-
Re: Тема для тех, кто хочет играть в БоБ, а не ругаться.
А какие шаманства нужно провести чтобы запустить игру??? У меня тянет на минималках (судя по надписям на коробке)!
А при запуске появляется "самолет в прицеле" и всё... больше нечего не происходит
-
Цитата:
Сообщение от
vesvit
А фиг знает, после перезапуска сима, получил что при включении миссии с профилем она загружается где-то до 98% и так там и зависает, точнее индикатор бегает, вроде как грузит, но толку ноль. Вспомнил что кто-то, что-то об этом говорил, выключил профиль оружия и вуаля, все грузится однозначно баг, и вроде Илья принял его. Так что ждем патча.
Пока не советую менять настройки вооружения, т.к. перестают грузится миссии.
Разрабы обещали исправить в ближайшем патче.
-
Кто нибудь в конце концов обьяснит тупому ( то есть мне), какого черта у меня 2 процесса идет?
Битва за Британию и рейд на Дувр..и два окна в трее Одно работает, второе (БОБ) -черное..
Да еще и профиль пилота перестал сохранять..
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
Странно, а такой вопрос - на conf.ini (обоих - и в документсах и в стимаппсах) не стоит атрибут readonly?
Проверил. Не стоит. Но и не записывается при нажатии на кнопку ОК - нет выхода в предидущее меню.
-
Цитата:
Сообщение от
Lang
Кто нибудь в конце концов обьяснит тупому ( то есть мне), какого черта у меня 2 процесса идет?
Битва за Британию и рейд на Дувр..и два окна в трее Одно работает, второе (БОБ) -черное..
Да еще и профиль пилота перестал сохранять..
Это баг, сказали что поправят.
-
Цитата:
Сообщение от
=ft=Igor
Когда запускаю игру появляется значок "Самолет в прицеле" потом он исчезает и ничего не происходит=( Как решить эту проблему. Система подходит под минималки ....
попробуй альт-таб и выбрать один из двух процессов боба...их там два - эт такой недочет
-
Для статистики - железо одно и то же(C2D P8700/2.53GHz/ NV GT240m(1GB)/ 4GB memory) на ХР Sp3 запускаеться на средних настройках(одному летать можно
), на W7U -(раньше вообще не запускалась), добился только запуска главного меню. Минимальные настройки видео, игра -не запускаеться по прежнему - даже в главном меню не вижу не пилота ни самолета - черный экран (все с нуля) с 7 заканчиваю эксперементы, завтра попробую Висту. Уже правда 2 активации по собственной глупости потерял - забыл деактивировать игру.
-
Цитата:
Сообщение от
Agent_Archer
Все в курсе уже про возможность задействовать работу всех ядер процессора в игре с помощью утилиты CPU Control.
Но - оказывается все можно сделать и средством самой игры. Что приносит еще больше эффекта.
Как это сделать ?
Лезем в conf.ini - что в C:\Users\Вася\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover
Ищем там параметр ProcessAffinityMask в секции [rts]
Убираем знак ; перед ним.
И выставляем его значение в соответствии с количеством ядер своего процессора, а именно :
2 ядра - 3
3 ядра - 7
4 ядра - 15
6 ядер - 63
8 ядер - 255
В моем случае (Core i5-750) 4 ядра - выставил 15. Итог : Равномерная загрузка всех ядер. В игре все гладко - фризы есть но незначительные.
Браво!!! Спасибо!
Фризы исчезли, пока особо не тестировал, погонял в быстром редакторе 5 Ме-110 против 8 сандерлендов. Над морем до 80FPS, в среднем 30-40FPS. При атаке строя бомберов идет просадка до 10-15FPS, до этого просадка была до 0-1FPS :D
Эффект виден невооруженным взглядом, играть вполне можно:)
Настройки с седьмой страницы темы
1920х1080;PhenomIIx4;4gb;5870
-
Цитата:
Сообщение от
RN
Для статистики - железо одно и то же(C2D P8700/2.53GHz/ NV GT240m(1GB)/ 4GB memory) на ХР Sp3 запускаеться на средних настройках(одному летать можно
), на W7U -(раньше вообще не запускалась), добился только запуска главного меню. Минимальные настройки видео, игра -не запускаеться по прежнему - даже в главном меню не вижу не пилота ни самолета - черный экран (все с нуля) с 7 заканчиваю эксперементы, завтра попробую Висту. Уже правда 2 активации по собственной глупости потерял - забыл деактивировать игру.
