-
Re: Обсуждение создания миссий для серверов Repka
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
Ну тогда в Лимпне вечером воткну в тот ястребский ангар статик-бленим и вопрос решенный.
--- Добавлено ---
Да на том самопальном дроме стояло две группы: боты и "живые".
--- Добавлено ---
Cкидывай я их вечером соберу, только насчет артиллерии так и не понял - делать ее или нет. Я пока не ставил "круговую оборону".
Артиллерию непосредственно на аэродромы не ставьте. Лучше сделать позиции артиллерии (в двух видах - для наземной обороны и для АА), после сохранить позицию в отдельный файл. ПТ позиции тоже прикрыть АА. Артиллерия будет не только на аэродромах. Также она будет оборонять зоны от высадки и наоборот, прикрывать захваченные от контратак. Можно ставить в качестве арты и танки - они эффективнее в общем случае, чем представленные ПТ. Немцам можно поставить гаубицы - но у них недостаток - не могут поворачиваться, соотв. сектор обстрела узкий.
Позициям ПТ делать круговую оборону не надо, достаточно сектора на 90-120.
Аэродромы в одну миссию собирать не надо - лишняя работа. Каждый аэродром - в отдельной миссии.
-
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
Я лично против, сейчас же каждый бомбер дробится на всех членов экипажа, и когда число бомберов приближается к 10, то членов экипажа в списке уже зашкаливает под 30, не считая мазератти (там еще больше) и ястребов. Такая каша начинается! Причем много битых попадается, если хочешь зайти за бота. Либо скрипт должен хорошо отрабатывать битые крафты.
А смысл за ботов заходить из этого списка? Ты создаешь новое звено и летишь в нем командиром. Эффективность вылетов сильно повышается. Одиночные бомберы на сервере не очень антуражно смотрятся. Все-таки звеньями исторически летали.
Можно хотя бы один филд такой сделать для любителей.
-
ну у меня весь полуостров рамсгейт-мэнстон - в одной миссии изначально. это норм, или разделять надо? по поводу батарей, куда тогда лучше поставить? я сделал шаблон батареи из 12 бофорсов с бетонным забором позади, которые лупят не на 360° а только одну полусферу. это для того, чтоб по полосе не долбили. работают хорошо, проверил. тогда скажите пожелания, сколько таких батарей (у бофорсов мелкий радиус) на аэродром (но расставлять не в его "круге" - правильно понимаю?). сколько на этот полуостров надо ПТ и ЗА батарей дальноюойных. и нарисуйте стрелки десанта и ударов... мне было бы проще расставить так, чтоб вступали в нужный момент времени. кстати хочу заметить, один на один с батареей из восьми зенитных трехдюймовок немецкий тральщик выходит победителем... почти всегда. иногда ему не везет
-
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
ну у меня весь полуостров рамсгейт-мэнстон - в одной миссии изначально. это норм, или разделять надо? по поводу батарей, куда тогда лучше поставить? я сделал шаблон батареи из 12 бофорсов с бетонным забором позади, которые лупят не на 360° а только одну полусферу. это для того, чтоб по полосе не долбили. работают хорошо, проверил. тогда скажите пожелания, сколько таких батарей (у бофорсов мелкий радиус) на аэродром (но расставлять не в его "круге" - правильно понимаю?). сколько на этот полуостров надо ПТ и ЗА батарей дальноюойных. и нарисуйте стрелки десанта и ударов... мне было бы проще расставить так, чтоб вступали в нужный момент времени. кстати хочу заметить, один на один с батареей из восьми зенитных трехдюймовок немецкий тральщик выходит победителем... почти всегда. иногда ему не везет
По сути, нужны темплейты позиций артиллерии без привязки их к географии. Т.к. направления ударов могут меняться, и позиции надо будет подстраивать к ним. Более того, общее одномоментное кол-во таких батарей на карте так же не постоянно. "Береговая" артиллерия тоже полезна, что бы гарантировано убивала пять идущих в группе танкеров до подхода к берегу. Ибо если дойдут, десант крупную АА раскатывает в раз. У меня так правда не получилось. А мелким дистанции не хватает, не успевают убить.
Разделение по файлам нужно для того, что бы я мог их грузить по отдельности. Стараюсь одномоментно грузить понемногу, что бы не затыкать клиента. Плюс не перерождать весь полуостров ради одной батареи.
Каждую группу наземки, которую можно выделить в отдельную сущность - в отдельный файл.
Когда полностью определимся с направлениями ударов и обкатаем их, тогда можно будет делать специализированную оборону. Конечно, так гораздо лучше и красивее, но пока это лишняя работа.
