-
Re: СОВЕТСКИЙ ФАРВАТЕР. Релиз
Просим помощи у форумчан!
Может кто живет в городе с музеем ПЛ. Необходимы качественные фотографии с 4-6 ракурсов зенитного перископа ПЗ-7, установленного на подводных лодках тип М. Главное условие - максимальная деталировка и читаемость всех надписей.
-
Цитата:
Сообщение от
Mariman
Установка:
Перед установкой аддона «Советский Фарватер» переустановите базовую версию игры на своем ПК. Удалите или перенесите из папки «Мои документы» сохраненные файлы кампаний и настроек игры (папка «SH4»).
Для установки аддона «Советский Фарватер» вам необходимо:
1. Установить программу JSGME и активировать её.
2. Запустить инсталлятор, выбрать операционную систему. Аддон появится в папке MODS.
3. Запустить JSGME. Появится окно с «Доступными модами» и «Уже установленные моды». Выбрать Аддон и установить. Далее дождаться полной установки. Запустить игру.
Доброго времени суток! А обязательно такая последовательность установки? Просто ЕХЕ файл запустить и установить в игру можно?
-
Цитата:
Сообщение от
RUMIIT
Доброго времени суток! А обязательно такая последовательность установки? Просто ЕХЕ файл запустить и установить в игру можно?
Да в инсталяторе не только мод, а и папки с разным разрешением экрана и файлы для 64-битных систем. Распакуйте куда вам нужно и делайте как вам удобно, но вам написали оптимальный вариант установки.
С ув. SOM Grp
-
-
Вложений: 1
Вложение 169397Вот такую радиограмму я получил, отправив доклад об обнаружении конвоя на Черном море. Очевидно, зависла буква "я".
-
-
Комрады,скажите на винде 7 (32) работает?
-
Вложений: 1
Проводил награждение экипажа после похода и обнаружил, что один офицер у меня имеет немецкое звание (см. скриншот).
Вложение 169540
-
-
Цитата:
Сообщение от
dasOoops
Диверсант :)
Искусно, гад, маскировался. Как же органы товарища Берии его проморгали?
Что посоветуете, брать его сразу или проверить его связи? Вдруг на лодке у него есть сообщники?
-
Цитата:
Сообщение от
serezha
Искусно, гад, маскировался. Как же органы товарища Берии его проморгали?
Что посоветуете, брать его сразу или проверить его связи? Вдруг на лодке у него есть сообщники?
Черный воронок уже в пути :)
-
Цитата:
Сообщение от
Mariman
Просим помощи у форумчан!
Может кто живет в городе с музеем ПЛ. Необходимы качественные фотографии с 4-6 ракурсов зенитного перископа ПЗ-7, установленного на подводных лодках тип М. Главное условие - максимальная деталировка и читаемость всех надписей.
SSS
На Байконуре на перископе площадки 90 есть шильдик с ПЗ-7,5 – перископ зенитный 7,5 метра оптическая длина. Такие перископы устанавливались на лодках типа «Средняя» и «Щука».http://s56.radikal.ru/i152/1001/db/315c6f166aba.jpg
Вся линейка: ПЗ-7, ПЗ-7,5, ПЗ-8,5, ПЗ-9. ПЗ-9, то есть перископ зенитный 9 метров оптическая длина. Ставился на лодках типа Д, а также в 30-х гг. на лодках «Щука» Х серии. Их же получали в ходе капитальных ремонтов и лодки Щ более ранних выпусков.
http://ljplus.ru//img/p/e/periskop/submarine08.jpg
http://ljplus.ru//img/p/e/periskop/submarine07.jpg
http://ljplus.ru//img/p/e/periskop/submarine09.jpg
http://ljplus.ru//img/p/e/periskop/submarine02.jpg
http://ljplus.ru//img/p/e/periskop/submarine04.jpg
-
Прошу прощения,а торпеды должны идти сугубо по носу или по корме?(0 или 180 градусов)? Автонаведения как в "голой" игре нет?Пора вспоминать тригонометрию?
