ну и сколько народу требовало от фоки виражей основываясь вот на таком-же свидетельстве? Несмотря на тонны справочников.
Вид для печати
Да пусть летчики говорят что хотят, надо делать как Михалыч скажет, и баста.
Это точно :)
Кстати о рекордах!! Мой рекорд: с 700 метров вдогон уходящей фоке (ну чтобы пугнуть на прощание) полусекундой очередью с лавки в несколько снарядов буквально - фока что называется "исчезла в облаке взрыва"!!!
Что будем делать??? ИМХО нужно срочно усилить "крепость" фоки!
Я сказал!
:ponty:
---------------
Прекращайте вы эту бадягу со ссылкой на "а вот у меня был случай". Ну фигню же гоните :)
Ну достаточно крепкий самоль фока в игре...ну и ничего удивительного... чай не зеро же...
Нормально всё короче в общем и целом.
Лучше бы ИМХО патчить ила в сторону таких штучек как например ограниченное количество кислорода...ручное по кнопке пользование кислородной маской... "помутнение в голове" при пикировании с инверсии до нуля...
Думаю такие вещи заметно оживили бы старый добрый Ил...
Геймплей ни у кого не резиновый. Но глядя на ковыряния мододелов нельзя не видеть что неиспользованных но вполне реальных к реализации возможностей в иле ещё пруд пруди. И в части геймплея и в части онлайна или даже "реализьмы" например. Понятно что большинство этих модовских ковыряний - кривизна невероятная. Но возможность всё это нормально сделать - видна невооружённым глазом. Мечты "нашего детства" как выясняется вполне могли бы стать былью...
А новые самолётики это фигня ИМХО...при таком то уникальнейшем по количеству наборе крафтов который уже есть, требовать себе ещё По-2 без которого якобы всякая война в воздухе останавливается...
:D
Только эти мечты нужны в "официальной" игре, а не в модах-дополнениях потому что дело не в принципиальной неприемлемости модификаций для вирпильской общественности, а в элементарном неумении их поставить, ибо половина вирпилов компьютерами пользоваться попросту не умеет.
На счет По-2 согласен, а вот на счет достаточности вообще - нет, у синих, например, все бомберы довоенные, для ВФ конечно.
На счет По-2. не нужно всё мерять онлайном, в офлайне был бы вполне уместен. и интересен.
просто каждому своё.....
Штирлиц, ты, кажется, не читал то, что я писал :)
Если тебя не интересует, насколько это реально сделать без переделки движка, просто "чтобы было и все тут - я тут потребитель, я тут прав", то и ответ будет "нельзя и все тут" :) Проблема не угол увеличить, а избавиться от последствий :)
Нене.. По-2 это не просто самолет, это легенда, и для "советских" людей он необходим не менее чем Ил2. Посчитайте тысячи штук выпущенных, области применения... Сотня самолетов, которые добавили в игру буржуи, не стоят одного ПО-2 (у-2). Это не требование сделать, а обоснование его необходимости. Уже сейчас на модных серверах на нем выполняют спасение пилотов, грузы и десант. Шо, не надо?
---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:14 ----------
Тут надо быть точным. Ближе к истине будет сказать, что говорилось о том что "не рассчитывался код догфайта на это, трудно и переписывать много кода. И потом ловить глюки и править. На всё это времени у МГ нет". Чтоб просто поехала - править 1 цифру, а вот логику и прочее... это только энтузиасты смогут.
Оффтопик:
тонна справочников и реплики летчиков ни-ра ничего не значат ..
ALLIED report: FW190 vulnerability
Вложение 98384Вложение 98383
А где обещанный сюрприз в конце августа?
Я спать уже перестал...
И тем не мнее поддержка широкоформатников уже есть http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55683 и многие ее активно используют (я в том числе). Да, сбоит часто, искажения текстур и т.д., но все-же это лучше чем имея на мониторе 24 дюйма видеть перед собой лишь маленький квадрат экрана игры.
Какие все нервные, просто жуть...
