-
Вложений: 3
Re: Немецкие ПТ vs Советские ПТ. Let's the mortal combat begins!
Сегодня в очередной раз посчастливилось отыграть бой на объекте №704 в компании полнейших идиотов (этот бой был уже 8мым кажется, одни лишь сливы).
Дело было на Монастыре. В топе у противника были ИС4, ИС3, КТ и так далее. Из арты у них были всего лишь 2 М41. Наши бравые СТ (Т-43, Т34-85 и ВКшка)поперлись в кишку - Рукалицо! Конечно же там их встретили Ис4, ИС3, СУ-100. Справа тоже пошло несколько наших. Внимательно посчитав иконки противника, я понял, что по центру никого нет, о чем сказал тигру, стоящему около меня и пошел через центр, но не через сам монастырь. Тигр кивнул и пошел тупо сливаться в кишку.
Когда я был уже около их базы, причем меня вообще никто не встречал, к нам на базу приехал СТ и вынес арты, тигра тоже слили. Я убил одну арту, убил на респе КВ-3, переехал их респ слева-направо, чтоб помочь нашему ИС-3, который оборонялся на правом флагне, попутно убил Т34-85, и тут обнаружил интересную вещь: из наших остался только я и несчастный ИС-3, которого тут же убили. Причем все 3 фрага с нашей стороны были МОИМИ!!!
Вложение 136470
Потом чуваки оказались неберастами, что дало мне возможность заработать воина ))) Пантеру я не убил лишь потому, что долго перезаряжлся, а их приехало трое. Вложение 136471Вложение 136472
-
Не про ПТ, но скажу... А фигли? Команды дибилоидов - не редкость. Играя в рандоме, с этим злом миришься. Тот же монастырь, поехал туда на "Гусе" (в смысле по центру, через сам монастырь), встретил там Т-43, Т-44, VK (тот который DB), КВ, А-20 и Т-34/85 ну и еще кто-то там перся, тяж вроде какой-то еще. Всю игру держал там эту кодлу, убил Т-44, Т-43, А-20, КВ, повредил до 3% VK, его убила АРТа... И что ты думаешь? Меня в спину приехали сливать враги! Потому что к тому времени, вся команда даунов ухитрилась слиться ПОЛОВИНЕ команды противника!!!! Чем они занимались, я ума не приложу. У меня просто слов не было печатных.
-
Собрались дядьки 30-ти лет пожаловаться на судьбу ;)
Мой сын 6-ти лет, например, тоже играет. И, думаю, таких много довольно, молодцов школьников сорви голова, процентов 50, далее вычитаем процентов 20 под пивом, и остается более менее давящих на кнопки с умыслом процентов 30, из них конечно с iq больше 100 - процентов 5, далее вероятность сбора отличной команды можете посчитать, вот такой расклад... ;)
-
Ну, 6-летних процент небольшой, так что им можно принебречь. А школьники, от 13 до 17 лет - возраст как бы уже намекает на адекватность. По крайней мере в рамках игры, тут не надо ничего заумного придумывать. При этом почему-то такой расклад как ты описал для противника не применяется, хотя по идее - должен, он же в ту же игру играет! :)
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Не про ПТ, но скажу... А фигли? Команды дибилоидов - не редкость. Играя в рандоме, с этим злом миришься. Тот же монастырь, поехал туда на "Гусе" (в смысле по центру, через сам монастырь), встретил там Т-43, Т-44, VK (тот который DB), КВ, А-20 и Т-34/85 ну и еще кто-то там перся, тяж вроде какой-то еще. Всю игру держал там эту кодлу, убил Т-44, Т-43, А-20, КВ, повредил до 3% VK, его убила АРТа... И что ты думаешь? Меня в спину приехали сливать враги! Потому что к тому времени, вся команда даунов ухитрилась слиться ПОЛОВИНЕ команды противника!!!! Чем они занимались, я ума не приложу. У меня просто слов не было печатных.
Да лана, бывает.
У меня к примеру просто паталогическая несовместимость с Ягдтигром. Абсолютная. Я на нем чувствую себя беспомощным младенцем. Процент побед - около 30.
И дело именно в Тигре, потому как на Феде к примеру 60, а на 704 - вообще 64. Дело собственно не в цифрах - в тенденциях.