-
Цитата:
Сообщение от
NONik
Прошу прощения,а торпеды должны идти сугубо по носу или по корме?(0 или 180 градусов)? Автонаведения как в "голой" игре нет?Пора вспоминать тригонометрию?
Точно! Советские торпеды времен ВОВ не могли поворачивать после выпуска из торпедного аппарата. Здесь все строго исторично.
Чтобы не заморачиваться с тригонометрией, я сближаюсь с целью самое большее на 800-1000 метров, ставлю скорость торпеды на максимум и стреляю, когда центр цели примерно на 10 градусов левее/правее 0 (если цель по носу) или 180 (если цель по корме).
-
Цитата:
Сообщение от
serezha
Точно! Советские торпеды времен ВОВ не могли поворачивать после выпуска из торпедного аппарата. Здесь все строго исторично.
Чтобы не заморачиваться с тригонометрией, я сближаюсь с целью самое большее на 800-1000 метров, ставлю скорость торпеды на максимум и стреляю, когда центр цели примерно на 10 градусов левее/правее 0 (если цель по носу) или 180 (если цель по корме).
Скорость судна узнать по-моему не трудно(те же 3 мин. 15 сек. на крайний случай)... Потом по таблице - с 4000 в эсминец попадал... Кстати, Уважаемые SOM, почему в "Расчете" мили, а не километры, а то играл как-то с конвертатором на телефоне под рукой:D
-
Читал мемуары многих советских подводников, обратил внимание, стрельба с 10 кабельтовых уже считалось сомнительным на успех, а одной торпедой на той же дистанции уже признавалось стрельбой чуть ли не наугад. В среднем дистанции стрельбы если обстановка благоприятствовала, от 4 до 6 кабельтовых. (10 каб = 1 миля)
-
"Скорость судна узнать по-моему не трудно(те же 3 мин. 15 сек. на крайний случай)" захват цели есть, там описано и расстояние и скорость и тип судна..Зачем оставили настройки сложности? У немцев в 39 тоже торпеды не танцевали вальс...Мне теперь транспорт,да и мелкатню шведскую легче топить канонирами...
И еще вопрос..Люблю играть и смотреть фильм..Кто подскажет как игру в окне запустить?А то не реагирует...
-
Цитата:
Сообщение от
NONik
Люблю играть и смотреть фильм..Кто подскажет как игру в окне запустить?А то не реагирует...
Люблю выпить пива и люблю водить машину:D Вы не пробовали чем то одним на досуге заниматься?:beer:
-
Цитата:
Сообщение от
LUKNER
Читал мемуары многих советских подводников, обратил внимание, стрельба с 10 кабельтовых уже считалось сомнительным на успех, а одной торпедой на той же дистанции уже признавалось стрельбой чуть ли не наугад. В среднем дистанции стрельбы если обстановка благоприятствовала, от 4 до 6 кабельтовых. (10 каб = 1 миля)
Так те же немцы старались больше в районе 1000м(те же 5 кабельтовых) стрелять. Игра игрой , а реальность реальностью...
-
SSS
Специально ездил на Д-2 "Народоволец" для подробного изучения перископов.Внешних отличий они не имеют.Только различную длину и головку.Даже сетки одинаковые.
-
Вложений: 3
Да их тут как грязи! Уже два вражеских агента на лодке с немецкими званиями! Надо держать ухо востро. Не было бы третьего. А с другой стороны - чем больше сдадим, тем лучше.
Вложение 169742Вложение 169743
Катер Торникрофт имеет неестественную осадку и не топится артиллерией. Вроде уже сталкивался с этим в бета-версии. Может это случайный глюк, а может он неправильно сделан.
Вложение 169744
Почему-то игра не награждает орденом Ленина. Ни игрока, ни членов команды. Звезда Героя есть (см. скрин выше), а Ленина нет. Нет ли здесь ошибки?
-
По вопросу "немецких агентов" на лодке у вас ошибка в файле UPCLocalization не верная пропись. Должна быть Oberfahnrich-zur-See-Name=Младший лейтенант, а у вас пропись Oberfghnrich-zur-See-Name=Младший лейтенант ошибка в одной букве. У вас видимо стоит другой файл UPCLocalization.
