-
Re: БОБ - демонстрационный ролик
Отвратительный лес в Иле с низкой высоты!
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Ну не скажи :)
В Иловской (СПШ) кампании советского истребителя вылет в грозу в Крыму - это у меня до сих пор запомнилось! :beer:
Позволь угадаю - НА КОБРЕ ВЫЛЕТАТЬ НАДО БЫЛО, ДА?!!:beer:
-
1. У меня замечания к текстурам земли. Почему разработчики не используют реальные фотографии для текстур? Сгенерированные в фотошопе текстуры не заменят по своей детализации реальных фотографий.
2. Земля плоская, когда смотриш на нее находясь на земле, нет тровяного покрова. Можно было бы сделать генерацию травы в пределах 15 метров от точки наблюдателя.
3. Почему сидя в самолете я не вижу своих частей тела? Духи рулят?
-
Цитата:
Сообщение от
Viper
1. У меня замечания к текстурам земли. Почему разработчики не используют реальные фотографии для текстур? Сгенерированные в фотошопе текстуры не заменят по своей детализации реальных фотографий.
2. Земля плоская, когда смотриш на нее находясь на земле, нет тровяного покрова. Можно было бы сделать генерацию травы в пределах 15 метров от точки наблюдателя.
3. Почему сидя в самолете я не вижу своих частей тела? Духи рулят?
1. Будет выглядеть отвратительно, фотографии никогда не дотянут до нормальных текстур.
2. В 15 метрах ты его и не увидешь, все под самолетом окажется. Будет больше 15 метров, но потом.
3. Чтоб лучше кабину видно было, где ты еще на кабины самолетиков ВМВ посмотришь во всех деталях? :)
-
Я ведь все понимаю. Вот сейчас слетал в Лок Он - да, облака слоенные. Да, для Ил-2 с его маленькими скоростями и активным маневрированием как раз на высотах облачности это мало подйдет. Но, блин, просто хочется чтобы хотя бы что-то походило на фотографию. В Лок-оне это как раз - сплошная облачность: даже то как они сделали лучи солнца, которые проходят через облака, когда в первый раз увидел вообще просто офигел. Ведь это же просто красиво! Неважно, насколько корректно считается, иногда просто хочется чтобы за душу взяло...
Вот кстати лучик солнца из Лок Она:
http://otaku.glazov.ru/forum/download.php?id=1200
-
Цитата:
Сообщение от
Pbs
Я ведь все понимаю. Вот сейчас слетал в Лок Он - да, облака слоенные. Да, для Ил-2 с его маленькими скоростями и активным маневрированием как раз на высотах облачности это мало подйдет. Но, блин, просто хочется чтобы хотя бы что-то походило на фотографию. В Лок-оне это как раз - сплошная облачность: даже то как они сделали лучи солнца, которые проходят через облака, когда в первый раз увидел вообще просто офигел. Ведь это же просто красиво! Неважно, насколько корректно считается, иногда просто хочется чтобы за душу взяло...
Вот кстати лучик солнца из Лок Она:
http://otaku.glazov.ru/forum/download.php?id=1200
Да, красяво! Такую фишку надо в БзБ сделать, если возможно конечно.
-
Цитата:
Сообщение от
Klocska
Вам нравится лес в ИЛе?
[заинтерсованно] А почему ты спросил? :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
denisso
Позволь угадаю - НА КОБРЕ ВЫЛЕТАТЬ НАДО БЫЛО, ДА?!!:beer:
Ага! :yez:
-
Цитата:
Сообщение от
Klocska
Вам нравится лес в ИЛе?
Нормальный лес. Только вот по периметру надо было "заглушки" делать.
-
Вложений: 1
А Ваще ща над лесом и деревьями в БоБе идёт работа :) Наверное, спросили не спроста ;)
А вот облака ЛокОновские сверху.
-
В принципе меня устраивают облака как на этом скрине (из БОБ). Куда уж лучше?