Наши СТ на монастыре сразу едут в банан на тройку ТТ и ПТ с артой, в Малиновке два Перша сидят за домиками и стерегут свою арту, в Лассвиле пока я один отбиваюсь в городе от стаи CТ наши СТ по одному в ущелье едут под пару 704 и ГВ-Тигров, взвод Луноходов обязательно будет рашить на кучу ПТ и штук пять арт, пока меня выпиливает-выкруживает т34-85 наши Пантера и 44 находясь буквально метрах в 20 прямой видимости стреляют по кому-то там далекому, на Комарине все поедут занимать базу плюнув на свою, в итоге враги возьмут нашу а там методично повыпиливают всех.
И так - непрерывно.
Последний апофеоз - 5 тараканов прошедшие через зеленку в Энске потому что из нашей команды туда не поехал никто, выпилившие с помощью арты меня, потом артов, а потом всех наших с тыла :)
Просто ПРОКЛЯТИЕ какое-то :)
Думаешь что с руками проблемы, на 704 сядешь - не, нормально вроде. На Федю - тоже терпимо. На ТТ - тяжко но жить можно. Снова на Ягоду - бац и тушите свечи :)
-
Ну на нем потруднее играть чем на 704 потому что его как-то боятся меньше, и активнее стараются хлопнуть. Например на Об(че за херня, почему когда я твердый знак нажимаю - у меня тэг дибильный включается жирных букв???????)екте редко кто отважится выползти, пока он не пальнул, а на Тигре - пожалуйста. А может и просто невезение, у меня на нем и на 704 примерно статистика одинакова, правда на 704 откатал дольше.
Зато с ИС-7 такая же фигня. Что не делай - все слив, взял за правило теперь стоять на базе и нихера не делать. Пусть команда воюет, а я потом по ситуации решу где мне лучше быть.
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Зато с ИС-7 такая же фигня. Что не делай - все слив, взял за правило теперь стоять на базе и нихера не делать. Пусть команда воюет, а я потом по ситуации решу где мне лучше быть.
ТТ10 в рэндоме - это кара божья :) Особенно Мышь. На Луне хоть тяжелый вариант Т54 можно попытаться из себя какое-то время строить :)
-
Купил себе Т-28. 300К опыта, не хватило даже чтоб её в топ загнать. Езжу со 105мм, пока нравится. Скорость конечно не фонтан, но крутится резвее чем Объект. Броня не ощущается особо.
-
Опытные стрелки, подскажите что надо делать с СУ-100, наконец ее открыл, но уже привык к 107мм на моей СУ-85 и характеристики 85 и 100мм СУ-100 как то не внушают, а до 122мм еще надо раскачаться, в общем то и до 100мм тоже. так стремился к этому аппарату, все таки броня получше, линейка здоровье почти вдвое больше, да и судя по характеристикам поманевренней, но как то уже привык к тому, что КВ с двух-трех выстрелов убиваются из 107мм, сотка же по дамагу сильно ниже...Вот и чешу репу, стоит ли пересаживаться на СУ-100 или погодить пока.
-
Су-100 с 100 мм, сеткой+досыл+труба = идеальный подкустовный уничтожитель. После Су-85 с Зис-6 будет ломка, но потом пройдет :)
-
Я на сотке откатал с Д10С. Попробовал 122мм - не понравилось. Косая, а перезарядка - сто раз убить успеют.
А 100мм вполне ничего. Немного попрямее, и стреляет почти 10.
Да и потом, имхо, на сотке уже не про КВ думать надо а о чем потяжелее.
-
Короче пересаживаться надо. Не сказал бы что 100 хуже 107. И главное - обзор у сотки нормальный, СУ-85 все же слишком хреново видит для ПТ. 122 стоит попробовать, некоторым нравится. Но скажем я тоже с 100 катаюсь - вдаль стрелять лучше и цена промаха намного меньше (в том числе и в кредитном выражении ;) )
-
ПРосто для меня СУ-85 со 107мм стала каким то откровением, до открытия 107мм буквально мучился, бегемот не поворотливый,стреляет не сказать чтоб шустро, часто не пробивает,а тут в первом же бою два КВ привез и еще двух каких то танков, в общем эйфория была :) Причем оба КВ кроме меня никто не окучивал, это и порадовало.
Но в целом согласен, СУ-85 слишком слепая,без подсветки не жилец,Ну либо в наглую переть и пытаться крутиться, так убил тупящих ИС и 34-85, еслиб они сразу вдвоем лезли одновременно, то ушатали бы меня без последствий, а они по очереди башни высовывали и почему то получая попадание не лезли дальше, а снова башни за горку прятали, я же в это время вперед назад ездил,тк арта обстреливала :D ни разу кстати по мне не попали,и вот когда я добил ИС, то уже сам не выдержал и внаглу съехал с горки на 34ку, тот видимо перенервничал от такой наглости и выстрелил не точно, даже 50 дамага не нанес,ну а я его одним выстрелом добил. вот с Тигром бодание уже не получилось, один раз по нему влупил,попал,повредил, а потом он меня сваншотил.
