Harh, тебе спасибо. Выдержка у тебя, можно позавидовать, ведь явно паталогической бюрократией попахивает или это только мне так показалось, как вечно недовольному.
Вид для печати
Harh, тебе спасибо. Выдержка у тебя, можно позавидовать, ведь явно паталогической бюрократией попахивает или это только мне так показалось, как вечно недовольному.
Хорошо, согласен - дружно ждем патчи, чтобы оценить эффективность багтрекера.
Harh, спасибо тебе, что отписался там.
Конечно, еще бы добавить скрины для наглядности в задачу (если такое возможно), и продублировать на русском языке в той же задаче, чтобы было всем понятно.
Кстати, кто хочет чтобы мессер перетекстурили, вотайте (голосуйте), я +1 поставил.
http://www.il2bugtracker.com/issues/127
Я не занимаюсь передачей багов, у меня не стоит такой задачи, об этом написано в шапке темы. Только в редких критических ситуациях, требующих немедленной реакции.
Мы пытаемся закончить работу над бета патчем на этой неделе. Получится или нет - еще не понятно.
del, не ту ссылку добавил
Вот правильная
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1821717
Предупреждаю, что у меня много красных карточек. Прекратите здесь флудить. Или тема снова будет надолго закрыта, я устал переносить мусор в курилку.
Добрый вечер BlackSix! Как проходит "внутреннее тестирование" беты и когда подключите остальных желающих поучаствовать в процессе?
Спасибо! Ждём
У меня вопрос который почему то всех давно интересует, но либо не был озвучен, либо на него уже был дан ответ (тогда извиняюсь):
"Будут ли изменения касательно сохранения забивки лент/установки топлива/бомбовой нагрузки" для быстрых миссий или настройка так и будет действовать только для онлайн/пользовательских миссий?
Не флудите уже... Курилка вам в помощь.
Исправление явных багов должны, теоретически, провести еще для БзБ, полностью новые возможности, вроде разных сортов бензина (к примеру) - уже только в сиквеле, скорее всего.
Тест идет хорошо, у нас CTD нет, надеемся, что победили наконец-то. Сейчас шлифуются последние мелкие вопросы и должны уже начать собирать публичную версию. Очень хотим выпустить на этой неделе.
Интересно, а падающие тени от гор будут реализованы в последующих патчах? Или уже только в сиквеле?
Хотелось бы возможность назначить клавиши нейтрального состояния закрылок, шасси... А то не настроить нормально мой Warthog, там есть три положения кнопок, было бы очень кстати.
Результаты детективного расследования истории со шкуркой 109-го мессера.
1) внешнюю модель+текстуру Bf-109E и кабину к нему делали все же два разных человека (явки и пароли я не выдаю, звиняйте).
2) кабину Bf-109F делает тот же моделлер, что и Bf-109E
3) внешнюю модель+текстуру Bf-109F делает то же человек, что и Bf-109E
4) взглянем на скриншот
Вложение 153488
Сверху видим абсолютно новые самолеты, только что с завода, снизу - максимально замученные, ползунок визуального износа сдвинут вправо до упора. Соотв. проблема у нас скорее в Харрикейне (Спите и т.д.), имеющим слишком сильные потертости и сколы для новеньких самолетов, и в модели изношенного 109-го, обладающего меньшим диапазоном ухудшения текстуры.
Мы будем думать, что можно сделать в этой ситуации.
Проблема не в визуальном износе, а в отсутствии расшивки, что особенно заметно на днище.
Спасибо.
Если это касается вот этого бага http://www.il2bugtracker.com/issues/127 , то этот баг присутствует насколько я знаю на абсолютно новом 109м (не потертом). Кто-то писал очень давно, что это могут быть артефакты декомпрессии текстуры из jpeg в bmp, которую выполняет игра перед использованием текстуры. То ли не та цветовая гамма использована в текстуре, то ли компрессия jpeg слишком сильная. Кто-то даже собственноручно исправлял это, переделывая шкурку.
То, что я помню по этому поводу.
Ооооооооо.. нет... Это не корректное сравнение.
Только Харрикейн не правьте, он выглядит - замечательно! Вам говорят, что Мессер очень плох. Александр, выполните все эти сравнения при источнике света, днем в 12 часов (полный редактор), а не просмоторщике без освещения. Смотрите/сравнивайте оба самолета при нулевом износе и обратите внимание на днище самолета!
Все же, Хурь какой он сейчас есть, просто для нас идеален, его не редактируйте!!! Нужно доработать Мессер.