И, по крайней мере крупную АА надо будет периодически перегружать, ибо у них походу есть хреновое свойство оставаться без снарядов.
-
да я и сам поделю.
тогда я не буду делать КРАСИВУЮ, с окопами и тд оборону. в динамике все зависит от высоты пейзажа, и требует подгонки смещения по оси Z
я сделал 12-орудийную батарею бофорсов, сделаю еще подобную, на поверхность, батарею трехдюймовок, по 6 орудий. сделаю противотанковую и противокорабельную батарею по 4 орудия с приданными пулеметными ЗА машинами и тягачами. темплейты кому скидывать? все орудия с карт аэродромов - уберу, аэродромы разведу на разные миссии.
норм?
-
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
да я и сам поделю.
тогда я не буду делать КРАСИВУЮ, с окопами и тд оборону. в динамике все зависит от высоты пейзажа, и требует подгонки смещения по оси Z
я сделал 12-орудийную батарею бофорсов, сделаю еще подобную, на поверхность, батарею трехдюймовок, по 6 орудий. сделаю противотанковую и противокорабельную батарею по 4 орудия с приданными пулеметными ЗА машинами и тягачами. темплейты кому скидывать? все орудия с карт аэродромов - уберу, аэродромы разведу на разные миссии.
норм?
Чудесно. Готовые аэродромы и темплейты - мне на почту. адрес скину в личку.
-
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
я сделал 12-орудийную батарею бофорсов, сделаю еще подобную, на поверхность, батарею трехдюймовок, по 6 орудий. сделаю противотанковую и противокорабельную батарею по 4 орудия с приданными пулеметными ЗА машинами и тягачами.
емнип в ЗА были полубатареи из 4-х орудий и батареи из 8.
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
Со статиками в ангарах должно получится, я, честно говоря и забыл, что если стоянка занята на неё самолёты не едут и не ставятся. Правда, надеюсь, к оф. патчу проблема со взрывом больших самолётов в маленьких ангарах решится. АИ-шных бомберов лучше рождать в воздухе - при взлёте с аэродрома они "резервируют" стоянки для себя - стоянки получаются недоступны, когда взлетит с одного аэродрома много групп, свободных парковок не останется, группы будут рождаться на полосе, что чревато при одновременном рождении групп.
Сейчас проверил, боты резервируют спауны, если туда назначена посадка, если тока взлёт то спауны свободны. Проверка: аэродром Кентербери, взят скрипт из миссии Андерса, взлёт 9 Блэнхеймов каждые 8мин.(для кратности ускорения времени), посадка в Истчёрч. В течении 10-15мин.реального времени(х16) 3-4часа игрового, произведено около 200 самолёто-взлётов(где то 9х20-25). Севшие самолёты в Истчёрч исправно удалялись.
--- Добавлено ---
На аэродроме Кентербери 21 дефолтная точка спауна для самолётов 5 из них ангарные для истребителей. В ангары у меня были поставлены статики Тайгеры, все остальные исправно занимались бомберами. Интересное набдлюдение, если стоит уровень ас или ветеран, аварий при рулёжке не наблюдается, если средний, присутствуют аварии, при новобранце аварий ещё больше.
-
Цитата:
Сообщение от
-atas-
- я бы наличие Спит2 ограничил процентами 50 от кол-ва синих истребителей, причем оставил их на дальнем филде, если побыстрому. Или более сложно выдавать Спит2 за 3х сбитых, Е4 за 2х сбитых, тогда можно на всех филдах. 1 бомбер считать за 2х сбитых. 16 страниц плача о Спит2
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=25956
Дополнительно можно по вкусу:
- скрипт наказывает за выход из самолета не на земле и пишет в чат кого реально сбили вместо "Сбит ИИ". Крайняя версия
http://forum.1cpublishing.eu/showthr...t=25996&page=4
- баланс истребителей сторон. При перевесе истребителей на 10, 20, 30, 40, 50% задерживать вылет на 15, 40, 90, 180, 360 секунд соответственно.
- статистику от stillborn прикрутить
- антивулч на последний тыловой филд
Это все не обязательно, можно и потом добавить.
Просто идея - если кто-то выбирает самолёт, который на данный момент не разрешён - ломать движок и выдавать сообщение - мол, сорри, но на данный момент нет ни одного исправного Спита 2-ого (на пример). Механики работают не покладая рук...
-
отправил Small Bee дромы и батареи
Андерс, кинься и-мейлом, тебе тоже закину, если интересно.
-
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
отправил Small Bee дромы и батареи
Андерс, кинься и-мейлом, тебе тоже закину, если интересно.
Получил, спасибо! Буду смотреть.
