???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За или против ношения оружия?

Голосовавшие
342. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю недопустимым, в России даже опасным;

116 33.92%
  • Вводить такое право пока преждевременно;

56 16.37%
  • бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;

64 18.71%
  • Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому

106 30.99%
Страница 14 из 69 ПерваяПервая ... 41011121314151617182464 ... КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 1713

Тема: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Забанен Аватар для aeropunk

Re: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Цитата Сообщение от ivan_sch Посмотреть сообщение
    Это называется юлить -)). Можно-нельзя, условность-неусловность. Зачем-то вы озаботились наличием такой возможности - вам можно.
    Я что-то уже перестал понимать, о чем разговор. Что от меня требуется? У меня даже создалось впечатление, что ты ко мне цепляешься, и сам не понимаешь зачем. В таких случаях нужно просто остановиться и подумать, что ты делаешь и зачем.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от aeropunk Посмотреть сообщение
    Регулярно вряд ли буду тренироваться, но рассчитываю пройти платный курс молодого пистолетчика.

А ежели все-таки я успею, и мои пули попадут в жизненно важные медвежьи органы?

Ну почему я обязательно не успею, не смогу, у меня не получится?

Я что, такой убогий, да? И все вокруг такие же убогие?
    Против потенциально возможного медведя, безусловно лучше будет охотничий карабин. К слову, его тоже просто так не продадут. Нарезное оружие можно покупать при наличии 5 лет охотничьего стажа.
    А пистолет.. Ну это как в гопника стрелять из пневматика. В глаз попадешь- убьешь, иначе просто взбесишь мирного любопытного мишку.
    Хотя вроде бывают вроде какие то совершенно дурные американские пистолеты....

Пилот

Я что-то уже перестал понимать, о чем разговор. Что от меня требуется? У меня даже создалось впечатление, что ты ко мне цепляешься, и сам не понимаешь зачем. В таких случаях нужно просто остановиться и подумать, что ты делаешь и зачем.
    Меня удивило желание иметь оружие "не для демонстрации" у столь пацифистки настроенного человека.
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Против потенциально возможного медведя, безусловно лучше будет охотничий карабин. К слову, его тоже просто так не продадут. Нарезное оружие можно покупать при наличии 5 лет охотничьего стажа.
    А пистолет.. Ну это как в гопника стрелять из пневматика. В глаз попадешь- убьешь, иначе просто взбесишь мирного любопытного мишку.
    Хотя вроде бывают вроде какие то совершенно дурные американские пистолеты....
    Ну зачем мне на рыбалке охотничий карабин или даже короткое помповое ружье? Я что, буду за спиной его носить при забросах удочки или спининга, при вываживании рыбы? Как ты себе это представляешь?

А пистолет в кобуре на поясе особо не помешает. Нож ведь не мешает. Ну а пистолет чуть более громоздкий и тяжелый.

Я опять спрашиваю, почему все обязательно должно плохо закончиться?

На охотах и рыбалках всякие разные случаи бывают.

А вы все зациклились на обязательном печальном исходе.

Ну что, крупнокалиберный пулемет на рыбалку носить?

Мало ли в лесах другого зверья помимо медведя. Говорят, вон в лесах разелось много бродячих одичавших собак.

Пилот

Регулярно вряд ли буду тренироваться, но рассчитываю пройти платный курс молодого пистолетчика.

А ежели все-таки я успею, и мои пули попадут в жизненно важные медвежьи органы?

Ну почему я обязательно не успею, не смогу, у меня не получится?

Я что, такой убогий, да? И все вокруг такие же убогие?
    Ну поговаривают бывалые люди, что таки да, живучий медведь зверь. И попасть в него мало. И даже убить мало. Надо еще и повалить.

Да. Мы все убогие, если не тренируемся. Причем просто стрельбы в тире мало.
    CU ivan,

Цитата Сообщение от ivan_sch Посмотреть сообщение
    Меня удивило желание иметь оружие "не для демонстрации" у столь пацифистки настроенного человека.
    Не оружие, а право.

