Считаю недопустимым, в России даже опасным;
Вводить такое право пока преждевременно;
бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;
Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому
У меня была одна единственная ситуация в Москве, когда ствол помог. Но это а) был не короткоствол, б) я прекрасно понимал, что "разрулить" ее можно было без ствола, но решил осознанно "обострить" и устроить подставушникам "сеанс лечения от запоров" и контролировал свои действия. Просто чтоб в следующий раз перед своими аферами подумали, что могут как-нибудь нарваться.
май 2005года.
Через неделю после "великого затмения". На МКАДе попытались подрезать хачики на S-классе и начали притирать меня к обочине, типа я им машину повредил (ну, классика типа) Притереть меня, достаточно сложно но все равно, участникам движения остальным страшновато и рискованно. Километра 2 они пытались это сделать, а потом перед Варшавкой я решил их проучить. Как раз в отпуск ехал на родину и зимние шмотки перевозил, ну а кроме шмоток, наверху в чехле лежала винтовка наградная моя. Ехать то 1200км, так, "на всякий пожарный"
Выскакивает из машины эта радостная орда бандерлогов. Они то видели что я в машине один, номера региональные.. типа все легко и вкусно будет... и представляешь, о ужас мартышек! - тощий, относительно молодой человек, интиллигентного вида в костюме... и тут за ствол из салона легким движением вытаскивает автоматическу винтовку... передергивает затвор.. вылетает патрончик из патрончика... маленький... 7.62х54 с полуоболоченной пулькой... внутри - еще девять...
в-общем мартышки без слов закрыли двери своего пипелаца и рванули через развязку на противоположную сторону.
Думаю, в тот день они больше не "работали".
Но, были случаи, когда оружие с собой было... и только диким усилием воли удерживался от соблазна применить его, как самый простой способ выхода из сложной ситуации.
У меня - разрешение на право ношения есть. и -далеко не один огнестрел в домашнем Арсенале. Однако я - против свободной продажи стволов. И не потому, что это как то нарушит мою "исключительность".
Вот когда изобретут в будущем систему оперативной интендификации психофизического состояния владельца оружия в момент, когда его берешь в руки - то да. Можно будет давать в руки всем, потому как выстрелит оно только у адекватного человека в руках.
А пока никакие лицензионно-ограничительные методы не помогут стволу не попасть в руки человеку в состоянии аффекта, например.
Я себя никому не противопоставляю. Более того, с тех пор как я перестал противопоставлять себя другим, моя жизнь качественно изменилась.
Все остальные твои рассужления о "братья меньших" - измышлизмы. По Библии они нам никакие не братья. Любое животное (дикое или домашнее), напавшее на человека, должно быть убито.
Полностью согласен. Причина отсутствия легального оружия у населения только в этом и никаких других причин нету.
Простите,что вмешался в ваш бурный разговор, существует мнение,что нормальный вменяемый человек, получив ствол, сразу начнёт убивать всех вокруг (немеряная круть и всё такое). Бензопилы продаются давно и свободно, что-то не слышно, чтобы народ резал друг друга направо и налево. Если кто-то думает что убить человека - легко, процитирую высказывание одного бойца, который обязан был убивать людей в силу служебного положения:
"Уже когда мы прощались, Д. бросил напоследок фразу, не нуждающуюся в комментариях:
- Когда нарезать за "душками" вдоль тропы приходилось мне, я не стрелял им в затылок. Я долбил их одиночными пониже спины. Убивать людей - это, бл..., далеко не так просто. Одно дело - убить, другое - сам от ранения загнётся. Я не убивал, и мне они не снятся..." ((С) Солдат Удачи. 11. 2002)
Вышенаписаное касается только нормальных, вменяемых людей, другие по определению разрешение на оружие получить не должны.
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Библию написали люди.
Вообще, надо леса вырубить и заасфальтировать. А реки - в бетонные тоннели. Ибо нефиг. Тут типа Царь природы. Венец творения. Жить будет.
Со стволом в кармане.
Кстати, хотел бы я посмотреть как вы медведя или матерого кабана
будете убивать из пистолета. Даже из автомата. Ломаного гроша не дам за успешный для вас результат.