-
Цитата:
Сообщение от
Allary
Опытные стрелки, подскажите что надо делать с СУ-100, наконец ее открыл, но уже привык к 107мм на моей СУ-85 и характеристики 85 и 100мм СУ-100 как то не внушают, а до 122мм еще надо раскачаться, в общем то и до 100мм тоже. так стремился к этому аппарату, все таки броня получше, линейка здоровье почти вдвое больше, да и судя по характеристикам поманевренней, но как то уже привык к тому, что КВ с двух-трех выстрелов убиваются из 107мм, сотка же по дамагу сильно ниже...Вот и чешу репу, стоит ли пересаживаться на СУ-100 или погодить пока.
Ну тут у каждого опыт свой. Если донатишь, то лучше за свободный прокачать хотя бы 100мм. Конечно со стоковой пушкой это убожество а не ПТ, впрочем, только Су-152 со стоком хороша, так что не удивительно! А как прокачаешь 100мм, уже можно ездить, но я как известно не разделяю мнения "пулеметчиков" на тему калибров. Сам катался со 122мм, при этом был тогда молод, зелен, и несмотря на... Статистика говорит что ездил неплохо. Так что, попробуй 122мм, тем более, что топ ПТ советов тяготеют именно к такому стилю боя. Последний раз "пулемет" Д-25С попробуешь на Су-152. Потом - только альфа-страйки! :)
--- Добавлено ---
Да... Появление Т28 в бою, в 70% случаев вызывает нездоровый интерес и офигивание школоты самим фактом наличия этого танка. "КАК ты прокачал Т28", этот вопрос сегодня меня достал! Кто-то там знает что такое "свободный опыт"? :D
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Последний раз "пулемет" Д-25С попробуешь на Су-152. Потом - только альфа-страйки! :)
Ну почему же в последний :) . Разрабы грозятся выпустить альтернативную ветку советских ПТ уже в этом году, с безбашенным Т-54 на 9лвле. Думается мне, там будет тот еще пулемет, дпм-у позавидуют все.
-
Ну, это когда еще будет, а до этого нужно будет ездить на БЛ-10...
-
ИМХО у топов советской ветки ПТ неправильно с пушками сделали.
На ИСУ-152 вместо БЛ-10 воткнуть 130мм (ИСУ-130), а БЛ-10 давать только на 704ом (ну и что-нить типа Д-25С тоже, чтобы была альтернатива между бревно- и пулеметом).
А МЛ-20С - дать как улучшенную 152мм на СУ-152.
-
Цитата:
Сообщение от
Станислав
ИМХО у топов советской ветки ПТ неправильно с пушками сделали.
На ИСУ-152 вместо БЛ-10 воткнуть 130мм (ИСУ-130), а БЛ-10 давать только на 704ом (ну и что-нить типа Д-25С тоже, чтобы была альтернатива между бревно- и пулеметом).
А МЛ-20С - дать как улучшенную 152мм на СУ-152.
Тады и федю надо пересматривать.
-
Вложений: 1
Никогда не думал что пт 4-го уровня может столько набить опыта и бабок. Весь вечер не перло, решил - последний бой и хватит. А оно вон оно как повернулось :)
Вложение 136664
-
Цитата:
Сообщение от
Ash
Никогда не думал что пт 4-го уровня может столько набить опыта и бабок. Весь вечер не перло, решил - последний бой и хватит. А оно вон оно как повернулось :)
Вложение 136664
вчера у меня так весь вечер на СУ-76 и 85 перло...до 2 с копейками К опыта привозил и денег 22-35К.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Ну тут у каждого опыт свой. Если донатишь, то лучше за свободный прокачать хотя бы 100мм. Конечно со стоковой пушкой это убожество а не ПТ, впрочем, только Су-152 со стоком хороша, так что не удивительно! А как прокачаешь 100мм, уже можно ездить, но я как известно не разделяю мнения "пулеметчиков" на тему калибров. Сам катался со 122мм, при этом был тогда молод, зелен, и несмотря на... Статистика говорит что ездил неплохо. Так что, попробуй 122мм, тем более, что топ ПТ советов тяготеют именно к такому стилю боя. Последний раз "пулемет" Д-25С попробуешь на Су-152. Потом - только альфа-страйки! :)[COLOR="Silver"]
Доначу, но без фанатизма. акк, слоты, танк, весь свободный опыт какой был тоже перевел, но до снарядов еще не созрел :)
есть два экипажа со 100% навыка, один на СУ-76, второй на СУ-85, ломаю голову кого пустить под нож и пересадить на СУ-100.
