???
Математика на уровне МГУ

Страница 15 из 91 ПерваяПервая ... 51112131415161718192565 ... КрайняяКрайняя
Показано с 351 по 375 из 2254

Тема: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Программа для штурманских расчетов в игре Ил-2 (до 4.11 патча) "Штурман" v 3.7
    Программа универсальная, разрабатывалась под полный реализм игры Ил-2, имеет четыре раздела, "Бомбометание", "Настройки","Навигация" и, "Торпедирование", выводит окно OnTop поверх Ил-2,возможность назначения хоткеев самому, изменение положения окна OnTop на экране, введением координат окна или перемещается мышкой до запуска игры Ил-2. Есть выбор языка интерфейса. Ввод данных с приборов штурманской кабины самолёта можно делать в км\ч и милях для скорости, высоты в метрах и футах, ввод остатка топлива в процентах, пересчет топлива в кг и галлоны. Есть автоматический учет остатка топлива по времени полета и его расходу. Также имеется возможность автоматического создания таблиц углов прицеливания и истинных скоростей по исходным данным задаваемым пользователем и вывод их в Excel для распечатки.
    В режиме "Бомбометание" Угол прицеливания расчитывается с учетом высоты, скорости, типа и остатка боевой загрузки самолёта, карты боевых действий, остатка топлива, высоты, скорости цели и направления ее движения относительно линии пути самолета, использования триммера, закрылков и т.д. При расчете истинной скорости учитываются методические и инструментальные ошибки указалелей скорости самолетов. (Учет инструментальный ошибок можно отключить) Во время полета можно посмотреть тип и количество оставшихся бомб на подвесках после сбросов. Количество сбросов устанавливается по выбору - вручную, или автоматически по нажатию клавиши сброс в игре. Реализована визуальная и звуковая сигнализация достижения граничных скоростей полета и углов атаки крыла, при полете на автомате горизонта. Имеется включаемый опциально, лазерный целеуказатель расчетного места падения бомб и вертикали. Реализован расчет путевой скорости на контрольком этапе маршрута.
    В режиме "Навигация" обеспечивает ведение по ранее введенному маршруту, или по отдельному участку пути, с выводом на экран времени прибытия в ППМ и оставшегося времени полета. А также курсов, прошедшего/оставшегося расстояния и абсолютного/оставшегося времени полета по данному этапу маршрута. Также выводится расчетный квадрат места самолета. Можно в режиме ОнТоп менять ППМ во время полета. Реализована визуальная и звуковая сигнализация при подлете к ППМ. Так же на экран может выводится расстояние и время оставшееся до КПМ. Здесь же есть системное время компьютера и данные полетных часов. Имеется возможность сделать ИШР маршрута в Excel.
    В режиме "Настройки" Позволяет управлять положением окна ОнТоп на экране, а также вводить параметры ветра. Также в этом режиме можно настроить расход топлива и выбрать карту и самолет.
    В режиме "Торпедирование" Обеспечивает расчет угловых размеров объектов (кораблей) на разных удалениях, курсовых углах и вывод на экран, по этим данным, вертикальных стробов лазерного дальномера. При наличии скорости цели, расчитывает угол торпедирования и отображает строб пуска торпед.
    Есть расчет вертикального маневра самолета (изменение высоты, время набора, скороподъемность, скорость набора высоты, пролетаемое расстояние при этом).
    Точность расчета места падения бомбы при использовании "Штурмана" v 3.7 в режиме "Бомбометание": (без ветра)
    2км = +-1м.
    4км = +-1.5м
    6км = +-2м
    8км = +-3м
    9км = +-5м
    Такие результаты были получены при тестах программы.
    Если возникли вопросы, или нашли баги пишите в эту ветку.
    В Bombers.zip содержится миссия на бомбардировку и более подробное описание по порядку работы с Штурманом в полете. Manual_Shturman.zip это полная инструкция пользователя программы Штурман 3.7.
    Изменения в версии 2.6: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1219
    Изменения в версии 2.7: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1241
    Изменения в версии 2.8: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1276
    Изменения в версии 2.9: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1324
    Изменения в версии 3.0: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1395
    Изменения в версии 3.1: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1497
    Изменения в версии 3.2: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1629
    Изменения в версии 3.3: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1814
    Изменения в версии 3.4-3.5: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1879
    Изменения в версии 3.6: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=2038
    Изменения в версии 3.7: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=2188
    Спасибо всем за конструктивные замечания и пожелания! Удачных полетов!
    PS: Программа разработана: Borneo ака Алексей Головин.