На тему пацифизма-пофигизма расскажу поучительный анекдот.

У пофигиста спрашивают:
    - Правда ли, что вам все пофиг?
    - Правда.
    - Вот абсолютно все-все-все пофигу?
    - Да, пофигу.
    - А пиво вам тоже пофигу?
    - Нет, пиво мне не пофигу.
    - Но это же противоречие!
    - А мне пофигу ваши противоречия.

Ну зачем мне на рыбалке охотничий карабин или даже короткое помповое ружье? Я что, буду за спиной его носить при забросах удочки или спининга, при вываживании рыбы? Как ты себе это представляешь?

А пистолет в кобуре на поясе особо не помешает. Нож ведь не мешает. Ну а пистолет чуть более громоздкий и тяжелый.

Я опять спрашиваю, почему все обязательно должно плохо закончиться?

На охотах и рыбалках всякие разные случаи бывают.

А вы все зациклились на обязательном печальном исходе.

Ну что, крупнокалиберный пулемет на рыбалку носить?

Мало ли в лесах другого зверья помимо медведя. Говорят, вон в лесах разелось много бродячих одичавших собак.
    Пистолет, способный повредить медведю- обременительная ноша, 2 кг весом и габаритами не намного меньше карабина.Пусть лежит в машине. Лучший кстати способ от медведя уберечься- залезть в машину. Звери обычно не агрессивны без причины. Собаки- может быть. Говорят, еще бомжи в лесу одичавшие попадаются.

ПС когда я говорю "короткоствол", я представляю что то вроде этого
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	617SH2C.jpg 
Просмотров:	88 
Размер:	41.7 Кб 
ID:	75894  

Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

Есть шанс, что изобретут?
    Не изобретут. В состоянии стресса любой человек неадекватен (а когда на тебя нападают - это стресс) и такое оружие просто не выстрелит вообще. А тому, кто остается хладнокровным, когда на него нападают, место в спецподразделениях.
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

Пилот

Не оружие, а право.

На тему пацифизма-пофигизма расскажу поучительный анекдот.

У пофигиста спрашивают:
    - Правда ли, что вам все пофиг?
    - Правда.
    - Вот абсолютно все-все-все пофигу?
    - Да, пофигу.
    - А пиво вам тоже пофигу?
    - Нет, пиво мне не пофигу.
    - Но это же противоречие!
    - А мне пофигу ваши противоречия.
    Но вы то не пофигист.
    CU ivan,

Пистолет, способный повредить медведю- обременительная ноша, 2 кг весом и габаритами не намного меньше карабина.Пусть лежит в машине. Лучший кстати способ от медведя уберечься- залезть в машину. Звери обычно не агрессивны без причины. Собаки- может быть. Говорят, еще бомжи в лесу одичавшие попадаются.

ПС когда я говорю "короткоствол", я представляю что то вроде этого
    Ну а ты сам если бы поехпл на рыбалку в такое место, где можно повстречать медведя (например, в Карелию), чтобы взял с собой из огнестрельного оружия, будь такая возможность? Пистолет? Ружье? Винтовку? Автомат Калашникова? ДШК? Или вообще не брал бы огнестрельное оружие?

Или может быть ты бы вообще не поехал в такое место, а ограничился бы платными хорошо охраняемыми водоемами?

Цитата Сообщение от olegkirillov Посмотреть сообщение
    Не изобретут. В состоянии стресса любой человек неадекватен (а когда на тебя нападают - это стресс) и такое оружие просто не выстрелит вообще. А тому, кто остается хладнокровным, когда на него нападают, место в спецподразделениях.
    И я так думаю. Мир несовершенен. И у нас имеет место происходить борьба 2-х филосовских учений:
    1 непротивление злу насилием.
    2 добро должно быть с кулаками.

