Re: Общение и работа с сообществом в разделе "Ил-2:БзБ"
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
Но тут меня тормознуло второе "НО": 2. У некоторых не было никаких проблем с графикой, лаунчерами с самого начала. И летают они на максимале. И вот это-то плохо (ну им-то конечно хорошо).
С лаунчерами проблем небыло, это да. Но летать на максимале конечно летают. Но лаги, фризы и тд, никуда не делись. Подергивание земной поверхности особенно заметно на малой высоте, при нормальном ФПСе. А в предпоследней бете частицы (пыль) тормозят картинку со страшной силой.
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
Без них мы ещё долго будем этот движок, заложенный гениальным умом Олега, пытаться разобрать на детали чтобы заново его собрать уже работающим на 100%.
Учитывая слова Олега про движок, смотрится странно :)
Цитата:
Сообщение от
Олег Медокс / Oleg Maddox
В свое время я поверил программерам (некоторым) что не надо модернизировать движок Ил-2, а мы сделаем за относительно короткий строк новый. Этого не случилось. И это моя персональная ошибка. Нужно было делать на иловском движке...
Да и вообще, достаточно информации есть на этом форуме, которая дает ответы на многие насущные вопросы. И от Олега, и от Ильи, и от многих других людей, как работающих сейчас, так и работавших ранее в отделе.
Цитата:
Сообщение от
zeus--
[жует попкорн]
это какой файл у нас за "ядро" отвечает? :)
Или он один или их несколько, файлов этих. :)
Re: БЕТА патч v.1.07.18301 - 29 июня 2012
А может кто нить ссылки кинуть, где Олег объяснял причины ухода? Если он ушёл, чувствуя, что БзБ ничего хорошего не получится, значит он просто таким образом снял с себя ответственность
Цитата:
Сообщение от
Sibran
А может кто нить ссылки кинуть, где Олег объяснял причины ухода? Если он ушёл, чувствуя, что БзБ ничего хорошего не получится, значит он просто таким образом снял с себя ответственность
Где то здесь http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68051
так же на патче наблюдаю падения ... особенно при коннекте на АТАГ-у
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...4&d=1341137905
на средних настройках несколько деталей просвечивают через кабину
bf109
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...7&d=1341514217
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...2&d=1341514217
слева возле управления масляным радиатором
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...4&d=1341514217
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...9&d=1341514217
Упали в воду , минута в воде + стрельба ....
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...3&d=1341514217
может это уже давно известно , но на всякий случай.
Может конечно не мое дело, но мне кардинально не нравится оформление в БзБ... Ил2 намного лучше оформлен.
Логика меню по моему мнению не дотягивает. В сетевой игре вообще убийство. Оснастка самолета ... да я просто туда не захожу, там все равно непонятно, в сетевой игре сложно привыкнуть, как нужно нормально начать полет, а после полета вообще ничего не понятно , нужно вновь создавать звено ...
Я бы убрал эту фразу "от винта", если это строгий сим, то и выглядеть он должен строго, все надписи должны быть понятны и содержать только нужную инфу, как в кабине самолета ... там нету кнопок "от винта", там есть ряд кнопк "Вкл" "Выкл" "Старт" и.т.д.
Вот так было бы намного лучше.
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...4&d=1341514793
Ил первый тоже был с косяками ... но допил решает ... Удачи парни в вашем нелегком деле виртуального поднебесья.
З.Ы. не судите строго за критику, это мое мнение, не нравится не соглашайтесь.
уааау! вот этот пост необходимо донести до разработчиков, особенно его концовку. точнее не скажешь!
Чёрт возьми- мне , лично , очень понравилось! Главное- с классическим Ил-2 созвучно, который стал , действительно, интернациональной игрой.
Сразу видно: человек давно не садился за БзБ. А картинка проекта меню БзМ уже выкладывалась здесь... емнип с полгода назад. Да не одна.
И не надо "доносить" это до разработчиков - их от одного словосочетания "Битва за Москву" коробит :). Всякой картинке - свой сиквел.
" Их " скорее коробит, давно, от словосочетания - "Битва за Британию":).
