пистолет не поможет.
Если мы все умрем, то... ???
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
Вопрос конечно интересный, но думается мне: работа в спортзале и занятия рукопашным боем - гораздо эффективнее любого пистолета. От уличной гопоты вполне сканает...
Вспомнилось: первого чемпиона СССР по таэквондо забили втроем голыми руками. Не насмерть - так, попинали, да шапку меховую отобрали.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от
LeonT
:D Значит вы уже далеки от природных инстинктов...
Скорее всего, так и есть: я не воспринимаю кошек и ворон как еду так же, как предпочитаю любоваться живыми лисицами, оленями и так далее.
Цитата:
Сообщение от
LeonT
...У некоторых психологов встречал мнение, что постоянное подавление в себе естественных инстинктов - причина многих душевных заболеваний...
В психологии есть и такое базовое понятие, как "в психологию приходят только чтобы решать свои проблемы". :D
Цитата:
Сообщение от
LeonT
...Кстати, это отчасти объясняет загадку, над которой столетиями бъются моралисты - почему такое жестокое занятие, как охота, обычно делает людей менее агрессивными и более гуманными. Например, все охотники, которых я знаю - спокойные и адекватные люди. (а это уже касается и обсуждаемого предмета) ;)
Я предпочитаю охотиться на людей. :ups: Правда, в страйкболе они даже в мертвятнике живее всех живых... :P
-
Эх... Накинулись... :D
А тут:
Цитата:
а не подавление - причина каннибализма
Напрашивается вывод, что поедание убитых некоторыми маньяками это - способ избавиться от душевного дискомфорта за убийство, но постоянное подавление в себе естественных инстинктов не является причиной их душевных заболеваний (если такие есть)...
вообще как-то мудрёно завёрнуто. :D
Вы хоть превосходную русскую и украинскую прозу охотничью почитайте. (Поэзию тоже можно). :)
Кстати, в Украине школьникам запрещено читать Остапа Вишню. Деда Мазая тоже низзя.
-
Цитата:
Сообщение от
LeonT
Вы хоть превосходную русскую и украинскую прозу охотничью почитайте. (Поэзию тоже можно). :)
Зачем?
Цитата:
Кстати, в Украине школьникам запрещено читать Остапа Вишню. Деда Мазая тоже низзя.
:eek: Давно? Мы еще читали..
-
Зачем читать Остапа Вишню? Наверное затем же, зачем Чехова и Пушкина. Чтобы стать добрее, умнее и лучше. Впрочем, людям, которые уже вполне добры, умны и хороши, можно и не читать. :)
Уж не первый год. Насколько мне известно, изъяты из школьной программы, школьных библиотек, и не рекомендуются к прочтению.
-
Цитата:
Сообщение от
LeonT
Зачем читать Остапа Вишню? Наверное затем же, зачем Чехова и Пушкина. Чтобы стать добрее, умнее и лучше.
Нет, зачем именно"...прозу охотничью"
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от
LeonT
.... и не рекомендуются к прочтению.
Даже так? Скоро школа вообще рассадником мракобесия станет...как в некоторых фильмах -в классе куча стволов и ни одной книжки:(
-
Цитата:
Сообщение от
LeonT
...Вы хоть превосходную русскую и украинскую прозу охотничью почитайте. (Поэзию тоже можно). :)...
Поэзии не знаю охотничей - а прозу с детства читал с удовольствием, включая советскую (Пришвин, Паустовский и т.д.) Справедливости ради - момент охоты-стрельбы-добычи у них не главное в произведениях.
Цитата:
Сообщение от
LeonT
...Кстати, в Украине школьникам запрещено читать Остапа Вишню. Деда Мазая тоже низзя.
И даже в оригинале Вишню с удовольствием читал. :)
-
Цитата:
зачем именно"...прозу охотничью"
Дык, сказал же - "Чтобы стать..." :) Ну добавлю ещё - мудрее. Охота ведь - очень тонкое состояние души. Самые прекрасные, самые возвышенные, наполненные самой горячей любовью к природе строки, написаны почему-то именно охотниками, и именно в охотничьей прозе.
:D Млн. разминдальничался я. Представляю реки ехидства, которые польются на меня, если буду продолжать в том же духе, и умолкаю.
Не читайте превосходной охотничьей прозы. Если задаёте вопрос "зачем?" то она не для вас. :)
Цитата:
Поэзии не знаю охотничей
Ну как же, Валентин... "Дед Мазай и зайцы", например - "Только чур - зимой не попадайтесь!" :)
Кстати, такое поведение (как у Мазая) вполне нормально для любого нормального охотника, воспитанного на "запрещённой" литературе. :D
-
Цитата:
Сообщение от
LeonT
...Представляю реки ехидства, которые польются на меня, если буду продолжать в том же духе, и умолкаю...
Я и тогда не ехидничал. Если я чего-то не понимаю или не принимаю - это мои проблемы.
Цитата:
Сообщение от
LeonT
...Ну как же, Валентин... "Дед Мазай и зайцы", например - "Только чур - зимой не попадайтесь!" :)
Ну, для меня все это произведение - о спасении зверюг. :)
Говорю же: не охотник я. :)
-
Цитата:
Сообщение от
LeonT
Охота ведь - очень тонкое состояние души. Самые прекрасные, самые возвышенные, наполненные самой горячей любовью к природе строки, написаны почему-то именно охотниками, и именно в охотничьей прозе.
...есть еще написанное зоологами, натуралистами-природоненавистниками и толстокожими художниками...
Ну да тема не о том, а о "Разрешении на ношение огнестрела"
-
Цитата:
для меня все это произведение - о спасении зверюг
:D Первая строфа:
В августе, около Малых Вежей, Со старым Мазаем я бил дупелей.
И это оттуда же:
Кузя сломал у ружьишка курок,
Спичек таскает с собой коробок,
Сядет за кустом - тетерю подманит,
Спичку к затравке приложит - и грянет!
Впрочем, тема действительно, не о том... :)
-
Мне вот интересно спросить у противников кс - вот тут часто говорят "в какой стране живем...", "нашим людям только дай..." , "наш менталитет" и прочую муру. Есть например Молдова и страны Балтии - там же население само себя не перестреляло. А вроде бы менталитет не сильно разный- за 70 лет совместного проживания притерлись друг к другу, и присутствует большая часть русскоязычного населения, которое , уверен "пьет.." не меньше , чем здесь.
В чем дело? Почему Молдова и прибалтика до сих пор не превратились в безлюдную пустыню?
-
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
что-то вроде этого? http://www.lenta.ru/news/2009/03/25/mayor/