-
Еще такой вопрос, можно ли подавить выведение в общий час информации о квадрате, в котором игрок взял самолет? ну типа в "квадрате нмер такойто появились новые самолеты Spitfire IIa одна штука". это нафиг не нужная вещь. достаточно просто указать что оно появилось. или даже "такой-то игрок взял такой-то самолет". прикольно, кстати
-
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
Еще такой вопрос, можно ли подавить выведение в общий час информации о квадрате, в котором игрок взял самолет? ну типа в "квадрате нмер такойто появились новые самолеты Spitfire IIa одна штука". это нафиг не нужная вещь. достаточно просто указать что оно появилось. или даже "такой-то игрок взял такой-то самолет". прикольно, кстати
поддерживаю.Потому как появление бомбёров это ваще была секретная инфа даже для своих
-
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
На данный момент никак, к сожалению. Тема поднималась еще в "Вопросах", такое пожелание разработчикам высказывалось. Это конечно хрень еще та, с войной несовместимая. :(
-
NARYV помогииии!!!!!!
а пока доделал немецкие батареи и выслал их тоже.
-
Вложений: 2
2 Scavenger
Темплейты, зараза, хоть и загружаются, но развернуть их нормально в нужную сторону в редакторе не могу. Похоже придется уже тебе делать их непосредственно на карте. Как только полностью определюсь с обороной и составом, сразу скину.
2 andersbravers
Пока не посмотрел, не успел сегодня (т.е. уже вчера). Вечером посмотрю.
Вести с полей.
Походу, если не считать несколько мелких нестыковок, одна линия атаки с обороной и контратаками готова. Т.е. код для управления готов тоже. Остаются остальные три (уже дело времени) и полировка. Несколько скринов с тестовой высадки ниже.
Первый скриншот - танкеры прорываются к зоне высадки под огнем береговой артиллерии. Танкер на первом плане через десять секунд взорвется от прямого попадания в какую-то хитрую кнопку.
Второй скриншот - передовые отряды врага прорвались через первую линию обороны и продолжают наступление. Это третья волна высадки - первые две артиллеристами были с успехом отбиты, не смотря на то, что у крупной артиллерии боеприпасы закончились еще до высадки, а колонная снабжения подойти не успела. На заднем плана два десантных танкера, оба без половины деталей :)
За кадром - на помощь защитникам из Дувра спешит колонна с боеприпасами и ремонтниками, из глубины островов выдвинулась колонны бронетехники на перехват прорвавшихся фашистов. Чуть дальше по времени прорвавшийся к Хокинджу враг был уничтожен сходящимися ударами британской бронетехники. Поздно подошедшая колонная снабжения на берегу практически успела развернуть новые позиции артиллерии (атакующие к этому времени ушли дальше), но была уничтожена высадившимися на берег войсками для укрепления плацдарма. Берег полностью перешел в руки немцев, и, беспрепятственно высаживающиеся ударные войска таки довершили дело и захватили Хокиндж.
По итогам сражения было принято решение береговую оборону усилить. Причем существенно.
-
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
Вести с полей.
Походу, если не считать несколько мелких нестыковок, одна линия атаки с обороной и контратаками готова. Т.е. код для управления готов тоже. Остаются остальные три (уже дело времени) и полировка. Несколько скринов с тестовой высадки ниже.
Первый скриншот - танкеры прорываются к зоне высадки под огнем береговой артиллерии. Танкер на первом плане через десять секунд взорвется от прямого попадания в какую-то хитрую кнопку.
Второй скриншот - передовые отряды врага прорвались через первую линию обороны и продолжают наступление. Это третья волна высадки - первые две артиллеристами были с успехом отбиты, не смотря на то, что у крупной артиллерии боеприпасы закончились еще до высадки, а колонная снабжения подойти не успела. На заднем плана два десантных танкера, оба без половины деталей :)
За кадром - на помощь защитникам из Дувра спешит колонна с боеприпасами и ремонтниками, из глубины островов выдвинулась колонны бронетехники на перехват прорвавшихся фашистов. Чуть дальше по времени прорвавшийся к Хокинджу враг был уничтожен сходящимися ударами британской бронетехники. Поздно подошедшая колонная снабжения на берегу практически успела развернуть новые позиции артиллерии (атакующие к этому времени ушли дальше), но была уничтожена высадившимися на берег войсками для укрепления плацдарма. Берег полностью перешел в руки немцев, и, беспрепятственно высаживающиеся ударные войска таки довершили дело и захватили Хокиндж.
По итогам сражения было принято решение береговую оборону усилить. Причем существенно.