Расшивка на мессере присутствует и она видна при определенных ракурсах - сделайте полубочку при солнечной погоде и покрутите самолет и камеру - все стыки на нижних поверхностях станут видны. В данном конкретном случае мы решили, что сделать так более правильно, чем рисовать расшивку темными линиями как раньше.
Вложение 153489
Но "правильно" получилось не так эффектно, думаем.
Расшивка у мессера конечно специфичная...
http://www.cybermodeler.com/aircraft...9e_walk1.shtml
Скажу не совсем корректно, но прямо:
Суть проблемы не в объяснении, что Харрикейн со Спитом изначально слишком тертые, а в том, что глядя на 109-й, говоришь "не верю!". Харрикейн, кстати, не трогайте, испортите.
Если не удается сделать материал "нового" месса так, чтобы он внушал, значит или что-то не так с самим процессом рисования (или программирования материалов) или восприятием тех людей, которые голосуют за то, что это все-таки проблема. Т.к. восприятие людей, думаю, перекроить не получится, то или переделывать текстуру месса, или БЖСЭ. Причем, там явно кручением уровней в Фотошопе не обойдется. Скажу иными словами еще чуть менее корректно: если не получается сделать материал так, чтобы он, будучи новым, вызывал доверия, значит не делайте его таковым вообще. Все эти полосочки старения - тонкости. Большее значение имеет то, как выглядит тот или иной самолет в режиме "нажал и полетел".
Сильно бросается в глаза отсутствие видимой расшивки на мессе. Является причиной этому так нарисованная диффузная карта, или недоработки карты нормалей, не знаю, сложно сказать, не вникая сильно. Даже на "полностью состаренном" мессе видна чрезмерная однородность "нижнего слоя". Новый он выглядит, как плохо покрашенная моделька, состаренным - как состаренная изначально плохо покрашенная моделька. Повторюсь: 109-й - один из наиболее ключевых самолетов в игре, он не должен так выглядеть. Как вариант, очень хорошо посмотреть на 110-й, он выглядит существенно лучше.
Еще раз неполиткорректно повторюсь: по-хорошему, материал 109-ого надо переделать, а не объяснить, почему он выглядит именно так, как выглядит :)
Как вариант, перешли Илье или тому, кто рисовал эту горе-текстуру, пусть он меня поматерит. Если надо, могу все это перевести на английский и запостить в багтрекере.
Мы сегодня еще поразбирались и в итоге выходит вот что:
1) расшивка и клепка на 109-м, разумеется, имеется, но настройки альфа-канала для нее были выбраны очень давно в соответствии с тогдашним состоянием графического движка
2) в текущей версии граф. движка эти настройки работают не так, как было задумано изначально
3) будем думать, как и когда это исправить
Но претензии в том, что новенький 109-й не имеет потертостей и сколов я надеюсь убрал своим объяснением выше.
Александр, нет новостей о сборке публичного бета-патча? Уже руки чешутся :)
Дело не в том, что ее нет, просто ее по-факту не видно кроме случаев "на шкаф залезть и бинокль взять". Т.е. у, пардон, гнума в поясном мешке есть бутылочка, но ее не видно.
Будем надеяться на лучшее :)Цитата:
3) будем, думать, как и когда это исправить
Расшивка есть, но все как-то "сыро" выглядит. Да, пожалуйста, пересмотрите и обязательно доделайте/исправьте.
Мессер был, могу с уверенностью сказать не такой как сейчас. ИМХО смотрелся лучше (слева - старый вариант, справа - версия 1.05.15950)
Вложение 153491 Вложение 153492
Обратите еще внимание, что сами текстуры слишком пережаты, это даже на потертости никак не похоже (визуальный износ = 0). Вблизи выглядит это очень не приятно, местами, честно говоря - отвратительно. Не допустите такую ошибку в сиквеле.. (хотелось бы, чтобы исправили в БзБ)
Вложение 153493
Пока нет.
Да, в этом разобрались - проблемы движка. Таких пятен и разводов быть не должно, это уже не специфические кисти, а ошибки.
UPD Вот предварительный вариант решения проблемы с мессером (это не финальный вид), примерно так он выглядел, когда его впервые вставили в игру
Вложение 153494
Обсуждение блеска и отражений убрал сюда
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74080
это вообще из другой оперы и зависит от настроек движка
Я из этих объяснений понял что теперь и "хурь" сделают таким же уродом как и дефолтный "мессер"? - потому что так "правильно".
.....
Пардон, написал и только позднее увидел предварительный вариант новой шкуры мессера - хорошо, что всё таки находите время править такие вот вроде бы "мелочи".