ЗЫ: старые сообщения до этого поста, находятся по этому адресу: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71778
    Крайний раз редактировалось Borneo; 15.01.2012 в 16:30.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Re: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение

Пожалуйста!
    Там кроме разрешения еще есть такое понятие как масштаб. Попробуй поставить 96 точек на дюйм. Это на "общей" вкладке настройки видео в системе. У меня стоит 96 и все нормально. Хотя может и не в этом дело... Просьбу записал, в 1.7 версии сделаю растягивание окна мышкой.
    Ромогло спасибо

просто вирпил Аватар для Kros

Наконец-то опроыбывал в онлайне эту архиполезную програмку:old: . Автору почет и уважение. Качать его качать!!!!
    (=E95=; FW)
    i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Kros Посмотреть сообщение
    Наконец-то опроыбывал в онлайне эту архиполезную програмку:old: . Автору почет и уважение. Качать его качать!!!!
    Спасибо! А можно поподробнее, как летал? На чем, где с какой загрузкой и какая точность была попаданий? Интересно... Я в инете не летаю у меня ЖПРС, пинг 700-900. Кстати в течении марта-апреля приеду в Брянск к родителям. Я в Бежице родился в Новом городке на Дружбе. Так что, если не против, то предлагаю другой вариант: Накачать его, накачать его!!!!Пивом!!!

Я с ней в онлайне уже вылетов 5 сделал. Летаю на He111 и Ju88. Попадания все очень хорошие. По танкам правда не кидал, но площадные цели поражаю кучненько

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от FrAG_Dim Посмотреть сообщение
    Я с ней в онлайне уже вылетов 5 сделал. Летаю на He111 и Ju88. Попадания все очень хорошие. По танкам правда не кидал, но площадные цели поражаю кучненько
    Привет! Ну слава богу и в онлайне Штурман тоже работает! А вот тогда еще вопрос. Ты пробовал бросать с подбитых машин? Как и на сколько меняется угол тангажа относительно целых самолетов? У меня такое подозрение, что никак он не меняется... Т.е при полете на одинаковой приборной скорости на целом и подбитом самолете УТ одинаков!

Для всех. Сделал версию с маршрутами, почти как в реальных полетах. Здесь об изменениях писать не буду, читайте Мануал в архиве. Вопросы будут, задавайте. Еще раз напомню, что реальное время в жизни и виртуальное в игре различаются! Реальное время больше виртуального! Например если в игре прошло 7мин, то в реальной жизни это может быть и 8мин. Т.е если Штурман расчитал 7мин полета, то лететь как правило придется дольше. Это зависит от высоты полета, включенных эффектов, количества объектов, типа ландшафта и т.д. На каждом компе по разному. Если найдете баги пишите сюда, подправлю. И наверное работы по Штурману постепенно завершу. Вроде уже все сделал. А то уже реальные летчики и штурманы обижаются, что я забросил свои проги Navigation и СВЖ для них и полностью ушел в виртуальную жизнь. Будет свободное время протестирую и добавлю в Штурман еще несколько самолетов. Какие наиболее актуальны?
    Если все будет хорошо, то 22-го вернусь. На всякий случай поздравляю всех с наступающим праздником 23 февраля! Удачных вылетов!
    PS: А! Размер окна ОнТоп по высоте стал ровно 90 пикселей.
    Вложения Вложения

просто вирпил Аватар для Kros

Спасибо! А можно поподробнее, как летал? На чем, где с какой загрузкой и какая точность была попаданий? Интересно... Я в инете не летаю у меня ЖПРС, пинг 700-900.:
    2 вылета на Г1 сделал на Пе2, по 60 целей накрыл с высоты 6000м и 5500м разрывы бомб как раз там произошли куда и целил

( Кстати в течении марта-апреля приеду в Брянск к родителям. Я в Бежице родился в Новом городке на Дружбе. Так что, если не против, то предлагаю другой вариант: Накачать его, накачать его!!!!Пивом!!!
    Обыдно, я сам не в Брянске живу, я в области обитаю
    Крайний раз редактировалось Kros; 20.02.2007 в 19:35.
    (=E95=; FW)
    i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.

