-
Вложений: 1
Ответ: ДВ о своей продаже Москвой
Цитата:
Сообщение от
naryv
Угу:(. Сейчас приходится на работу ездить на метро, иначе из-за пробок приезжаю домой когда сын уже спит, видеть его передвигаясь на машине не получается, на метро хоть немного пообщаться получается. Выхожу с работы достаточно бодрым, после метро - еле ноги волочу, сил нет совсем....
Кстати, к теме уровня жизни по регионам- по радио сегодня слышал статистику кол-ва автомобилей на 1000 человек: Владивосток(1-е место в России) - 520 шт/1000чел, Москва - <300 шт/1000чел, остальные регионы - ~100 шт/1000чел.
Кол-во автомобилей на душу вовсе не является показателем благосостояния жителей Владивостока. И вот почему:
1. Про безобразную работу общественного транспорта я уже говорил.
2. Метро у нас нет.
3. Поскольку большинство предприятий являются "предприятиями торговли и сферы услуг", то при приёме на работу в такие органицации имеется обязательное требование - наличие личного а/м.
4. Климат у нас (особенно зимой) - не сахар. Частенько дует ветер 15м/с и более при температуре -15 и влажности 80-90%. Здесь мерзнут даже бывалые сибиряки, где морозы за -40 далеко не редкость. Летом начинается "приморская челима" - туманы, морось на протяжении МЕСЯЦЕВ. Например в 2003 году лета практически не было... Поэтому пешком по городу много не находишь.
5. Просто привычка иметь в семье по две машины. А у кого-то три и более..:D Т.е. на легковой можно передвигаться летом по городу, джип - зима и природа в любое время. Да, именно ДЖИП! Поскольку за пределами города асфальт есть не везде...
П.С. Прикрепил РЕАЛЬНУЮ фотку. Это - не коллаж! Влад во всей красе! :)
-
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
4. Климат у нас (особенно зимой) - не сахар. Частенько дует ветер 15м/с и более при температуре -15 и влажности 80-90%. Здесь мерзнут даже бывалые сибиряки, где морозы за -40 далеко не редкость. Летом начинается "приморская челима" - туманы, морось на протяжении МЕСЯЦЕВ. Например в 2003 году лета практически не было... Поэтому пешком по городу много не находишь.
Я чувствовал себя комфортно, раздрожал только ветрюга в феврале- куда не повернись- всё в харю дует:( Климат примено Мурманский....
А метро- где его у вас рыть???
Строительство метро-это отдельная фишка.... В Москве- много тоннелей - выкопаных с поверхности, в Питере- всё выкопано на полста метров, а может и глубже?!..... как строить метро во Владике??? или Хабаре???
+окупаемость его в течении- скольки лет????
Зы, а в Хабаре- такие же дома, и такие же деревяшки в центре....
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=BOSS
А метро- где его у вас рыть???
Строительство метро-это отдельная фишка.... В Москве- много тоннелей - выкопаных с поверхности, в Питере- всё выкопано на полста метров, а может и глубже?!..... как строить метро во Владике??? или Хабаре???
+окупаемость его в течении- скольки лет????....
Нет, я же не говорю, что его надо обязательно строить. Достаточно проложить парочку объездных дорог (одну вдоль Амурского залива, вторую - с Тихой на Зарю) и сделать несколько толковых транспортных развязок. Проекты уже давно есть. Строить "типа неначто" - бред! Был Черепков, много чего понастроил.
А сейчас строят мосты - один на Чуркин, второй - на Русский (с п-ова Назимова). К саммиту АТЭС готовятся (читай - бабло пилят).:D
-
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
Нет, я же не говорю, что его надо обязательно строить. Достаточно проложить парочку объездных дорог (одну вдоль Амурского залива, вторую - с Тихой на Зарю) и сделать несколько толковых транспортных развязок. Проекты уже давно есть. Строить "типа неначто" - бред! Был Черепков, много чего понастроил.
А сейчас строят мосты - один на Чуркин, второй - на Русский (с п-ова Назимова). К саммиту АТЭС готовятся (читай - бабло пилят).:D
Упс- а нафига мост на о.Русский??? Там же вроде ещё в 90х всё похерить пытались??? Чё там- виллы строят???Я помню матросиков в девяностых годах оттуда мамы забирали "самовывозом" - дистрофия там была, катер с продуктами некому из бригады туда отправить было...козлы... погонами мерялись.....