Жуть! :cool:
Уже хочется летат :)
-
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
2 Scavenger
Темплейты, зараза, хоть и загружаются, но развернуть их нормально в нужную сторону в редакторе не могу. Похоже придется уже тебе делать их непосредственно на карте. Как только полностью определюсь с обороной и составом, сразу скину.
да не вопрос. одна беда, конечно, что зенитные трехдюймовки в 5 км от берега все равно ломят по приближающимся судам неприятеля. а по вертикали сектор не задается, увы, так как он ограничивается по горизонтали длиной ствола.
Опять взываем к Нарыву - как бы сделать так чтоб батареи игнорировали, например, цели за пределом указанного радиуса и ниже или выше указанного угла возвышения.
-
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
@Small_Bee: вчера тоже не успел миссию глунуть, сегодня потестю, а ты ее на серваке прогнал уже? У меня артиллерии нет, а к каждому аэродрому привязан радар на берегу. Их в принципе можно куда нибудь в хост воткнуть, смотри как тебе лучше. Может они у тебя там уже есть, т.ч. можно эти удалить.
--- Добавлено ---
ЗЫ. Не придумал случайно как от белых точек избавиться в центре каждого юнита?
Свою на сервере прогнал - работает, ошибок нет. Белые точки - хз, это похоже не ко мне. А что значит "привязан радар"?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
да не вопрос. одна беда, конечно, что зенитные трехдюймовки в 5 км от берега все равно ломят по приближающимся судам неприятеля. а по вертикали сектор не задается, увы, так как он ограничивается по горизонтали длиной ствола.
Опять взываем к Нарыву - как бы сделать так чтоб батареи игнорировали, например, цели за пределом указанного радиуса и ниже или выше указанного угла возвышения.
Наверное скорее уменьшить им дистанцию открытия огня по наземке. Вроде как исключительно прямой наводкой. А так они по танкеру практически в упор мазать умудряются.
-
а я все утро экспериментировал с артиллерией. она, дорогие телезрители, полный отстой.
сколько нибудь действенно работает по кораблям только 88 мм немецки флаки. все остальное игнорируется. английские трехи мажут как будто вдрыбадан пьяные гражданские браконьеры добрались до "пострелять - рыбку поглушить", при этом граната там, по ходу, шрапнельного действия оттого корабли на это дело плевать хотели. ну раз в час случайно, попадет куда надо. 94 мм туда же, только еще и скорострельность как у одноногой черепахи. противотанковые наоборот, лупят болванками, но метко, оттого примерно на полутора сотнях попаданиях я считать перестал. бофорсы аналогично. только там попаданий ввиду хорошей скорости перезарядки и вообще посчитать не успевал. а корапь плывет себе.
ну и вообще надо сказать немецкая артиллерия работает лучше.
пробовал ставить танки, самоходки и все что стреляет. по большому счету похрен. при этом точно того же калибра пушка с тральщика разносит в щепки пяток танкеров за крайне малое время. а то вон с самолетов миненгешосами уже топят... пипец, короче, ну где справедливость??
-
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
а я все утро экспериментировал с артиллерией. она, дорогие телезрители, полный отстой.
сколько нибудь действенно работает по кораблям только 88 мм немецки флаки. все остальное игнорируется. английские трехи мажут как будто вдрыбадан пьяные гражданские браконьеры добрались до "пострелять - рыбку поглушить", при этом граната там, по ходу, шрапнельного действия оттого корабли на это дело плевать хотели. ну раз в час случайно, попадет куда надо. 94 мм туда же, только еще и скорострельность как у одноногой черепахи. противотанковые наоборот, лупят болванками, но метко, оттого примерно на полутора сотнях попаданиях я считать перестал. бофорсы аналогично. только там попаданий ввиду хорошей скорости перезарядки и вообще посчитать не успевал. а корапь плывет себе.
пробовал ставить танки, самоходки и все что стреляет. по большому счету похрен. при этом точно того же калибра пушка с тральщика разносит в щепки пяток танкеров за крайне малое время. а то вон с самолетов миненгешосами уже топят... пипец, короче, ну где справедливость??
Попробуй, если есть возможность, поэкспериментировать с корабликами помельче, типа барж. Похоже придется оставлять танкеры на рейде и ссаживать с них суденышки помельче. Бред конечно - с танкера баржа слезает, но с английской десантной лодки выбрасывать танки с крестами на борту бред еще больший.
Позже, возможно сделаем по человечески - высаживаются легкие войска, с земли берут ближайший портовой город, а туда уже прут транспорты с тяжелой техникой и прочим.
