???
Математика на уровне МГУ

Страница 14 из 51 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 1254

Тема: Тема для тех, кто хочет играть в БоБ, а не ругаться.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Тема для тех, кто хочет играть в БоБ, а не ругаться.

Поскольку в остальных темах посты с описанием проблем тонут во флуде, попробуем завести тему с описанием проблем и их решением. Всю неконструктивную ругань отсюда буду удалять, проблемы - постараемся решить совместно. Формат такой - описываем своё железо и версию ОС, затем проблему, потом пытаемся её решить.
    Если игра падает , в conf.ini, в секции [Console] ключ LOG в "LOG=1", а после вылета ошибки, прикрепите к сообщению файл log.lst .

Перед всеми изменениями в conf.ini рекомендую сделать резервную копию этих файлов.

Проблема защиты от эпилепсии - игра тормозит, дёргается, показываемые фпс не соответствуют наблюдаемым в игре. Решение здесь - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1571910.

Проблема "чёрного экрана" на видеокартах 9ххх серии нвидиа, решение здесь - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1572432
    ещё вариант - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1572774

Еще одно возможное решение проблемы "видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" (помимо добавления параметра DWORD в реестре). - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1579757

Проблема "Error Loading mission", пока не решена, варианты возможного решения - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1572142 .

Ошибка с загрузкой миссии до 95-97%% и зависанием. Если появилась после установки сведения оружия для самолёта из миссии или самостоятельной набивки патронов в ленты - решается очисткой файла user.ini (сохраняйте его резервную копию, на всякий случай) .

Проблема незапуска игры вообще. На видеокартах ниже 8ххх серии нвидиа(7600 итп) игра к сожалению не запустится. Как вариант - можно попробовать удалить в conf.ini в профиле игры(в моих документах) и в папке с установленной игрой, в секции [window] строки width и height.

При старте игры - чёрный экран с самолётиком, либо двойной экран(небо/чёрный внизу), игра не запускается. Решение: в стиме в настройках (запускаете стим -> настройки-> вкладка "В игре") изменить комбинацию клавиш "Горячая клавиша для открытия оверлея" - надо чтобы оверлей вызывался двумя клавишами (<Ctrl>+<Tab>, например)

Ещё один вариант лечения от незапуска здесь - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1573666 .
    Поставил с диска все, что папке "саппорт", теперь запускается без проблем.
    Если тормозит в простом редакторе, в кампаниях и т.д. на большой основной карте - попробуйте запустить мультиплеерную миссию (многопользовательская игра-> сервер-> загрузить миссию-> dogfight/ кресты и круги) смотрим, тормозит ли, меняется ли что-то с изменением настроек.

Проблема "тормозов вообще", вариант решения здесь - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1572222 и http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1572283 .

Также, рекомендую при больших тормозах попробовать снизить разрешение экрана.

Ссылки на конкретные системы и настройки обеспечивающие комфортные условия полёта -
    ASUS Maximus III Formula - Intel P55, Core i5 750 @4000Ghz, 8Gb PC12800 DDR3 Corsair XMS3, 2XGTX560Ti MSI Twin FROZR II [SLI] WIN7x64.

ФеномХ4 955.Radeon 5850 1Gb 4Gb DDR2 Win7 x32 SP1 1600х900х32 Дрова: 11.2
    Крайний раз редактировалось naryv; 31.03.2011 в 15:22.
    Don't happy, be worry

Re: Тема для тех, кто хочет играть в БоБ, а не ругаться.

А какие шаманства нужно провести чтобы запустить игру??? У меня тянет на минималках (судя по надписям на коробке)!
    А при запуске появляется "самолет в прицеле" и всё... больше нечего не происходит

Курсант

Цитата Сообщение от vesvit Посмотреть сообщение
    А фиг знает, после перезапуска сима, получил что при включении миссии с профилем она загружается где-то до 98% и так там и зависает, точнее индикатор бегает, вроде как грузит, но толку ноль. Вспомнил что кто-то, что-то об этом говорил, выключил профиль оружия и вуаля, все грузится однозначно баг, и вроде Илья принял его. Так что ждем патча.
    Пока не советую менять настройки вооружения, т.к. перестают грузится миссии.
    Разрабы обещали исправить в ближайшем патче.

Зашедший Аватар для Lang

Кто нибудь в конце концов обьяснит тупому ( то есть мне), какого черта у меня 2 процесса идет?
    Битва за Британию и рейд на Дувр..и два окна в трее Одно работает, второе (БОБ) -черное..
    Да еще и профиль пилота перестал сохранять..

