-
Ответ: ДВ о своей продаже Москвой
Леха, в времена СССР если мне не изменяет память РК в Приморском крае был 1.3 + если населенный пункт за 100 км от ЖД капали северные - по 10% за год работы, но максимальный потолок был +50%.
У вояк тоже по моему выслуга шла из расчета коэффициента 30 - 50%
Ну а вот Севера, Камчатка, Магадан - там уже шли другие надбавки
Ну а потом Егор Гайдар и его команда решили что Севера и Сибирь нам не нужны
И коэффициентам всем этим пришел Кердык
-
коэффициенты есть, но несколько лет назад эти коэффициенты разрешили включать в минимальную ЗП при расчёте, т.е., если в Москве минимальная 5.000, то у нас это 2.500 + 50% северных +50% районных. Тоже 5.000, но у нас на них купишь намного меньше чем в Москве. :(
-
!@#$$%^... Плохо, в общем... :(
-
Цитата:
Сообщение от
grOOmi
коэффициенты есть, но несколько лет назад эти коэффициенты разрешили включать в минимальную ЗП при расчёте, т.е., если в Москве минимальная 5.000, то у нас это 2.500 + 50% северных +50% районных. Тоже 5.000, но у нас на них купишь намного меньше чем в Москве. :(
Конечно в Москве есть более дешовые вещи чем в других регионах... но они дешевле в расчёте на количество народонаселения- более быстрая реализация продукта.... а так, с тыщей рублей- только за пивом сходить, на закуску- не хватит......
-
Ну, Питер по продуктам (и большинству товаров) дороже город, чем Мск.
В области - еще дороже.
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=BOSS
Конечно в Москве есть более дешовые вещи чем в других регионах... но они дешевле в расчёте на количество народонаселения- более быстрая реализация продукта.... а так, с тыщей рублей- только за пивом сходить, на закуску- не хватит......
Ну это смотря какое пиво пить ) а то можно и не распробовать);)
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Ну это смотря какое пиво пить ) а то можно и не распробовать);)
Да я скромное пиво пью - Erdinger Weißbier тёмный... на двоих в один заход хватает, ну а уж если не хватило...... тут уже идут более крепкие напитки :) тогда уже - прощай здоровье и семейный бюджет :D
-
В пику бодрым обещаниям о поддержке билетами и прочими благами ДВ в будущем , статья из Утра - http://www.utro.ru/articles/2009/01/26/793603.shtml
-
Цитата:
Сообщение от
Huey
Да, занятная статейка.
нсчитали 20-30 тысяч человек в японоввозе, а выше утверждалось про 150.
неувязочка однако. :umora:
-
Цитата:
Сообщение от
Huey
1)Чё тут скажеш.... Забавно другое- потихоньку покупают, люди привыкнут к этим ценам, и потом они не упадут после отмены пошлин.
Тоесть - стоила машина 1000 , стала стоить 2000, отменили пошлины- продавцы будут продавать её за 1900, и 1000 она стоить никогда уже не будет.
2) Если в этой сфере занято судя по цифрам этой газеты (20 000-30 000человек) то чем до появления японок жило Приморье??? Именно Приморье, потому что города удалённые от моря - типа Хабаровска - на б/у автомобилях бизнеснес не делает.....
-
во времена СССР - государственными дотациями и обслуживанием военной инфраструктуры в основном...
кончились дотации в 90х годах - и все пошло наперекосяк.
сейчас регион живет транзитом товаров (не только японки подержанные но и значительная часть экспорта тнп) из ЮВА и сырья российского -для ЮВА.
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=BOSS
Угу, а учитывая отток населения с ДВ, думать о будущем региона, уже почти поздно. Я тоже уже начал подумывать о переезде. :(
-
Цитата:
Сообщение от
grOOmi
Угу, а учитывая отток населения с ДВ, думать о будущем региона, уже почти поздно. Я тоже уже начал подумывать о переезде. :(
так у вас вроде платили и работа есть. иль все уже поменялось?
-
Цитата:
Сообщение от
grOOmi
Хотя бы теоретически- куда поедеш и как ты себе это представляеш???
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
так у вас вроде платили и работа есть. иль все уже поменялось?
