У меня на Пз4. Чумодан прилетел, оставив 1хп. В самом начале боя, потом ещё и воевать пришлось, блин))
Ещё один на Т23. То есть на Перше нынешнем. Но этого не помню.
Вид для печати
У меня на Пз4. Чумодан прилетел, оставив 1хп. В самом начале боя, потом ещё и воевать пришлось, блин))
Ещё один на Т23. То есть на Перше нынешнем. Но этого не помню.
А у меня радость - на Т-34 вынес два КВ-шника, два Пз4, один М2 МТ и еще Пз38т под конец подвернулся.
1112 опыта наструлял (не удвоенного). Воина дали.
Против нас конечно олени играли, но то что я успел до всех доехать и повыносить - исключительно моя заслуга, так как мотался по всей карте как ужаленный. %)
Ну так а я что говорил ? А говорил я что Т-34 отличный танчик, который в умелых руках позволяет так сказать :)
PS А какой у тебя ник в игре, если не секрет ?
Ну так в песочнице и у нас не лучше дела обстоят
--- Добавлено ---
Как на паттоне в малиновке играть? Почему-то раз за разом происходит такая хрень. Я свечу респ противника в начале, начинается стрельба. Постреляли, смотрю у нас убито 3 у противника 0. Бред какой-то. Походу, видя цели, наши начинают палить там где стояли, начинают светиться сами и огребают.
На нашем серве мне максимум удавалось троих вынести на МС-1. Не успевал доезжать до окончания разборок. Это ж не БТ-2, чтобы через пол карты успеть.
Малиновка - такая малиновка. :)
Если команда грамотная - первое, что она делает - линяет с респа, оставляя лишь нескольких защитников. Обычно это дальнобойные и скрытные ПТ-САУ. Которые по светящимся как новогодняя елка тяжам лупят мама не горюй.
Блин, писал, писал, 2 сообщения одинаковых получились, удалил одно, удалились оба. Сил повторять нет
--- Добавлено ---
Ладно, повторюсь.
Не успевает я ж на паттоне. От кустов пол респа светится, если там тяжи ползать начинают.Цитата:
Если команда грамотная - первое, что она делает - линяет с респа
Больше всего убивают Т-54. Пишу в чат - свечу от кустов респ. Т-54 мчит под коровники. Зачем? Неужели не знает, что такое паттон?! Вообще часто топ СТ всякие разные штуки откидывают. Хотя я наверно сам частенько удивляю товарищей по команде.
Руинберг, я на паттоне, у нас еще Е50 и Т20. У противника Е100, 2 Е75, 2 ИС-4, КТ, Недотапок, Лева, Е50, Перш, Т-50-2 и по 4 арты у обоих команд. Респ с памятником в поле. Ну думаю счас в деревне всех нагнем. Тяжи все медленные, арт много, не поедут, а если поедут то не доедут.
Начинается бой, едем втроем СТ к деревне, вдруг Е50 сваливает в город. Зачем? Арта наша тоже видела расклад и встала ближе к деревне. Деревню надо держать любой ценой. Теперь предстоить плохой бой. Я на паттоне Е50 1 на 1 побаиваюсь. Меня она шьет в любое место, а я ее в лоб не очень, а ДПС у нее не сильно меньше. Даже если завалишь, то уедешь с минимумом ХП. Плюс Перш, тоже не подарок, а со мной Т20 только. Но удалось завалить. Первый выстрел мой, перезарядка за углом, дуэль. Удалось притереться бортом. Если бы не подЪехавший Перш и Т-50-2 уехал бы с 40%, а так на 2 сек пережил немца. Потом Перш и светляк быстро вынесли Т20, который непонятно где был. Перш 100% по Е50 кроме меня никто не стрелял. Т-50-2 12%. Видимо светляка работал. После т20 они вырезали арту и взяли базу, тяжи не успели вернуться, Е50 бесславно погибла в городе. Спрашивается зачем она туда поперлась?
Но вот писал пост, и думаю, сам тоже хорош. Не смог перестроится, думал в начале боя, что едем нагибать в деревню, а обстановка изменилась. И вместо того чтобы прятаться, бить в гусли и делать ставку на арту, ведь она бы по-любому в деревню работала бы, себя защищая, полез в открытый бой, без шанса победить. И так повезло, что успел Е50 завалить.
Светить респ противника сначала на Малиновке - не лучшая идея. Ты этим здорово тормозишь взятие горы твоей командой. Т.к. большинство оленей останется пострелять по твоему засвету и на гору уже не поедут. Даже тот, кто изначально туда поехал, увидев, что он там один, то тоже вернется, если не дурак. Результат - гора за противником и расстрел твоей команды с горы невидимым противником.
Лучше на паттоне сразу светить подем на гору, либо брать саму гору.
Я как-то не очень понимаю, как грамотно гору использовать. Сколько раз видел взятие горы и полный провал потом. Вроде очень удачная позиция. Но вот как действовать дальше мне непонятно. Какие цели должны ставится после взятия горы? Наглый прорыв к арте через заслон ТТ, в надежде на маневренность СТ как-то мне не очень нравится. Т-54 у меня нет, а на Паттоне лезть в открытую на ТТ и топ ПТ сыкотно - 2 выстрела из ПТ9 и я в меню. Удачные варианты как мне кажется - это одновременный удар через деревню и с горы, а потом и через поле. Если от коровников играть.
Потом взятие горы очень кровопролитный бой. Тут кому повезет. На паттоне я в такие явные бодалова, ввиду отсутсвия брони, стараюсь не лезть. На Паттоне как-то больше изподтишка предпочитаю действовать. Когда в меня не целятся. Выскочил, укусил, свалил. Открытый бой только при численном превосходстве (и то лучше не на первых ролях) или когда ты последний рубеж, например, прорыв СТ к нашей арте.
Взятие горы со стороны где нет коровников (особенно если берется ТТ) чаще всего вообще тупик. Противник дефит из леса, и первый залп его. В результате чаще всего наблюдаю как ТТ, работая по одному светом, сливаются. Даже если прорыв в лес удается, часто арты в лесу нет - ушла в начале боя за коровники.
Вообщем, Малиновка для меня самая неоднозначная карта. Мое хрупкое тельце любит складки местности, домики, изгибы, а Малиновка слишком ровная.
Да в том-то и дело что по большому счету гора нафиг не нужна. Т.к. использование её состоит в основном в том, чтобы быстро съехать с горы :) . С тем же успехом ударной группе можно пройти можно через деревню без долгого и унылого карабкания на гору. А паттон ИМХО да, должен светить подъём на гору для устранения вражеских альпинистов. Правда арта частенько не может по таким целям нормально работать, но тут уж как пойдет. Все-таки заранее рассчитывать на то, что все артоводы твоей команды клешнерукие - как-то невесело :) .
Засвет вражеской базы из кустов тоже хороший вариант. Но тут нужно иметь в виду, что для победы твоей команды тебе нужно будет суметь подорвать её на раш по полю в нужное время :) . Это самый сложный момент :D .
Так точно !Цитата:
Вобщем гора - стратегическая точка.
Товарищ Sexton, вот в данном роликеhttp://www.youtube.com/watch?v=JsTHN...eature=related некий никому неизвестный Вспышка с тобой в корне несогласен :)
Оффтопик:
З.Ы. Модераторы - сделайте пожалуйста так, что этот ... форум не кидал видео прямо в мое сообщение, а просто высвечивался ссылкой как сейчас, но по ней можно было перейти
Что значит заехал? Если вы сразу едете через деревню, то вы засветите противника на самом начале подъёма. Ни на какую гору он уже не заедет после этого - будет соревнование кто лучше стреляет (или, что чаще - у кого лучше стреляет арта и кто лучше светит :) ). В любом случае бой будет решен без "альпинизма". Вот если сначала мы пару минут по засветам через поле пулялись тогда да, противник может уже сидеть на горе частью сил и забить на него не получится.
Не будет. В КВ не раз убеждался, что даже меткая стрельба не всегда уберегает от взятия горы противником :)Цитата:
Что значит заехал? Если вы сразу едете через деревню, то вы засветите противника на самом начале подъёма. Ни на какую гору он уже не заедет после этого - будет соревнование кто лучше стреляет (или, что чаще - у кого лучше стреляет арта и кто лучше светит ).
Вот в том то и дело. Противник распределен по фронту. Его арта скорее всего у вас с фланга. Спрятаться от всех не получится, причем часто вам будет прилетать в бок.
Вы же атакуете только в лоб, т.е. противник имеет возможность от вас успешно использовать укрытия. Подставлять вам наиболее толстую свою броню под правильными углами. Арта ваша для него с того же направления что и вы. Т.е. укрываясь от вас он укрывается и от вашей арты.
Кто выиграет соревнование в стрельбе в таких условиях? Вывод однозначен, если только не полные нубы на той стороне вместе с ВБР на вашей.
--- Добавлено ---
А в теории? Вроде как выходит следующее:
1. Взять гору.
2. Сконцентрироваться в деревне.
3. По сигналу начать одновременную атаку с 2х направлений. Основная задача уничтожить тех, кто защищается у церкви. Вспомогательная засветить тех, кто в близлежайшем лесу. Арта начинает работать по ним.
4. Группа, которая шла с горы уходит в глубь леса к арте в тыл группировке защищающей поле.
5. Группа, которая шла через деревню, выходит на берег центрального озеза во фланг группировке защищающей поле.
6. Группа (наша) защищающая поле, вдоль озера начинает движение через поля.
Атака с трех направлений.
Как-то так?
Вчера был бой в Малиновке. Я на ИС3 был. Действовали по плану, описанному выше. Интересный момент. За церковью сидели ИС7 и Е75. Сковали их боем и просто обошли основными силами. Потом, когда зачистили базу, добили.
--- Добавлено ---
Кстати, по поводу слов Секстона о том, что не стоит заморачиваться в рендоме.
Я был единственный, кто представлял собой группу атаки из деревни. Оценил обстановку, что на гору итак много поехало и остался внизу. Не было бы меня, арта работала бы по горе, а так по мне, но в деревне есть домики, которые я успешно использовал.
Потом попросил помощи от тех, кто прятался за коровниками, они поехали )).
Так что заморачиваться все же стоит.
Так как-то скучно играть. Я, конечно, смотрю в статистику, но не настолько, чтобы ею руководствоваться.
А вообще да, подмечал такое. Правда чем выше уровень боев, тем меньше этот принцип работает. Иногда очень хорошие в плане взаимодействия бои получаются.
Как то скептически относился к высказываниям что Т 28 - фановый танчик. Тут присел на него в топе, экипаж 100% ,воткнул оборудование типа "полный фарш". Я вам скажу - это нечто ! Это просто феерический фонтан эмоций. Это нагибание в стиле Джага Джага с особенным глумлением над противником 4,5,6 а то и 7 лвл. М4 с фугасницей был пинком выбит с фаворитов. Только что весело развлекся тем что загонял добычу для Хуммеля. По последним 2м специально не стрелял, дал хорошему парню покилять в благодарность за то что по засвету отрабатывал быстро и точно %)
Вложение 142881
Просто сумасшедшая подвижность при наличие мощнейшего для 4 лвл орудия. Наконец то я нашел в WoT танк который доставляет исключительно положительные эмоции. Вот думаю к досылателю и вентилю еще приводы сведения воткнуть вместо сетки. :)
А мне Т-28 с зис-4 понравился. 85мм я на СУ-85Б балуюсь. Хотя я на Т-28 всегда катался с непрокачанным экипажем...наверное, если все по 100, то и с 85мм отлично можно работать, и таки да, приводы наводки поставь - сводится 85мм долго (на 34-85 с ними катался, ИМХО эффективность выросла).
Вчера катался на М4АЕ83 (так вроде пишется). Все-таки скорострельность определяет подкустовой образ жизни. Бронирование слабое. Силуэт высокий, попасть легко. Чтобы выжить, надо чтобы по тебе не стреляли. Да, очень легко закружить на нем соперника, однако при условии, что ему никто не помогает, что редкость в реальном бою. Танковать из-за угла плохо - маленький альфа-страйк.
Поэтому пришлось сидеть в кустах в основном. Либо использовать хорошие углы склонения орудия (Песчаная река), прячась в складках местности.
Результаты такого способа использования оказались лучше, чем использовать в качестве защиты маневренность. Вчера за вечер набил 3 поддержки. По 25 000-30 000 серебра за бой в среднем. С учетом того, что за 60 выстрелов берут менее 2 000, а ремонт в районе 2-3 000, фармит очень хорошо, в среднем 20 000 чистыми за бой.
ЗЫ. Разобрали с П1 вчера 100% КВ-5 без потери ХП. Я стоял в кустах, стрелял в гуслю. КВ меня не видел. Крутил башней за П1, которая его каруселила. Как встал он, со сбитой гуслей в начале боестолкновения, так больше и не поехал. Я засадил в него 20-30 снарядов и П1 наверно 10-15. Медленно так КВ-5 расстаял. Закритовался небось весь по самое небалуй.
--- Добавлено ---
Marchello, насколько я помню, М4АЕ83 один из любимых тобой танков. А ты его как катаешь?