ИМХО проще всего сделать управляемыми ПТУРы, пулеметы и т.п.. так как кокпиты делать не надо. Вроде бы в Steel Beasts ПТУРы сделали, правда с упрощенной полетной моделью.
Вид для печати
ИМХО проще всего сделать управляемыми ПТУРы, пулеметы и т.п.. так как кокпиты делать не надо. Вроде бы в Steel Beasts ПТУРы сделали, правда с упрощенной полетной моделью.
Сам не играл, читал где-то. :) Малютку наверно сделать сложно, да. А вот например СПГ-9 сделать? На первый взгляд добавить прицел, сделать управление, и все. Во время перемещений вид от 3-го лица. На практике наверно не так просто. :)
ясно.
а чего там делать ? это ведь не ПТРК, игровая модель есть вроде? даже если модели СПГ и гранат нету, там моделинга на пару часов от силы, таблицы стрельб разными гранатами для него тоже есть, сетка прицела естьЦитата:
А вот например СПГ-9 сделать?
http://granq.se/private/spg9-sight.gif
делайте :)
Ну так предлагать - не делать. :D
Там оператор вручную управляет полетом ракеты. Как именно не знаю, может быть что-то типа джойстика.
держите перекрестие на цели, и ориентируете ракету "внутри прицела", основная проблема насколько знаю это как раз было вывести ракету на линию прицеливания, поэтому неопытные наводчики просто "зарывали" ракету, "Малютка" ставившаяся на БРДМ имела полуавтоматическую систему наведения, т.е аппаратура сама удерживала ракету на линии, но если хотите подробностей то это лучше спросить/выгуглить кого то знающего или использовавшего эти ПТРК, естественно все подобные проводные ПТРК можно "глушить" КОЭП просто пересвечивая трассер в хвосте ракеты.
з.ы интересно будет если сделают КОЭП
СПГ-9 есть в игре.
Доброго времени суток всем.
Уже писал раньше что на мой вопрос о продажах цифровой версии сотрудник новго диска ответил отрицательно. А теперь вот пишут иначе:
Если это правда, то это не может не радовать. Ответ давал сотрудник из отдела продаж. Если надо могу выложить полный текст письма.Цитата:
Михаил, к сожалению, онлайн-версия данного продукта будет доступна только после Нового года. Рассчитывают, что это произойдет в течение января. Точнее пока сказать затрудняюсь.
Вы серьезно ошибаетесь. Эти цилиндры недостаточно только расставить. Надо чтоб банально было похоже на настоящий. Да и не только цилиндры там... Треноги всякие, прицелы..
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum...212/212338.jpg
http://tools-of-death.ru/grenade/gr03/spg_9.jpg
У человека обширный практический опыт в моделировании разной техники, и он я думаю в курсе что и как объединять ;)
И если он и преувеличил, то не много.
Понятно что если параллально с моделированием изучать DCC tools, то можно и за год не сделать.
--- Добавлено ---
Ну будем надеяться.
Андрей, Удалось на выходных попробовать игру.
Теперь понимаю ,как легко на самом было учиться играть в тактику (ни разу не открывал мануал). Тут практически заново надо было привыкать к интерфейсу. Управление конечно сложное. Иначе в общем-то и быть не могло. Сгоряча сразу кинулся в как я понял в самую сложную операцию - за кубинских танкистов. В первом бою не понял абсолютно ничего - танки были чтото типа орудийных дотов, лупили стоя на месте по бегающей гдето в саванне пехоте которую разглядеть толком так за весь бой и не удалось. Пока мои стреляли, научился переключать камеру и переключаться между членами экипажа. Понял, что стрельбу надо осваивать на полигоне. Вообще, заметить цель очень сложно (это я понял во втором бою против олифантов и пушечных рателей - весь бой расстреливался непонятно кем и непонятно с каких дистанций, мои тоже кудато лупили но как я понял не очень результативно). Как командиром указывать цели наводчику тоже не понял. Лупит себе сам куда считает нужным. Как отследить цель (по которой ведется огонь) из наблюдательного прибора командира тоже не понял. Только позже не полигоне разобрался как будучи командиром(да и наводчиком) можно управлять движением машины. Понравилась мини-игра для детей "наводчик(или заряжающий - запамятовал) стреляет из зенитного пулемета". Приноровился командовать взводом. Вообще как я и ожидал, игра дико понравилась, но постоянно ловил себя на мысли что очень хочется посмотреть на это все в стиле звезды - "поехать" к мотострелкам, установить безоткатку под пальмой, прошвырнуться на бдрме по вдоль своих позиций. Привычка к тактике дикая, тяжело привыкнуть к симулятору. Надеюсь что все же тактическая линейка будет продолжаться, хотя буду усердно учиться играть в сим. Понял что без курения мануала и полигонных тренировок много не навоюю. Спасибо за то правильны что делаете правильные игры) Сам с украины - как только появится возможность, обязательно куплю игру как и до этого тем или иным путем всегда покупал ваши продукты.