Работы валом, только в АХК принят "антикризисный" бюджет. Итог - никаких повышений ЗП. Последнее повышение было 1.01.2008 на 5,6% учитывая возросшие курсы и реальную инфляцию - мы уже потеряли 20% своей зарплаты.
Цитата:
Сообщение от
=PUH=BOSS
Хотя бы теоретически- куда поедеш и как ты себе это представляеш???
Скорее всего в Москву, хоть и не охота, там есть знакомый нач.отдела в ГСС. Пока думаю, может и не соберусь, ибо двое детей.
-
Ну вот... Во Владе ощущается приближение северного пушного зверька. Уже можно явственно рассмотреть его уши...
Был на "зеленом", продлевал ОСАГО. Кстати, очень удобно - от офиса недалеко, да и заодно нормальных сигарет с пойлом втарить (МS№8 - по русски "лайт" - 65р, конина "RM" V.S.O.P. 1 литр - 1500р. Доллар растет, цены тоже) . Захожу в будку - тишина... Сидит девчушка, журнал читает. Раньше было народу - яблоку упасть негде. Интересуюсь: "а чо так тихо?", она: "да вот, мол, 2-3 человека за день... Все местные! Сибирь дома сидит, а то прилетели с рублями, а их здесь послали. Курс скачет - боятся впухнуть"...
Сам базар представляет собой душераздирающее зрелище - купцов нет. Или почти нет. Ходят наши, да и то, такие же дебилы типа меня - просто позырить. Ценники в баксах немного упали, но в дереве по курсу практически прежние (августовские). Нормальная техника начинается от 32000 вечнозеленых. Для быдла есть выбор от 7000 до 9000. Причем выбор неплохой - "шеви круис" ("сузуки свифт") и т.д. с объемом 1300. "Короллы" где-то 11000-12000. Нашел немного битый "прадик" 2007 года за 40000. Понравился. Где бы бабла срубить? Малёха не хватает...
Продаваны в депресняк впали. Так, пообщался с двумя давнишними знакомыми недолго... Зачем настроение портить? Пошел дальше. Грузовиков совсем мало. Понравились 2 "атласа" 1500кг по 15000. Ничего так, чистенькие... Но нужен вэдовый, а то во Владе зимой на заднем приводе - совсем тоска.
Потом поехал в порт. Пустота... Стоят парочка каких-то корыт. Да и народа не видно. На контейнерном терминале еще что-то теплится.
Встретил знакомого таможенника-досмотровика. Нерадостный. Начальство долбит за план, а досматривать кроме контейнеров нечего... Премии лишат.
Зашел в судоходную компанию. Агенты судорожно ищут груз. Без разницы где, лишь бы пароходы ходили. Причем, между Китаем - Японией - Штатами - Кореей грузопоток остался практически на прежнем уровне, а Россия как всегда в ж... Т.е. продавать запретили (лес, металл - больше нечего, ибо русский мужик может только рубить или копать), а покупать - высокие пошлины. Короче, порты встали. Реально.
Вернулся в контору, и статью надыбал: http://grani.ru/Politics/Russia/m.146616.html
Особенно понравилось:
Цитата:
Проблема Тайваня, служившая основным препятствием к американо-китайскому сближению, нашла свое концептуальное решение в умах тайваньской элиты. Как гениально предвидел писавший совсем о другом Василий Аксенов, новое поколение гоминьдановцев стало ощущать себя частью "Великого Китая" и необратимый процесс гонконгизации Тайваня уже начался
Т.е. Штаты пожертвовали Тайванем для достижения глобальной цели, а наши... Впрочем, традиционно...
Ну а после этого совсем похорошело:
Цитата:
А с другой стороны - холодный прагматичный расчет Китая, уже приступившего к решению исторической задачи экономического и демографического поглощения России и Средней Азии в придачу. Шанхайские игры интересуют Китай не сами по себе. Гораздо важнее для него достижение промежуточной стратегической цели - втянув Россию в евразийский блок, перерезать ее политические связи с Западом и тем самым облегчить задачу ее плавного поглощения.
