-
Re: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?
Цитата:
Сообщение от
ivan_sch
Это называется юлить -)). Можно-нельзя, условность-неусловность. Зачем-то вы озаботились наличием такой возможности - вам можно.
Я что-то уже перестал понимать, о чем разговор. Что от меня требуется? У меня даже создалось впечатление, что ты ко мне цепляешься, и сам не понимаешь зачем. В таких случаях нужно просто остановиться и подумать, что ты делаешь и зачем. :)
-
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
Регулярно вряд ли буду тренироваться, но рассчитываю пройти платный курс молодого пистолетчика.
А ежели все-таки я успею, и мои пули попадут в жизненно важные медвежьи органы?
Ну почему я обязательно не успею, не смогу, у меня не получится?
Я что, такой убогий, да? И все вокруг такие же убогие? :)
Против потенциально возможного медведя, безусловно лучше будет охотничий карабин. К слову, его тоже просто так не продадут. Нарезное оружие можно покупать при наличии 5 лет охотничьего стажа.
А пистолет.. Ну это как в гопника стрелять из пневматика. В глаз попадешь- убьешь, иначе просто взбесишь мирного любопытного мишку.
Хотя вроде бывают вроде какие то совершенно дурные американские пистолеты....
-
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
Я что-то уже перестал понимать, о чем разговор. Что от меня требуется? У меня даже создалось впечатление, что ты ко мне цепляешься, и сам не понимаешь зачем. В таких случаях нужно просто остановиться и подумать, что ты делаешь и зачем. :)
Меня удивило желание иметь оружие "не для демонстрации" у столь пацифистки настроенного человека.
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Против потенциально возможного медведя, безусловно лучше будет охотничий карабин. К слову, его тоже просто так не продадут. Нарезное оружие можно покупать при наличии 5 лет охотничьего стажа.
А пистолет.. Ну это как в гопника стрелять из пневматика. В глаз попадешь- убьешь, иначе просто взбесишь мирного любопытного мишку.
Хотя вроде бывают вроде какие то совершенно дурные американские пистолеты....
Ну зачем мне на рыбалке охотничий карабин или даже короткое помповое ружье? Я что, буду за спиной его носить при забросах удочки или спининга, при вываживании рыбы? Как ты себе это представляешь?
А пистолет в кобуре на поясе особо не помешает. Нож ведь не мешает. Ну а пистолет чуть более громоздкий и тяжелый.
Я опять спрашиваю, почему все обязательно должно плохо закончиться?
На охотах и рыбалках всякие разные случаи бывают.
А вы все зациклились на обязательном печальном исходе.
Ну что, крупнокалиберный пулемет на рыбалку носить?
Мало ли в лесах другого зверья помимо медведя. Говорят, вон в лесах разелось много бродячих одичавших собак.
-
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
Регулярно вряд ли буду тренироваться, но рассчитываю пройти платный курс молодого пистолетчика.
А ежели все-таки я успею, и мои пули попадут в жизненно важные медвежьи органы?
Ну почему я обязательно не успею, не смогу, у меня не получится?
Я что, такой убогий, да? И все вокруг такие же убогие? :)
Ну поговаривают бывалые люди, что таки да, живучий медведь зверь. И попасть в него мало. И даже убить мало. Надо еще и повалить.
Да. Мы все убогие, если не тренируемся. Причем просто стрельбы в тире мало.
-
Цитата:
Сообщение от
ivan_sch
Меня удивило желание иметь оружие "не для демонстрации" у столь пацифистки настроенного человека.
Не оружие, а право.
На тему пацифизма-пофигизма расскажу поучительный анекдот.
У пофигиста спрашивают:
- Правда ли, что вам все пофиг?
- Правда.
- Вот абсолютно все-все-все пофигу?
- Да, пофигу.
- А пиво вам тоже пофигу?
- Нет, пиво мне не пофигу.
- Но это же противоречие!
- А мне пофигу ваши противоречия. :)
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
Ну зачем мне на рыбалке охотничий карабин или даже короткое помповое ружье? Я что, буду за спиной его носить при забросах удочки или спининга, при вываживании рыбы? Как ты себе это представляешь?
А пистолет в кобуре на поясе особо не помешает. Нож ведь не мешает. Ну а пистолет чуть более громоздкий и тяжелый.
Я опять спрашиваю, почему все обязательно должно плохо закончиться?
На охотах и рыбалках всякие разные случаи бывают.
А вы все зациклились на обязательном печальном исходе.
Ну что, крупнокалиберный пулемет на рыбалку носить?
Мало ли в лесах другого зверья помимо медведя. Говорят, вон в лесах разелось много бродячих одичавших собак.