-
Мне облака в "ПёХаре" нравятся, в пре-альфе "БзБ" тоже нравятся. Конечно, лет через пять у меня возникнут претензии к их качеству. Но сейчас, в настоящее время, требовать вообще натуральных я не вижу смысла. Развитие должно двигаться поступательно. Я не понимаю, почему некоторые хотят, чтобы вчера были кусочки ваты, а сегодня - чтоб фото отдыхало.:confused: Всему своё время.:drive:
-
Кстати, действительно ни на каких скринах леса нет... Видимо в разработке :rolleyes:
-
Ну замените текстуры земли пожалуйста!!! Текстуры земли весь кайф портят... Все такое аляписто-цветастое! Ну покажите мне хоть одну фотографию где все такое же яркое. Или встройте в игру настройки яркости/контраста/гаммы, пожалуйста.
-
Цитата:
Сообщение от
Viper
Ну покажите мне хоть одну фотографию где все такое же яркое.
пойдёт ?
-
Цитата:
Сообщение от
Viper
Ну замените текстуры земли пожалуйста!!! Текстуры земли весь кайф портят... Все такое аляписто-цветастое! Ну покажите мне хоть одну фотографию где все такое же яркое. Или встройте в игру настройки яркости/контраста/гаммы, пожалуйста.
яркость/контраст/гамма регулируются на мониторе или на видеокарте. :rtfm:
только это не поможет.
нужна регулировка насыщенности цвета.
вопрос - не планируется ли в движке БОБ возможность регулировки насыщенности картинки?
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
пойдёт ?
Offtop on
:D Фотошоп!!!:D
Offtop off
А если серьёзно, народ смотрите гуглмап, не самый плохой расклад... Только не надо говорить, что текстуры земли неправильные у спутника. Неужели никто не видел земли с высоты???:eek: И неужели Вы думаете, что Битвой за Британию занимаются люди не имеющие о видах на землю НИКАКОГО представления??? :cool: Чистые дети, право слово... :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
ABM
яркость/контраст/гамма регулируются на мониторе или на видеокарте. :rtfm:
только это не поможет.
вопрос - не планируется ли в движке БОБ возможность регулировки насыщенности картинки?
Насыщеность регулируется в дровах. А у моников есть интересные режимы... Правда не у всех...
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Offtop on
Offtop off
:)
Цитата:
Сообщение от
Charger
А если серьёзно, народ смотрите гуглмап, не самый плохой расклад... Только не надо говорить, что текстуры земли неправильные у спутника.
Надо только учитывать, что на гугльмапе фото со спутника, т.е. через всю атмосферу, что естественно сказывается на фото, летать же мы будем пониже:), ну и на скринах текстурки - естественно никак атмосфера не учитывается, в ролике не знаю, была включена дымка или нет.
-
-
Для привыкших к Росийским степям. Ознакомтесь:
Английское побережье:
http://maps.google.com/maps?f=q&hl=e...86792&t=k&om=1
С противоположной стороны Ла-Манша:
http://maps.google.com/maps?f=q&hl=e...86792&t=k&om=1
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
А если серьёзно, народ смотрите гуглмап, не самый плохой расклад...
Ты издеваесся, да? :D
Цитата:
Сообщение от ABM
Кстати действительно, регулировок яркости/контрастности/гаммы в Иле нет, должно бы быть - монитор кручу каждый раз при запуске Ила (лень с профилями nVidia возиться :) ).
-
Цитата:
Сообщение от
Pbs
Ну как вам сказать. При взгляде строго сверху - очень, вплоть до минимальной высоты выглядит просто супер. При взгляде сбоку - увы, нет. Значит, как я понял, в ЛокОне эти облака - как и лес в Иле, сделаны путем наслоения нескольких двухмерных текстур? Потому они и сплошные, и разрывы в них сделать категорически нельзя?
По большому счету непосредственно НАД их поверхностью пролететь не дадют. Во всяком случае мне не удавалось. Плотный туман на камеру и до свидания. (Этим они выгодно отличаются от деревьев в Иле, там туман не повесишь)
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
[заинтерсованно] А почему ты спросил? :rolleyes:
Адресат понял ;)
-
Лес изменится и никогда не повторится...
Уже готовятся новые скриншоты