По первому варианту живем с 30 годов. Пока было сильное государство- да, не было необходимости иметь оружие честному гражданину. Убийство-это было общегородское ЧП даже в милионном городе. Уголовный элемент был параллелен гражданам, где-то даже симпатичен- романтичен. Протест против жесткой системы, то се. Интеллигенты, распевающие мурку И государство, умеющее решать возникающие социальные вопросы, путями, далекими от идеализированной гуманности. После войны скажем, воров в законе истребили физически. Расстреляли не заморачиваясь доказательной базой. И в обществе тишь да гладь.

20 лет, как кончилось сильное государство. Схема граждане-уголовники осталась прежней, но без строгого надзирателя за спиной и тех и других- приняла уродливые формы. Бандит стал не только романтичен, но и богат, влиятелен, способен себя защитить. А также туп, безжалостен, кичлив, бессмысленно-демонстративно жесток. Гражданин стал нищ, бесправен, и беззащитен. Симпатия к уголовникам съехала вниз- к незрелым умом, от интеллигенции к молодежи. Вопрос "с кого жить" молодые решали однозначно. Спортсмены пошли разбойничать. Неспортсмены стали учить феню, чтоб, в случае наезда, сойти за своих. Мимикрия этакая.
    Типа все блатные, все живут по понятиям.

Я вот про дикий запад повыше писал.
    Крайний раз редактировалось prohojii; 01.10.2007 в 02:06.

Ну а ты сам если бы поехпл на рыбалку в такое место, где можно повстречать медведя (например, в Карелию), чтобы взял с собой из огнестрельного оружия, будь такая возможность? Пистолет? Ружье? Винтовку? Автомат Калашникова? ДШК? Или вообще не брал бы огнестрельное оружие?

Или может быть ты бы вообще не поехал в такое место, а ограничился бы платными хорошо охраняемыми водоемами?
    Была бы возможность- взял бы винтовку. И поехал бы не один. С собой винтовку не таскал бы, лежала б расчехленная, но не на виду.
    Пистолет он против двуногих. По ТТХ. Ты же не покупаешь себе спортивную машину, чтоб ездить на рыбалку. Покупаешь пикап.

Была бы возможность- взял бы винтовку. И поехал бы не один. С собой винтовку не таскал бы, лежала б расчехленная, но не на виду.
    Пистолет он против двуногих. По ТТХ. Ты же не покупаешь себе спортивную машину, чтоб ездить на рыбалку. Покупаешь пикап.
    Ладно, уговорили на винтовку. А чем карабин отличается от винтовки? Карабин вроде короче... В общем после покупки пикапа мне нужен будет компактный карабин и лицензия на него. Что посоветуете приобрести?

Ладно, уговорили на винтовку. А чем карабин отличается от винтовки? Карабин вроде короче... В общем после покупки пикапа мне нужен будет компактный карабин и лицензия на него. Что посоветуете приобрести?
    Увы и ах. Чтобы приобрести нарезное оружие, необходимо 5 лет держать дома гладкоствольное ружье, при этом имея охотничий билет.
    Карабин, да, просто короче. Скажем сайга 7.62(немного испорченный АКМ) это карабин. А тигр (немного испорченная СВД) это винтовка. Хотя могу ошибаться. (да, я тоже удивляюсь, но это гражданское, разрешенное оружие)
    Вообще гладкоствольная сайга 12 калибра по соотношению цена-качество рулит, и как оружие самообороны, и как охотничье. Благо, может и пулями стрелять (фигасе пуля- 30 мм). Медведь- не медведь, но кабана вроде завалить реально. Вообще, охотничьих форумов полно, навскидку: guns.ru
    Крайний раз редактировалось prohojii; 01.10.2007 в 02:40.

Симпатия к уголовникам съехала вниз- к незрелым умом, от интеллигенции к молодежи.
    Хуже. Включите "Милицейское радио".
    Я не говорю, что все, но очень многие "защитники правопорядка" - суть такие же бандюки, только легализовавшиеся. Мимикрия... И в любом раскладе слишком велик шанс, что виноватым назначат "честного гражданина."

Вообще гладкоствольная сайга 12 калибра по соотношению цена-качество рулит, и как оружие самообороны, и как охотничье. Благо, может и пулями стрелять (фигасе пуля- 30 мм).
    Отдача тоже чуть поменьше чем у ГШ-30...

