А отсутствие запретов ведет к анархии. А разрешение короткоствола сейчас, имхо- тот же кафтан- только заплаты с другой стороны резать будут.
Вид для печати
Убивает не оружие - убивает человек.
Отсюда вывод - если оружие может оказаться в чьих то руках (псих, криминал) то почему я не должен иметь возможность на владение стволом?
Этот прыщавый псих с двумя гладкостволами владел ими плохо.
Повязали его когда патроны в рожке Сайги кончились...зачем второй ствол тащил - не понятно.
Стрелять он не умеет, одни понты прут... обвесы, лазерник, Бенелли, разгрузки...переодевание в "крутую одежку" - насмотрелся сопляк фильмов про всяких Рембофф.
И не говорю уж о том как он смог проникнуть с оружием на территорию предприятия?
Как он получил разрешение на оружие?
Наводить порядок в системе лицензирования надо, охрана должна работать а не портки просиживать.
А оружие должно быть доступно вменяемым гражданам прошедшим специальное обучение и проверку на психическое здоровье.
Ага, вернем батьку Махно. Почему-то так никто и не смог создать самоорганизующееся общество. А идей благих было :)
И батьке тоже не свезло.
Будет подобная ситуация и снова буду бить. Тромб оторвется? Ну что поделать, пока что ни у кого не оторвался. А вот переживать по поводу того что может ВОЗМОЖНО случится я не стану. Вариантов слишком много. Может я заболею и кашляну, а у меня у самого что нить оторвется? Теперь на улицу не выходить?
Я говорю об увеличении количества смертей от огнестрелов на улицах.
Вот ведь, так и думал, что зацепишься. Ясно же, что речь идёт об увеличении в случае разрешения огнестрела. Дурака-то выключи...;)
Сам-то "факты, цифры в студию" чего ж не даёшь?Цитата:
На статистике общей "преждевременной смертности" огнестрел не смотрится даже как погрешность.
потому что всегда найдется деструктивный элемент типа: "мы лагерная пыль" ,"нас надо закрыть и охранять" и т.п... ну надо так надо) переложить-то ответственность на третьих лиц(органы), завсегда приятнее и не в пример легче:)не не свезло, а "ружей" маловато было;)Цитата:
И батьке тоже не свезло.
--- Добавлено ---
...таким, что бюрократ должен иметь в виду, что у добропорядочного гражданина которого в сотый раз послали за "справкой о подлинности справки о том, что он не верблюд". Могут и нервишки сдать
И у каждой оскорблённой кондукторши тоже. И вообще, что будешь тише - дольше будешь.
Тебе хорошо, а вот владельцам огнестрельного оружия всё время долбят по мозгам "а вот если", "а вот вдруг".
Я же сказал, это фееричные, смешные если угодно, слова учёного человека. Чего Вы не поняли?
Нет конечно, какая угроза. Просто прошу спустя время не делать круглые глаза и не возмущаться.
Нет, не думаю. Я имею оружие дома, езжу регулярно стрелять. И ствол стал светить после того, как иные способы избежать конфликта были исчерпаны. А лишаться собственности мне было не с руки. Как реагирует полиция я в курсе. На оставленную без присмотра сумку возле подъезда приехали через полтора часа. После пяти звонков. Как приезжают на драки, тоже наблюдаю регулярно. Как пока люлей не наваляли в наш подъезд как в сортир ходили. И ещё возмущались, что запрещаем. Или тоже надо было полицию звать? Так звали. Не приезжала вовсе, не единичный случай, только я вызывал более 15 раз, а сколько вызывали соседи хоть и не в курсе, но предполагаю, не меньше, на собрании подъезда говорили об этом. Или вы считаете, что надо терпеть, вызывать, терпеть и вызывать? А что ожидание бессмысленно? Несмотря на установленные в подъезде камеры? И я живя в доме не могу выписать тумаков за нарушение порядка? А давайте я уподоблюсь тем, кто ходил в наш подъезд в вашем доме? И буду уподобляться регулярно, ежедневно, круглогодично и в немалых количествах? И слать вас по различным адресам, благо в русском языке адресация куда как богата, а тренировку я проходил на Краснознамённом Тихоокеанском, да и до этого было у кого поучиться. Интересно, надолго вас хватит? Выписаных два раза люлей хватает и посейчас, уже третий год.
