-
Re: Silent Hunter 4: Wolves of the Pacific U-Boat Missions (обсуждение)
Цитата:
Сообщение от
Paramon
Не обращался к Игре больше года. Решил заглянуть на форум. С ужасом вижу - проблема Лусона по-прежнему актуальна! Неужто всё так печально?!
По крайней мере на момент патча 1.4 - увы...
По игре (аддону, не выдержал - купил оф. буковскую локализацию "Немецкой кампании" для SH4): 1) Стартовый экипаж - салаги, не прошедшие даже КМБ... Эффективность боевых постов и отсеков даже при алярме не более 56%. Аварийная партия теперь изначально набита людьми полностью (и постоянно), но при этом верхняя вахта - всего 3 человека (если не объявлен алярм). Учитывая их (верхних вахтенных) низкую квалификацию - визуально обнаруживаешь цели уже почти впритык. 2) Время срочного погружения IX D2 стало... 5-7 секунд! То-есть ты нажал "С" - и лодка растворилась в пучине. Я на 3-м хантере лично замерял секундомером срочное погружение каждого типа лодок - так там на IX D2 при полностью прокачанном экипаже ранее 47 секунд уйти под воду не удавалось. 3) Не смотря на то, что (если я не ошибаюсь) Ubisoft выложило немецкую озвучку для U-Boat Missions, в локализацию она не вошла и мои баварцы, пруссаки и пр. радостно орут "Йес сэр" под дудение ревунов... 4) Получил первое задание - доставить груз в другой порт... Путь из Сингапура лежал по акваториям, контролируемым японцами, т.е. боестолкновений не было. Разгрузился, доложил командованию... - меня похвалили и приказали вертаться на базу... а уменя полный боекомплект и топлива 90% на борту. Такие вот первые впечатления. Завтра продолжу изучение аддона.
-
Цитата:
Сообщение от
Vold
Время срочного погружения IX D2 стало... 5-7 секунд! То-есть ты нажал "С" - и лодка растворилась в пучине. Я на 3-м хантере лично замерял секундомером срочное погружение каждого типа лодок - так там на IX D2 при полностью прокачанном экипаже ранее 47 секунд уйти под воду не удавалось.
Скорость погружения можно подкрутить в sim файле лодок. В S3D это в Unit Submarine,=> Ballast. И еще стоит проверить водоизмещение лодки которое находится в Unit Submarine,=Unit Ship=>surfaced и sabmerged=>displacement, вдруг разработчики забыли его сделать нормальным...
-
Всем привет, начал компанию за немцев заново в начале 3-го похода задание перехватить конвой пока он не пришёл в Могадишу я на карте несмог енто место найти никаких данных больше нет ни квадрата ничего не указано, кто нить выполнял такое задание или нет???
-
Цитата:
Сообщение от
Yuri Efremov
задание перехватить конвой пока он не пришёл в Могадишу я на карте несмог енто место найти никаких данных больше нет
Конвой на карте вроде должен отмечаться здоровой жирной звездой.:)
-
Во время шторма или плохой погоды, происходит видеоглюк, матросы становятса полупрозрачные, вода рябит,дергаетса и всё притормаживает, в штильную погоду всё нормально.
Комп довольно свежий, видео GF 6800gts, дрова последние.
У кого нибуть есть аналогичная проблема?
-
Цитата:
Сообщение от
Vold
По крайней мере на момент патча 1.4 - увы...
По игре (аддону, не выдержал - купил оф. буковскую локализацию "Немецкой кампании" для SH4): 1) Стартовый экипаж - салаги, не прошедшие даже КМБ... Эффективность боевых постов и отсеков даже при алярме не более 56%. Аварийная партия теперь изначально набита людьми полностью (и постоянно), но при этом верхняя вахта - всего 3 человека (если не объявлен алярм). Учитывая их (верхних вахтенных) низкую квалификацию - визуально обнаруживаешь цели уже почти впритык. 2) Время срочного погружения IX D2 стало... 5-7 секунд! То-есть ты нажал "С" - и лодка растворилась в пучине. Я на 3-м хантере лично замерял секундомером срочное погружение каждого типа лодок - так там на IX D2 при полностью прокачанном экипаже ранее 47 секунд уйти под воду не удавалось. 3) Не смотря на то, что (если я не ошибаюсь) Ubisoft выложило немецкую озвучку для U-Boat Missions, в локализацию она не вошла и мои баварцы, пруссаки и пр. радостно орут "Йес сэр" под дудение ревунов... 4) Получил первое задание - доставить груз в другой порт... Путь из Сингапура лежал по акваториям, контролируемым японцами, т.е. боестолкновений не было. Разгрузился, доложил командованию... - меня похвалили и приказали вертаться на базу... а уменя полный боекомплект и топлива 90% на борту. Такие вот первые впечатления. Завтра продолжу изучение аддона.