"Август, традиционный месяц самовозгорания башен ПБЗ и утонутия субмарин". (с) О. Дивов
Угу... Разве что с 6ДОФом проблема значительно шире - на всех летабах так вот запросто дырки не уберешь, очень их много все-таки, да и создание настройки ограничений под каждую кабину - жуть :)
Ой передергивание это все-таки. "Маленький квадрат" - "они подло сбивали наши самолеты, когда те мирно бомбили и города". Даже 30" диагональ не покрывает максимальный штатный угол обзора в игре. Понятно, что игровой угол обзора лучше делать больше, чем фактический у моника (при усредненной посадке), но называть 90-градусный обзор "маленьким квадратом"... ну в общем не буду повторяться :)
Подняли старую, но не забытую тему :D
А теперь включаем чистую арифметику: лавки стреляли в 44/23=1,91 раза реже, а патронов при этом у них уходило всего в 378/280=1,35 больше...добавить лавке ещё ствол - и уверен, расход был бы одинаковыйЦитата:
Важность большой плотности огня в воздушном бою подтверждается также данными, приведенными в нижеследующей таблице:
(таблицу смотрим здесь, например http://okirillov.tripod.com/data/rastr/Spravka.htm)
Из таблицы следует, что истребитель Як-3, вооружение которого состояло из одной пушки ШВАК и 2-х пулеметов УБС, а общее число выстрелов в секунду составляло 44, расходовал в среднем 280 снарядов на один самолет противника, сбитый в воздушном бою. Иными словами, истребителю Як-3 требовалось для этого вести непрерывно огонь лишь в течение 6,4 секунды. Соответственно истребители Ла-7, вооруженные 2-мя синхронными пушками ШВАК, имели в секундном залпе 23 снаряда и расходовали на один сбитый самолет противника в среднем 378 снарядов, что соответствовало 16,4 секундам непрерывного огня.
Дальше: цифры 378 и 280 - достаточно большие. Для лавки(2 швак) - так это почти полный боекомплект, для ЯКа - почти 0.7 от БК...
Вывод? Не фоки крепкие были, а стрельба фиговая...Это в ИЛе, что ни вирпил, то Ворожейкин по точности стрелбы(10-15%), а в реале сколько она была? Да легко посчитать - там в другой таблице дана раскладка по нашим самолётам конца войны - кому сколько надо...
Даже если считать, что творения Мессершмитта и Танка в два-три раза прочнее, то в любом случае истребителю за глаза хватило бы - 8-10 попаданий(суммарно 20 и 12 мм)
Итого имеем точность стрельбы: яки - 3,5% лавки - 2,7%...
Реально - ещё меньше...а вы тут "весь бк в тушку" %)
Цитата:
Комментарий к последней таблице* : нужно учитывать, что целями Як-3 и Ла-7 (1944-45 гг.) были в основном ФВ-190 – т.е. хорошо бронированные самолеты, а пулеметы УБС имели лучшую бронепробиваемость, чем пушки ШВАК
Вот я об этом и говорю. Кричать "руки прочь от самолёта легенды", требовать "летабельный" крафт, ставить "плюсмульёны" в нашей многомиллионной стране очень много мастеров.
А вот одного единственного мастера способного сделать качественный кокпит для По-2 так и не нашлось...
а вот в маленькой Словакии такой мастер нашёлся и ихний словацкий По-2 в виде Авиа сделал...и Олегу в игру "продавил"...
:(
для незнающих...
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=20812
читать с первой страницы... смотреть со второй...
читать и плакать...
моделлер нашёлся... но не свезло... да и считалось что По2 в игре не применим... в связи с малой скоростью и меткими зенами... что ночью, что днём, что в облачости..
и кто то говорил что в код игрв он не вписываеться... что под этим имелось в виду, не знаю...
но тут есть некоторые подвижки с зенами например... при таких изменениях на По2 ночью можно было бы интерестно бомбить..
а если учесть ролик от ДТ ...про рзведчика-корректировщика ...
был бы уместен и применим...
Та-154 - за борт, Ла-9/11 - тудаже ибо БоБ, а "БоБ мы не делаем, но мы это не писали"
В5/6 - летабы то да....Но хз почему нет. Может чтоб амеров необежать, ибо ТБФ и Хелдайвер сделать низя по известно денежной причине.
СиФьюри тоже не к месту.
Чего реально нет - Ю-88 моделей, в том числе и торп и 188-их. Тайфунов бритам, Б-26 амерам, ну и ещё кучи по мелочи.
Сейчас предыдущему оратору выпишут красную карточку за намеки прозрачные... А самолетик нужен - ибо он больше, чем аэроплан. Он история. Да и между кровопролитными драками, когда "в глазах мелькают заклепки немецкого аса" (или как там говорилось) отдохнуть миссию-другую, слетав на тыловой аэродром просто "за чем-ниубдь", очень приятно.
Абсолютно согласен с предыдущими раторами, если и задумываться о вставке новых самолетов, то первыми кандитами, по крайне мере для ВФ, являются синие бомберы второй половины ВОВ - 217, 188,388 и т.д.
И скажите пожалуйста мне, как человеку абсолютно не знакомому с 3Д МАКС, - если нет художественного образования и не владею языками программирования, смогу ли я нарисовать модель самолета к примеру для Ил-2?
Художественное образование для рисования самолета не очень нужно :) Даже текстуры ты, я думаю, сможешь уговорить сделать кого-то другого, но вот 3ДМакс выучить все равно придется... или платить тому, кто знает, чтобы он делал :) А программирование тебе, думаю, для создания полновесной модели не понадобится, если конечно ты будет его действительно целиком сам в игру вставлять.