Почти такой же конфиг (C2D T6600/2.2GHz/ NV GT240m(1GB)/ 4GB memory, W7HB x32), но игру запустить удалось. Ты пробовал прописать в реестре параметр против черного экрана? :) http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1572621
-
Цитата:
Сообщение от
Bretze
Спасибо! Помогло. Запустилось на W7/64! Но судя по картинке на W7/64 с внешнего вида модель самолета вся угловатая - был скрин подобный где то здесь на сайте - получил такой-же. Пока что на ХР Sp3/32 лучший результат на этом железе у меня. на W7/64 савсем всё гораздо хуже получаеться...
-
Цитата:
Сообщение от
Zeliboba
Проверил. Не стоит. Но и не записывается при нажатии на кнопку ОК - нет выхода в предидущее меню.
Странно, будем разбираться.
2 All ещё вариант по поводу "чёрных экранов" и "самолётик и всё" . Попробуйте отключить все программы с "оверлеем" т.е. те, которые рисуются поверх экрана, особенно это касается winXP и 9DX. Также, сегодня была такая - информация : http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1577842 попробуйте изменить эти настройки.
-
Цитата:
Сообщение от
RN
Спасибо! Помогло. Запустилось на W7/64! Но судя по картинке на W7/64 с внешнего вида модель самолета вся угловатая - был скрин подобный где то здесь на сайте - получил такой-же. Пока что на ХР Sp3/32 лучший результат на этом железе у меня. на W7/64 савсем всё гораздо хуже получаеться...
А драйвер для видеокарты последнии? DirectX с диска с игрой установлен? И детализацию объектов (или как там?) надо не ниже средней поставить.
-
Скажите пожалста, может кто разобрался или знает:
1. Как в полете настроить панельку чтобы курс показывала, сам не нашел (компасы в кокпитах плохо видно).
2. Как настроить управление под два разных профиля? Сохранить то я их могу под разными именами, а вот как их загружать если что?
-
Цитата:
Сообщение от
Agent_Archer
Все в курсе уже про возможность задействовать работу всех ядер процессора в игре с помощью утилиты CPU Control.
Но - оказывается все можно сделать и средством самой игры. Что приносит еще больше эффекта.
Как это сделать ?
Лезем в conf.ini - что в C:\Users\Вася\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover
И выставляем его значение в соответствии с количеством ядер своего процессора, а именно :
2 ядра - 3
3 ядра - 7
4 ядра - 15
6 ядер - 63
8 ядер - 255
В моем случае (Core i5-750) 4 ядра - выставил 15. Итог : Равномерная загрузка всех ядер. В игре все гладко - фризы есть но незначительные.
К сожалению не действует на виртуальные ядра. Продолжаю использовать CPU-control.
-
Чет у меня никакого эффекта от включения 4 ядер в конфиге.
Хотя настроил и так нормально летать, но подфризывание достает - нету плавности все равно на любом кол-ве кадров в сек.
Ну и при приближении к группе вражин непонятно ведет себя комп, например к штукам все Ок, а к 88 сначала тормоза, а потом поглаже.
Windows 7 64 max
i5-750@3800
ATI HD 5870
8Gb DDR3
1920x1200
Кстати, включил людей в конфиге, на фрейм не заметил что бы повлияло, а то как-то не солидно техника сама по себе пустая по аэродрому гоняет: в разделе [core] параметр SpawnHumans=1 изменил с 0.
-
Скажите, а как антиэпилепсин проявляется при тормозах - я вижу при тормозах этакий "призрак" предыдущего кадра -например блики воды просвечивают сквозь самолет, или там виден призрак части самолета при кручении бочки.. Это оно? В принципе похоже на артефакты RTA, особенно тем что не скриншотится, но при них обычно цвета искажаются, и к тому-же их видно при большом отличии фона и объекта по яркости. Получается что строчка в conf.ini антиэпилепсию не отключает, или я что-то не так делаю. :)
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
Странно, будем разбираться.
2 All ещё вариант по поводу "чёрных экранов" и "самолётик и всё" . Попробуйте отключить все программы с "оверлеем" т.е. те, которые рисуются поверх экрана, особенно это касается winXP и 9DX. Также, сегодня была такая - информация :
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1577842 попробуйте изменить эти настройки.