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Yak-1
Сразу видно: человек давно не садился за БзБ. А картинка проекта меню БзМ уже выкладывалась здесь... емнип с полгода назад. Да не одна.
И не надо "доносить" это до разработчиков - их от одного словосочетания "Битва за Москву" коробит :). Всякой картинке - свой сиквел.
Насчёт -" Сразу видно" , ты погорячился.
Цитата:
Сообщение от
PloSkiY
так же на патче наблюдаю падения ... особенно при коннекте на АТАГ-у
З.Ы. не судите строго за критику, это мое мнение, не нравится не соглашайтесь.
Вот интересна такая статистика, сколько раз в день нужно админам делать пост о том, что надо делать баг-репорты в спец.тему, прежде чем не начнут писать их туда?
--- Добавлено ---
Не понимаю что вы в этом меню нашли? Посмотрите как сейчас делают меню в других играх, этот вариант кроме как архаичным и не назовешь. Давно уже надо думать о меню на фоне 3Д.
да, простите ... исправлюсь
Меню "на фоне 3D", далеко не факт, что лучше - будет только тормозить инициализация, а внешне... ну дело вкуса может, не знаю... Да и на 3D и в самой игре насмотришься.
Пусть хоть в текстовом режиме меню сделают, главное чтоб было логично и понятно. Сейчас это просто тихий ужас.
Цитата:
Сообщение от
PloSkiY
Я бы убрал эту фразу "от винта", если это строгий сим, то и выглядеть он должен строго, все надписи должны быть понятны и содержать только нужную инфу, как в кабине самолета ... там нету кнопок "от винта", там есть ряд кнопк "Вкл" "Выкл" "Старт" и.т.д.
А Вы вспомните как было написано изначально... "От винта" вполне военно-авиационный термин того периода. Кстати текущий вариант был предложен именно на сухом.
изначало блыо "полет", вроде. но скорее проблема том, что "от винта" там в двух местах. я предлагал заметить первое "от винта" на слово "инструктаж". второе "от винта" вполне в тему.
При качественном подходе к делу, с соответственным денежным вливанием, меню в 3Д ни разу не тормозит, и уж точно получше текстовой заплатки :)
http://www.youtube.com/watch?v=uhZRcg8uKCA
Цитата:
Сообщение от
eekz
Ну что сказать. 2 часа на репке4 где-то 10 на 10.
На репку 4 запускает с этим патчем? Меня чего-то не пустило.
Я пытался поставить этот патч, но что-то у меня не получается... Надо просто закинуть файлы из архива в папку с игрой и заменить все конфликты, ведь так? Я так делаю, а игра всё равно пишет, чито версия игры 1.05, что я делаю не так?
Цитата:
Сообщение от
RYCH
Я пытался поставить этот патч, но что-то у меня не получается... Надо просто закинуть файлы из архива в папку с игрой и заменить все конфликты, ведь так? Я так делаю, а игра всё равно пишет, чито версия игры 1.05, что я делаю не так?
Возможно не та папка. У меня так было, правильная оказалась C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\
Цитата:
Сообщение от
RYCH
Просто разархивируйте в папку
[Program Files]\Steam\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover
И запустите игру!
З.Ы. О! Уже подсказали. Добавлю, что при извлечении файлов из архива по указанному пути не будет вопросов типа "заменить?", всё заменится автоматом.
Цитата:
Сообщение от
AMP
Возможно не та папка. У меня так было, правильная оказалась C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\
Да, я перемещал не в эту папку. спасибо огромное!
Цитата:
Сообщение от
RYCH
1. перевести Steam в онлайн режим.
2. проверить целостность кэша (steam установит актуальную оф версию игры, если у Вас она иная) трафик!
3. по завершению отключить авто апдейт.
4. очистить кэш Х:\Users\***\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\cache\
5. распаковать архив в (Program Files)\Steam\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover
UPD
долго же я писал :)...
Вот сейчас мыслишка выскочила: а не связаны ли вылезшие у большинства пользователей DX10 баги с оптимизацией игры под DX9? А? Лес в особенности...