Ромогло :) спасибо :bravo:
Вид для печати
Наконец-то опроыбывал в онлайне эту архиполезную програмку:old: . Автору почет и уважение. Качать его качать!!!! :bravo:
Спасибо! А можно поподробнее, как летал? На чем, где с какой загрузкой и какая точность была попаданий? Интересно... Я в инете не летаю у меня ЖПРС, пинг 700-900.:( Кстати в течении марта-апреля приеду в Брянск к родителям. Я в Бежице родился в Новом городке на Дружбе. Так что, если не против, то предлагаю другой вариант: Накачать его, накачать его!!!!Пивом!!!:D :beer:
Я с ней в онлайне уже вылетов 5 сделал. Летаю на He111 и Ju88. Попадания все очень хорошие. По танкам правда не кидал, но площадные цели поражаю кучненько :)
Привет! Ну слава богу и в онлайне Штурман тоже работает! А вот тогда еще вопрос. Ты пробовал бросать с подбитых машин? Как и на сколько меняется угол тангажа относительно целых самолетов? У меня такое подозрение, что никак он не меняется... Т.е при полете на одинаковой приборной скорости на целом и подбитом самолете УТ одинаков!
Для всех. Сделал версию с маршрутами, почти как в реальных полетах. Здесь об изменениях писать не буду, читайте Мануал в архиве. Вопросы будут, задавайте. Еще раз напомню, что реальное время в жизни и виртуальное в игре различаются! Реальное время больше виртуального! Например если в игре прошло 7мин, то в реальной жизни это может быть и 8мин. Т.е если Штурман расчитал 7мин полета, то лететь как правило придется дольше. Это зависит от высоты полета, включенных эффектов, количества объектов, типа ландшафта и т.д. На каждом компе по разному. Если найдете баги пишите сюда, подправлю. И наверное работы по Штурману постепенно завершу. Вроде уже все сделал. А то уже реальные летчики и штурманы обижаются, что я забросил свои проги Navigation и СВЖ для них и полностью ушел в виртуальную жизнь. Будет свободное время протестирую и добавлю в Штурман еще несколько самолетов. Какие наиболее актуальны?
Если все будет хорошо, то 22-го вернусь. На всякий случай поздравляю всех с наступающим праздником 23 февраля! Удачных вылетов!
PS: А! Размер окна ОнТоп по высоте стал ровно 90 пикселей.
Здравствуйте. Проблема такая-в версиях 1.5.1, 1.6, 1.7 не работает расчёт истинной скорости и угла сброса бомб. Может есть определённая последовательность ввода данных? (в мануале ничего не нашёл).
PS.to Borneo В версии 1.7 в онтоп режиме строчка Трим=В смещается вниз и поле остаётся пустым (или так только у меня?)
To ZEBC
На кнопочку "Расчет" нажимаешь?
А текстовые файлики с параметрами бомб, самолетов и карты в каталоге программы имеешь?
To Borneo
после установки триммеров вверх. При переключении их в нормальное положение (галка снята) надпись восстанавливается.Цитата:
В версии 1.7 в онтоп режиме строчка Трим=В смещается вниз и поле остаётся пустым
С поврежденного самолета бомбы по программе еще не кидал, Бог миловал :)
Насчет времени в игре. Летаю в онлайн проектах и время часто очень важно для выполнения задачи. Так вот, время в бортовых часах совпадает с временем в реале (по секундомеру). Полеты обычно длятся около часа. Ошибка обусловлена погрешностью определения времени по бортовым часам.
Такие мои наблюдения.
Борнео, можно оффтоп вопрос, поделитесь пожалуйста своими наблюдениями: с какой высоты/расстояния в действительности возможно визуальное распознавание небольших наземных объектов? Насколько реалистична видимость в игре?
Однозначно ответить на этот вопрос нельзя... Это зависит от состояния атмосферы, остроты зрения и контрастности наблюдаемого объекта на фоне подстилающей поверхности. Зимой видимость лучше чем летом. В воздухе нет пыли и воздух как бы хрустальный. Я помню однажды когда еще летал в аэроклубе на Як-52, наблюдал как Ан-2 улетает на высоте 150м. Так вот, я видел его до того момента как он скрылся за горизонтом! И я мог на этом расстоянии определить его тип!!! Вспомнив геометрию 6-го класса можно расчитать на каком удалении от меня он ушел за горизонт S=R*arccos(R/(R+0.0018))+R*arccos(R/(R+0.15))~48км, где R-радиус земли=6371км, 0.0018-мой рост(1.8м), 0.15-высота Ан-2(150м) Ну это все без учета рефракции атмосферы, которая может достигать 45-55минут особенно около горизонта. Летом при условии хорошей видимости распознавание типа самолета размером с Як-52 возможно на удалении 10-15км. 20км это уже байки... С высотой видимость улучшается. В некоторых НП (населенных пунктах) стоят элеваторы, такие большие белые громадины. Их видно летом с удаления где-то 80-100км на высотах 3-5км, а зимой вообще не видно, они сливаются со снегом. Реки и озера тоже очень хорошо видны летом на удалениях 50-80км, зимой если покрылись льдом то их русла можно определить по деревьям которые растут на берегах. Железные и шоссейные дороги видны по посадкам деревьев вдоль них, удаление приблизительно 25-40км. Машины и поезда на них... Однозначно сказать нельзя. Поезда сейчас не кочегарят как в войну. А машины видно с 5-15км, тоже зависит от окраски и от типа автомобиля. В сентябре после уборочной, хлеборобы жгут солому на полях. Не знаю зачем, наверное для удобрений. Но дым от них уменьшает видимость до 1.5-2.км! И держится он в атмосфере иногда неделями! И когда они дымят, я всегда думаю как же в войну наши штурмовали немцев? Не видно же ни хрена из-за пожарищ! У нас выход на ИПМ на высоте 1200м, там видно землю только строго под собой! В игре дымы и пожарища вообще никак не реализованы... Наверное очень сложно просчитывать графику дыма как в реале. Так что, на твой вопрос прямо ответить нельзя. В различных условиях все по разному...