Конфронтация с Западом и курс на "стратегическое партнерство" и фактическую коалицию с Китаем ведут не только к маргинализации России, но и к подчинению ее стратегическим интересам Китая и к потере контроля над Дальним Востоком и Сибирью - сначала de facto, а затем и de jure.
Ну и далее простой ответ на все вопросы:
Цитата:
"Роль Китая в новом мировом порядке ключевая. Наши отношения, начинавшиеся главным образом как стратегический проект, направленный на сдерживание общего противника, за десятилетия превратились в центральную конструкцию системы международных отношений... Китайско-американские отношения необходимо поднять на новый высокий уровень. У нового поколения наших лидеров есть уникальная возможность превратить их в проект нашей общей судьбы, как это произошло в послевоенный период с трансатлантическими отношениями".
Так все-таки это мат. И не только от Збига. И не просто мат. Это полный позорный п-ц всей нашей внешней политики.
Так что вот. Не весело, братцы, не весело...
-
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
Ценники в баксах немного упали, но в дереве по курсу практически прежние (августовские).
т.е. цены в рублях не изменились, но покупать перестали. А при чем тут пошлины "а покупать - высокие пошлины", спросим мы. Да видимо так, к слову за уши притянуть :)
Да и с сибиряками тож понравилось. Люди живые бабки принесли, а их на... послали, вывод клиент не нужен и продать не хотим.
Что же касается граней, то не читайте перед обедом советских газет :)
от тамошней публики круглогодично можно несварение заработать - вечновсем недовольные гундосы :)
-
остались ввезенные по старым ставкам, продаванам же надо отбить хотя бы свое, стоянка тоже денег стоит. По новым пошлинам таможится.., сказано же что порты стоят.
а сибиряков еще не ясно кто кого послал, долар на 40% подорожал если не заметили, кто так торговать будет в убыток.
очевидные вещи же.
-
Цитата:
Сообщение от
Huey
остались ввезенные по старым ставкам, продаванам же надо отбить хотя бы свое, стоянка тоже денег стоит. По новым пошлинам таможится.., сказано же что порты стоят.
а сибиряков еще не ясно кто кого послал, долар на 40% подорожал если не заметили, кто так торговать будет в убыток.
очевидные вещи же.
вот именно очевидные же вещи, только не удобные :)
"продаванам" надо продать, но покупать как-то не очень хотят, хотя и цена не поднялась. Т.е. спрос упал почти в 0, а влияния пошлин еще нет, т.к. никто не ввозит ничего и все что есть на площадке ввезено по старым ставкам. Но глубокий вывод о пошлинах мы уже сделали.
люди пришли покупать, но в рублях по текущему курсу, а их послали, т.к. курс скачет. Т.е. если бы покупатель поменял сам и пришел с зеленью, то продам, а продать за рубли и сбегать сразу поменять - не царское это дело. Вывод, продавать особого желания нет. Когда надо продать и оближут и поднесут и покормят.
-
Хохма часа: http://news.vl.ru/photos/2009/01/27/module/
Цитата:
Перелет из Владивостока в Москву стартует в музее Арсеньева
Сегодня в выставочном центре музея им. В.К. Арсеньева открылась довольно необычная экспозиция - интерактивный обучающий модуль «На борту самолета».
Модуль воссоздает обстановку в салоне самолета, основные этапы полета и подготовки к нему. Он включает в себя зону ожидания, зону досмотра и сам самолет. Модуль оборудован системой, позволяющей демонстрировать образовательные фильмы в иллюминаторах самолета.
Игровая программа «Перелет из Владивостока в Москву» занимает 20 минут, в течение которых пассажир пройдет все необходимые предполетные процедуры, будет приглашен в самолет и сможет наблюдать в иллюминатор все этапы перелета. Важным является сочетание обучения с развлечением, что должно сделать процесс получения знаний более эффективным.