Бррр... Уже чую летящие в мене тапки...
Господа, а так-ли важены мелкие детальки на всякихъ там "Хуряхъ", "мессахъ" и т.д, невидимые и со 100 метров, коль "внутри" ни ощущения стекол нет, ни ошущения кокпита? Да и наземка - ой же не 2012 рока... Или вы принципиально "внутри" кокпита не летаете?
Ааа... Бог с вами... А я купил тапкоговноотбойный щит! )))
Поймите: все эти заклепки не прибавят риализма ощущения... Как не прибавляет ощущения комфортной езды круглый руль в "Ладе"...ибо у "Бентли" он тоже - круглый...))
Порыскай по форуму, не ленись! Там по поводу стёкол столько копий переломано, что забор построить можно. Так что тема, которая близка именно тебе (про стёкла) не обойдена вниманием. Обрати внимание, что Александр "заклёпочную тему" перенёс отсюда, в посвящённый этому вопросу раздел.
А наземка действительно не 2012-го. Она 1940-го... А если серьёзно, то для авиасимулятора её проработка находится на отличном уровне.
Прыскал, родной, прыскал... И не единожды...
Ты прав; наземка, для авиасимулятора (акцентирую, ибо "за неимением другого") действительно та, АНАЛОГОВ которой (в обделенной разрабами нищи) авиасимуляторов - нет...
Ты правильно подметил: то для авиасимулятора её проработка находится на отличном уровне.[/QUOTE].. Как и в родном автопроме, конкурентов которому нет...))
Не.. я понимаю... Это Массив Баттл будет. Потому и вопросы все снимаю априори...)
Про стекла... А про них я слышал... Сказали, что будут "настраеваемые"...
Ну а в остальном... Да это же лишь игра, не болеее!
rewenger, а что со стеклами не так, МУТИ на стеклах хочется больше? Это не вернут. В настоящее время ИМХО найден компромиссный вариант, и видно хорошо, и тени на стеклах остались. Все красиво и приятно. Если хочется убедиться, что все же стекла есть, открывай/закрывай фонарь пока разницу не почувствуешь :D
Версия БзБ какая хоть установлена?
Все остальные улучшения (царапины, преломления) нужно делать, а на это время нужно. Делать естественно некому, либо все заняты другими делами, либо начальство решило не делать.
Хотя, идеальный вариант многих штучек/фишек и некоторая часть симулятора осталась в прошлом..
http://www.youtube.com/watch?v=VMFFQGryWhk
Вот с этого и стоило начинать...)
"Если хочется убедиться, что все же стекла есть, открывай/закрывай фонарь пока разницу не почувствуешь :D"
Сколько у жиги дверьми не хлопай - Кадиллаком не станет...)
Да посмотрите, хотя бы, на примитивный ДиДжиЭсов-кий A-10c... Заметили, как там оформлено остекление кокпита? А здесь, на том же Бленхейме (и т.д.), летишь буд-то бы в корзине воздушного шара, ветрами всеми одуваемый...
Повторюсь: я не ною. У меня и в реальной жизни днл до черта. Я лишь сопереживаю.. )
Разника как от изменения яркости моника. Не торкает. В каком-то патче (толи прошлом толи позапрошлом) дымка была - типа чулок перед глазами растянули. Современные стёкла из этойже серии.
ЗЫ. Вот эффект от ослепления Солнцем сделали весьма на уровне, может и стёкла когда-нибудь до кондиции доведут.
"Мелкие детали", такие как дефолтный скин одного из основных самолётов игры - видны, бросаются в глаза, и когда сделаны косячно, то тот самый пресловутый глаз "режут" и добавляют в сим ненужную игрушечность.
Да, остекление фоноря кажется сейчас хрустально прозрачным. Но если взять того же мессера, посмотреть влево и открыть форточку, можно почувствовать разницу и кстати заметную.
P.S Играю исключительно "из кокпита", но внешние виды в оффе естественно смотрю - что бы видеть всю красоту игры.
Учел ваши пожелания, надеюсь верно понял инструкцию. http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1827702
А почему в разделе "Новости разработчиков" нет нескольких последних апдейтов?
Александр.
Знаю что ответ уже был по этому вопросу .. но возможно ситуация изменилась.
Возможно ли сделать парашютиста убиваемым ? Это будет реализовано?
Сделаю.
Я не помню какой был ответ. Наверно можно, если это не обусловлено какими-то моральными установками. Куда писать пожелания вы знаете, но пока новых набралось немного и я затрудняюсь назвать дату, когда начну формировать очередной список для передаче Илье.