Зашедший

Здравствуйте. Проблема такая-в версиях 1.5.1, 1.6, 1.7 не работает расчёт истинной скорости и угла сброса бомб. Может есть определённая последовательность ввода данных? (в мануале ничего не нашёл).
    PS.to Borneo В версии 1.7 в онтоп режиме строчка Трим=В смещается вниз и поле остаётся пустым (или так только у меня?)

To ZEBC
    На кнопочку "Расчет" нажимаешь?
    А текстовые файлики с параметрами бомб, самолетов и карты в каталоге программы имеешь?

To Borneo
    В версии 1.7 в онтоп режиме строчка Трим=В смещается вниз и поле остаётся пустым
    после установки триммеров вверх. При переключении их в нормальное положение (галка снята) надпись восстанавливается.

С поврежденного самолета бомбы по программе еще не кидал, Бог миловал

Насчет времени в игре. Летаю в онлайн проектах и время часто очень важно для выполнения задачи. Так вот, время в бортовых часах совпадает с временем в реале (по секундомеру). Полеты обычно длятся около часа. Ошибка обусловлена погрешностью определения времени по бортовым часам.
    Такие мои наблюдения.

Зашедший

На кнопочку "Расчет" нажимаешь?
    А текстовые файлики с параметрами бомб, самолетов и карты в каталоге программы имеешь?
    "Расчёт" нажимаю и файлики имеются. И ещё-не рассчитывается время полёта до ППМ. и как не меняю координаты ППМ при нажатии "инсерт" добавляется самый первый А1 X0 Y0.
    ЗЫ. В онтоп режиме время идёт.

Борнео, можно оффтоп вопрос, поделитесь пожалуйста своими наблюдениями: с какой высоты/расстояния в действительности возможно визуальное распознавание небольших наземных объектов? Насколько реалистична видимость в игре?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Podvodnik Посмотреть сообщение
    Борнео, можно оффтоп вопрос, поделитесь пожалуйста своими наблюдениями: с какой высоты/расстояния в действительности возможно визуальное распознавание небольших наземных объектов? Насколько реалистична видимость в игре?
    Однозначно ответить на этот вопрос нельзя... Это зависит от состояния атмосферы, остроты зрения и контрастности наблюдаемого объекта на фоне подстилающей поверхности. Зимой видимость лучше чем летом. В воздухе нет пыли и воздух как бы хрустальный. Я помню однажды когда еще летал в аэроклубе на Як-52, наблюдал как Ан-2 улетает на высоте 150м. Так вот, я видел его до того момента как он скрылся за горизонтом! И я мог на этом расстоянии определить его тип!!! Вспомнив геометрию 6-го класса можно расчитать на каком удалении от меня он ушел за горизонт S=R*arccos(R/(R+0.0018))+R*arccos(R/(R+0.15))~48км, где R-радиус земли=6371км, 0.0018-мой рост(1.8м), 0.15-высота Ан-2(150м) Ну это все без учета рефракции атмосферы, которая может достигать 45-55минут особенно около горизонта. Летом при условии хорошей видимости распознавание типа самолета размером с Як-52 возможно на удалении 10-15км. 20км это уже байки... С высотой видимость улучшается. В некоторых НП (населенных пунктах) стоят элеваторы, такие большие белые громадины. Их видно летом с удаления где-то 80-100км на высотах 3-5км, а зимой вообще не видно, они сливаются со снегом. Реки и озера тоже очень хорошо видны летом на удалениях 50-80км, зимой если покрылись льдом то их русла можно определить по деревьям которые растут на берегах. Железные и шоссейные дороги видны по посадкам деревьев вдоль них, удаление приблизительно 25-40км. Машины и поезда на них... Однозначно сказать нельзя. Поезда сейчас не кочегарят как в войну. А машины видно с 5-15км, тоже зависит от окраски и от типа автомобиля. В сентябре после уборочной, хлеборобы жгут солому на полях. Не знаю зачем, наверное для удобрений. Но дым от них уменьшает видимость до 1.5-2.км! И держится он в атмосфере иногда неделями! И когда они дымят, я всегда думаю как же в войну наши штурмовали немцев? Не видно же ни хрена из-за пожарищ! У нас выход на ИПМ на высоте 1200м, там видно землю только строго под собой! В игре дымы и пожарища вообще никак не реализованы... Наверное очень сложно просчитывать графику дыма как в реале. Так что, на твой вопрос прямо ответить нельзя. В различных условиях все по разному...