CU ivan,
"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)
Кстати, купить гладкоствольную попмпу не так сложно. Что-то я не вижу перестрелок в духе "Постала".
CU ivan,
Убийство любого человека - смертный грех. Бывает так, что человек превращается в бешеное животное, убивая других людей в корыстных целях, в силу психической болезни и еще в силу каких-то обстоятельств. Тот кто убъет такого, примет на себя смертный грех. Но если он сделает это не ради корысти, славы, мести или ущемленной гордыни, а только ради спасения других людей, это будет грехом во искупление.
Если кто-то думает что убить человека - легко, процитирую высказывание одного бойца, который обязан был убивать людей в силу служебного положения:
"Уже когда мы прощались, Д. бросил напоследок фразу, не нуждающуюся в комментариях:
- Когда нарезать за "душками" вдоль тропы приходилось мне, я не стрелял им в затылок. Я долбил их одиночными пониже спины. Убивать людей - это, бл..., далеко не так просто. Одно дело - убить, другое - сам от ранения загнётся. Я не убивал, и мне они не снятся..." ((С) Солдат Удачи. 11. 2002)
Простите,но вот это написаное навряд-ли сказано челом,который отстреливал духов.Либо у чела поехала крыша.Если здесь есть кто применял оружие по врагам-меня поймёт.Враг-это не человек и даже не зверь в обычном понимании этого слова.Врага не убивают-его отстреливают,шлёпают и т.д.Организм сам себя защищает от нервных потрясений.Примерно тоже самое происходит у спасателей и врачей.
Эк все гладенько. То есть когда тебя приспичило - то вроде и не грех, а если и грех, то маленький. И ствол в кармане "не для демонстраций". Но грех не велик. Правильно говориться - на суде собственно совести адвокаты ненужны.
Вы поймите - Вам ствол в руки (даже имея на то право) брать нельзя. Иначе вы предаете собственные рассуждения и высказывания. Это нам, грубым солдафонам, можно.
CU ivan,
Крайний раз редактировалось aeropunk; 01.10.2007 в 00:04.
Не доводил бы. Просто пристрелил на месте, учитывая реальный риск нахождения у оппонентов адекватного "средства противодействия". А так шансов было на это не более 1%. И то "8зарядный автоответчик на лишни вопросы", чуть было не был пущен в ход.
И сидел бы не за компом а за тройное убийство. (так стрелять обучен)
Прекрасно осознавая это, я - ПРОТИВ свободной продажи оружия.
Источник я указал, можете ознакомиться. Причин недоверять именно этому высказыванию у меня нет, поскольку что-то подобное часто упоминается людьми с войны. К примеру один из инструкторов-снайперов жаловался, что многих бойцов после первого удачного выстрела по живому врагу приходилось снимать с боевой работы и переводить на другую специальность, они больше не могли стрелять в людей, несмотря на то, что это были враги.
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Да с тем что вы хотите брать дикий зверь сожрет вас быстрее чем я это пишу. Это при условии что в стрессовой ситуации вы сможете ее достать, снять с предохранителя и дослать патрон. Тренированный человек делает все это за секунду - извлекает, снимает, досылает, прицеливается, стреляет. Одним точным быстрым движением. Вы будете тренироваться?
CU ivan,
Регулярно вряд ли буду тренироваться, но рассчитываю пройти платный курс молодого пистолетчика.
А ежели все-таки я успею, и мои пули попадут в жизненно важные медвежьи органы?
Ну почему я обязательно не успею, не смогу, у меня не получится?
Я что, такой убогий, да? И все вокруг такие же убогие?![]()
Вот именно что отсутствие средств противодействия и позволяет бандерлогам думать, что все легко и вкусно будет. В тот день может и не работали, стресс снимали дурью. А наутро опять, трудиться.
Кстати, чем бы принципиально отличалась ситуация, будь патрончик, калибра 9х18 ?
Есть шанс, что изобретут?
Шанс на вооруженное противостояние днем, на оживленной трассе, имхо был бы также меньше 1% Не возникло бы ситуации, требующей применения, если оппоненты реально ожидали бы наличия оружия у потенциальной жертвы.
Крайний раз редактировалось prohojii; 01.10.2007 в 01:06.