Проверил связь оверлеев и черных экранов. После того как вылечил глюк с падением видеодрайверов - оверлеи работают нормально (MSI Afterburner), но с ними как мне показалось ФПС ниже. Но у меня Win 7 SP1 x64 и DX10. На 9-м директе вероятность глюков выше сильно.
-
Вложений: 3
Может уже боян в этой теме, но выкладываю скрины с ФПС, загрузкой и конфигурацией. Загруженность процессора 50%, память чуть побольше - 67, ФПС - 1.
Надо что-то делать.
-
Цитата:
Сообщение от
Airwolf987
Скажите пожалста, может кто разобрался или знает:
1. Как в полете настроить панельку чтобы курс показывала, сам не нашел (компасы в кокпитах плохо видно).
2. Как настроить управление под два разных профиля? Сохранить то я их могу под разными именами, а вот как их загружать если что?
Компас не работает на красных, гирокомпас с неправильной шкалой(задом наперед) У меса тоже шкала кривая. Так что пока ориентирование по самолетику на карте.
-
Цитата:
Сообщение от
Jameson
Скажите, а как антиэпилепсин проявляется при тормозах - я вижу при тормозах этакий "призрак" предыдущего кадра -например блики воды просвечивают сквозь самолет, или там виден призрак части самолета при кручении бочки.. Это оно? В принципе похоже на артефакты RTA, особенно тем что не скриншотится, но при них обычно цвета искажаются, и к тому-же их видно при большом отличии фона и объекта по яркости. Получается что строчка в conf.ini антиэпилепсию не отключает, или я что-то не так делаю. :)
Строчка отключает "призрак", на моей системе (слабая) на производительность не влияет, но на скриншотах заметно.
-
У меня почему-то постоянно слетают настройки джойстика.
Сидел полчаса, настроил вроде как все оси, вышел из игры, через час запускаю - и опа- все настройки слетели.
Полез опять, настроил три оси, чтобы хоть полетать можно было, полетал, вышел.
На следующий день запускаю и опять настройки слетели!!
Что я делаю не так?
Система - win 7 32.
-
Цитата:
Сообщение от
Skeleton_Darkkn
Проверил связь оверлеев и черных экранов.
Цитата:
All ещё вариант по поводу "чёрных экранов" и "самолётик и всё"
Обратите внимание! На Win7 при запуске игры, в момент когда "прицел" на экране, в трее висит иконка игры и при наведении на неё указателя мышки всплывают ДВА окошка!
В одном висит "прицел", а второй абсолютно ЧЕРНЫЙ.
-
Цитата:
Сообщение от
Agent_Archer
Как это сделать ?
2 ядра - 3
3 ядра - 7
4 ядра - 15
6 ядер - 63
8 ядер - 255
сделал как написано. не могу сказать что пошла равномерная загрузка ядер :(
1-е 78-90%
2-е до 40%
3-е 22-35%
4-е 15-18%
использование памяти 68%
но игра пошла более гладко.
ЗЫ ASUS P5B Q9400 4Gb DDR2 GTX560ti Win 7 SP1 x64
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
Игра не должна править что-то в настройках системы и видеодрайвера... Насчёт смены разрешения - только что попробовал в конф.ини , который в документсах -
[window]
width =1280
height =800
ColourBits =32
DepthBits =32
StencilBits=0
ChangeScreenRes =1
FullScreen =1
, работает правда после выхода из игры и повторного захода - сбросились настройки на разрешение монитора. Если поставить на конф.ини readonly - настройки уже не сбрасываются.
Делаю все как вы пишете: правлю conf.ini в документах, ставлю "только чтение". Игра запускаеться на 1680*1050. Пробовал добавлять в эту секцию параметры DepthBits=32 и StencilBits=0 , которых у меня не было, - результат тот же. У меня складываеться впечатление, что игра не считывает настройки с этого файла, а отправляет в него отчет. Переустановка системы результата не дала, кроме того что рабочий стол на 1280*800 стал нормально растянут на весь экран (в предыдущих сообщениях писал, что после манипуляций с настройками игры рабочий стол при таком разрешении начал сужаться). И о своей системе:
Windows 7 SP1 x64
Intel C2D E8500 3,17 GHz
4 Gb DDR2
ATI HD4870 512Mb
-
Цитата:
Сообщение от
Mun
К сожалению не действует на виртуальные ядра. Продолжаю использовать CPU-control.
Включенный гипертрединг дает прирост производительности? Помогает от фризов?