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от ZEBC Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Проблема такая-в версиях 1.5.1, 1.6, 1.7 не работает расчёт истинной скорости и угла сброса бомб. Может есть определённая последовательность ввода данных? (в мануале ничего не нашёл).
    PS.to Borneo В версии 1.7 в онтоп режиме строчка Трим=В смещается вниз и поле остаётся пустым (или так только у меня?)
    Да, это баг... Это из-за того что я уменьшил по вертикали окно ОнТоп. Завтра подправлю, вечером выложу...
    Последовательность вроде есть в мануале... Вводим приборную скорость и высоту. Выбираем карту, смотрим на появившуюся температуру у земли и давление, изменяем если не устраивает. Потом выбираем самолет с загрузкой. Заливаем топливо, при необходимости поднимаем триммер вверх. Выставляем высоту цели, точность и все. Если параметры изменил, то нужно нажать на Расчет. В режиме ОнТоп все считается автоматически. Завтра расскажу про ППМ....
    Крайний раз редактировалось Borneo; 22.02.2007 в 05:28.

Зашедший

Вводим приборную скорость и высоту. Выбираем карту, смотрим на появившуюся температуру у земли и давление, изменяем если не устраивает. Потом выбираем самолет с загрузкой. Заливаем топливо, при необходимости поднимаем триммер вверх. Выставляем высоту цели, точность и все. Если параметры изменил, то нужно нажать на Расчет. В режиме ОнТоп все считается автоматически.
    Всё так и делаю, при нажатии на "Расчёт" ничего не рассчитывается. В режиме ОнТоп поля истинной скорости и угла сброса остаются пустыми (при изменении параметров тоже). Пробовал на другом компьютере-то же самое.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Всё так и делаю, при нажатии на "Расчёт" ничего не рассчитывается. В режиме ОнТоп поля истинной скорости и угла сброса остаются пустыми (при изменении параметров тоже). Пробовал на другом компьютере-то же самое.
    Интересное явление... Кнопку Расчет нужно нажимать справа! И еще тогда вопрос, какие-нибудь ошибки выскакивают? И еще, какой по умолчанию у тебя стоит разделитель десятичных точек в Виндосе?

Зашедший

"Расчёт" нажимаю справа. Ошибок никаких не выскакивает, вообще ничего не происходит (Визуально кнопка нажимается). В Виндовсе разделитель-точка.
    ЗЫ. Изменил разделитель на запятую-всё работает. Вопрос: нельзя ли сделать чтоб работало и с точкой, и с запятой (не критично, но всё же...). С ППМ тоже разобрался. Спасибо за помощь.
    Крайний раз редактировалось ZEBC; 22.02.2007 в 12:30.

В текстовых файликах все запятые меняй на точки.