Цитата Сообщение от olegkirillov Посмотреть сообщение
    Хуже. Включите "Милицейское радио".
    Я не говорю, что все, но очень многие "защитники правопорядка" - суть такие же бандюки, только легализовавшиеся. Мимикрия... И в любом раскладе слишком велик шанс, что виноватым назначат "честного гражданина."
    Это верно. Ну как сказать.... Иногда нужно правильно поступить не думая о последствиях. Вечно никто жить не будет все равно. А неправильный мент- он тоже гражданина не боится, по той только причине, что у мента ствол и власть, а у гражданина нет. Гражданин привык бояться последствий нормальных поступков. Вот как бы его (и меня в том числе) от этой привычки отучить...

Сейчас конечно, предлагают, как вариант, сутяжничать по любому поводу, в суд подавать, права человека и потребителя но, имхо, это не то..

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Иногда мне кажется, что мы говорим о подспудном и изначальном желании оружие применять. Не о том, какие последствия могут быть от гипотетического принятия закона, а именно об этом самом желании.
    Наверняка (и тут уже говорилось) при возможности разрулить возникшую ситуацию мирно, при наличии в штанах пистоля человек сознательно пойдет на обострение. Ну а так как пистолет - это все-таки орудие убийства (одним нажатием на курок можно вышибить мозги), то последствия будут хуже.
    Я не законченный пацифист и меня, как и всякого прочего нормального мужика, привлекает оружие (в армии тоже служил, если что). Но я слишком хорошо понимаю последствия в нашей стране. Разумеется, если подобный закон будет принят, я куплю как минимум пистолет. Дабы просто сравнять "паритет вооружений".

Мы не упоминаем о подростках, которые "ходят за клинским".
    Мы не вспоминаем "детей гор" с собственным менталитетом.
    Мы не говорим о том, при каком количестве алкоголя в крови нельзя при себе иметь оружие.
    Ну и т.д. Нам, похоже, все эти моменты не интересны.

Иногда кажется, что нам всего лишь хочется заиметь ствол и возможность из него пострелять. Своего рода тяга к власти, которую оружие может дать.
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 01.10.2007 в 10:07.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Пистолет, способный повредить медведю- обременительная ноша, 2 кг весом и габаритами не намного меньше карабина...
    Немножко множко заявлено по весу.

Под старые "убойные" боеприпасы, в том числе калибров 44М/50, это еще с натяжкой может быть применено (ТТ ~910 грамм; Desert Eagle ~1700; Colt Anaconda/KingCobra/Trooper ~1100; Mk.23 ~1100), но для современных боеприпасов, типа 6П38 или 7Н21, эта идея уже неверна (Гюрза ~990; ГШ-18 ~580 грамм).
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ну значит первые 5 лет после приобретения пикапа буду пользоваться какой-нибудь компактной помпушкой 12 калибра, патроны буду снаряжать пулями.

читатель Аватар для Merlin00Z

Но если он сделает это не ради корысти, славы, мести или ущемленной гордыни, а только ради спасения других людей, это будет грехом во искупление.
    [вспоминает тред про дело капитана Ульмана]
    путаешся в показаниях ? или расщепление сознания ?
    to be continue ?

Цитата Сообщение от Merlin00Z Посмотреть сообщение
    [вспоминает тред про дело капитана Ульмана]
    путаешся в показаниях ? или расщепление сознания ?
    Никак нет. Ульман расстрелял безоружных беспомощных раненых людей.

Не нужно путать палача и заступника.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 01.10.2007 в 14:35.

Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
    Иногда мне кажется, что мы говорим о подспудном и изначальном желании оружие применять. Не о том, какие последствия могут быть от гипотетического принятия закона, а именно об этом самом желании.
    Не столько применять, сколько иметь. Мое тщеславие будет вполне удовлетворено стрельбой по бутылкам. А так, безусловно верно. Желание иметь. В довесок к которому обретается возможность защитить себя и не только.