Пистолет, способный повредить медведю- обременительная ноша, 2 кг весом и габаритами не намного меньше карабина.Пусть лежит в машине. Лучший кстати способ от медведя уберечься- залезть в машину. Звери обычно не агрессивны без причины. Собаки- может быть. Говорят, еще бомжи в лесу одичавшие попадаются.
ПС когда я говорю "короткоствол", я представляю что то вроде этого :ups:
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Есть шанс, что изобретут?
Не изобретут. В состоянии стресса любой человек неадекватен (а когда на тебя нападают - это стресс) и такое оружие просто не выстрелит вообще. А тому, кто остается хладнокровным, когда на него нападают, место в спецподразделениях. :)
-
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
Не оружие, а право.
На тему пацифизма-пофигизма расскажу поучительный анекдот.
У пофигиста спрашивают:
- Правда ли, что вам все пофиг?
- Правда.
- Вот абсолютно все-все-все пофигу?
- Да, пофигу.
- А пиво вам тоже пофигу?
- Нет, пиво мне не пофигу.
- Но это же противоречие!
- А мне пофигу ваши противоречия. :)
Но вы то не пофигист.
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Пистолет, способный повредить медведю- обременительная ноша, 2 кг весом и габаритами не намного меньше карабина.Пусть лежит в машине. Лучший кстати способ от медведя уберечься- залезть в машину. Звери обычно не агрессивны без причины. Собаки- может быть. Говорят, еще бомжи в лесу одичавшие попадаются.
ПС когда я говорю "короткоствол", я представляю что то вроде этого :ups:
Ну а ты сам если бы поехпл на рыбалку в такое место, где можно повстречать медведя (например, в Карелию), чтобы взял с собой из огнестрельного оружия, будь такая возможность? Пистолет? Ружье? Винтовку? Автомат Калашникова? ДШК? Или вообще не брал бы огнестрельное оружие?
Или может быть ты бы вообще не поехал в такое место, а ограничился бы платными хорошо охраняемыми водоемами? :D
-
Цитата:
Сообщение от
olegkirillov
Не изобретут. В состоянии стресса любой человек неадекватен (а когда на тебя нападают - это стресс) и такое оружие просто не выстрелит вообще. А тому, кто остается хладнокровным, когда на него нападают, место в спецподразделениях. :)
И я так думаю. Мир несовершенен. И у нас имеет место происходить борьба 2-х филосовских учений:
1 непротивление злу насилием.
2 добро должно быть с кулаками.
По первому варианту живем с 30 годов. Пока было сильное государство- да, не было необходимости иметь оружие честному гражданину. Убийство-это было общегородское ЧП даже в милионном городе. Уголовный элемент был параллелен гражданам, где-то даже симпатичен- романтичен. Протест против жесткой системы, то се. Интеллигенты, распевающие мурку :) И государство, умеющее решать возникающие социальные вопросы, путями, далекими от идеализированной гуманности. После войны скажем, воров в законе истребили физически. Расстреляли не заморачиваясь доказательной базой. И в обществе тишь да гладь.
20 лет, как кончилось сильное государство. Схема граждане-уголовники осталась прежней, но без строгого надзирателя за спиной и тех и других- приняла уродливые формы. Бандит стал не только романтичен, но и богат, влиятелен, способен себя защитить. А также туп, безжалостен, кичлив, бессмысленно-демонстративно жесток. Гражданин стал нищ, бесправен, и беззащитен. Симпатия к уголовникам съехала вниз- к незрелым умом, от интеллигенции к молодежи. Вопрос "с кого жить" молодые решали однозначно. Спортсмены пошли разбойничать. Неспортсмены стали учить феню, чтоб, в случае наезда, сойти за своих. Мимикрия этакая.
Типа все блатные, все живут по понятиям.
Я вот про дикий запад повыше писал.
-
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
Ну а ты сам если бы поехпл на рыбалку в такое место, где можно повстречать медведя (например, в Карелию), чтобы взял с собой из огнестрельного оружия, будь такая возможность? Пистолет? Ружье? Винтовку? Автомат Калашникова? ДШК? Или вообще не брал бы огнестрельное оружие?
Или может быть ты бы вообще не поехал в такое место, а ограничился бы платными хорошо охраняемыми водоемами? :D
Была бы возможность- взял бы винтовку. И поехал бы не один. С собой винтовку не таскал бы, лежала б расчехленная, но не на виду.
Пистолет он против двуногих. По ТТХ. Ты же не покупаешь себе спортивную машину, чтоб ездить на рыбалку. Покупаешь пикап.
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Была бы возможность- взял бы винтовку. И поехал бы не один. С собой винтовку не таскал бы, лежала б расчехленная, но не на виду.
Пистолет он против двуногих. По ТТХ. Ты же не покупаешь себе спортивную машину, чтоб ездить на рыбалку. Покупаешь пикап.