С огнестрелом, прав тот кто попадает, кто умеет быстро доставать, и стрелять на поражение из любого положения. И по мне так лучше пусть 12 осудят, чем шестеро понесут...
Вот это да! Отлично. А у бюрократа тоже есть ствол. Будет соревнование, кто быстрее-ловчее. Но это в кабинете, ладно. А кондукторши наши сплошь снайпера. А в автобусе ещё куча народу, которой надо просто до пункта Б доехать. А у пули есть такое свойство фигануть навылет, или вообще рикошетом. Кто хочет посидеть в том автобусе? Есть желание пасть жертвой оскорблённой кондукторши или не заплатившего идиота? Есть желание разделить судьбу тех четверых соседей девушки? Она хоть бросила кого-то, а рядом сидящие чем виноваты? А их дети, оставшиеся сиротами?
Она никому ничего не должна. Количество (оружия) переходит вЦитата:
А почему она должна расти?
качколичество трупов. Читай выше...
Оффтопик:
А Вы идеалист. Не считая того, что кроме Советской России под боком были Польша и Румыния, не отличавшиеся миролюбием. И что-то я не помню восстаний возмущенных граждан под девизом "Вернем Нестор Иваныча". Не считая того, что армия Махно три раза была разгромлена, ЕМНИП.
Ага, я тоже был в тех местах. Изнасилования, дебоши стрельба. Хотите расскажу как начальник местного рыбвода из землянки выходил, или заходил?
А другой... местный с ним разминуться хотел, ну и стрельнул нечаянно... Рыбводовца в лоскуты соответственно, попрятался от омона по устьям на моторе своем, не нашли... Потом когда подулеглось сдался и уже на следующий же год, на своей МРСке снова таскал прорези...
Или местный насильник? Хотя кого там насиловать, там на 30 дворов 3 мужика, сами изнасилуют... Ну в общем был там взломщик лохматых сейфов один... То-се. Стрельнули его через окно ночью, кто не понятно, но в принципе всем ясно... Я не к тому что ружья это прям совсем плохо, просто про нулевую преступность не нужно, она нулевая только если участковый перед белочкой у поциента ружье успеет забрать... Потом конечно отдаст, но сперва нужно успеть отнять)))
Кстати не слабо там с местными подрался, в три лица меня кроватными дужками окучивали, а потом вместе водку пить поехали. Почему? А им скучно было, а тут городской здоровый-молодой. Но в тот раз волыны не пошли, получил и потом подружился))))
Оффтопик:
ИМХО. Если бы Махно не пошел штурмовать Перекоп, или не позволил красным вырезать свою армию в Крыму, еще вопрос как оно там повернулось бы на Украине. Анархисты идеологически были тогда сильнее большевиков. Ленинцы же были более целеустремленны. Что-то вроде противостояния Москвы и Новгорода в XIV-XVI веках. P.S. Насчет идеализма. У староверов и цыган общество устроено на анархических принципах. Вроде вымирать не собираются.
:) от психов невозможно защитится (читай выше у кого-то из противников). Если крышу сорвало хорошо, то огнестрел - ещё цветочки из того что можно с вами сделать
вы так по каждому поводу вопрошаете? (убитых, например, за 2002 год 25,5 тыс.)Цитата:
Она хоть бросила кого-то, а рядом сидящие чем виноваты? А их дети, оставшиеся сиротами?
Если бы их зарезали, отравили, облили кислотой Вам легче бы было?
А в чём виноваты покалеченные?, а в чём виноваты оставшиеся инвалидами после руко/ного прикладства? ( а тяжких телесных за тот же 2002 - 41,4тыс).
И не надо рассказывать, что убийств всего-навсего 20 тыс.
Читаем в статистике за 2002 Число потерпевших в результате преступлений - всего - 1893,2, в том числе: погибло 76,8, причинен тяжкий вред здоровью 68,2 тыс.чел.