Кстати вопрос, если я начал изучать дополнительные навыки, например маскировку, этот навык останется при пересадке не за голду?
-
Цитата:
Сообщение от
Allary
есть два экипажа со 100% навыка, один на СУ-76, второй на СУ-85, ломаю голову кого пустить под нож и пересадить на СУ-100.
Кстати вопрос, если я начал изучать дополнительные навыки, например маскировку, этот навык останется при пересадке не за голду?
Высаживай СУ-76...На СУ-85 деньги будешь зарабатывать. Хотя, с премом деньги не проблема. Навык останется. Кстати, есть смысл прокачать маскировку до 50 процентов перед пересадкой. Качается быстро, а кататься будет куда приятнее.
-
Цитата:
Сообщение от
Allary
Вроде как доп. навыки работают только при достижении экипажем основных специальностей 100%.
При пересадке за серебро прокачка просядет со 100 до 90 (если с ПТ на ПТ), после того как прокачаются основные до 100 доп. навыки снова начинают работать и качаться.
-
Цитата:
Сообщение от
Allary
Смотри сам, что надоело - то и под нож. Я Су-85 выкинул, когда качался. Су-100 - то же самое но лучше по всем показателям. А Су-76 недавно для фана купил обратно, и уже даже успел получить медаль имени какого-то финна.
Если экипаж не за голд переучать, навык прокачаный останется, но качаться не будет, пока экипаж обратно 100% основной специальности не наберет.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Да лана, бывает.
У меня к примеру просто паталогическая несовместимость с Ягдтигром. Абсолютная. Я на нем чувствую себя беспомощным младенцем. Процент побед - около 30.
И дело именно в Тигре, потому как на Феде к примеру 60, а на 704 - вообще 64. Дело собственно не в цифрах - в тенденциях.
......
Просто ПРОКЛЯТИЕ какое-то :)
Думаешь что с руками проблемы, на 704 сядешь - не, нормально вроде. На Федю - тоже терпимо. На ТТ - тяжко но жить можно. Снова на Ягоду - бац и тушите свечи :)
ЯгдТигр, это особая порода, с ним надо, а вот удивись (!), с ним надо по наглее быть. И он естественно не рашник, хотя когда условия позволяют, то можно сигануть. Ягд любит простор, пушка супер, бьёт точно, больно и далеко. Например на Ридшире, если выпала база снизу карты, то сразу влево и быстро-быстро пиликаешь к домикам. Встаёшь слева у правого домика и ждёшь. Ягд любит, когда бока прикрыты, а лоб у него толстый, не все пробивают, поэтому и наглеть надо, все суют в нижний лобовой лист. Пальнул и как на КТ, ромбиком на перезарядку. А пушка на Яге лучше и ХР хватает.
А если подитожить, то ЯгдТигр, это венец отработанной тактики за немцев. Когда нахлебаешься играя за немцев, отточишь все тонкости боя на них, то ЯгдТ самое ТО, что надо.
Скрин с тестового. Но сути не меняет. На разницу побед и поражений не особо смотри, просто на тестовом куча дибилоидов, с мозгами проблемы огромные, слив постоянный, а в итоге один на ПТ против кучи ТТ и СТ. И то, в этой рукопашке легко пришибаешь пару СТ и ТТ. Потом кердык самому. А если команда толковая, то по 5 скальпов к концу боя.
-
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Вроде как доп. навыки работают только при достижении экипажем основных специальностей 100%.
Да фиг его знает... Я тож так думал, вроде даже писали об этом на офф форуме. Но, вроде, все-таки работает всё, просто не качается. Проверял на Т32, стоковый экипаж намного дольше поднимал сбитую гуслю, чем пересаженный с Т29 с прокачанным ремонтом. Правда проверял пару патчей назад.
-
Взял Т95 и на стоке откатал 1 бой... :) Веселая ПТха. Забодал Мауса.... :) Да и вообще нервировал всю вражью АРТу... :)
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Взял Т95 и на стоке откатал 1 бой... :) Веселая ПТха. Забодал Мауса.... :) Да и вообще нервировал всю вражью АРТу... :)
Весёлая? Тады мой объект ваще просто адский жгун :) А Маус тебя объехать не мог? А арту как нервировал? - правда что попадание в лоб с С-51 не наносит вреда?