То Borneo
    А вообще, нельзя в программе определять тип разделителя в виндах и преобразовывать считываемые значения из текстовых файлов (если необходимо) на лету?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

"Расчёт" нажимаю справа. Ошибок никаких не выскакивает, вообще ничего не происходит (Визуально кнопка нажимается). В Виндовсе разделитель-точка.
    ЗЫ. Изменил разделитель на запятую-всё работает. Вопрос: нельзя ли сделать чтоб работало и с точкой, и с запятой (не критично, но всё же...). С ППМ тоже разобрался. Спасибо за помощь.
    Пожалуйста! Я подумаю... Удачных вылетов!
    То Borneo
    А вообще, нельзя в программе определять тип разделителя в виндах и преобразовывать считываемые значения из текстовых файлов (если необходимо) на лету?
    Пока я не знаю как это сделать... Наверное можно... Я просто взял значение по умолчанию в Виндовсе. Ладно, пошел полазию по инфе и програмерским форумам, может что найду... Вечером тогда выложу на первом посте пропатченую версию 1.7.1 Больше багов вроде не нашли...

А есть данные для G4M1 ?
    Крайний раз редактировалось SAS[Kiev_UA]; 22.02.2007 в 18:04.

Старший инструктор Аватар для Станислав

К слову о точности:
    Может и не в танк и даже не в трубу, но...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Destroyer Tip7.JPG 
Просмотров:	160 
Размер:	151.9 Кб 
ID:	69590  
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

То Borneo
    Вариант "в лоб" если не искать ПРАВИЛЬНЫХ путей.
    В программе имеем строку, например "5,5"
    Программа преобразует это значение из строки в число и дальше 2-а варивнта:
    -либо полученное значение совпадает с тем, что мы знаем заранее;
    -либо получается какая-то ерунда, на VisualBasice будет ошибка Type mismatch - проверил сейчас.

Теперь зная, что за разделитель в системе можно действовать соответственно.

To Ayanami_Rei
    Данных по этому самолету пока нет, планирую в свободное время заняться.
    Крайний раз редактировалось FrAG_Dim; 22.02.2007 в 21:26.

Очень интересная програмка. Огромное спасибо.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    К слову о точности:
    Может и не в танк и даже не в трубу, но...
    Если б можно было знать приборную скорость с точностью до сотых и температуру и давление также и т.д.... То муравьев бомбить можно было бы!!!:p А так, погрешности убираются только количеством тестовых самолетовылетов и ведением потом по ним статистики. Нудная вещь...

Для всех Исправил найденые баги по надписи Триммер=В и сделал независимость программы от разделителя десятичной точки по умолчанию в системе. Нашел правильный путь. В виндосе есть функция, меняет разделитель локально, только в рамках конкретного приложения. Попробовал, вроде работает без ошибок. Блин, я с вашими запросами скоро стану лучшим программистом России! И еще добавил G4M1-11 с бомбой 800кг. Specially for Ayanami_Rei. Проверьте его обязательно перед использованием! Если багов больше не найдете то выложу эту версию на первый пост и на свой сайт. И еще выложил прогу расчета давления на уровне моря в игре. Может у кого найдется время и он подкорректирует файл maps.txt....
    PS: Наконец-то праздник закончился....
    Вложения Вложения

Спасибо

провокатор Аватар для Мотылёк

Круто. По сравнению с 1.6 экзешник программы "усох" в два с половиной раза! Новый компилятор?
    Довожу до ума Х52

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Ayanami_Rei Посмотреть сообщение
    Спасибо
    Пожалуйста! Зайди на первый пост темы, там тебя ждет мегасчастье!!! Кстати как смотреть приборную скорость на Г4М1-11 в полном реале? Что-то я не разобрался там с прибором. Если по внутренней шкале смотреть, то там только до 300км/ч, а внешняя шкала как я понял это в милях? Расскажи как ты скорость определяешь?
    Цитата Сообщение от Мотылёк Посмотреть сообщение
    Круто. По сравнению с 1.6 экзешник программы "усох" в два с половиной раза! Новый компилятор?
    Да, нет... Просто всякими настройками компилятора поигрался...

Для всех На первый пост темы выложил крайнюю версию Штурмана. И описалово. Добавлены еще различные загрузки для самолета G4M1-11. Удачных вылетов!

Страница 15 из 91 ПерваяПервая ... 51112131415161718192565 ... КрайняяКрайняя

Ваши права