дровишки из Федеральной службы государственной статистики http://www.gks.ru/bgd/regl/b03_64/Is...0/i010150r.htm
--- Добавлено ---
Оффтопик:
угу. :) serg 61 ответил.
при этом ему что-то около 200 раз удавалось выходить из окружения - уникальнейший случай. Просто он шибко лояльно относился к красным.Цитата:
Не считая того, что армия Махно три раза была разгромлена, ЕМНИП
А красные такой ерундой не маялись.
В любом случае "лес рубят щепки летят" - более жизнеспособная "идеология", чем "как бы чего не вышло". Это даже по красным и махно видно ;)
Ой, убили зарезали... А что в год в России пропадает порядка ста тысяч человек из которых потом в живём/мёртвом виде находят даже не четверть... То оружие и прочие проблемы конечно, очень опасны. Тут без оружия, тупо пропасть, и потом не найтись... Ага?
особенно понравилось:D а потом выйдет хозяин машины и навешает люлей ещё и за стекло :lol:Цитата:
Можно разбить стекло машины (мне так сказал знакомый как он отбивался) потом лучше оплатить стекло чем быть побитым,
Если вы снайпер, то чисто теоретически можно было засадить им по пульке в глаз. Иначе вряд-ли - гопники уже были на адреналине как минимум.
З.Ы. А с учетом нашего законодательства "остановить групповое нападение на третье лицо" с должной эфективностью невозможно не нарушая законов.
Жаль парня.
Но и так подставляться (поворачиваться спиной к опасности) глупо.
з.ы. Общество бабла все больше съезжает с катушек. (читаем комментарии и в первичной ссылке)
з.з.ы Автор статьи мадам Танькова, после прочтения других её статей, вызывает некоторое недоверие.
Слишком много в её статьях преувеличенных стенаний.
а знаете что самое интересное? Что когда кого-то из родни сторонников "не влезать" отпинают, они ПЕРВЫЕ поднимут вой "что никто не помог", "какими все стали бесчеловечными" и т.д.%)
Скрытый текст:
"МВД собирается запретить гражданам носить все виды оружия в общественных местах. В первую очередь свободными от оружия зонами станут парки, рестораны, стадионы, торговые центры, кинотеатры, офисы, рынки.
...
будут созданы гильзотеки травматического и огнестрельного оружия..."
А что, сейчас разрешено носить собранное и заряженное длинноствольное оружие в общественных местах? :eek:
И при регистрации, оружие не "отстреливают для пулегильзотек" за счёт владельца?
Россияне рассчитывают только на ''полковника Кольта''
http://radiovesti.ru/articles/2012-11-08/fm/72446
Я приводил примеры что в ковбойских станицах совсем все не так гладко как пишет уважаемый serg 61, и криминала там более чем. Лично для меня эти примеры вполне убедительны т.к. видел сам. Своими глазами этих персонажей.
А зря не видишь, был бы у меня КС скорее всего все окончилось бы гораздо хуже чем банальная драка. Сам понимаешь, в большинстве ситуаций ружжо (у местных в изобилии разные) сильно круче 9мм пукалки. А учитывая что в те годы я был в принципе тем ещё кадром... То скорее всего я бы там кого то завалил с дуру, а в ответку завалили бы меня. А так подрались-помирились. Деревня же.
Был бы у тебя КС и знай об этом эти долбодятлы - не было бы драки прежде всего.
Так что не надо петь военных песен...они и полезли гнуть пальцы потому что были уверены что в ответ пулю не получат.
Если бы сомневались в этом хоть малость - не полезли бы.
Вся эта шваль за свою шкуру прежде всего боится, не видел я беззаветных героев среди гопоты и бандитов ни разу.
Почему это всякий урка не задумывается о применении насилия, а я - нормальный, психически здоровый, законопослушный гражданин не имею даже потенциальной возможности ответить этому уркагану адекватно.
По моему что то не так с этой логикой, не находишь?
если я первый достал ствол, совершенно без разницы есть он у противника или нет..Цитата:
Был бы у тебя КС и знай об этом эти долбодятлы - не было бы драки прежде всего.
Олег, наша полемика идет немного в другом ключе...читайте предыдущие посты, а не просто пишите что бы что то написать пожалуйста.
