???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1193

Тема: Всякие разные СТ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Woogie

Re: Всякие разные СТ

Я как-то не очень понимаю, как грамотно гору использовать. Сколько раз видел взятие горы и полный провал потом. Вроде очень удачная позиция. Но вот как действовать дальше мне непонятно. Какие цели должны ставится после взятия горы? Наглый прорыв к арте через заслон ТТ, в надежде на маневренность СТ как-то мне не очень нравится. Т-54 у меня нет, а на Паттоне лезть в открытую на ТТ и топ ПТ сыкотно - 2 выстрела из ПТ9 и я в меню. Удачные варианты как мне кажется - это одновременный удар через деревню и с горы, а потом и через поле. Если от коровников играть.

Потом взятие горы очень кровопролитный бой. Тут кому повезет. На паттоне я в такие явные бодалова, ввиду отсутсвия брони, стараюсь не лезть. На Паттоне как-то больше изподтишка предпочитаю действовать. Когда в меня не целятся. Выскочил, укусил, свалил. Открытый бой только при численном превосходстве (и то лучше не на первых ролях) или когда ты последний рубеж, например, прорыв СТ к нашей арте.

Взятие горы со стороны где нет коровников (особенно если берется ТТ) чаще всего вообще тупик. Противник дефит из леса, и первый залп его. В результате чаще всего наблюдаю как ТТ, работая по одному светом, сливаются. Даже если прорыв в лес удается, часто арты в лесу нет - ушла в начале боя за коровники.

Вообщем, Малиновка для меня самая неоднозначная карта. Мое хрупкое тельце любит складки местности, домики, изгибы, а Малиновка слишком ровная.
    Крайний раз редактировалось Woogie; 11.10.2011 в 17:04.
    Ник в WOT papa_zyzy

Инструктор

Цитата Сообщение от Woogie Посмотреть сообщение
    Я как-то не очень понимаю, как грамотно гору использовать. Сколько раз видел взятие горы и полный провал потом. Вроде очень удачная позиция. Но вот как действовать дальше мне непонятно. Какие цели должны ставится после взятия горы? Наглый прорыв к арте через заслон ТТ, в надежде на маневренность СТ как-то мне не очень нравится. Т-54 у меня нет, а на Паттоне лезть в открытую на ТТ и топ ПТ сыкотно - 2 выстрела из ПТ9 и я в меню. Удачные варианты как мне кажется - это одновременный удар через деревню и с горы, а потом и через поле. Если от коровников играть.
    Да в том-то и дело что по большому счету гора нафиг не нужна. Т.к. использование её состоит в основном в том, чтобы быстро съехать с горы . С тем же успехом ударной группе можно пройти можно через деревню без долгого и унылого карабкания на гору. А паттон ИМХО да, должен светить подъём на гору для устранения вражеских альпинистов. Правда арта частенько не может по таким целям нормально работать, но тут уж как пойдет. Все-таки заранее рассчитывать на то, что все артоводы твоей команды клешнерукие - как-то невесело .
    Засвет вражеской базы из кустов тоже хороший вариант. Но тут нужно иметь в виду, что для победы твоей команды тебе нужно будет суметь подорвать её на раш по полю в нужное время . Это самый сложный момент .
    Хорошей пропаганды должно быть много!

Цитата Сообщение от SJack Посмотреть сообщение
    Да в том-то и дело что по большому счету гора нафиг не нужна. Т.к. использование её состоит в основном в том, чтобы быстро съехать с горы . С тем же успехом ударной группе можно пройти можно через деревню без долгого и унылого карабкания на гору.
    Но если противник гору взял, или даже чуть-чуть на нее заехал, то вас в деревне перещелкают на раз с двух направлений.