Я бы сказал, что чайнику одинаково, что сделать модель, что написать программу. И в том и другом случае нужно проф.знание предмета и сотни часов. А если с нуля начинать - это мужество, а закончить - это подвиг!(с) bRd
Блин, какие еще новые самолеты, новые модели?
Тут счастье, если из старых, уже готовых моделей новые самолеты сделают. Ведь казалось бы минимальные изменения, на 3Д модель Як-1Б или Як-9 прикрутить чуть-чуть лишнего веса и второй УБ - и получили Як-7БПФ 43 года, самый массовый истребитель ВВС 43 года.
Еще проще - добавить в список вооружения Г10 и Г14 варианты с мотор-пушкой МГ-151, менять надо 1 строчку в коде. и то под вопросом. А тут уже разщмечтались - По-2 им подавай, Ла-11...
Поддерживаю Аспида! Да и в тех же ЛаГГ-ах ничего не надо менять, все основные модельки - есть, так где же 1-я серия, 11-12 и другие? Список возможных самолётов в Иле можно пополнять и без новых моделек! Вот тот же брюстер ничего в игру не добавил, кроме какой-то нереальной скорости и маневрености этого обрубка, а с какой помпой его "прикрутили"!
не трогайте брюстик, на нём замечательно гасятся мза и перевираживаются лохи на лавках и 185...
да, еще две недели!!
Угу... Может красным сразу МиГ-17 дать? Или Су-7Б? У синих ни одного более-менее приличного бомбера после 41 года нет, Арадо не в счёт, загрузка у 110 и то интереснее. Что у немцев, что у японцев... Таких, чтобы на 6-8 км залезли. Сами, с топливом на обратную дорогу... И не по прямой, надеясь на авось, а тихо, огородами чтоб вернуться. Смотрим в красную линейку бомберов и можем тихо радоваться - тут тебе и Тб-СБ-ДБ-Ил-4, В-17/24/25/29, А-20, Пе-2, Ту-2... И представлено по годам, не в пример синим, заметно более равномерно. Что имеем у синих? Пару хенков, одну жучку 88, две жучки 52, пяток жучек 87, пара ранних кикимор-бомберов, бетти, кейт, эмили, в основном по 42 год включительно... А где 43-44? Одинокие Пфайль и Арадо? Конечно Арадо реактивный... это большое преимущество, однако загрузкой его обидели при рождении... как и муравьеда... А при грамотном патруле противника этот Арадо не полезнее одного ботинка в дождь. Пони разогнанная догоняет и делает с ним чего хочет. :)
Наверное потому, что изначально Ил делался как симулятор штурмовика и догфайта, с бомберами в первой версии вообще туго было. Сам ОМ вроде бы даже чего то говорил на эту тему - что Ил не симулятор бомбардировщика. Кстати БоБ, думаю, тоже не будет сильно "бомберным".
---------- Добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:57 ----------
Неееет! Лохи - это те, кто думают что брюстер был таким на самом деле!
И не знаю как там лавки со 185, но для меня на ЛаГГе брюстер был всегда подарочком.
очень интерестный пост -
http://forum.1cpublishing.eu/showpos...9&postcount=81
" ... Now thanks to doing this,many night-fighters will be added in-game.FW-190 A-6/R-11,P-61 Blackwidow,etc.Because we found the formula how to create the different types of radars.
... "
как это правильно перевести?
Посмотрим :) Будет пусть как будет :)
На самом деле он был таким каким был на самом деле :)
Я про лохов, которые взяв лавку, ничего кроме как "ручку до пупа" не умеют. Ну и ещё, я с удовольствием посмотрю на взлетающий ЛаГГ, когда пара брюстеров караулит поле, подчищая ЗА, а пара караулит вот таких вот взлетающих под атакой. Не стоит думать, что брюстер фуфло, пока не встретишься с ним в неудобной для себя позиции, когда скорости и высоты у тебя ещё нет, а у этого сумрачного американского железнодорожного крафта уже есть. :) Так же не стоит думать, что грамотное блокирование поля на брюстерах не сможет создать никаких помех взлетающим.
такой, промтом, пойдет ?
Теперь благодаря выполнению этого, много вечерних борцов будут добавлены в игре. FW-190 A-6/R-11, P-61 Blackwidow, и т.д. поскольку мы нашли формулу, как создать различные типы радаров.
можешь и сам переводить, смысл понять можно
http://www.translate.ru/Default.aspx/Text?prmtlang=ru
ну там ночных, вместо вечерних и тому подобное:D
Там уже намек на 4.10 есть:D:)
да не... я для себя то перевёл... не дословно.. но понял что к чему.. подтверждения хотелось... FW-190 A-6/R-11, P-61 Blackwidow ??? вот это они размахнулись!!! :)
Ну Р-61 я видел 3Д модель в скринах + кусочки кабины за авторством Magot`a с ААА. так шта...