По катеру, не верная загрузка юнита в игре, это баг игры. Такое наблюдается, если загрузка юнита произошла когда игрок использовал максимальное или близкое к нему ускорение времени.
-
Цитата:
Сообщение от
Mariman
По вопросу "немецких агентов" на лодке у вас ошибка в файле UPCLocalization не верная пропись. Должна быть Oberfahnrich-zur-See-Name=Младший лейтенант, а у вас пропись Oberfghnrich-zur-See-Name=Младший лейтенант ошибка в одной букве. У вас видимо стоит другой файл UPCLocalization.
В моем файле (который в игре), а также в файле в папке MODS/Addon Soviet Waterway (v_099) было так:
Fдhnrich-zur-See-Name=Мичман;Старший мичман
Oberfahnrich-zur-See-Name=Младший лейтенант
Мичман отображался правильно, а младший лейтенант неправильно.
Я заменил на:
Oberfдhnrich-zur-See-Name=Младший лейтенант
загрузил старый сэйв (перед присвоением звания), и звание младшего лейтенанта отобразилось правильно.
Исправьте, пожалуйста, у себя в аддоне эту строку.
-
Цитата:
Сообщение от
Mariman
Выход:
Состоялся 2 июля 2012 года
Аддон «СОВЕТСКИЙ ФАРВАТЕР»
Дополнения к аддону «Советский Фарватер»:
1.
Poul-sound: The Soviet Grew for SH IV (Русские голоса команды*) - размер 385 мб.
*Созданы Павлом Сарбаш для мода «Битва за Балтику».
Также возможно использование и в аддоне «Советский Фарватер».
2.
Русские шрифты для игры
Если Вы используете английскую версию SH4, то проблему текста решат шрифты. Надо распаковать архив в папку с игрой, на вопрос о замене ответить "да".
Мужики, а можно перезалить. Ссылки дохлые уже.
Уж очень хочется по Балтике походить.
-
Здравия желаю товарищи. Давненько я не заходил на форум, а тут тишь да гладь, новостей никаких. Товарищи разработчики, мы ждем не дождемся новых введений и усовершенствований в данном аддоне!))))) С уважением к som grp.
-
Мы тоже немного себе позволили себе "отдых", а пока работаем. Не извольте беспокоиться.
-
Цитата:
Сообщение от
Mariman
Мы тоже немного себе позволили себе "отдых", а пока работаем. Не извольте беспокоиться.
Вот пример настоящего профессионального подхода к делу и уважительного отношения к пользователям в наше непростое время. Молодцы! Да будет устлан ваш путь розами без шипов, а ангелы мётлами расчищают вам дорогу!
-
Цитата:
Сообщение от
SENY
Мужики, а можно перезалить. Ссылки дохлые уже.
Уж очень хочется по Балтике походить.
Присоединяюсь к просьбе, будьте добры обновите ссылке на русские голоса или выложите те у кого есть данная модификация! Пожалуйста!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Panikaha
Присоединяюсь к просьбе, будьте добры обновите ссылке на русские голоса или выложите те у кого есть данная модификация! Пожалуйста!!!
вы бы поискали бы и нашли бы его размер файла 385МБ ,но на народе он почему то больше 938.69 МБ
http://www.gamefront.com/files/files...ew_for_sh4.rar
http://narod.ru/disk/60738601001.07a...r_SH4.rar.html
http://www.bergfiles.com/i/bf4e17b482h32i0
-
938 МБ это русская озвучка.
-
Цитата:
Сообщение от
Veseliy72
938 МБ это русская озвучка.
наверное кто то юзеров запаковал без сжатия архив и скинул
качайте 385 МБ-вую версию с файлфронта,если файлфронт банит по стране обитания используйте Anonymous Proxy
-
Вложений: 2
Как заставить лодку противника идти на таран? Эсминец это делает, а подлодка прописанная в группу с эсминцами нет? Значит эсминец идет на лодку с целью применить ГБ, тогда как сделать чтобы на лодке якобы стояли глубинки и АИлодка стремилась сделать маневр для применения этого оружия, но самих боеприпасов сброса бомб естественно не было бы?