Наверняка (и тут уже говорилось) при возможности разрулить возникшую ситуацию мирно, при наличии в штанах пистоля человек сознательно пойдет на обострение.
    Не наверняка вообще. Домысел, построенный, на убеждении в инфантильности, эмоциональной неуравновешенности и крайней закомплексованности любого нормального взрослого человека.
    Сильный человек никому не доказывает свою силу. Оружие делает человека сильным.

Ну а так как пистолет - это все-таки орудие убийства (одним нажатием на курок можно вышибить мозги), то последствия будут хуже.
    Гадая о последствиях, я полагаю, что хуже не будет. И кой какие аргументы привожу при этом. Опыт наших ближайших соседей в том числе. Опыт нашей страны по обороту легального оружия, в том числе. Для меня это убедительные аргументы. Убедительнее, чем голословные утверждения, об исконной невменяемости русского человека.

Я не законченный пацифист и меня, как и всякого прочего нормального мужика, привлекает оружие (в армии тоже служил, если что). Но я слишком хорошо понимаю последствия в нашей стране. Разумеется, если подобный закон будет принят, я куплю как минимум пистолет. Дабы просто сравнять "паритет вооружений".
    Эскалации вооружении не будет по ряду причин. Непростая процедура получения разрешения. Высокая цена оружия. Строгие правила контроля за оборотом.
    Я вот хочу ружье. Но у меня его нет. По вышеуказанным причинам.

Мы не упоминаем о подростках, которые "ходят за клинским".
    Мы не вспоминаем "детей гор" с собственным менталитетом.
    Мы не говорим о том, при каком количестве алкоголя в крови нельзя при себе иметь оружие.
    Ну и т.д. Нам, похоже, все эти моменты не интересны.

.
    Мы не упоминаем о подростках, потому что подросткам оружие не продадут.
    Мы не впоминаем детей гор, потому что у негражданам РФ оружие не продадут.
    Мы не говорим о количестве алкоголя, потому что ношение оружия в состоянии опьянения- грубое нарушение существующих и будущих законов. Лицензии за это отбирают пожизненно.
    Мы не говорим об итд, потому что мы обсуждаем не законопроект. Законопроекты обсуждают более умные люди, разрешившие себе носить оружие.

Иногда кажется, что нам всего лишь хочется заиметь ствол и возможность из него пострелять. Своего рода тяга к власти, которую оружие может дать.
    Да. Верно. В том числе и это. Заиметь ствол и пострелять. Это плохо?

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Немножко множко заявлено по весу.

Под старые "убойные" боеприпасы, в том числе калибров 44М/50, это еще с натяжкой может быть применено (ТТ ~910 грамм; Desert Eagle ~1700; Colt Anaconda/KingCobra/Trooper ~1100; Mk.23 ~1100), но для современных боеприпасов, типа 6П38 или 7Н21, эта идея уже неверна (Гюрза ~990; ГШ-18 ~580 грамм).
    До чего техника дошла. Скоро пистолетная пуля, с обедненным ураном, будет "абрамс" навылет пробивать.
    Такие игрушки всеж гражданским не продают ни в какой стране мира. Это армейское оружие, сконструированное с учетом широкого применения противником бронежилетов.

2Aeropunk
    Зайди, посмотри, рыбацкий вариант
    http://www.taurususa.com/products/pr...egory=Revolver
    Крайний раз редактировалось prohojii; 01.10.2007 в 16:28.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Я вот тут опять всё перечитал и опять призадумался.
    Для чего мне разрешение, в каких случаях я воспользовался бы правом на ношение?
    В общем, только для дальних поездок на авто и для выездов на природу в "дикие" места. Всё.
    А для этого мне было бы достаточно разрешения на перевозку "гладкоствола" в собраном виде с боеприпасами.
    Да и то, не обязательно.
    Палатку поставил, ружьишко собрал, зарядил... Велкам!
    А это и сегодня доступно каждому (есснно взрослому, нормальному и.т.п.)
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Страница 14 из 69 ПерваяПервая ... 41011121314151617182464 ... КрайняяКрайняя

Ваши права