Давненько небыл...9 лет... летом бы приехать.... солнышко у вас - часок и красный как рак, не как на чёрном море- свой специфический загар :) и природу люблю- грибы, ягода, весной- берёзовый сок собирать, лимонник, папоротник засолить на зиму, на охоту по фазанам, караси на ДВ каждый со сковородку, вкуснятина.... Клещи - вот СУКИ кусучие((((
Эххх....Где мои 16 лет.... (с)Высоцкий
-
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
зазывайте к себе министров спорта :)
вобщем борно возжелайте проведения фитбольного шабаша в 18-м году :D
-
Надеюсь, не последняя ласточка: сегодня Минтранс РФ сообщил о скидках на билеты для жителей Дальнего Востока.
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=BOSS
Упс- а нафига мост на о.Русский??? Там же вроде ещё в 90х всё похерить пытались??? Чё там- виллы строят???Я помню матросиков в девяностых годах оттуда мамы забирали "самовывозом" - дистрофия там была, катер с продуктами некому из бригады туда отправить было...козлы... погонами мерялись.....
Давненько небыл...9 лет... летом бы приехать.... солнышко у вас - часок и красный как рак, не как на чёрном море- свой специфический загар :) и природу люблю- грибы, ягода, весной- берёзовый сок собирать, лимонник, папоротник засолить на зиму, на охоту по фазанам, караси на ДВ каждый со сковородку, вкуснятина.... Клещи - вот сцуки кусучие((((
Эххх....Где мои 16 лет.... (с)Высоцкий
На самом деле с Русским много непонятного. Среди специалистов, сколько людей - столько и мнений. Одни говорят, что путь развития Влада - на Русский, другие - наоборот в сторону Артема (аэропорта). Тут еще этот саммит... Тем не менее мост строят, причем ударными темпами.
По крайней мере мой прогноз таков (в случае постройки моста): на острове разместят бизнес-центры, игорную зону (предположительно), отели, кабаки и т.д., элитное жильё для начальства и очень состоятельных людей. По самому мосту сделают платный проезд, для жителей Русского - спецпропуска, а быдло туда пускать не будут, дабы природу не загрязняли... Разговоры об этом уже идут, уверен на 99% что именно так и будет.
Вот ссылка на мероприятия к саммиту: http://apec2012.ru/content/?s=169
Посмотри и всё будет ясно...:)
А насчет природы ты прав! Именно поэтому я и не хочу никуда уезжать отсюда... Так что когда тебя ждать?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от
Anstep
зазывайте к себе министров спорта :)
вобщем борно возжелайте проведения фитбольного шабаша в 18-м году :D
Эххх... не потянем. Да и смысл? Народу здесь мало, что потом со стадионами делать?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Надеюсь, не последняя ласточка: сегодня Минтранс РФ сообщил о скидках на билеты для жителей Дальнего Востока.
Валентин, хорошая новость... http://news.vl.ru/vlad/2009/01/23/60285/ Наверняка Минтранс прислушался к моему мнению!:D
Хохма часа: http://news.vl.ru/photos/2009/01/22/60275/#
Цитата:
Игорь Пушкарев подарил милиции Владивостока 20 японских автомобилей
В четверг, 22 января, на Корабельной набережной Владивостока состоялся общегарнизонный развод органов и подразделений УВД Владивостока, на котором глава города Игорь Пушкарев вручил 20 автомобилей для подразделений УВД по Владивостоку.
Кроме автомобилей Игорь Пушкарев подарил городской милиции компьютеры.
Источник — VL.ru
Так что вот... Не вписывается наш мэр в команду поддержки отечественного автопрома... :)
-
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
2. Метро у нас нет.
Касательно метро. Его в советские времена начинали рыть в городах -милионниках и то не во всех. Там где ландшафт был более-менее ровный. Посчитали, только в таких городах окупалось метро. Сейчас, как говорит Лужок))) Москва дотирует метро...
Кстати ребят. Если мне память не изменяет маски-шоу вроде как запретили еще после чеченской войны второй вроде. В Москве типа они с голыми лицами ходят. Может и не было смысла тащить за 10000км безабашенных, проще на ваших натянуть маски и свалить на московский омон типа? Как версия.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
Так что вот... Не вписывается наш мэр в команду поддержки отечественного автопрома... :)
Да у нас на российских авто ездят только рядовые да сержанты, муниципалы. Енералы больше Брабусы тюнинговые предпочитают..
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Касательно метро. Его в советские времена начинали рыть в городах -милионниках и то не во всех. Там где ландшафт был более-менее ровный. Посчитали, только в таких городах окупалось метро. Сейчас, как говорит Лужок))) Москва дотирует метро...