Вложение 170527
Провел тест: "двойка" в надводном положении поставил в группу элит.эсминец сопровождения, "семерка" в подводном положении - противники. Эти лодки кружили по принципу треугольника: на углах резко сбрасывали скорость и поворачивали, не подходя ближе 50 метров, а когда курс ложился на мою лодку даже спецом отворачивали.
-------------------------------------------------------------------------
Как заставить охотниц не только преследовать друг друга, но и идти на таран? Замечу также что лодки противника не применяли главного своего оружия торпед.
Вложение 170528
На перископной глубине.
-
Вложений: 5
ВОПРОС: На лодке стоит станция Марс-8 с выставленными характеристиками в симе:
Вложение 170530
А в результате дальность обнаружения:
Вложение 170531
Свыше 30000 метров, и кроме того, обнаружение происходит за участком суши.
Обращаюсь к создателям - помогите выставить характеристики к реалу:
Вложение 170532
И еще вопрос: как увеличить кратность бинокля, сейчас кратность где то около двух, максимум четыре. Необходимо довести хотя бы до 6 или 8 крат.
Вложение 170533 Вложение 170534
P.S. В качестве эксперимента занизил дальность обнаружения сенсоров Марс-8 до 400 (!) метров, теперь шумы пеленгуются на дистанции до 6000 метров.
Может создатели расскроют в чем фокус?
-
А, может, в файлах прописывается не сама дальность как таковая, а какой-то коэффициент в некой формуле??
-
Цитата:
Сообщение от
Dummer
наверное кто то юзеров запаковал без сжатия архив и скинул
качайте 385 МБ-вую версию с файлфронта,если файлфронт банит по стране обитания используйте Anonymous Proxy
Вы бред не несите, это Отдельная Русская озвучка от камрада Poul. Устанавливается после основного мода. Что не понятного?
-
Цитата:
Сообщение от
Veseliy72
Вы бред не несите, это Отдельная Русская озвучка от камрада Poul. Устанавливается после основного мода. Что не понятного?
бред Вы не несите,спросили почему архив на яндексе 938 МБ отличается размером от 385 МБ версии ,я ответил,а распакованный архив столько и весит 938 МБ,никто не говорил что это не Русская озвучка от камрада Poul.Ссылки на файл дать страждущим ума не хватило,а пустые замечания тут как тут.
-
На народ, в свое время, я выкладывал озвучку...
-
Цитата:
Сообщение от
dasOoops
А, может, в файлах прописывается не сама дальность как таковая, а какой-то коэффициент в некой формуле??
Нет, потому что у меня в Триггер-мару.РУ отображается то значение что и выставляется. Кроме того, пробовал сделать для АПЛ сенсоры с дальностью обнаружения свыше 20000 метров, не получалось, а тут сенсоры спокойно берут на 30000 метрах. Для меня не принципиально чтоб в симе стояла цифра заложенная в ТТХ прибора, главное чтоб в игре соответствовало необходимым параметрам.
-
Lukner:
Чтобы АИ лодка шла на таран надо сменить в ее конфиге UnitType=0 на UnitType=3
-
Цитата:
Сообщение от
vaa
Lukner:
Чтобы АИ лодка шла на таран надо сменить в ее конфиге UnitType=0 на UnitType=3
Я это и сделал в файле cfg. Только для лодки АИ VIIC41 которая двигается на перископной глубине, я поставил свободную группу №17, в оригинале она называется элитные эсминцы сопровождения, эта группа как раз не занята в СФ. Но все равно АИ лодка избегает столкновения, крутится вокруг лодки игрока. Может группа №3 и несет в модели поведения то что мы принимаем как таран, но я думаю здесь дело в другом: когда лодка игрока в надводном положении, эсминец применяет артиллерию, и не стремится идти на таран, лишь сокращает дистанцию до минимума, но когда лодка переходит в подводное, та глубина в симе лодки которая считается подводной - то эсминец просто пытается применить глубинные бомбы, и выглядит это как попытка тарана, так как в симе лодок подводное положение начинается от 4-7 метров, в зависимости от типа лодок. Может решение в том чтобы на АИ-лодках в подводном положении стояли виртуально глубинные бомбы?