Ладно, уговорили на винтовку. А чем карабин отличается от винтовки? Карабин вроде короче... В общем после покупки пикапа мне нужен будет компактный карабин и лицензия на него. Что посоветуете приобрести? :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
Ладно, уговорили на винтовку. А чем карабин отличается от винтовки? Карабин вроде короче... В общем после покупки пикапа мне нужен будет компактный карабин и лицензия на него. Что посоветуете приобрести? :rolleyes:
Увы и ах. Чтобы приобрести нарезное оружие, необходимо 5 лет держать дома гладкоствольное ружье, при этом имея охотничий билет.
Карабин, да, просто короче. Скажем сайга 7.62(немного испорченный АКМ) это карабин. А тигр (немного испорченная СВД) это винтовка. Хотя могу ошибаться. (да, я тоже удивляюсь, но это гражданское, разрешенное оружие)
Вообще гладкоствольная сайга 12 калибра по соотношению цена-качество рулит, и как оружие самообороны, и как охотничье. Благо, может и пулями стрелять (фигасе пуля- 30 мм). Медведь- не медведь, но кабана вроде завалить реально. Вообще, охотничьих форумов полно, навскидку: guns.ru
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Симпатия к уголовникам съехала вниз- к незрелым умом, от интеллигенции к молодежи.
Хуже. Включите "Милицейское радио".
Я не говорю, что все, но очень многие "защитники правопорядка" - суть такие же бандюки, только легализовавшиеся. Мимикрия... :) И в любом раскладе слишком велик шанс, что виноватым назначат "честного гражданина."
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Вообще гладкоствольная сайга 12 калибра по соотношению цена-качество рулит, и как оружие самообороны, и как охотничье. Благо, может и пулями стрелять (фигасе пуля- 30 мм).
Отдача тоже чуть поменьше чем у ГШ-30... :)
-
Цитата:
Сообщение от
olegkirillov
Хуже. Включите "Милицейское радио".
Я не говорю, что все, но очень многие "защитники правопорядка" - суть такие же бандюки, только легализовавшиеся. Мимикрия... :) И в любом раскладе слишком велик шанс, что виноватым назначат "честного гражданина."
Это верно. Ну как сказать.... Иногда нужно правильно поступить не думая о последствиях. Вечно никто жить не будет все равно. А неправильный мент- он тоже гражданина не боится, по той только причине, что у мента ствол и власть, а у гражданина нет. Гражданин привык бояться последствий нормальных поступков. Вот как бы его (и меня в том числе) от этой привычки отучить...
Сейчас конечно, предлагают, как вариант, сутяжничать по любому поводу, в суд подавать, права человека и потребителя но, имхо, это не то..
-
Иногда мне кажется, что мы говорим о подспудном и изначальном желании оружие применять. Не о том, какие последствия могут быть от гипотетического принятия закона, а именно об этом самом желании.
Наверняка (и тут уже говорилось) при возможности разрулить возникшую ситуацию мирно, при наличии в штанах пистоля человек сознательно пойдет на обострение. Ну а так как пистолет - это все-таки орудие убийства (одним нажатием на курок можно вышибить мозги), то последствия будут хуже.
Я не законченный пацифист и меня, как и всякого прочего нормального мужика, привлекает оружие (в армии тоже служил, если что). Но я слишком хорошо понимаю последствия в нашей стране. Разумеется, если подобный закон будет принят, я куплю как минимум пистолет. Дабы просто сравнять "паритет вооружений".
Мы не упоминаем о подростках, которые "ходят за клинским".
Мы не вспоминаем "детей гор" с собственным менталитетом.
Мы не говорим о том, при каком количестве алкоголя в крови нельзя при себе иметь оружие.
Ну и т.д. Нам, похоже, все эти моменты не интересны.
Иногда кажется, что нам всего лишь хочется заиметь ствол и возможность из него пострелять. Своего рода тяга к власти, которую оружие может дать.
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Пистолет, способный повредить медведю- обременительная ноша, 2 кг весом и габаритами не намного меньше карабина...
Немножко множко заявлено по весу.
Под старые "убойные" боеприпасы, в том числе калибров 44М/50, это еще с натяжкой может быть применено (ТТ ~910 грамм; Desert Eagle ~1700; Colt Anaconda/KingCobra/Trooper ~1100; Mk.23 ~1100), но для современных боеприпасов, типа 6П38 или 7Н21, эта идея уже неверна (Гюрза ~990; ГШ-18 ~580 грамм).
-
Ну значит первые 5 лет после приобретения пикапа буду пользоваться какой-нибудь компактной помпушкой 12 калибра, патроны буду снаряжать пулями. :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
Но если он сделает это не ради корысти, славы, мести или ущемленной гордыни, а только ради спасения других людей, это будет грехом во искупление.