-
Ну, ОбЪект это попса, что в нем интересного? Он как Т-54. Как ИС-7. Вобщем, как вся ветка СССР... :) Маус меня не мог обЪехать. Как интересно он бы это сделал? Все забывают, что максимальная скорость Т95 никак не мешает ей крутиться на месте не хуже других. Например, как я уже говорил, меня на Т28 пытался закружить ИС-7. Не удалось. Стабильно получал в борт. Да, они еще могут на месте крутиться.
В лоб че-то рвануло, вреда и правда не нанесло. А вот в зад - еще как. Единственный дамаг который получил - от сплеша сзади. Ни Маус, ни пол команды что лупила по засвету в Малиновке через поле - нифига не нанесло. Как АРТу нервировал? Ну так понятно как... Любое появление топ ПТ США - заставляет АРТу судорожно сводиться туда, плюя на ИС-ы и прочую радость. Всем поди легкого фрага хочется! :)
-
В игре баг с Т-95. ТЕстил это дело с ЯгдТигра из топ пухи
12,8см PaK44/2 L/61, где:
276/352/65 Средняя бронепробиваемость (мм)
560/560/700 Средний урон
Значит целюсь в лоб немного под углом, чтобы искривления лобового листа были для меня под прямым углом, прицел настроен на показатель пробиваемости, т.е. горит зелёный крестик, дано добро на пробитие. Заряжаю голду, 352мм против 305мм! Бью-НЕПРОБИЛ! Ещё раз, НЕПРОБИЛ! 4 выстрела безрезультатно.
-
Ну при больших числах пробиваемости рандом на 25 процентов сильно даёт о себе знать. Т.е. достаточно чтобы выпало "-13" процентов - и вот тебе "нипрабил". Если они бросают проверку на пробиваемость обычным равномерным распределением, то вероятность "нипрабила" 25 процентов, соотвественно вероятность четырех "нипрабилов" подряд 0.4 процента. Мало, но возможно :) . А если еще учесть, что то, что ты прицелился под прямым углом, совсем не означает, что ты попал куда целился, то все становится куда более вероятным. Так что не факт что баг. Короче, стреляй фугасом в маску, незачем так изголяться :) .
-
Щас вот в Элленберге выполз по мосту, стал у домика и сагрил на себя всю команду противника. 21 попадание, при том что по мне еще лупили все их арты! У меня пока пуха стоковая, поэтому огрызаться слабо получается, вот возьму 120мм, думаю что Т95 себя покажет. Поставил подвеску, ничего так, вертится неплохо. Вобщем, держит удар она конечно получше чем ЯТ и 704. Надо топ пуху. Я вот думал что она по сути гавно и хуже БЛ, ан нет. В принципе скорострельность чуть-чуть не дотягивает, но с такой толстой шкурой - это не проблема.
-
Вложений: 3
-
А Т-30, тяж который, в ПТ собираются переводить и когда?
-
Сегодня на Т95 меня атаковала 54-ка... :) Пока неслась, я ей напихал и у неё 4% осталось. Он конечно зашел мне в борт, и со всей дури в него впилися. Дальше было полотно из серии: "как я убился ап стену". Я долго ржал. Наверное таракану было очень обидно! :)
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Сегодня на Т95 меня атаковала 54-ка... :) Пока неслась, я ей напихал и у неё 4% осталось. Он конечно зашел мне в борт, и со всей дури в него впилися. Дальше было полотно из серии: "как я убился ап стену". Я долго ржал. Наверное таракану было очень обидно! :)
Та шо б вы там, пт-шники, понимали. Цэ был хероический поступок в стиле "собью хоть гуслю шоб арта его замочила" :D :P
Вообще, иногда на СТ так быстро носишься, что иногда не успеваешь соображать и правильно оценивать окружающую обстановку, и принимать адекватные ситуации решения. Я как-то в тыл запёрся за артой, почти всех засветил и их убили, но там был тяж на их базе и одна ещё живая арта осталась. Я покоцаный спрятался на перезарядку за уголок и наблюдаю за ТТ, вдруг, смотрю, что-то на карте рядом со мной сигналят. Поворачиваюсь - а там на 6 холод стоит и на меня смотрит. И недобро так смотрит, хад. Итог печален :D Но мы выиграли :)
-
Бедная кСЮха :D :D :D :lol:
-
Открыл юсовские птшки до Слаггера, его и купил. Нравится.
Наверно Вульву тоже в коллекцию возьму.