Вобщем гора - стратегическая точка. Вот только как потом развивать атаку эффективно?
    Ник в WOT papa_zyzy

Black Ravens Аватар для Sexton

Вобщем гора - стратегическая точка. Вот только как потом развивать атаку эффективно?
    Да не надо в рендоме об этом задумываться. Ты поехал, Вася слева поехал, Петя справа тоже поехал. Антошка в кустах на ис7 по вам промахнулся, вы его и сели. И поехали дальше

Инструктор

Но если противник гору взял, или даже чуть-чуть на нее заехал, то вас в деревне перещелкают на раз с двух направлений.
    Что значит заехал? Если вы сразу едете через деревню, то вы засветите противника на самом начале подъёма. Ни на какую гору он уже не заедет после этого - будет соревнование кто лучше стреляет (или, что чаще - у кого лучше стреляет арта и кто лучше светит ). В любом случае бой будет решен без "альпинизма". Вот если сначала мы пару минут по засветам через поле пулялись тогда да, противник может уже сидеть на горе частью сил и забить на него не получится.
    Хорошей пропаганды должно быть много!

Цитата Сообщение от SJack Посмотреть сообщение
    Что значит заехал? Если вы сразу едете через деревню, то вы засветите противника на самом начале подъёма. Ни на какую гору он уже не заедет после этого - будет соревнование кто лучше стреляет (или, что чаще - у кого лучше стреляет арта и кто лучше светит ).
    Вот в том то и дело. Противник распределен по фронту. Его арта скорее всего у вас с фланга. Спрятаться от всех не получится, причем часто вам будет прилетать в бок.

Вы же атакуете только в лоб, т.е. противник имеет возможность от вас успешно использовать укрытия. Подставлять вам наиболее толстую свою броню под правильными углами. Арта ваша для него с того же направления что и вы. Т.е. укрываясь от вас он укрывается и от вашей арты.

Кто выиграет соревнование в стрельбе в таких условиях? Вывод однозначен, если только не полные нубы на той стороне вместе с ВБР на вашей.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Sexton Посмотреть сообщение
    Да не надо в рендоме об этом задумываться. Ты поехал, Вася слева поехал, Петя справа тоже поехал. Антошка в кустах на ис7 по вам промахнулся, вы его и сели. И поехали дальше
    А в теории? Вроде как выходит следующее:
    1. Взять гору.
    2. Сконцентрироваться в деревне.
    3. По сигналу начать одновременную атаку с 2х направлений. Основная задача уничтожить тех, кто защищается у церкви. Вспомогательная засветить тех, кто в близлежайшем лесу. Арта начинает работать по ним.
    4. Группа, которая шла с горы уходит в глубь леса к арте в тыл группировке защищающей поле.
    5. Группа, которая шла через деревню, выходит на берег центрального озеза во фланг группировке защищающей поле.
    6. Группа (наша) защищающая поле, вдоль озера начинает движение через поля.
    Атака с трех направлений.

Как-то так?
    Ник в WOT papa_zyzy

Вчера был бой в Малиновке. Я на ИС3 был. Действовали по плану, описанному выше. Интересный момент. За церковью сидели ИС7 и Е75. Сковали их боем и просто обошли основными силами. Потом, когда зачистили базу, добили.

--- Добавлено ---

Кстати, по поводу слов Секстона о том, что не стоит заморачиваться в рендоме.

Я был единственный, кто представлял собой группу атаки из деревни. Оценил обстановку, что на гору итак много поехало и остался внизу. Не было бы меня, арта работала бы по горе, а так по мне, но в деревне есть домики, которые я успешно использовал.

Потом попросил помощи от тех, кто прятался за коровниками, они поехали )).

Так что заморачиваться все же стоит.
    Ник в WOT papa_zyzy

Black Ravens Аватар для Sexton

Так что заморачиваться все же стоит.
    Я не имел в виду, что думать совершенно не надо. Я имел в виду, что не стоит пытаться продумать тактически план боя всей команды для рендома. Бесполезно.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от Sexton Посмотреть сообщение
    Я не имел в виду, что думать совершенно не надо. Я имел в виду, что не стоит пытаться продумать тактически план боя всей команды для рендома. Бесполезно.
    Подтверждаю. Как только выключаешь мозг и начинаешь ехать "туда где все наши", (как вариант "оттуда где все враги") - процент выживаемости, количество фрагов и что самое странное, количество побед, начинает расти.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Так как-то скучно играть. Я, конечно, смотрю в статистику, но не настолько, чтобы ею руководствоваться.

А вообще да, подмечал такое. Правда чем выше уровень боев, тем меньше этот принцип работает. Иногда очень хорошие в плане взаимодействия бои получаются.
    Ник в WOT papa_zyzy

Ваши права