Источник — VL.ru
Смысл понятен - ребята, поскольку перелет в Москву для большинства не по карману, то вот вам! Потренеруйтесь! И не говорите потом, что в Москве не были!:lol::lol::lol:
-
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
...Смысл понятен - ребята, поскольку перелет в Москву для большинства не по карману, то вот вам! Потренеруйтесь! И не говорите потом, что в Москве не были!:lol::lol::lol:
Ммм... Володя, правильно ли я понимаю твою мысль, что другие подобные вещи делаются тоже исходя из принципа "не говорите, что не были" (инсталляции о войне, выставки о СПИДе, шоу про аборты и т.п.)? :eek:
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Ммм... Володя, правильно ли я понимаю твою мысль, что другие подобные вещи делаются тоже исходя из принципа "не говорите, что не были" (инсталляции о войне, выставки о СПИДе, шоу про аборты и т.п.)? :eek:
Валентин, твоя позиция мне понятна, но дело в том, что:
1. Инсталляции о войне служат для пропоганды мира, т.е. против войны (историческую составляющую в расчет не берем);
2. Выставки о СПИДе - против СПИДа.
3. Шоу про аборты - против абортов.
..................................................
n. Т.о. наша инсталляция с самолетом "Аэрофлота" - против полетов на самолетах "Аэрофлота"......:D
Если честно, то после просмотра вчерашних новостей в инете и по ТВ, в т.ч. и центральному (как будто нет других, более важных новостей), мне почему-то вспомнился пермский "Боинг", наша "тушка" под Иркутском и т.д.
"Экипаж не виноват, что его не научили летать" (с)..... Какая иезуитски правильная фраза!
Так лучше бы построили лишний тренажер для пилотов, а не развлекаловку для потенциальных паксов. Я так думаю...
К вопросу: почему я бухаю в самолете? Да потому что мне реально страшно. За 4 крайних года две аварийные посадки и одна неубранная основная стойка. Не многовато ли?
-
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
1. Инсталляции о войне служат для пропоганды мира, т.е. против войны (историческую составляющую в расчет не берем);
n. Т.о. наша инсталляция с самолетом "Аэрофлота" - против полетов на самолетах "Аэрофлота"......:D
Во времена заката генсека с бровями, возили меня родители в славный город Одессу. Так вот там был "атракцион" по заходу судна в порт и причаливанию в ночных условиях. Натуральная такая ходовая рубка, крути штурвал, дергай за "стопкран" в машинное.
Так получается, если следовать твоей логике, это против морского и речного транспорта иль чтоб в капитаны учиться не шли :D
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
Во времена заката генсека с бровями, возили меня родители в славный город Одессу. Так вот там был "атракцион" по заходу судна в порт и причаливанию в ночных условиях. Натуральная такая ходовая рубка, крути штурвал, дергай за "стопкран" в машинное.
Так получается, если следовать твоей логике, это против морского и речного транспорта иль чтоб в капитаны учиться не шли :D
Ну ты сравнил ..... с пальцем. Тогда уж надо было во Владе ставить тренажер для пилотов а не для паксов. А это, как говорят в той же Одессе - две большие разницы.
Хотя, морской тренажер для паксов не помешал... Представляешь, заходишь на пароход, селишься в каюте, укладываешься спать раздеваясь до трусов, а потом БАЦ! Аварийная тревога! Всем пассажирам собраться на шлюпочной палубе! Одеть спасательные жилеты! Занять места в шлюпках! Шлюпки - на воду! Кто не успел - прыжок в спасательном жилете с высоты 10 метров в бассейн!:umora:
Кстати, по иронии судьбы мой офис находится в здании, где есть морские тренажеры по управлению ВСЕМИ типами судов, в т.ч. и маломерных, ГМССБ, САРП, по борьбе с пожарами и затоплениями, по посадке в шлюпки и т.д...
-
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
Хорошо, Володя, смотрим это:
Цитата:
Сообщение от http://news.vl.ru/vlad/2009/01/26/anonsy/
...27 января во Владивостоке в 16:00 в музее имени В.К. Арсеньева (ул. Светланская, 20) состоится открытие выставки "Коты, чайники и прочие натюрморты" художницы Екатерины Кравцовой...
Это выставка против котов, чайников, натюрмортов и возможности побывать в Екатерине Кравцовой, что ли?
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
...Так лучше бы построили лишний тренажер для пилотов, а не развлекаловку для потенциальных паксов. Я так думаю...
Осталось стать тебе директором "Аэрофлота"... нет, я-то только "за" это! :D