-
Уже доступна к покупке стоковая СУ-152, но я все никак не привыкну к СУ-100, кроме увеличенного обзора реально плюсов по сравнению с СУ-85 не вижу :( ни чуть лучшее бронирование ни гораздо большее здоровье не способствуют...пухи так вообще странные...кривые обе, так одна слабая в добавок,а другая тормозная...еще и на грани окупаемости...в общем если в реале хотя б отчасти так же как в игре было, то я б конструкторов СУ-100 без суда и следствия к стенке за саботаж поставил бы...ибо ну не вижу я плюсов этой САУ по сравнению с предыдущей моделью, реально со 107мм СУ-85 комфортнее игралось, и убивали реже и попадал чаще. 122мм добила, 4 раза подряд промазала дорогущими снарядами, это при полном сведении и танк аж за пределы прицельного круга вылезал своими габаритами, ладно хотя бы сказали не пробил или рикошет,А то тупо в молоко,даже бзиньков не было.в общем фиг знает, мучаюсь...хотя б 107мм что ли сделали для СУ-100, тогда конструкторам амнистия и госпремия :) но если выбирать из того что на ней предлагают,то для меня комфортнее 122мм, пусть и не бюджетно выходит, но с нее уж если попал, то дамаг,а со 100мм толку не много, либо тебя успевают пропалить и завалить...либо коллеги по команде обязательно добивают и статистика не радует...Дальше все еще хуже будет? :lol:
-
Не знаю, у меня су-100 - самый эффективный танк в ангаре. По статистике. Может влияет 100% прокачка маскировки экипажем, может количество боев и привычка... Езжу с 122мм. Сотка скорострельнее, но у советских ПТ альфа решает все-таки. Толстого лба нет, второго шанса зачастую тоже.
Имхо, на Су-85 комфортнее потому что относительный уровень противников, в среднем, ниже.
Будет ли дальше хуже? О, да. Су-152 - генератор депрессии и уныния. ИСУ-152, пока докачаешься до БЛ-10 (а это только после шасси) - тоже.
Ну а потом будет БЛ-10 и окажется, что это вообще самая косая пушка в игре. Не говоря уже о бесконечных рикошетах об Т-54 :)
-
Цитата:
Сообщение от
Biotech
Будет ли дальше хуже? О, да. Су-152 - генератор депрессии и уныния.
Нифига! Что фугасница очень часто радует, что топовая 122 мм. СУ-152 нормальная ПТ, но только вверху списка :)
Цитата:
ИСУ-152, пока докачаешься до БЛ-10 (а это только после шасси) - тоже.
Ну а потом будет БЛ-10 и окажется, что это вообще самая косая пушка в игре. Не говоря уже о бесконечных рикошетах об Т-54 :)
Меня больше шокируют сюрпризы с танками 4-5 уровня. Например А-20 и Т-34 оставшиеся с 20-30% жизни после пробития :D
п.с. Не знаю что там у королевского тигра с сюрпризами у топового орудия, но сегодня я б лучше прокачал его. По ощущениям в игре мне так кажется, что вообще из советских веток вообще сейчас перспективные только ТТ и арты.
-
Цитата:
Сообщение от
Allary
в общем если в реале хотя б отчасти так же как в игре было, то я б конструкторов СУ-100 без суда и следствия к стенке за саботаж поставил бы...ибо ну не вижу я плюсов этой САУ по сравнению с предыдущей моделью, реально со 107мм СУ-85 комфортнее игралось, и убивали реже и попадал чаще.
Ну в реале-то 107 мм на СУ-85 не было :) . Ты на ней с 85 мм покатайся (а лучше со 122мм гаубицей) а потом сравни ощущения :D .
СУ-152 неплохая ПТ, 122 мм со скорострельностью 100 мм вполне себе рулит. ИСУ отличная ПТ, но да, на ней без БЛ-10 тяжеловато, пробиваемости Д25 не хватает.
А я заценил-таки Т82 со 105 мм шотганом. Реально для 3го уровня имба-пушка, и сама ПТ шустрая и с большим обзором. За 4 боя 10 киллов, 6 в одном бою, 5 подряд (коса смерти). Единственное - ну очень медленно снаряд летит, упреждение брать надо не такое как в среднем по больнице. Рекомендую, весело играть, особенно пока народ еще не научился её бояться и на перегонки выезжает из-за камня добить :)
Т18 кстати тоже ничего так, лобовая броня для 2 уровня реально непробиваемая, 37 и 45 мм не берет вообще. Правда, пушка так себе, точной и мощной не хватает, но и с 76мм фугасницей можно покататься. ИМХО лучше АТ-1, но хуже панцерягера.