-
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
На данный момент никак, к сожалению. Тема поднималась еще в "Вопросах", такое пожелание разработчикам высказывалось. Это конечно хрень еще та, с войной несовместимая. :(
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
NARYV помогииии!!!!!!
Постараемся к оф. патчу сделать настройку.
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
2 Scavenger
Темплейты, зараза, хоть и загружаются, но развернуть их нормально в нужную сторону в редакторе не могу.
галочку в меню "вид" "поворачивать группу" пробовали ставить? С ней группа вращается.
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
Игнор за пределами радиуса можно сделать - в файле миссии " Static1 Artillery.3_7_inch_QF_Mk_I gb 12611.99 17078.32 0.00 /timeout 0/radius_hide 2000 " прописать, в самом редакторе ошибка была , исправили, в патче и из редактора радиус ставить можно будет.
по углам возвышения увы нельзя, разве что ставить их на обратном склоне холма или в окоп.
-
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
сколько нибудь действенно работает по кораблям только 88 мм немецки флаки. все остальное игнорируется. английские трехи мажут как будто вдрыбадан пьяные гражданские браконьеры добрались до "пострелять - рыбку поглушить", при этом граната там, по ходу, шрапнельного действия оттого корабли на это дело плевать хотели. ну раз в час случайно, попадет куда надо.
у трёхдюймовки есть бронебойные, она ими по корабликам стреляет, но снаряд не очень хорош, с ахт-ахтом никак не сравнится. С ближней дистанции подбивает, сейчас проверил.
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
94 мм туда же, только еще и скорострельность как у одноногой черепахи. противотанковые наоборот, лупят болванками, но метко, оттого примерно на полутора сотнях попаданиях я считать перестал.
94 мм это чисто зенитное орудие, у него только осколочные снаряды, потопить танкер может, но надо удачно и много попадать.
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
бофорсы аналогично. только там попаданий ввиду хорошей скорости перезарядки и вообще посчитать не успевал. а корапь плывет себе.
пробовал ставить танки, самоходки и все что стреляет. по большому счету похрен. при этом точно того же калибра пушка с тральщика разносит в щепки пяток танкеров за крайне малое время.
у тральщика 2х105мм, они и должны танкер разбирать.
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
а то вон с самолетов миненгешосами уже топят... пипец, короче, ну где справедливость??
с минегешосами будем разбираться, справедливость постараемся восстановить:)
-
Вопрос кстати по боеприпасам животрепещущий. Они у крупняка достаточно быстро заканчиваются, у остальных не видел. Пока этим борюсь перезагрузкой юнита из миссии. Можно ли как то это по другому делать?
И еще по гаубицам (точнее по единственной немецкой). У нее ИИ такой же как у ПТ или надо ей цель как то подсвечивать? В смысле цель на удалении, за пределами видимости, дальность вроде должна позволять - но молчит.
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
Постараемся к оф. патчу сделать настройку.
Большое спасибо что откликнулся. там подальше чуток еще маленькая просьба, хотя это к Владимиру больше.
Цитата:
Игнор за пределами радиуса можно сделать - в файле миссии " Static1 Artillery.3_7_inch_QF_Mk_I gb 12611.99 17078.32 0.00 /timeout 0/radius_hide 2000 " прописать, в самом редакторе ошибка была , исправили, в патче и из редактора радиус ставить можно будет.
о! отлично!!! это просто чудесно!
Цитата:
по углам возвышения увы нельзя, разве что ставить их на обратном склоне холма или в окоп.
а с этим проблема. будучи поставленным в окоп трехдюймовка, порой, расшибается попав в собственный бруствер. аналогично и холмы - стреляет напрослом, если видит. вот если ограничить обзор, то тоже см ниже.
меняет 3" тип снаряда сама? по наземным целям она явно эффективнее работает. мб по водным забывает переключать?
а гаубицы почему-то не стреляют по водным.
я добился некоего эффекта, как указать куда стрелять. нужно ограничить видимость физичестки. вот так, например.
http://s52.radikal.ru/i136/1109/6e/093c42b233dft.jpg
работает отлично! не видя цель даже не мотает стволом. там рядом контрольная пушка стоит - по ней сравнивал.
а просьба такая. сделайте примитивный бетонный бронеколпак. т.е тупо коробку 10х10 метров со стенами в метр, и с одной амбразурой (крышу не забудьте:) - такую модельку сделать - 10 минут в 3Д максе. если поверх нее можно маск сетку натянуть - вообще отлично будет.
тогда можно хоть какое-то подобие укрепрайонов творить. раскатывая губу - еще модельки бетонных балок 1х1х5 м и перекрытия какого-то размера - для тех же целей. конструктор.
еще раз - спасибо!