-
Цитата:
Сообщение от
LUKNER
P.S. В качестве эксперимента занизил дальность обнаружения сенсоров Марс-8 до 400 (!) метров, теперь шумы пеленгуются на дистанции до 6000 метров.
Может создатели расскроют в чем фокус?
ЕМНИП, там есть ошибки в файлах: у каких-то лодок гидрофоны не связаны с соответствующим постом, где-то вписано по две станции на один пост, в самом dat-файле тоже, возможно, есть ошибки. Попробуй связать гидрофон с другим объектом в dat-e, например, от американской лодки, и менять его характеристики, должно помочь.
-
Цитата:
Сообщение от
LiLiput
ЕМНИП, там есть ошибки в файлах: у каких-то лодок гидрофоны не связаны с соответствующим постом, где-то вписано по две станции на один пост, в самом dat-файле тоже, возможно, есть ошибки. Попробуй связать гидрофон с другим объектом в dat-e, например, от американской лодки, и менять его характеристики, должно помочь.
А как грамотно проверить, к какой лодке относятся те или иные сенсоры?
-
Цитата:
Сообщение от
LUKNER
А как грамотно проверить, к какой лодке относятся те или иные сенсоры?
В файле название-лодки.upcge есть, например, такая секция:
Код:
[UserPlayerUnit 1.FunctionalSubsystem 7]
ID= ListeningGear
NameDisplayable=Гидроакустическое оборудование
FunctionalType= SensorHydrophone
IDLinkFunctionalSubsystemSlots= EqSlot41, 1, EqSlot52, 0
где EqSlot41 - это секция станции, а EqSlot52 - секция гидрофонов. В них есть ссылки на соответствующее оборудование в Equipment.upc.
А в самом файле Equipment.upc, который в \Silent Hunter Wolves of the Pacific\Data\UPCDataGE\UPCUnitsData, есть описание гидрофона и соотв ссылка на объект в dat-e. Вся эта конструкция и описывает гидрофоны. Могут быть еще варианты с различными версиями, типа доступных игроку вариантов гидрофонов, но смысл тот же.
-
Есть еще такое наблюдение; регулируя сенсоры обнаружил что коэффициэнт влияющий на защиту от термослоя сильно завышен.
ПРИМЕР: спецом вышел в контакт с вооруженным буксиром (так сторожевик обзывается в игре). Нажал самый полный ход чтобы он меня обнаружил. С расстояния около 4000м он пошел в мою сторону змейкой. Стопорю ход. Буксир кружит вокруг сбрасывая рядом бомбы, моя лодка находится на глубине 20 метров. Включаю режим бесшумный ход и даю ход 2 узла не меняя глубины. Буксир остается примерно в том месте где я его обнаружил, я отхожу на 3000 метров. Погружаюсь на 40 метров, выключаю бесшумный ход, выставляю скорость 2 узла. Беру курс на дрейфующий буксир (стоит в том месте где имел с лодкой контакт) и точно под ним спокойно прохожу. Буксир никак не отреагировал!!! Отойдя от него на 2000 метров, занимаю глубину 20 метров, режим бесшумный ход выключен, буксир примерно через 15 секунд как я пересек термослой на глубине 25 метров, змейкой погнался за мной. Когда до него оставалось метров 400, не меняя глубины включаю режим бесшумный ход, и спокойно на тех же 2 узлах отрываюсь от него.
ВЫВОД: Режим бесшумного хода в купе с термослоем который начинается уже на 25 метрах делает лодку практически не уязвимой.