Согласен. У нас метро не построить. Дорого. Скальный грунт, сложный рельеф. Где-то в семидесятых рассматривался проект "скоростного трамвая", по типу нью-йоркского (над землей), со временем всё утихло...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Кстати ребят. Если мне память не изменяет маски-шоу вроде как запретили еще после чеченской войны второй вроде. В Москве типа они с голыми лицами ходят. Может и не было смысла тащить за 10000км безабашенных, проще на ваших натянуть маски и свалить на московский омон типа? Как версия.
Нет-нет. Исключено абсолютно. Был именно "Зубр". Жили они в общаге на Магнитогорской, ходили в близлежащее кафе, там же трое из них получили конкретных люлей от местных обитателей. Еле ноги унесли. Говорят, что одного "трёхсотого" увезли с собой. Не знаю, не проверял...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Да у нас на российских авто ездят только рядовые да сержанты, муниципалы. Енералы больше Брабусы тюнинговые предпочитают..
Это точно! На завтраках экономят... Копят... Покупают...:D
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Что-то не вижу логики, то запретили маски, а то их проще натянуть.
Как версия - ходят слухи что местные главы УВД чуть не лишились мест за отказ жестко разгонять демонстрацию.
-
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
На самом деле с Русским много непонятного. Среди специалистов, сколько людей - столько и мнений. Одни говорят, что путь развития Влада - на Русский, другие - наоборот в сторону Артема (аэропорта). Тут еще этот саммит... Тем не менее мост строят, причем ударными темпами.
По крайней мере мой прогноз таков (в случае постройки моста): на острове разместят бизнес-центры, игорную зону (предположительно), отели, кабаки и т.д., элитное жильё для начальства и очень состоятельных людей. По самому мосту сделают платный проезд, для жителей Русского - спецпропуска, а быдло туда пускать не будут, дабы природу не загрязняли... Разговоры об этом уже идут, уверен на 99% что именно так и будет.
Посмотри и всё будет ясно...:)
А насчет природы ты прав! Именно поэтому я и не хочу никуда уезжать отсюда... Так что когда тебя ждать?
А ты переживал что власти о ДВ забыли :)
Мне самому очень хочется на ДВ прилететь-сына повидать.... как дела будут на фирме(финансово) пока не известно.....(((((((((((((
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=BOSS
А ты переживал что власти о ДВ забыли :)
Мне самому очень хочется на ДВ прилететь-сына повидать.... как дела будут на фирме(финансово) пока не известно.....(((((((((((((
А где сын живет?
-
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
А где сын живет?
По нашим расстояниям - рядышком от тебя- в Хабаровске:) Первая жена оттуда.... а так, служил в Камень Рыболове, Турий Рог.... ну и поболтался по приморью до Бикина.
-
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
Вот ведь... Я СПАЛИЛСЯ! :D
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
...Так что вот... Не вписывается наш мэр в команду поддержки отечественного автопрома... :)
- Используй то, что под рукою - и не ищи себе другое! (с) "80 дней" (те, которые не потрясли мир)
Задача мэра, в общем-то, организовать работу всех служб города. И если во Владивостоке в основном иномарки - то естественней использовать их для решения вопросов безопасности.
P.S. Вчера видел, как немосковкий "Линкольн" сваливал по Хорошевке от "девяток" ДПС-овских. Так его заставил остановиться Mercedes CLK того же ведомства - причем, когда брателла вышел обняться с людьми из мерса, то его так распластали по капоту, что цыпа табака позавидовала бы! :D
-
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
:)
Независимая Газета, 20 марта 2008 года:
Цитата:
Изначально инициатива обеспечить дальневосточников дешевыми билетами на поезда и самолеты исходит от избранного президента Дмитрия Медведева. В ходе прошедшего месяц назад в Хабаровске совещания по вопросам социально-экономического развития дальневосточных регионов Медведев потребовал продумать варианты решения этой задачи. За введение доплат дальневосточникам на приобретение билетов на поезда и самолеты ранее выступали также первый вице-премьер Сергей Иванов и Игорь Левитин.
Полностью
http://www.avia.ru/press/11595/
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Опять кинули (((((( а если я туда хочу??? мне фигу???:cry:
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=BOSS
Опять кинули (((((( а если я туда хочу??? мне фигу???:cry:
Приезжай и живи. :)
Какие там дотации, у нас кровное отбирают. Компенсационные выплаты входят в минимальную ЗП, т.е. северные и районные плюсуются к основной части ЗП и получается, что у нас ЗП реальная очень маленькая.
Эххха... да ещё и стаж год за 1,5 не идёт. Короче кругом попа...