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    Странно, а такой вопрос - на conf.ini (обоих - и в документсах и в стимаппсах) не стоит атрибут readonly?
    Проверил. Не стоит. Но и не записывается при нажатии на кнопку ОК - нет выхода в предидущее меню.
    Атаковать наземку в любом случае. Бой на всех высотах и на любых крафтах. Вот он ДРАЙВ!

Инструктор

Цитата Сообщение от Lang Посмотреть сообщение
    Кто нибудь в конце концов обьяснит тупому ( то есть мне), какого черта у меня 2 процесса идет?
    Битва за Британию и рейд на Дувр..и два окна в трее Одно работает, второе (БОБ) -черное..
    Да еще и профиль пилота перестал сохранять..
    Это баг, сказали что поправят.

Цитата Сообщение от =ft=Igor Посмотреть сообщение
    Когда запускаю игру появляется значок "Самолет в прицеле" потом он исчезает и ничего не происходит=( Как решить эту проблему. Система подходит под минималки ....
    попробуй альт-таб и выбрать один из двух процессов боба...их там два - эт такой недочет
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Курсант

Для статистики - железо одно и то же(C2D P8700/2.53GHz/ NV GT240m(1GB)/ 4GB memory) на ХР Sp3 запускаеться на средних настройках(одному летать можно
    ), на W7U -(раньше вообще не запускалась), добился только запуска главного меню. Минимальные настройки видео, игра -не запускаеться по прежнему - даже в главном меню не вижу не пилота ни самолета - черный экран (все с нуля) с 7 заканчиваю эксперементы, завтра попробую Висту. Уже правда 2 активации по собственной глупости потерял - забыл деактивировать игру.

Цитата Сообщение от Agent_Archer Посмотреть сообщение
    Все в курсе уже про возможность задействовать работу всех ядер процессора в игре с помощью утилиты CPU Control.
    Но - оказывается все можно сделать и средством самой игры. Что приносит еще больше эффекта.

Как это сделать ?
    Лезем в conf.ini - что в C:\Users\Вася\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover

Ищем там параметр ProcessAffinityMask в секции [rts]

Убираем знак ; перед ним.

И выставляем его значение в соответствии с количеством ядер своего процессора, а именно :
    2 ядра - 3
    3 ядра - 7
    4 ядра - 15
    6 ядер - 63
    8 ядер - 255

В моем случае (Core i5-750) 4 ядра - выставил 15. Итог : Равномерная загрузка всех ядер. В игре все гладко - фризы есть но незначительные.
    Браво!!! Спасибо!
    Фризы исчезли, пока особо не тестировал, погонял в быстром редакторе 5 Ме-110 против 8 сандерлендов. Над морем до 80FPS, в среднем 30-40FPS. При атаке строя бомберов идет просадка до 10-15FPS, до этого просадка была до 0-1FPS
    Эффект виден невооруженным взглядом, играть вполне можно

Настройки с седьмой страницы темы
    1920х1080;PhenomIIx4;4gb;5870

Зашедший

Цитата Сообщение от RN Посмотреть сообщение
    Для статистики - железо одно и то же(C2D P8700/2.53GHz/ NV GT240m(1GB)/ 4GB memory) на ХР Sp3 запускаеться на средних настройках(одному летать можно
    ), на W7U -(раньше вообще не запускалась), добился только запуска главного меню. Минимальные настройки видео, игра -не запускаеться по прежнему - даже в главном меню не вижу не пилота ни самолета - черный экран (все с нуля) с 7 заканчиваю эксперементы, завтра попробую Висту. Уже правда 2 активации по собственной глупости потерял - забыл деактивировать игру.
    Почти такой же конфиг (C2D T6600/2.2GHz/ NV GT240m(1GB)/ 4GB memory, W7HB x32), но игру запустить удалось. Ты пробовал прописать в реестре параметр против черного экрана? http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1572621

Курсант

Цитата Сообщение от Bretze Посмотреть сообщение
    Почти такой же конфиг (C2D T6600/2.2GHz/ NV GT240m(1GB)/ 4GB memory, W7HB x32), но игру запустить удалось. Ты пробовал прописать в реестре параметр против черного экрана? http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1572621
    Спасибо! Помогло. Запустилось на W7/64! Но судя по картинке на W7/64 с внешнего вида модель самолета вся угловатая - был скрин подобный где то здесь на сайте - получил такой-же. Пока что на ХР Sp3/32 лучший результат на этом железе у меня. на W7/64 савсем всё гораздо хуже получаеться...