-
Цитата:
Цитата:
Сообщение от
LiLiput
В файле
название-лодки.upcge есть, например, такая секция:
Код:
[UserPlayerUnit 1.FunctionalSubsystem 7]
ID= ListeningGear
NameDisplayable=Гидроакустическое оборудование
FunctionalType= SensorHydrophone
IDLinkFunctionalSubsystemSlots= EqSlot41, 1, EqSlot52, 0
где EqSlot41 - это секция станции, а EqSlot52 - секция гидрофонов. В них есть ссылки на соответствующее оборудование в
Equipment.upc.
А в самом файле
Equipment.upc, который в \Silent Hunter Wolves of the Pacific\Data\UPCDataGE\UPCUnitsData, есть описание гидрофона и соотв ссылка на объект в dat-e. Вся эта конструкция и описывает гидрофоны. Могут быть еще варианты с различными версиями, типа доступных игроку вариантов гидрофонов, но смысл тот же.
Спасибо!
В папке Library/GerSubParts/ стоят три дат. файла Sensors_sub_HMS, Sensors_sub_US, Senzori_UBoot обозначены станции установленные на советских лодках: я пытаюсь изменить характеристики но это никак не влияет на результат.
Буду пробовать по подсказке разобраться! Еще раз спасибо что откликнулся, а то я уже три дня мучаюсь с этим.
-
Сразу нашел косяк в файле Equipment:
[Equipment 5]
ID=IXDieselEngine
NameDisplayable= Diesel Engine
-----
[Equipment 42]
ID=WaltherTurbine
NameDisplayable= Walther Turbine
----------
[Equipment 6]
ID=IXCompressor
NameDisplayable= Compressor
FunctionalType= EqFTypeCompressor
Если последовательная номерация [Equipment ХХХ] нарушена то файл в принципе не должен работать, правильно?
-
IDLinkFunctionalSubsystemSlots= EqSlot41, 1, EqSlot53, 0, EqSlot54, 0 - выделенные цифры что означают?
-
Вложений: 4
Небольшой "десерт" для удобств.
Иногда во время торпедной атаки игрок перед выпуском торпеды из ТА забывает открыть крышки этих самых ТА, что зачастую приводит к проходу торпед(ы) за кормой атакуемого корабля. Поэтому в панели управления пуском торпед на панелях: командирского, зенитного перископов, УЗО и боевой карте установлены тумблеры открытия крышек ТА. Тумблеров всего 6, это связано с тем, что в файле контроллеров имеются только 6 таковых команд. Тумблер крышки ТА №6 работает для 7, 8, 9 и 10 ТА.
Вложение 170574Вложение 170575Вложение 170576Вложение 170577
Так же с панели боевой карты убраны "лишние" приборы, которые не используются в аддоне.
-
Цитата:
Сообщение от
LUKNER
Спасибо!
В папке Library/GerSubParts/ стоят три дат. файла Sensors_sub_HMS, Sensors_sub_US, Senzori_UBoot обозначены станции установленные на советских лодках: я пытаюсь изменить характеристики но это никак не влияет на результат.
Буду пробовать по подсказке разобраться! Еще раз спасибо что откликнулся, а то я уже три дня мучаюсь с этим.
В Equipment, для некоторых секций, есть ссылка на объект в *.dat (можешь даже свой создать в Library/GerSubParts/), например ExternalLinkName3D= NSS_Hydrophone_Ball, его характеристики и нужно изменять. Как я уже говорил, я не уверен что тот файл с сенсорами, который сейчас в СФ, игра обрабатывает правильно.
Цитата:
Сообщение от
LUKNER
Если последовательная номерация [Equipment ХХХ] нарушена то файл в принципе не должен работать, правильно?
Не помню уже что там ошибки может вызывать, если честно.
Цитата:
Сообщение от
LUKNER
IDLinkFunctionalSubsystemSlots= EqSlot41, 1, EqSlot53, 0, EqSlot54, 0 - выделенные цифры что означают?
1 - родительский объект, например для дизельного двигателя это будут топливные цистерны, при уничтожении которых он работать не будет, вроде бы так.
-
У кого бы узнать про эти цифры что они значат?