???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Считаю, что пистолеты гражданам в настоящее время...

Голосовавшие
179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ...разрешать можно свободно: все сознательные.

21 11.73%
  • ...разрешать можно - только при контроле государства.

107 59.78%
  • ...разрешать нельзя: меня милиция и так защищает.

14 7.82%
  • ...разрешать нельзя. Просто так.

32 17.88%
  • ...по-барабану лично мне: меня милиция через границу и так не достанет.

5 2.79%
Показано с 1 по 25 из 975

Тема: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Ответ: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    О статистке:
    Основные причины несчастных случаев с фатальным исходом в США в 2001 году:
    Авто- мотосредства передвижения - 42 900 человек
    Отравления - 14 500
    Падения с высоты - 14 200
    Несчастные случаи, связанные с удушьем (подавились пищей и т.п.) - 4 200
    Пожар и другие источники огня и дыма - 3 900
    Огнестрельное оружие - 800
    http://www.guns.orenburg.biz/art999.html

Напомнаю - у граждан США на руках более 220 миллионов единиц огнестрельного оружия.
    Аспид, ну и что ты тут привёл?
    Я писал про неадекватных водителей - тех, которые права купили даже не учившись в школе, имеют медицинские противопоказания к вождению. Да, такой статистики нет, действительно, потому что никто не знает, сколько куплено в/у, можно лишь оценить. Вопрос - какое количество погибших из общего количества 42900 (в США) по вине водителей, которые не должны были получить в/у, или должны были быть лишены этого права? Я думаю, что в США как раз таки минимум.
    Хотя причём тут США, вообще непонятно. У них что ли в/у продаются направо-налево и талоны ТО?
    Т.е. у нас мы получаем в плюс к армии купивших в/у, которые потенциально более опасны, чем водители, выучившиеся и сдавшие на в/у без денег (да хотя бы просто выучившихся в автошколе) армию таких же дебилоидов, купивших лицензию на КС. Хорошо, пусть их будет втрое меньше, чем дебилов водителей - всё равно это существенная прибавка.
    Причём, основное предназначение авто всё-таки ездить, а оружия - убивать и ранить людей.

А так по твоему возражению получается - да пусть покупают, главное чтоб я мог купить. С этим я не согласен, неадекватов надо ограждать от этого (как и от в/у). Вопрос, как, если с системой продажи в/у никак не борются?

=NCWD= Аватар для WolfmaN

Ответ: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    Вопрос, как, если с системой продажи в/у никак не борются?
    Потому, что это один из маленьньких таких ручейков, из которых и складывается вся система. Вот как у нас в республике. Майор или подпол, который сидит на выдаче в/у - продает в/у, соответственно заносит в конвертике полкану- начальнику управы Гибдд. Полкан - зам по МОБ (замминистру) заносит . Зам - заносит конвертик министру, и министр везет его по этапу наверх - в Москву, где, оно, пройдя еще кое-кого попадает к мин-ру ВД РФ, например. Соответственно Мин ВД заносит тому, кто его на эту должность поставил. И так везде и всюду. Вот такие ручейки стекаются в полноводные реки - и наполняют карманы тех, кто наверху. Система распределения должностей (серьезных должностей) настолько коррумпирована, что по другому уже и забыли, что когда-то было по другому. Сейчас- это бизнес, а не долг, служба Родине и прочее.

Ваши права