-
Цитата:
Сообщение от
grOOmi
Приезжай и живи. :)
Какие там дотации, у нас кровное отбирают. Компенсационные выплаты входят в минимальную ЗП, т.е. северные и районные плюсуются к основной части ЗП и получается, что у нас ЗП реальная очень маленькая.
Эххха... да ещё и стаж год за 1,5 не идёт. Короче кругом попа...
Да жил.... тута мой дом, я о том что дальневосточникам ЕСЛИ сделают скидку на билеты, то я тоже хочу со скидкой на ДВ летать :)
Коэффициент 1.5 у нас в Карелии начинается, примерно от Питера 200 км.
Питер даже в книге рекордов Гиннеса есть- как самый многонаселённый город расположенный близко к полярному кругу :dance:
-
Честно говоря совершенно не понял новости о скидке , т.к. летом в июне за точно такую же цену летал. Причем нефть вроде подешевела с тех времен.
-
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
Эххх... не потянем. Да и смысл? Народу здесь мало, что потом со стадионами делать?
Как что - играть. В первую голову детям. Дасаевых выращевать :)
Да гостиниц понастроят на федеральные деньги. Рабочие места + туризм развивать. И во время строительства будет где работать, если все узбекам с китайцами не отдатите.:)
-
Цитата:
Япония протестует против российских автопошлин
Многие эксперты ранее предсказывали, что в связи с введенными пошлинами Япония окажется в непростом положении. Экспорт праворульных машин не только приносил доход и японцам, но и позволял не заботиться об утилизации автохлама. Граждане "страны восходящего солнца" автопарк обновляют часто, а заводов рассчитанных на переработку машин в таком количестве, на острове просто нет. И если раньше Дальний восток закупал подержанные машины целыми кораблями, то, что делать теперь с б.у. машинами, не ясно.
В ответ на введенные российским властями меры, представитель японского посольства заявил, что шаг Москвы не содействует свободной и открытой торговле в духе ВТО, к которой хочет присоединиться Россия. Также эти действия противоречат договоренности лидеров "двадцатки", достигнутой в прошлом году.
Таким образом, меры, принятые для поддержания отечественного автопрома могут нанести вред российско-японским отношениям. В свою очередь, заместитель министра иностранных дел Алексей Бородавкин отметил, что пошлины направлены не против японских производителей, а на то, чтобы обеспечить развитие российской автопромышленности и сохранить рабочие места в этой отрасли. Бородавкин предложил японским автопроизводителям расширять не экспорт в Россию, а налаживать местное производство.
Еще одна новость касается Владивостока. Несмотря на распоряжение Владимира Путина о запрете закупок госучреждениями автомобилей иностранного производства. Мэрия Владивостока приобрела для нужд МВД праворульные автомобили Toyota и Nissan. По словам мэра города, Игоря Пушкарева праворульные версии во Владивостоке являются оптимальным с точки зрения соотношения цена - качество.
(c) http://auto.mail.ru/article.html?id=27829
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
а нехай японцы, то что должны тратить на утилизацию, тратят на компенсацию пошлин покупателям :D
нефиг продавать, пусть за так отдают, чтоб со вторсырьем не напрягаться :)
-
детский сад какой то, в общем то японцем от этого не сильно хуже станет, рынка сбыта японок хватает и без россии.
некоторые неудобства конечно будут т.к. схема была отработана на рф, но вовсе не так критично для императора как хотелось бы видеть.
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=BOSS
Коэффициент 1.5 у нас в Карелии начинается, примерно от Питера 200 км.
==========================
Ну ну
у меня была поставка по скажем так многим регионам росии
Из за суммы в ~ 1 000 баксов по безналу (работы по запуску по субподряду) в регионах страсти и интриги такие что William Shakespeare а А.С.П нервно курят в сторонке....
Какие нафиг коэффициенты - может они касаются гос служащих, но к быдлу и морлокам не имеют никакого отношения:D:D:D:D
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
==========================
Ну ну
у меня была поставка по скажем так многим регионам росии
Из за суммы в ~ 1 000 баксов по безналу (работы по запуску по субподряду) в регионах страсти и интриги такие что William Shakespeare а А.С.П нервно курят в сторонке....
Какие нафиг коэффициенты - может они касаются гос служащих, но к
быдлу и морлокам не имеют никакого отношения:D:D:D:D
Сосед, России- пишется с большой буквы и с двумя -С-.....:)
Я на буксире после дембеля работал, пока разгружали лихтера с лесом, нами притащиными в Сортавалу- нам капал коэффициент 1.5..мы ж были не госслужащие??!!!:ups: