???
Математика на уровне МГУ

Страница 15 из 48 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... КрайняяКрайняя
Показано с 351 по 375 из 1193

Тема: Всякие разные СТ

Jasta13 Аватар для Achtungbambr

Re: Всякие разные СТ

У меня на Пз4. Чумодан прилетел, оставив 1хп. В самом начале боя, потом ещё и воевать пришлось, блин))

Ещё один на Т23. То есть на Перше нынешнем. Но этого не помню.
    WT: AD_Bambr
    RoF: Jasta13 Bambr

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

А у меня радость - на Т-34 вынес два КВ-шника, два Пз4, один М2 МТ и еще Пз38т под конец подвернулся.
    1112 опыта наструлял (не удвоенного). Воина дали.
    Против нас конечно олени играли, но то что я успел до всех доехать и повыносить - исключительно моя заслуга, так как мотался по всей карте как ужаленный.
    Крайний раз редактировалось Zorge; 10.10.2011 в 21:47. Причина: поправочка по цифрам
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Старший инструктор Аватар для ZMIY

Ну так а я что говорил ? А говорил я что Т-34 отличный танчик, который в умелых руках позволяет так сказать

PS А какой у тебя ник в игре, если не секрет ?
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

Images
    10

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
    Ну так а я что говорил ? А говорил я что Т-34 отличный танчик, который в умелых руках позволяет так сказать
    Ну так он мне сразу понравился.

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
    PS А какой у тебя ник в игре, если не секрет ?
    Не секрет. Shipnik

P.S. Зашел на европейский сервер. Что я могу сказать? Страна непуганых идиотов. На МС-1 тоже Воина получил (у них оно называется Top Gun).

Механик Аватар для Woogie

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    P.S. Зашел на европейский сервер. Что я могу сказать? Страна непуганых идиотов. На МС-1 тоже Воина получил (у них оно называется Top Gun).
    Ну так в песочнице и у нас не лучше дела обстоят

--- Добавлено ---

Как на паттоне в малиновке играть? Почему-то раз за разом происходит такая хрень. Я свечу респ противника в начале, начинается стрельба. Постреляли, смотрю у нас убито 3 у противника 0. Бред какой-то. Походу, видя цели, наши начинают палить там где стояли, начинают светиться сами и огребают.
    Ник в WOT papa_zyzy

Images
    10

Цитата Сообщение от Woogie Посмотреть сообщение
    Ну так в песочнице и у нас не лучше дела обстоят
    На нашем серве мне максимум удавалось троих вынести на МС-1. Не успевал доезжать до окончания разборок. Это ж не БТ-2, чтобы через пол карты успеть.

Как на паттоне в малиновке играть? Почему-то раз за разом происходит такая хрень. Я свечу респ противника в начале, начинается стрельба. Постреляли, смотрю у нас убито 3 у противника 0. Бред какой-то. Походу, видя цели, наши начинают палить там где стояли, начинают светиться сами и огребают.
    Малиновка - такая малиновка.
    Если команда грамотная - первое, что она делает - линяет с респа, оставляя лишь нескольких защитников. Обычно это дальнобойные и скрытные ПТ-САУ. Которые по светящимся как новогодняя елка тяжам лупят мама не горюй.

Блин, писал, писал, 2 сообщения одинаковых получились, удалил одно, удалились оба. Сил повторять нет

--- Добавлено ---

Ладно, повторюсь.
    Если команда грамотная - первое, что она делает - линяет с респа
    Не успевает я ж на паттоне. От кустов пол респа светится, если там тяжи ползать начинают.

Больше всего убивают Т-54. Пишу в чат - свечу от кустов респ. Т-54 мчит под коровники. Зачем? Неужели не знает, что такое паттон?! Вообще часто топ СТ всякие разные штуки откидывают. Хотя я наверно сам частенько удивляю товарищей по команде.

Руинберг, я на паттоне, у нас еще Е50 и Т20. У противника Е100, 2 Е75, 2 ИС-4, КТ, Недотапок, Лева, Е50, Перш, Т-50-2 и по 4 арты у обоих команд. Респ с памятником в поле. Ну думаю счас в деревне всех нагнем. Тяжи все медленные, арт много, не поедут, а если поедут то не доедут.

Начинается бой, едем втроем СТ к деревне, вдруг Е50 сваливает в город. Зачем? Арта наша тоже видела расклад и встала ближе к деревне. Деревню надо держать любой ценой. Теперь предстоить плохой бой. Я на паттоне Е50 1 на 1 побаиваюсь. Меня она шьет в любое место, а я ее в лоб не очень, а ДПС у нее не сильно меньше. Даже если завалишь, то уедешь с минимумом ХП. Плюс Перш, тоже не подарок, а со мной Т20 только. Но удалось завалить. Первый выстрел мой, перезарядка за углом, дуэль. Удалось притереться бортом. Если бы не подЪехавший Перш и Т-50-2 уехал бы с 40%, а так на 2 сек пережил немца. Потом Перш и светляк быстро вынесли Т20, который непонятно где был. Перш 100% по Е50 кроме меня никто не стрелял. Т-50-2 12%. Видимо светляка работал. После т20 они вырезали арту и взяли базу, тяжи не успели вернуться, Е50 бесславно погибла в городе. Спрашивается зачем она туда поперлась?

Но вот писал пост, и думаю, сам тоже хорош. Не смог перестроится, думал в начале боя, что едем нагибать в деревню, а обстановка изменилась. И вместо того чтобы прятаться, бить в гусли и делать ставку на арту, ведь она бы по-любому в деревню работала бы, себя защищая, полез в открытый бой, без шанса победить. И так повезло, что успел Е50 завалить.
    Ник в WOT papa_zyzy

Black Ravens Аватар для Sexton

Как на паттоне в малиновке играть? Почему-то раз за разом происходит такая хрень. Я свечу респ противника в начале, начинается стрельба.
    Светить респ противника сначала на Малиновке - не лучшая идея. Ты этим здорово тормозишь взятие горы твоей командой. Т.к. большинство оленей останется пострелять по твоему засвету и на гору уже не поедут. Даже тот, кто изначально туда поехал, увидев, что он там один, то тоже вернется, если не дурак. Результат - гора за противником и расстрел твоей команды с горы невидимым противником.

Лучше на паттоне сразу светить подем на гору, либо брать саму гору.

Я как-то не очень понимаю, как грамотно гору использовать. Сколько раз видел взятие горы и полный провал потом. Вроде очень удачная позиция. Но вот как действовать дальше мне непонятно. Какие цели должны ставится после взятия горы? Наглый прорыв к арте через заслон ТТ, в надежде на маневренность СТ как-то мне не очень нравится. Т-54 у меня нет, а на Паттоне лезть в открытую на ТТ и топ ПТ сыкотно - 2 выстрела из ПТ9 и я в меню. Удачные варианты как мне кажется - это одновременный удар через деревню и с горы, а потом и через поле. Если от коровников играть.

Потом взятие горы очень кровопролитный бой. Тут кому повезет. На паттоне я в такие явные бодалова, ввиду отсутсвия брони, стараюсь не лезть. На Паттоне как-то больше изподтишка предпочитаю действовать. Когда в меня не целятся. Выскочил, укусил, свалил. Открытый бой только при численном превосходстве (и то лучше не на первых ролях) или когда ты последний рубеж, например, прорыв СТ к нашей арте.

Взятие горы со стороны где нет коровников (особенно если берется ТТ) чаще всего вообще тупик. Противник дефит из леса, и первый залп его. В результате чаще всего наблюдаю как ТТ, работая по одному светом, сливаются. Даже если прорыв в лес удается, часто арты в лесу нет - ушла в начале боя за коровники.

Вообщем, Малиновка для меня самая неоднозначная карта. Мое хрупкое тельце любит складки местности, домики, изгибы, а Малиновка слишком ровная.
    Крайний раз редактировалось Woogie; 11.10.2011 в 17:04.
    Ник в WOT papa_zyzy

Инструктор

Я как-то не очень понимаю, как грамотно гору использовать. Сколько раз видел взятие горы и полный провал потом. Вроде очень удачная позиция. Но вот как действовать дальше мне непонятно. Какие цели должны ставится после взятия горы? Наглый прорыв к арте через заслон ТТ, в надежде на маневренность СТ как-то мне не очень нравится. Т-54 у меня нет, а на Паттоне лезть в открытую на ТТ и топ ПТ сыкотно - 2 выстрела из ПТ9 и я в меню. Удачные варианты как мне кажется - это одновременный удар через деревню и с горы, а потом и через поле. Если от коровников играть.
    Да в том-то и дело что по большому счету гора нафиг не нужна. Т.к. использование её состоит в основном в том, чтобы быстро съехать с горы . С тем же успехом ударной группе можно пройти можно через деревню без долгого и унылого карабкания на гору. А паттон ИМХО да, должен светить подъём на гору для устранения вражеских альпинистов. Правда арта частенько не может по таким целям нормально работать, но тут уж как пойдет. Все-таки заранее рассчитывать на то, что все артоводы твоей команды клешнерукие - как-то невесело .
    Засвет вражеской базы из кустов тоже хороший вариант. Но тут нужно иметь в виду, что для победы твоей команды тебе нужно будет суметь подорвать её на раш по полю в нужное время . Это самый сложный момент .
    Хорошей пропаганды должно быть много!

Цитата Сообщение от SJack Посмотреть сообщение
    Да в том-то и дело что по большому счету гора нафиг не нужна. Т.к. использование её состоит в основном в том, чтобы быстро съехать с горы . С тем же успехом ударной группе можно пройти можно через деревню без долгого и унылого карабкания на гору.
    Но если противник гору взял, или даже чуть-чуть на нее заехал, то вас в деревне перещелкают на раз с двух направлений.

Вобщем гора - стратегическая точка. Вот только как потом развивать атаку эффективно?
    Ник в WOT papa_zyzy

Вобщем гора - стратегическая точка.
    Так точно !
    Любопытные пилоты люфтваффе по одиночке высовывали свой нос из-за облаков поглядеть, что вверху делается, и тут же, горя, падали вниз (с) Altekerve

Вобщем гора - стратегическая точка. Вот только как потом развивать атаку эффективно?
    Да не надо в рендоме об этом задумываться. Ты поехал, Вася слева поехал, Петя справа тоже поехал. Антошка в кустах на ис7 по вам промахнулся, вы его и сели. И поехали дальше

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Цитата Сообщение от Sexton Посмотреть сообщение
    Светить респ противника сначала на Малиновке - не лучшая идея. Ты этим здорово тормозишь взятие горы твоей командой. Т.к. большинство оленей останется пострелять по твоему засвету и на гору уже не поедут. Даже тот, кто изначально туда поехал, увидев, что он там один, то тоже вернется, если не дурак. Результат - гора за противником и расстрел твоей команды с горы невидимым противником.

Лучше на паттоне сразу светить подем на гору, либо брать саму гору.
    Товарищ Sexton, вот в данном ролике некий никому неизвестный Вспышка с тобой в корне несогласен

Оффтопик:
    З.Ы. Модераторы - сделайте пожалуйста так, что этот ... форум не кидал видео прямо в мое сообщение, а просто высвечивался ссылкой как сейчас, но по ней можно было перейти
    Крайний раз редактировалось GREY_S; 11.10.2011 в 21:52.
    errare humanum est

Инструктор

Но если противник гору взял, или даже чуть-чуть на нее заехал, то вас в деревне перещелкают на раз с двух направлений.
    Что значит заехал? Если вы сразу едете через деревню, то вы засветите противника на самом начале подъёма. Ни на какую гору он уже не заедет после этого - будет соревнование кто лучше стреляет (или, что чаще - у кого лучше стреляет арта и кто лучше светит ). В любом случае бой будет решен без "альпинизма". Вот если сначала мы пару минут по засветам через поле пулялись тогда да, противник может уже сидеть на горе частью сил и забить на него не получится.

Читающий Аватар для Bror_Jace

Что значит заехал? Если вы сразу едете через деревню, то вы засветите противника на самом начале подъёма. Ни на какую гору он уже не заедет после этого - будет соревнование кто лучше стреляет (или, что чаще - у кого лучше стреляет арта и кто лучше светит ).
    Не будет. В КВ не раз убеждался, что даже меткая стрельба не всегда уберегает от взятия горы противником
    «Когда Воевода входит обратно в атмосферу, он делает это с цыганами, медведями, шлюхами и блекджеком. А боеголовки по-тихому сливаются с этого праздника жизни и способны маршировать ещё до полутора тысяч километров. Каждая к своей цели. А ты говоришь "примитивные". »

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    Товарищ Sexton, вот в данном ролике... некий никому неизвестный Вспышка с тобой в корне несогласен
    Помоему завязка боя 0:3 не в пользу команды Вспышки как раз подтверждает слова Секстона.
    Любопытные пилоты люфтваффе по одиночке высовывали свой нос из-за облаков поглядеть, что вверху делается, и тут же, горя, падали вниз (с) Altekerve

Цитата Сообщение от SJack Посмотреть сообщение
    Что значит заехал? Если вы сразу едете через деревню, то вы засветите противника на самом начале подъёма. Ни на какую гору он уже не заедет после этого - будет соревнование кто лучше стреляет (или, что чаще - у кого лучше стреляет арта и кто лучше светит ).
    Вот в том то и дело. Противник распределен по фронту. Его арта скорее всего у вас с фланга. Спрятаться от всех не получится, причем часто вам будет прилетать в бок.

Вы же атакуете только в лоб, т.е. противник имеет возможность от вас успешно использовать укрытия. Подставлять вам наиболее толстую свою броню под правильными углами. Арта ваша для него с того же направления что и вы. Т.е. укрываясь от вас он укрывается и от вашей арты.

Кто выиграет соревнование в стрельбе в таких условиях? Вывод однозначен, если только не полные нубы на той стороне вместе с ВБР на вашей.

--- Добавлено ---

Да не надо в рендоме об этом задумываться. Ты поехал, Вася слева поехал, Петя справа тоже поехал. Антошка в кустах на ис7 по вам промахнулся, вы его и сели. И поехали дальше
    А в теории? Вроде как выходит следующее:
    1. Взять гору.
    2. Сконцентрироваться в деревне.
    3. По сигналу начать одновременную атаку с 2х направлений. Основная задача уничтожить тех, кто защищается у церкви. Вспомогательная засветить тех, кто в близлежайшем лесу. Арта начинает работать по ним.
    4. Группа, которая шла с горы уходит в глубь леса к арте в тыл группировке защищающей поле.
    5. Группа, которая шла через деревню, выходит на берег центрального озеза во фланг группировке защищающей поле.
    6. Группа (наша) защищающая поле, вдоль озера начинает движение через поля.
    Атака с трех направлений.

Как-то так?
    Ник в WOT papa_zyzy

Вчера был бой в Малиновке. Я на ИС3 был. Действовали по плану, описанному выше. Интересный момент. За церковью сидели ИС7 и Е75. Сковали их боем и просто обошли основными силами. Потом, когда зачистили базу, добили.

--- Добавлено ---

Кстати, по поводу слов Секстона о том, что не стоит заморачиваться в рендоме.

Я был единственный, кто представлял собой группу атаки из деревни. Оценил обстановку, что на гору итак много поехало и остался внизу. Не было бы меня, арта работала бы по горе, а так по мне, но в деревне есть домики, которые я успешно использовал.

Потом попросил помощи от тех, кто прятался за коровниками, они поехали )).

Так что заморачиваться все же стоит.
    Ник в WOT papa_zyzy

Так что заморачиваться все же стоит.
    Я не имел в виду, что думать совершенно не надо. Я имел в виду, что не стоит пытаться продумать тактически план боя всей команды для рендома. Бесполезно.

Images
    10

Я не имел в виду, что думать совершенно не надо. Я имел в виду, что не стоит пытаться продумать тактически план боя всей команды для рендома. Бесполезно.
    Подтверждаю. Как только выключаешь мозг и начинаешь ехать "туда где все наши", (как вариант "оттуда где все враги") - процент выживаемости, количество фрагов и что самое странное, количество побед, начинает расти.

Так как-то скучно играть. Я, конечно, смотрю в статистику, но не настолько, чтобы ею руководствоваться.

А вообще да, подмечал такое. Правда чем выше уровень боев, тем меньше этот принцип работает. Иногда очень хорошие в плане взаимодействия бои получаются.
    Ник в WOT papa_zyzy

Как то скептически относился к высказываниям что Т 28 - фановый танчик. Тут присел на него в топе, экипаж 100% ,воткнул оборудование типа "полный фарш". Я вам скажу - это нечто ! Это просто феерический фонтан эмоций. Это нагибание в стиле Джага Джага с особенным глумлением над противником 4,5,6 а то и 7 лвл. М4 с фугасницей был пинком выбит с фаворитов. Только что весело развлекся тем что загонял добычу для Хуммеля. По последним 2м специально не стрелял, дал хорошему парню покилять в благодарность за то что по засвету отрабатывал быстро и точно

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_156.jpg 
Просмотров:	59 
Размер:	396.1 Кб 
ID:	142881

Просто сумасшедшая подвижность при наличие мощнейшего для 4 лвл орудия. Наконец то я нашел в WoT танк который доставляет исключительно положительные эмоции. Вот думаю к досылателю и вентилю еще приводы сведения воткнуть вместо сетки.
    Крайний раз редактировалось Marchello; 20.10.2011 в 15:15.

Инструктор

А мне Т-28 с зис-4 понравился. 85мм я на СУ-85Б балуюсь. Хотя я на Т-28 всегда катался с непрокачанным экипажем...наверное, если все по 100, то и с 85мм отлично можно работать, и таки да, приводы наводки поставь - сводится 85мм долго (на 34-85 с ними катался, ИМХО эффективность выросла).

Вчера катался на М4АЕ83 (так вроде пишется). Все-таки скорострельность определяет подкустовой образ жизни. Бронирование слабое. Силуэт высокий, попасть легко. Чтобы выжить, надо чтобы по тебе не стреляли. Да, очень легко закружить на нем соперника, однако при условии, что ему никто не помогает, что редкость в реальном бою. Танковать из-за угла плохо - маленький альфа-страйк.

Поэтому пришлось сидеть в кустах в основном. Либо использовать хорошие углы склонения орудия (Песчаная река), прячась в складках местности.

Результаты такого способа использования оказались лучше, чем использовать в качестве защиты маневренность. Вчера за вечер набил 3 поддержки. По 25 000-30 000 серебра за бой в среднем. С учетом того, что за 60 выстрелов берут менее 2 000, а ремонт в районе 2-3 000, фармит очень хорошо, в среднем 20 000 чистыми за бой.

ЗЫ. Разобрали с П1 вчера 100% КВ-5 без потери ХП. Я стоял в кустах, стрелял в гуслю. КВ меня не видел. Крутил башней за П1, которая его каруселила. Как встал он, со сбитой гуслей в начале боестолкновения, так больше и не поехал. Я засадил в него 20-30 снарядов и П1 наверно 10-15. Медленно так КВ-5 расстаял. Закритовался небось весь по самое небалуй.

--- Добавлено ---

Marchello, насколько я помню, М4АЕ83 один из любимых тобой танков. А ты его как катаешь?
    Крайний раз редактировалось Woogie; 19.10.2011 в 13:46.
    Ник в WOT papa_zyzy

Страница 15 из 48 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... КрайняяКрайняя

Ваши права