Был приведен конкретный пример драки с тремя даунами с последующим примирением и распитием водки.
А дальше я излагаю свой взгляд на ситуацию, а так же рассматриваю вариант владения КС потерпевшей стороной.
Я могу только повторит свой взгляд на КС для населения...его надо разрешить, проверка и обучение претендентов на владение должны быть серьезными, а не как сейчас.
Ответственность за применение КС при самообороне должна быть вменяемой и справедливой, грубо говоря - если ты пристрелишь вломившегося ублюдка в своем доме то ты прав поскольку дом твой.
Короче - закон работать должен, а не бабло все решать.
Есть масса примеров когда такое законодательство работает и работает не один десяток лет.
Таки может, "в консерватории" поправить надо, а не очередные запреты выдумывать? :)Цитата:
Регулярно вижу на улицах людей с автоматами наперевес с примкнутыми магазинами.
Если бы у бабушки был аппарат... Дело началось на деревенской дискотеке, я ЕСТЕСТВЕННО был как и все под градусом. Как думаешь, нормально это таскать на дискотеку ствол? А ствол на дискотеку после бутылки "паленки"? А разбираться со всей их родней случись я бы их там всех порешил ты бы хотел? До СИЗО не довезли бы. Из-за здравого желания парней подраться... Которое я кстати с ними разделил и было весело))))
Да я манал такие свободы, путь мне там лучше 2 раза морду разобьют. Пускай я там со всеми передерусь. Но без всякой поножовщины или стрельбы.
И ещё. По моему ты себя каким то "эльфом" позиционируешь. Была банальная драка, в жизни не раз приходилось и ещё придется, никто никого не убивал и даже не грабил. Русская традиция, на кулачках подраться. Выбор парней одобряю, все таки самый здоровый на дискаче. Не одобряю только 3 на одного, ну да с их стороны "сам погибай, а товарища выручай", я их тоже нормально отоварил.)))) В общем никаких трагедий, через 2 недели все зажило, ещё нерез 2 недели и синяки прошли.
А был бы КС до сих пор лагерной пылью харкал бы.
Тогда излагай вещи более обстоятельно.
Подрались молодые идиоты под спермотоксикозом это одно, а вот трое одного кроватными дугами охомячили это несколько другое, согласись.
Я то рассматривал случай нападения, а ты имел ввиду банальную свару перед деревенскими доярками.
Вот и вся разница.
А так конечно соглашусь...таскать под мухой КС - преступление которое должно быть наказано, за руль нельзя под мухой, не говоря уж об оружии.
Но вот говорить что всвязи с возможность легализации КС молодые мудаки будут на танцульках дырявить друг друга из стволов это значит только одно - предполагать что закон опять не будет работать.
Я говорю что КС должен быть разрешен при условии что ЗАКОН БУДЕТ РАБОТАТЬ и закон будет вменяем, это касается как получения разрешения, так и владения, ношения и применения оружия.
ЗЫ: Был бы у тебя в той ситуации КС в кармане в пьяном виде - "лагерная пыль" вполне справедливо на мой взгляд, нет? Это как за руль по пьяни - я считаю что надо сажать если трупы, как за убийство кухонным ножом, если нет трупов то лишение прав или конфискация авто - быстро отучат бухать за рулем, но всех перед законом делать равными при этом.
я думаю, что НЕ естественно быть под градусом, тем более после бутылки "палёнки".
если бы желающие подраться и считающие это здравым (%) ) порешили друг друга...ну.. на здоровье. Как ты говоришь, сие обычный естественный отбор. Кроме близких родственников никто бы не расстроился.
неуж-то у них и ножей не было:eek:Цитата:
Пускай я там со всеми передерусь. Но без всякой поножовщины или стрельбы.
совсем нищета казанская какая-то)))
- а это чистая случайность. И без КС-а "активисты" деревенских дискотек стабильно и регулярно пополняют зоны.Цитата:
А был бы КС до сих пор лагерной пылью харкал бы.
Тут вся полемика идет в таком ключе, что ни кто ни кому ничего доказать не в состоянии... Все остаются при своем мнении, как правило основанном на личных убеждениях..Цитата:
Олег, наша полемика идет немного в другом ключе...читайте предыдущие посты, а не просто пишите что бы что то написать пожалуйста.