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от Zeliboba Посмотреть сообщение
    Проверил. Не стоит. Но и не записывается при нажатии на кнопку ОК - нет выхода в предидущее меню.
    Странно, будем разбираться.

2 All ещё вариант по поводу "чёрных экранов" и "самолётик и всё" . Попробуйте отключить все программы с "оверлеем" т.е. те, которые рисуются поверх экрана, особенно это касается winXP и 9DX. Также, сегодня была такая - информация : http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1577842 попробуйте изменить эти настройки.
    Don't happy, be worry

Зашедший

Цитата Сообщение от RN Посмотреть сообщение
    Спасибо! Помогло. Запустилось на W7/64! Но судя по картинке на W7/64 с внешнего вида модель самолета вся угловатая - был скрин подобный где то здесь на сайте - получил такой-же. Пока что на ХР Sp3/32 лучший результат на этом железе у меня. на W7/64 савсем всё гораздо хуже получаеться...
    А драйвер для видеокарты последнии? DirectX с диска с игрой установлен? И детализацию объектов (или как там?) надо не ниже средней поставить.

Зашедший Аватар для Airwolf987

Скажите пожалста, может кто разобрался или знает:
    1. Как в полете настроить панельку чтобы курс показывала, сам не нашел (компасы в кокпитах плохо видно).
    2. Как настроить управление под два разных профиля? Сохранить то я их могу под разными именами, а вот как их загружать если что?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (20)

Все в курсе уже про возможность задействовать работу всех ядер процессора в игре с помощью утилиты CPU Control.
    Но - оказывается все можно сделать и средством самой игры. Что приносит еще больше эффекта.

Как это сделать ?
    Лезем в conf.ini - что в C:\Users\Вася\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover

И выставляем его значение в соответствии с количеством ядер своего процессора, а именно :
    2 ядра - 3
    3 ядра - 7
    4 ядра - 15
    6 ядер - 63
    8 ядер - 255

В моем случае (Core i5-750) 4 ядра - выставил 15. Итог : Равномерная загрузка всех ядер. В игре все гладко - фризы есть но незначительные.
    К сожалению не действует на виртуальные ядра. Продолжаю использовать CPU-control.

Курсант

Чет у меня никакого эффекта от включения 4 ядер в конфиге.
    Хотя настроил и так нормально летать, но подфризывание достает - нету плавности все равно на любом кол-ве кадров в сек.
    Ну и при приближении к группе вражин непонятно ведет себя комп, например к штукам все Ок, а к 88 сначала тормоза, а потом поглаже.
    Windows 7 64 max
    i5-750@3800
    ATI HD 5870
    8Gb DDR3
    1920x1200

Кстати, включил людей в конфиге, на фрейм не заметил что бы повлияло, а то как-то не солидно техника сама по себе пустая по аэродрому гоняет: в разделе [core] параметр SpawnHumans=1 изменил с 0.

Скажите, а как антиэпилепсин проявляется при тормозах - я вижу при тормозах этакий "призрак" предыдущего кадра -например блики воды просвечивают сквозь самолет, или там виден призрак части самолета при кручении бочки.. Это оно? В принципе похоже на артефакты RTA, особенно тем что не скриншотится, но при них обычно цвета искажаются, и к тому-же их видно при большом отличии фона и объекта по яркости. Получается что строчка в conf.ini антиэпилепсию не отключает, или я что-то не так делаю.
    Крайний раз редактировалось Jameson; 29.03.2011 в 08:30.

Странно, будем разбираться.

2 All ещё вариант по поводу "чёрных экранов" и "самолётик и всё" . Попробуйте отключить все программы с "оверлеем" т.е. те, которые рисуются поверх экрана, особенно это касается winXP и 9DX. Также, сегодня была такая - информация : http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1577842 попробуйте изменить эти настройки.
    Проверил связь оверлеев и черных экранов. После того как вылечил глюк с падением видеодрайверов - оверлеи работают нормально (MSI Afterburner), но с ними как мне показалось ФПС ниже. Но у меня Win 7 SP1 x64 и DX10. На 9-м директе вероятность глюков выше сильно.