ну лично меня они попросили следовать в какой то там квадрат... ша точно не вспомню..там и были боестолкновения..и самолёты и суда...
-
Цитата:
Сообщение от
sergo41@mail.ru
Во время шторма или плохой погоды, происходит видеоглюк, матросы становятса полупрозрачные, вода рябит,дергаетса и всё притормаживает, в штильную погоду всё нормально.
Комп довольно свежий, видео GF 6800gts, дрова последние.
У кого нибуть есть аналогичная проблема?
попробуй свернуть игру на панель задач и развернуть:rtfm: а матросы вроде у всех такие:)
-
-CERBER-
Вот-вот и у меня такая же ерунда, и никаких жирных звездочек на карте, а авиаразведка не в состоянии ничего найти. И где этот конвой?
-
Цитата:
Сообщение от
Jenek20
Скорость погружения можно подкрутить в sim файле лодок. В S3D это в Unit Submarine,=> Ballast. И еще стоит проверить водоизмещение лодки которое находится в Unit Submarine,=Unit Ship=>surfaced и sabmerged=>displacement, вдруг разработчики забыли его сделать нормальным...
Спасибо за совет, попробую обязательно.
Дальнейшие впечатления: лодка часто не хочет занимать заданную глубину... Обычно не доходит метров 6-12. Возможно - из-за низкой квалификации экипажа, не знаю. А как-то дал команду погружаться на 150 - застопорилась на 141 и так и шла в течение пары часов, при этом - все горизонтальные рули были положены на погружение. Наверное, что-то барахлит с гидродинамикой в аддоне.
Встретил ударную группировку янки - после save и нескольких load-load-load выяснилось, что ЛК типа "Сев. Каролина" тонет от попадания одной торпеды. Вне зависимости от места попадания. В то время, как "Колорадо" ведёт себя довольно адекватно - потребовалось 4 торпеды.
Цитата:
Сообщение от
Sita
ну лично меня они попросили следовать в какой то там квадрат... ша точно не вспомню..там и были боестолкновения..и самолёты и суда...
Однако... А я, игнорировав приказ возвращаться, вышел к северному побережью Австралии, где встретив ту самую ударную группировку с "С. Каролиной" и "Колорадо" доложил о ней и получил радио типа: "Молодец. Отрывайся и следуй на базу"... При почти полном боекомплекте...
-
Прикол в U-Boats mission: атакую конвой, эсминец находится выше уровня воды соответственно все мои торпеды проходят под ним что ниделал толку ноль в итоге он меня замочил(((
-
Не запускается Trigger Maru Overhauled for SH4 version 1.5 за немцев из порта, Виста 64, все Буки. Че делать ?
-
Цитата:
Сообщение от
CapitanBom
Не запускается Trigger Maru Overhauled for SH4 version 1.5 за немцев из порта, Виста 64, все Буки. Че делать ?
Нужно иметь ТМО для версии 1.5, а не 1.4. И всё решение проблемы.
-
Вложений: 1
Такой вот вопросец камрады, не кого не напрягает вид через прицел палубного орудия у 9ки? А? Ведь у немцев он (прицел) был сделан под оба глаза, это даже в игре можно расмотреть с помощью свободного полёта, а у амеров в виде так скыть подзорной трубы.
Заменой текстуры я добился небольших успехов, см скрин. Однако у амеров он стаёт такой же, что не радует. А откатывать мод каждый раз перед сменой сторон в напряг, да и не практично. Думаю можно добится победы правкой строчек в menu_1024_768.ini... однако каких именно?
Если кого то это заинтерисовало, то прошу отписатся здесь в этой теме или здесь: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=50920
-
Капитаны! Кто юзает последнию версию ТМО 1.5. с асами Тихого океана, подскажите зенитчики стреляют у вас по самолетам? У меня стоят, за пушки держаться и никаких команд не слушаются гады!
-
Либо это последствия локализации, либо спешки при подготовке аддона..
Купил вчера аддон. На скорю руку попробовал. Фиг с ней с озвучкой.. Но когда 37мм зенитка стреляет на вид и звук как 20мм пулемет это уже перебор. Плюс, как уже отмечалось, погружение за 5 секунд, прицел на орудии, не нашёл кнопки/команды хода под шноркелем..
Торопились ребята, явно торопились :)
Чую патчи будут.. ;)
P.S. Хм.. какая скорость надводного хода у D2? 19 узлов? у меня выше 13 не разогналась, у японцев соляра плохая?