Не понятно как просчитывается видимость ботов относительно того что видит игрок. Поставил танчики в засаду в тактике. Переключаюсь в сим, оказываясь на месте командира М-60, туман, виды прицелов упираются в глухие кусты. Наводчик начинает куда-то палить за километр сквозь туман и кусты и даже попадать (красные подписи поданий). Заглянул в прицел наводчика - там тоже стена кустов, ладно, даю полный вперед выезжаю из кустов, перед глазами только молочная пелена тумана - ни хрена не видно ни в один прицел, ни с какого места (моник и разрешение в игре 1600*1200 графика на максе, кроме "убрать траву"+"проредить растительность"). Пересаживаюсь на место командира, наводчик опять стреляет в туман и опять во что-то попадает... и тут из тумана прилетает болванка и убивает мне наводчика и заряжающего. Все это произошло за 1 минуту с начала компании за Иран...
Как играть? Если боты видят сквозь кусты и туман, а игрок нет? Посоветуете в туман играть за мехвода? Они сами там в башне разбирутся, расстреляв боекомплект в начале боя?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...95#post1529895
--- Добавлено ---
Во время поездки к месту боя надо вылезти из люка и осматривать окрестности, что бы на засаду не нарваться... :)
Требование издателя скорее всего. Например в "Т-72 Балканы в огне" тех же разработчиков не было кокпита, что не помешало сделать отличные продажи. Рано или поздно для SABOW появятся любительские моды с новой управляемой техникой (как до сих пор происходит с СЯ), в 99% случаев они будут без кокпита. Но вас на них никто заставлять воевать не будет - колхоз дело добровольное... :)Цитата:
Ок, пойдем от противного: зачем вообще разработчики кокпит сделали?
"Боты" в туман видят хуже игрока, через кусты тоже не видят. Что такое "красные надписи попаданий" ? В симе попадания не индицируются кроме как командиром - перелет, недолет и коррекция после выстрела.
Давайте скрины как это выглядит в бою (и в статистике после боя, кто куда попадал), тогда можно будет предметно поговорить.
--- Добавлено ---
Дык это :D Я же говорю "без проблем _можно_ сделать", а не "сделаем" %)
Ну с кокпитом оно же на танк похоже хоть.
Да, причем гораздо более отличные чем все остальные наши игры. Вот я уже и думаю, что чем более кривая игра тем лучше продажи, может и баг этот с падением не править и тормозов в патче добавить %)
Сейчас без кокпита сложно, хотя бы "виртуальный", в виде конфига нужен.
А ночной прицел в тумане не работает? Он же по времени вроде активируется, а по погоде как?Цитата:
"Боты" в туман видят хуже игрока
А вот моё раннее описание ночного боя (тоже за Иран):Цитата:
Не понятно как просчитывается видимость ботов относительно того что видит игрок. Поставил танчики в засаду в тактике. Переключаюсь в сим, оказываясь на месте командира М-60, туман, виды прицелов упираются в глухие кусты. Наводчик начинает куда-то палить за километр сквозь туман и кусты и даже попадать (красные подписи поданий). Заглянул в прицел наводчика - там тоже стена кустов, ладно, даю полный вперед выезжаю из кустов, перед глазами только молочная пелена тумана - ни хрена не видно ни в один прицел, ни с какого места (моник и разрешение в игре 1600*1200 графика на максе, кроме "убрать траву"+"проредить растительность"). Пересаживаюсь на место командира, наводчик опять стреляет в туман и опять во что-то попадает... и тут из тумана прилетает болванка и убивает мне наводчика и заряжающего. Все это произошло за 1 минуту с начала компании за Иран...
Как видно, как минимум 2 человека обратили внимание на один и тот же момент, поэтому вот такая фраза вызывает дополнительные вопросы:Цитата:
4. Ночные бои: это просто кошмар. Ночной бой можно вести только передав ИИ управление всеми войсками. В этом случае они (в т.ч. и танки) ведут бой более-менее адекватно: замечают противника с расстояния 800-900 метров, стреляют, попадают, получают в ответ. Всё как положено. Но стоит только взять любой танк под своё управление как всё резко меняется: танк, к-рый только что под управлением ИИ видел врага, вёл огонь и попадал под управлением игрока не видит ничего. Наводишь прицельные приспособления в точку, куда танк только что стрелял (и там всплывали красные надписи) - а там НИЧЕГО, ни движения, ни значков. Возвращаешь танк ИИ - опять стреляет и опять попадает.
Действительно, складывается устойчивое впечатление, что ИИ "видит" не то же самое, что видит человек - он "видит" лучше, особенно в туман-дождь-ночь и сквозь крошечные проплешины кустов\деревьев. А красные надписи, сигнализирующие о попаданиях, также всплывают, они легко заметны ночью, когда танк стреляет от 3-го лица лица.Цитата:
"Боты" в туман видят хуже игрока, через кусты тоже не видят. Что такое "красные надписи попаданий" ? В симе попадания не индицируются кроме как командиром - перелет, недолет и коррекция после выстрела.
Видимость "как у ИИ" приходит с опытом игры. Поначалу то же было тяжко, первых пару дней вообще не понимал куда стрелять. Через недельку-другую, стал замечать, что замечаю цели раньше, чем ИИ моего экипажа.:)
Подсказка (даже немножечко чит) как воевать ночью. Выключаем прибор ночного виденья. А выключается он хитроумны методом, запретом стрельбы своему (союзному танку, взводу) танку. После чего вражеские цели с включенным ИК прожектором, видны очень хорошо...