Статистики как я понял просто нет (специально собранной и обработанной). Даже очень простой вопрос.. а сколько реальных случаев успешной самообороны в странах где КС разрешено на общее количество нападений?
Сколько не удачных? При этом сколько из нападений было с целью захватить оружие?.. Нужна большая опросная работа. Работа группы психологов по определению мотивов людей желающих приобрести КС..
Такие серьезные изменения в административно-правовых режимах и законодательстве, должны быть подкреплены основательной научной работой.
Что бы подвигнуть законодательных инициаторов к обсуждению этой проблемы вообще, нужно такую работу проводить. А ее нет. Значит это ни кому не надо. Точка.
P.S А обсуждаемые примеры из личной жизни, это частные случаи, которые вообще невозможно ни на какую чашу весов бросить.. Ибо их достоверность на совести разказщика а объективность оценки происходящего сильно зависит от его позиции.
http://newsvo.ru/rubrics/obschestvo/.../13:54:01.html
Глава вологодской полиции и спикер ЗСО «за» ужесточение правил оборота оружия
МВД предлагает резко ужесточить в России правила оборота оружия для граждан. Такая инициатива была озвучена после стрельбы, которая произошла в Москве 7 ноября: юрист расстрелял своих коллег, погибли шесть человек. Инициативу поддержали начальник областного УМВД Виталий Федотов и спикер ЗСО Георгий Шевцов.
Виталий Федотов отметил, что ему часто приходится отвечать на вопрос о свободной продаже оружия. «Ко мне часто обращаются с вопросом: готово ли общество к свободной продаже нарезного оружия, как, например, в США? Если учитывать цифры преступности, очень высок уровень пьяной преступности — все это показывает общую законопослушность граждан. Поэтому довод, который вероятно лоббируют именно производителей оружия, о том, что мы лишаем возможности дать отпор вооруженному нападению, я считаю, все-таки не выдерживает критики. Думаю, что нападений вооруженных будет меньше, если не будет в свободной продаже нарезного оружия, будут ужесточены требования к владельцам оружия», — считает Виталий Федотов.
Спикер областного парламента Георгий Шевцов считает, что вводить ужесточения нужно было давно. «Мы все по хвостам бьем, нужно было дождаться, чтобы человек пришел с двумя ружьями и расстрелял товарищей, чтобы начать обсуждать эту тему! Я полностью поддерживаю идею запрещения проноса оружия в места общего пользования. Я считаю, что нужно поднять возрастную планку для претендентов на ношение оружия с 18 до 21 года. Ну, и запретить выдавать справки, разрешающие ношение оружия, в частных клиниках. Это должны быть государственные медицинские учреждения. Причем тот, кто выдает справки, тоже должен знать свою ответственность, она должна быть прописана. Если человек со справкой что-то нарушил, нужно разбираться и с человеком, который выдал ему эту справку», — подчеркнул Георгий Шевцов.
Мужчина, расстрелявший людей в Москве, пронес в офис два ружья, боеприпасы и нож. Оба ружья были официально зарегистрированы на стрелявшего.
По данным МВД, поправки в закон «Об оружии» будут разработаны уже в ближайшие дни.
Первый коммент:
Дмитрий Белянин Про 21 год Шевцов вообще "отжег". Вернее его слова - это показатель отношения власти к людям. По мнению власти в 18 лет вполне нормально брать в руки автомат или садиться в танк и идти в бой за их политические и экономические амбиции и интересы. А вот защищать себя от беззакония, зачастую творимого в том числе и представителями этой власти (опять вспомним Евсюкова) - так это НИ-НИ. Боится власть своих граждан - вот основная причина.
Вспоминается фильм ЧЕЛОВЕК С БУЛЬВАРА КАПУЦИНОВ:
"Стыдись, Белое Перо! Ты ещё мал! Тебе ещё не было 16-ой весны"
"Даааа. Мал. Как на войну - так не мал! А как на фильму..."
Странно, после нашумевших и постоянных преступлений сотрудников мвд почему то ничего не предлагает и молчит.