-
Цитата:
Сообщение от
Yuri Efremov
Всем привет, начал компанию за немцев заново в начале 3-го похода задание перехватить конвой пока он не пришёл в Могадишу я на карте несмог енто место найти никаких данных больше нет ни квадрата ничего не указано, кто нить выполнял такое задание или нет???
Звезды, обозначающей конвой, действительно нет. А вот Могадишу есть, камрад. Видимо, что Вы его не нашли из-за того, что масштаб слишком большой у карты сделали. Попробуйте приблизить карту и найдёте Могдаишу на восточном побережье Африки.
Моя задумка была, при получении этого задания - подплыть к Могадишу поближе и ждать. Правда у меня стояла задача уничтожить не конвой, а ударную группировку противника. Как бы я это делал - я не знаю. Правда я игру заново захотел начать.:D
Цитата:
Цитата:
Путь из Сингапура лежал по акваториям, контролируемым японцами, т.е. боестолкновений не было. Разгрузился, доложил командованию... - меня похвалили и приказали вертаться на базу... а уменя полный боекомплект и топлива 90% на борту.
Тут, ИМХО, зависит от места назначения, в который груз надо доставить. Начинал немецкую компанию три раза. 2 раза из Сингапура, один из самой западной базы, ближе к Индии. Все три раза порты назначения для перевозки груза в первом задании были разные. Причём при старте из Сингапура один раз приказали возвращаться, второй отправили в точку северо-восточнее Австралии. Туда же отправили при старте из э-э-э... Не помню я как называется.:)
2mAd!Duke
Цитата:
P.S. Хм.. какая скорость надводного хода у D2? 19 узлов? у меня выше 13 не разогналась, у японцев соляра плохая?
У меня и 21 и 22 была (правда 22 - со специально "наколдованном" на скорость фашисте).
Насколько я понял скорость может уменьшится из-за плохих погодных условий и из-за плохой обученности экипажа. Причём второе более сильно влияет.
-
Цитата:
Сообщение от
Dee Hlo Foss
Насколько я понял скорость может уменьшится из-за плохих погодных условий и из-за плохой обученности экипажа. Причём второе более сильно влияет.
Был практически штиль.
Так и запишем - плохо тренированный экипаж плохо налегает на педали.
Боцман!!! Лишить команду папирос!!!
-
А кто-нибудь пробовал долго играть за американцев, камрады?
Я пробовал стартовать - никаких фашистских примочек, которые есть в немецкой компании у них нет (вызов разведчика, уберные члены экипажа и.т.д.). Может потом появляются?
-
Цитата:
Сообщение от
Dee Hlo Foss
Может потом появляются?
Как я понял - не появятся. Вообще ничего из 1.5 доступного у немцев американцам не достанется.
Да и за амеров играть как-то вообще не вставляет. SH4 лежал на полке с момента релиза и до выхода Немецкой компании.
Надрать задницу американцам - это же дело чести!
-
Цитата:
Сообщение от
mAd!Duke
Как я понял - не появятся. Вообще ничего из 1.5 доступного у немцев американцам не достанется.
Да и за амеров играть как-то вообще не вставляет. SH4 лежал на полке с момента релиза и до выхода Немецкой компании.
Надрать задницу американцам - это же дело чести!
Милый человек, если ты из Новокузнецка, подскажи будь добр где там аддон продаётся. Я из Осинников.
-
При погружении только у меня команда водолазов остается на мостике? Как убрать этот баг не изменяя остального в игре? Раздражает блин.
И сейчас нельзя расчитать на какое расстояние горючки хватит? Я только кнопку, запрос на время нашел.
-
Цитата:
Сообщение от
Михаил
При погружении только у меня команда водолазов остается на мостике? Как убрать этот баг не изменяя остального в игре?
ИМХО - из-за модов какихнить. Впервые об этом баге здесь на форуме услышал. У самого Буковское всё - и SH-4 и аддон.
-
Цитата:
Сообщение от
Dee Hlo Foss
ИМХО - из-за модов какихнить. Впервые об этом баге здесь на форуме услышал. У самого Буковское всё - и SH-4 и аддон.
НЕ ФИГА - этот глюк ещё с версии 1.0 SH3, ибо лодки оттуда адаптированны для SH4. Там то патчами всё исправили, и то не до конца... посморим чего тут будет со временем.
P.S. Это баг ещё на сабсиме обтерали недавно, и никакие моды тут не причём.
-
Цитата:
Сообщение от
kiborg
Милый человек, если ты из Новокузнецка, подскажи будь добр где там аддон продаётся. Я из Осинников.
Привет земляк! Смотри личку.
-
Цитата:
Сообщение от
mAd!Duke
Привет земляк! Смотри личку.
Спасибо огромное. Завтра как раз там буду, заберу последний.:D