[вспоминает тред про дело капитана Ульмана]
путаешся в показаниях ? или расщепление сознания ? ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Merlin00Z
[вспоминает тред про дело капитана Ульмана]
путаешся в показаниях ? или расщепление сознания ? ;)
Никак нет. Ульман расстрелял безоружных беспомощных раненых людей.
Не нужно путать палача и заступника.
-
Цитата:
Сообщение от
Roman Kochnev
Иногда мне кажется, что мы говорим о подспудном и изначальном желании оружие применять. Не о том, какие последствия могут быть от гипотетического принятия закона, а именно об этом самом желании.
Не столько применять, сколько иметь. Мое тщеславие будет вполне удовлетворено стрельбой по бутылкам. А так, безусловно верно. Желание иметь. В довесок к которому обретается возможность защитить себя и не только.
Цитата:
Сообщение от
Roman Kochnev
Наверняка (и тут уже говорилось) при возможности разрулить возникшую ситуацию мирно, при наличии в штанах пистоля человек сознательно пойдет на обострение.
Не наверняка вообще. Домысел, построенный, на убеждении в инфантильности, эмоциональной неуравновешенности и крайней закомплексованности любого нормального взрослого человека.
Сильный человек никому не доказывает свою силу. Оружие делает человека сильным.
Цитата:
Сообщение от
Roman Kochnev
Ну а так как пистолет - это все-таки орудие убийства (одним нажатием на курок можно вышибить мозги), то последствия будут хуже.
Гадая о последствиях, я полагаю, что хуже не будет. И кой какие аргументы привожу при этом. Опыт наших ближайших соседей в том числе. Опыт нашей страны по обороту легального оружия, в том числе. Для меня это убедительные аргументы. Убедительнее, чем голословные утверждения, об исконной невменяемости русского человека.
Цитата:
Сообщение от
Roman Kochnev
Я не законченный пацифист и меня, как и всякого прочего нормального мужика, привлекает оружие (в армии тоже служил, если что). Но я слишком хорошо понимаю последствия в нашей стране. Разумеется, если подобный закон будет принят, я куплю как минимум пистолет. Дабы просто сравнять "паритет вооружений".
Эскалации вооружении не будет по ряду причин. Непростая процедура получения разрешения. Высокая цена оружия. Строгие правила контроля за оборотом.
Я вот хочу ружье. Но у меня его нет. По вышеуказанным причинам.
Цитата:
Сообщение от
Roman Kochnev
Мы не упоминаем о подростках, которые "ходят за клинским".
Мы не вспоминаем "детей гор" с собственным менталитетом.
Мы не говорим о том, при каком количестве алкоголя в крови нельзя при себе иметь оружие.
Ну и т.д. Нам, похоже, все эти моменты не интересны.
.
Мы не упоминаем о подростках, потому что подросткам оружие не продадут.
Мы не впоминаем детей гор, потому что у негражданам РФ оружие не продадут.
Мы не говорим о количестве алкоголя, потому что ношение оружия в состоянии опьянения- грубое нарушение существующих и будущих законов. Лицензии за это отбирают пожизненно.
Мы не говорим об итд, потому что мы обсуждаем не законопроект. Законопроекты обсуждают более умные люди, разрешившие себе носить оружие.
Цитата:
Сообщение от
Roman Kochnev
Иногда кажется, что нам всего лишь хочется заиметь ствол и возможность из него пострелять. Своего рода тяга к власти, которую оружие может дать.
Да. Верно. В том числе и это. Заиметь ствол и пострелять. Это плохо?
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Немножко множко заявлено по весу.
Под старые "убойные" боеприпасы, в том числе калибров 44М/50, это еще с натяжкой может быть применено (ТТ ~910 грамм; Desert Eagle ~1700; Colt Anaconda/KingCobra/Trooper ~1100; Mk.23 ~1100), но для современных боеприпасов, типа 6П38 или 7Н21, эта идея уже неверна (Гюрза ~990; ГШ-18 ~580 грамм).
До чего техника дошла. Скоро пистолетная пуля, с обедненным ураном, будет "абрамс" навылет пробивать.
Такие игрушки всеж гражданским не продают ни в какой стране мира. Это армейское оружие, сконструированное с учетом широкого применения противником бронежилетов.
2Aeropunk
Зайди, посмотри, рыбацкий вариант %)
http://www.taurususa.com/products/pr...egory=Revolver
-
Я вот тут опять всё перечитал и опять призадумался.
Для чего мне разрешение, в каких случаях я воспользовался бы правом на ношение?
В общем, только для дальних поездок на авто и для выездов на природу в "дикие" места. Всё.
А для этого мне было бы достаточно разрешения на перевозку "гладкоствола" в собраном виде с боеприпасами.
Да и то, не обязательно.
Палатку поставил, ружьишко собрал, зарядил... Велкам! :D
А это и сегодня доступно каждому (есснно взрослому, нормальному и.т.п.)