Может уже боян в этой теме, но выкладываю скрины с ФПС, загрузкой и конфигурацией. Загруженность процессора 50%, память чуть побольше - 67, ФПС - 1.
    Надо что-то делать.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Скрин4.jpg 
Просмотров:	129 
Размер:	248.2 Кб 
ID:	130203   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Скрин6.jpg 
Просмотров:	87 
Размер:	210.9 Кб 
ID:	130204   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Скрин5.jpg 
Просмотров:	86 
Размер:	258.1 Кб 
ID:	130205  

Цитата Сообщение от Airwolf987 Посмотреть сообщение
    Скажите пожалста, может кто разобрался или знает:
    1. Как в полете настроить панельку чтобы курс показывала, сам не нашел (компасы в кокпитах плохо видно).
    2. Как настроить управление под два разных профиля? Сохранить то я их могу под разными именами, а вот как их загружать если что?
    Компас не работает на красных, гирокомпас с неправильной шкалой(задом наперед) У меса тоже шкала кривая. Так что пока ориентирование по самолетику на карте.

Механик Аватар для Scull

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    Скажите, а как антиэпилепсин проявляется при тормозах - я вижу при тормозах этакий "призрак" предыдущего кадра -например блики воды просвечивают сквозь самолет, или там виден призрак части самолета при кручении бочки.. Это оно? В принципе похоже на артефакты RTA, особенно тем что не скриншотится, но при них обычно цвета искажаются, и к тому-же их видно при большом отличии фона и объекта по яркости. Получается что строчка в conf.ini антиэпилепсию не отключает, или я что-то не так делаю.
    Строчка отключает "призрак", на моей системе (слабая) на производительность не влияет, но на скриншотах заметно.

Пилот Аватар для ilya_rad

У меня почему-то постоянно слетают настройки джойстика.
    Сидел полчаса, настроил вроде как все оси, вышел из игры, через час запускаю - и опа- все настройки слетели.
    Полез опять, настроил три оси, чтобы хоть полетать можно было, полетал, вышел.
    На следующий день запускаю и опять настройки слетели!!
    Что я делаю не так?
    Система - win 7 32.

Механик
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Skeleton_Darkkn Посмотреть сообщение
    Проверил связь оверлеев и черных экранов.
    All ещё вариант по поводу "чёрных экранов" и "самолётик и всё"
    Обратите внимание! На Win7 при запуске игры, в момент когда "прицел" на экране, в трее висит иконка игры и при наведении на неё указателя мышки всплывают ДВА окошка!
    В одном висит "прицел", а второй абсолютно ЧЕРНЫЙ.
    Чему бы грабли не учили,
    а сердце верит в чудеса!

Зашедший

Как это сделать ?

2 ядра - 3
    3 ядра - 7
    4 ядра - 15
    6 ядер - 63
    8 ядер - 255

сделал как написано. не могу сказать что пошла равномерная загрузка ядер
    1-е 78-90%
    2-е до 40%
    3-е 22-35%
    4-е 15-18%
    использование памяти 68%
    но игра пошла более гладко.
    ЗЫ ASUS P5B Q9400 4Gb DDR2 GTX560ti Win 7 SP1 x64
    Крайний раз редактировалось RR_qwert; 29.03.2011 в 11:17.

Зашедший

Игра не должна править что-то в настройках системы и видеодрайвера... Насчёт смены разрешения - только что попробовал в конф.ини , который в документсах -
    [window]
    width =1280
    height =800
    ColourBits =32
    DepthBits =32
    StencilBits=0
    ChangeScreenRes =1
    FullScreen =1
    , работает правда после выхода из игры и повторного захода - сбросились настройки на разрешение монитора. Если поставить на конф.ини readonly - настройки уже не сбрасываются.
    Делаю все как вы пишете: правлю conf.ini в документах, ставлю "только чтение". Игра запускаеться на 1680*1050. Пробовал добавлять в эту секцию параметры DepthBits=32 и StencilBits=0 , которых у меня не было, - результат тот же. У меня складываеться впечатление, что игра не считывает настройки с этого файла, а отправляет в него отчет. Переустановка системы результата не дала, кроме того что рабочий стол на 1280*800 стал нормально растянут на весь экран (в предыдущих сообщениях писал, что после манипуляций с настройками игры рабочий стол при таком разрешении начал сужаться). И о своей системе:
    Windows 7 SP1 x64
    Intel C2D E8500 3,17 GHz
    4 Gb DDR2
    ATI HD4870 512Mb

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Mun Посмотреть сообщение
    К сожалению не действует на виртуальные ядра. Продолжаю использовать CPU-control.
    Включенный гипертрединг дает прирост производительности? Помогает от фризов?
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Страница 14 из 51 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... КрайняяКрайняя

Ваши права