-
Цитата:
Сообщение от
Kober
Нифига! Что фугасница очень часто радует, что топовая 122 мм. СУ-152 нормальная ПТ, но только вверху списка :)
вверху списка кто угодно зарулит :) вот на сотке или ИСУ (с БЛ) и в середине списка комфортно.
-
На СУ-152 и ИСУ-152 с кумулятивными снарядами для базовой 152мм гаубицы, комфортно везде.
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
На СУ-152 и ИСУ-152 с кумулятивными снарядами для базовой 152мм гаубицы, комфортно везде.
Мажорство не катит. Танчик должен быть нормальным и приятным в игре без применения золотых прибамбасов, ибо не каждый может платить за игрульку :)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Biotech
вверху списка кто угодно зарулит :) вот на сотке или ИСУ (с БЛ) и в середине списка комфортно.
Вот только так редко попадаешь в верх списка на СУ-152, да и если попал, то обычно в команде большинство ведёт себя неподобающим для танкиста образом, да так, что все твои попытки что-то сделать приводят только к 3-4 шкуркам и закономерному сливу :)
-
Да если честно фигня эти кумулятивные снаряды. Стоят дорого, заявленная пробиваемость вроде как и ничего, а по факту ИС4 и тапок в лоб не берут, котэ тоже далеко не всегда. Но она и с фугасами вполне себе ничего, по "картонным" ст можно и бронебойными долбить. При прокачке 122мм я особо не плевался, играбельно. Но как прокачал сразу поставил А-19, ИМХО даже с ней лучше чем с фугасницей. А в топе СУ-152 вполне нормально воюет, даже в конце списка (хотя конечно до ИСУ с БЛ-10 ей далеко, и вот как раз в конце списка я бы предпочел воевать с фугасницей) .
-
Цитата:
Сообщение от
Biotech
Не знаю, у меня су-100 - самый эффективный танк в ангаре. По статистике. Может влияет 100% прокачка маскировки экипажем, может количество боев и привычка... Езжу с 122мм. Сотка скорострельнее, но у советских ПТ альфа решает все-таки. Толстого лба нет, второго шанса зачастую тоже.
Имхо, на Су-85 комфортнее потому что относительный уровень противников, в среднем, ниже.
Будет ли дальше хуже? О, да. Су-152 - генератор депрессии и уныния. ИСУ-152, пока докачаешься до БЛ-10 (а это только после шасси) - тоже.
маскировка пока процентов то ли 68, то ли 69. Вообще конечно перегибов с балансом полно...Для меня пока страшнее зверя, чем ИС-4 не существует, все остальное не так страшно как этот...Хотя и ИС-4 1 на один 1 убивал несколько раз, правда они уже подранки были, но гады вылезали неожиданно в лоб и начиналась пляска, пятишься змейкой и фугасами поливаешь куда придется...в принципе смиряюсь с СУ-100.
Качаю не по принципу того,что убер, а то что нравится. Вот нравится ветка наших ПТ антуражем,потому и качаю, немцы тоже нравятся,а американские танки все,извиняюсь, уроды, не нравятся вообще и ПТ их тоже...Но в целом досадно за отечественную технику, всякая шалупонь которая слилась в реале,какой бы крутой она ни была, в игре безбожно рулит,а мы в анусе...
И все таки научите не мазать :)))) По мне ни один гад практически не промахивается, даже из сврехнеточных орудий, а я мажу в таких ситуациях,в которых даже по теории вероятности проблемно промазать...утрирую,но такое вот ощущение. Пальба на вскидку по движущимся целям порой результативней,чем прицельный обстрел неподвижного противника...Может есть какой то секрет, выждать несколько секунд после полного сведения и тд...
Экипаж 100%, но есть субъективное ощущение,что с уровнем менее 100% мазал реже...
-
Лично у меня сложилось ощущение, что после полного сведения надо выждать секунду- полторы- тогда на попадание много больше шансов.
-
Цитата:
Сообщение от
Biotech
Не знаю, у меня су-100 - самый эффективный танк в ангаре. По статистике.
У меня Су-100 самый фановый танк в ангаре. Ветки все качаются помальца, а Т-34-57 и Су-100 до сих пор стоят и выкатываются. Как по мне, так Су-100 вообще лучший СТ 6го уровня. Отсутствие башни с лихвой компенсируется углом наведения и скоростью разворота. Сотка в бою всё может, кроте разве что танковать. Недавно попробовал для разнообразия снять 122, поставил 100мм, так и не снимаю. Из-за отсутствия дульника меня видно меньше, бронепробиваемость такая же, ДПС при этом выше, не говоря уже про точность. После 122ой, 100ка белке в глаз попадает!