Да, это баг... Это из-за того что я уменьшил по вертикали окно ОнТоп. Завтра подправлю, вечером выложу...
Последовательность вроде есть в мануале... Вводим приборную скорость и высоту. Выбираем карту, смотрим на появившуюся температуру у земли и давление, изменяем если не устраивает. Потом выбираем самолет с загрузкой. Заливаем топливо, при необходимости поднимаем триммер вверх. Выставляем высоту цели, точность и все. Если параметры изменил, то нужно нажать на Расчет. В режиме ОнТоп все считается автоматически. Завтра расскажу про ППМ....
"Расчёт" нажимаю справа. Ошибок никаких не выскакивает, вообще ничего не происходит (Визуально кнопка нажимается). В Виндовсе разделитель-точка.
ЗЫ. Изменил разделитель на запятую-всё работает. Вопрос: нельзя ли сделать чтоб работало и с точкой, и с запятой (не критично, но всё же...). С ППМ тоже разобрался. Спасибо за помощь.
В текстовых файликах все запятые меняй на точки.
То Borneo
А вообще, нельзя в программе определять тип разделителя в виндах и преобразовывать считываемые значения из текстовых файлов (если необходимо) на лету?
Пожалуйста! Я подумаю... Удачных вылетов!
Пока я не знаю как это сделать... Наверное можно... Я просто взял значение по умолчанию в Виндовсе. Ладно, пошел полазию по инфе и програмерским форумам, может что найду... Вечером тогда выложу на первом посте пропатченую версию 1.7.1 Больше багов вроде не нашли...
А есть данные для G4M1 ?
К слову о точности:
Может и не в танк и даже не в трубу, но...:cool:
То Borneo
Вариант "в лоб" если не искать ПРАВИЛЬНЫХ путей.
В программе имеем строку, например "5,5"
Программа преобразует это значение из строки в число и дальше 2-а варивнта:
-либо полученное значение совпадает с тем, что мы знаем заранее;
-либо получается какая-то ерунда, на VisualBasice будет ошибка Type mismatch - проверил сейчас.
Теперь зная, что за разделитель в системе можно действовать соответственно.
To Ayanami_Rei
Данных по этому самолету пока нет, планирую в свободное время заняться.
Очень интересная програмка. Огромное спасибо.
Если б можно было знать приборную скорость с точностью до сотых и температуру и давление также и т.д.... То муравьев бомбить можно было бы!!!:p А так, погрешности убираются только количеством тестовых самолетовылетов и ведением потом по ним статистики. Нудная вещь...
Для всех Исправил найденые баги по надписи Триммер=В и сделал независимость программы от разделителя десятичной точки по умолчанию в системе. Нашел правильный путь.:) В виндосе есть функция, меняет разделитель локально, только в рамках конкретного приложения. Попробовал, вроде работает без ошибок. Блин, я с вашими запросами скоро стану лучшим программистом России!:D :D :D И еще добавил G4M1-11 с бомбой 800кг. Specially for Ayanami_Rei. Проверьте его обязательно перед использованием! Если багов больше не найдете то выложу эту версию на первый пост и на свой сайт. И еще выложил прогу расчета давления на уровне моря в игре. Может у кого найдется время и он подкорректирует файл maps.txt....
PS: Наконец-то праздник закончился....:)
Спасибо
Круто. По сравнению с 1.6 экзешник программы "усох" в два с половиной раза! Новый компилятор?
Пожалуйста! Зайди на первый пост темы, там тебя ждет мегасчастье!!! Кстати как смотреть приборную скорость на Г4М1-11 в полном реале? Что-то я не разобрался там с прибором. Если по внутренней шкале смотреть, то там только до 300км/ч, а внешняя шкала как я понял это в милях? Расскажи как ты скорость определяешь?
:) Да, нет... Просто всякими настройками компилятора поигрался...
Для всех На первый пост темы выложил крайнюю версию Штурмана. И описалово. Добавлены еще различные загрузки для самолета G4M1-11. Удачных вылетов!