-
Цитата:
Сообщение от
Allary
маскировка пока процентов то ли 68, то ли 69. Вообще конечно перегибов с балансом полно...Для меня пока страшнее зверя, чем ИС-4 не существует, все остальное не так страшно как этот...Хотя и ИС-4 1 на один 1 убивал несколько раз, правда они уже подранки были, но гады вылезали неожиданно в лоб и начиналась пляска, пятишься змейкой и фугасами поливаешь куда придется...в принципе смиряюсь с СУ-100.
Ну, зря ты так... Это для тебя нет страшнее зверя чем ИС-4, для него ты примерно где-то в районе нуля, если конечно ты не единственный кто ему на глаза попасться рискнул! :) Да и вообще, на Су-100 замахиваться на ИС-4, это грубо. Не твой уровень. Лучше убрать его свиту, а с ним пусть разбираются большие дяди. Свой уровень +2 Су-100 долбит неплохо.
Цитата:
Сообщение от
Allary
Качаю не по принципу того,что убер, а то что нравится. Вот нравится ветка наших ПТ антуражем,потому и качаю, немцы тоже нравятся,а американские танки все,извиняюсь, уроды, не нравятся вообще и ПТ их тоже...Но в целом досадно за отечественную технику, всякая шалупонь которая слилась в реале,какой бы крутой она ни была, в игре безбожно рулит,а мы в анусе...
Да ну, это кто ж безбожно рулит а мы в анусе? 704 и ИСУ безбожно рулят, Федя и ЯТ им подруливают, поэтому, до ануса нам далеко еще... :)
Цитата:
Сообщение от
Allary
И все таки научите не мазать :)))) По мне ни один гад практически не промахивается, даже из сврехнеточных орудий, а я мажу в таких ситуациях,в которых даже по теории вероятности проблемно промазать...утрирую,но такое вот ощущение. Пальба на вскидку по движущимся целям порой результативней,чем прицельный обстрел неподвижного противника...Может есть какой то секрет, выждать несколько секунд после полного сведения и тд...
Ну я не знаю... Жди! Не стреляй как только увидел врага. Жди когда полностью свелся, и все равно не сразу стреляй. Если он едет перпендикулярно тебе, жди когда повернется на тебя, если чуть-чуть выполз из-за камня, не стреляй сразу, пусть вылезет посильнее, он тебя скорее всего не видит. Научись стрелять наверняка. Потом правда пушки со скорострельностью 4 выстрела в минуту тебя этому и так научат, или будешь мазать и сливаться. После сведения, кстати, и правда лучше выждать секунду - две. На Гоче проверял, пулял как только круг свелся, в тот же момент - и мимо 80% летело, а если выждать секунду две - попадание. Видимо есть рассинхронизация... А вообще, просто стреляй наверняка. У меня даже на Штуге с фугасницей 72% попаданий. Ты же не СТ, спешить тебе не куда. Первый выстрел всегда почти за тобой, вот и старайся чтоб после твоего первого выстрела враг думал о том, куда бы спрятать свой зад а не о том, какая сволоч стреляла??? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Allary
Уже доступна к покупке стоковая СУ-152, но я все никак не привыкну к СУ-100, кроме увеличенного обзора реально плюсов по сравнению с СУ-85 не вижу :( ни чуть лучшее бронирование ни гораздо большее здоровье не способствуют...пухи так вообще странные...кривые обе, так одна слабая в добавок,а другая тормозная...еще и на грани окупаемости...в общем если в реале хотя б отчасти так же как в игре было, то я б конструкторов СУ-100 без суда и следствия к стенке за саботаж поставил бы...ибо ну не вижу я плюсов этой САУ по сравнению с предыдущей моделью, реально со 107мм СУ-85 комфортнее игралось, и убивали реже и попадал чаще. 122мм добила, 4 раза подряд промазала дорогущими снарядами, это при полном сведении и танк аж за пределы прицельного круга вылезал своими габаритами, ладно хотя бы сказали не пробил или рикошет,А то тупо в молоко,даже бзиньков не было.в общем фиг знает, мучаюсь...хотя б 107мм что ли сделали для СУ-100, тогда конструкторам амнистия и госпремия :) но если выбирать из того что на ней предлагают,то для меня комфортнее 122мм, пусть и не бюджетно выходит, но с нее уж если попал, то дамаг,а со 100мм толку не много, либо тебя успевают пропалить и завалить...либо коллеги по команде обязательно добивают и статистика не радует...Дальше все еще хуже будет? :lol:
А ты на Хетцере погоняй, сразу всё, что есть у Су-100 понравится!