Табуретка,причем уродливая.С мотором от газонокосилки.
Вид для печати
Парни, что вы привязались к слову "спорт"? У моего любимого Жыпа "спорт" обычно означает самую убогую комплектацию. Типа, зачем тебе подогрев сидений и электростеклоподъемники - ты ж спортсмен!
Временное поднятие пошлин на иномарки перешло в постоянное.....Как всегда всех кинули.А автотаз- как был в анусе- так там и находится. Тут ради хохмы прогнали по экспертизе распредвалы от 2106 1978 г.в. и от 2114 2009 г.в. - обалдели какую цементацию делали и делают сейчас- разница в 39% по глубине закалки и наличию углерода.
Жып - он только один!(с)
У меня Jeep Грандейка.
Паджеро Спорт - это бюджетный честный внедорожник от Митсу. Делаеться на шасси пикапа Л200 соответсвующего поколения. Общего с Паджерой - слово "Паджеро" и раздатка.Цитата:
Потому как Мицуба Паджеро Спорт - это укороченная версия с какими-то ещё изменениями, вроде по подвеске...могу точно узнать на обеде...благо салон Мицубы под окнами...
У меня мерс ML. Это самый натуральный паркетник))))) У меня ж даже блокировки дифов только электронные.Зато full-time и вполне нормальная понижайка.
Да что ж творится то! По телевизору сказали что автоваз отзывает кучку машин :)
на 164-м несущий кузов,на 163-м - рама.
История показывает, что всё в мире идёт этим путём. Хохмы для, сравните фотоаппарат Контакс 2 1936 года и его полный аналог фотоаппарат Киев 2 1956 года. Разница в дате производства всего-то 20 лет, а количество операций обработки механизма снижено почти втрое. И Киев 1956 года ни в какое сравнение не может идти с Контаксом... Вообще никак. У меня был Контакс 2 1938 года, с полным набором оптики, сравнивать с Киевом смешно. Качество обработки в разы выше. А технолог с завода, с которым удалось пообщаться сказал, количество операций по затвору было у немцев 64, у нас стало 18... А ты говоришь 40 лет и распредвалы...
Замечательно умеем портить хорошие вещи.
Оффтопик:
250x36 = 9000 кадров , не так уж и плохо . Притом это ведь регулировка , а не неисправность.
30000 пленок - 1080000 кадров . То есть 15000 кадров в год , считая за 70 лет . Или в среднем полторы пленки в день . Для газетного репортера возможно. Но неужели никогда не было обслуживания :ups:?
Я не знаю , сколько живут современные незеркальные аппараты , для проф. зеркалок думаю ресурс больше 100 т. кадров вряд ли будет. Да и кому это надо . Основная цена - оптика , тушку поменять недолго.
Отмечу, что никто не знает, сколько было сделано снимков до того, как он попал в руки предыдущего владельца, который и отснял исключительно на нём оные плёнки, примерно с начала 1943 года по середину 1989. Обслуги точно не было. Первую обслугу делал я, нашел спеца в Доме Оптики, и он при мне аккуратно почистил с неполным разбором аппарат.
Кадров кстати, меньше, плёнки были не только отечественные, и не только по 36 кадров. Были точно по 24 и 12. Кое-что из этого архива посчастливилось посмотреть.
В 1983г. отдыхал в кемпинге в Планерском(нонче Коктебель). Раз кепминг значит машины, раз машины , да еще в 1983г) мужики кругом) Одна из бесед. Купил 2101 одну из первых, те еще, что запускались на конвейере с итальянскими комплектующими. Мужик хвалился тем, что - распредвал родной итальянский. Прошел больше 300000км, но наверное!? надо менять. Трамблер родной! с колесиком на корпусе) Для меня это фантастика... Стекло лобовое - тоже родное. Маленькие камни отлетали без проблем, большие же оставляли на стекле эдакие выщерблины. Но стекло держало удар. Ни одной трещины! Советские триплексы на 2106 за 4 года менял 2 раза. Приличный камень сразу рисовал дорожку в магазин.
Это я к вопросу о качестве.
Нынешнее стекло на 21111 в первые же 10000км не сдержало небольшого камешка даже для совершенно другого наклона, по сравнению с 2101.
да , если это репортер был , то скорее всего короткие пленки использовал , поскольку на протяжный механизм нагрузка ниже и оперативнее обрабатывать можно . Но все равно количество ошеломляет.
---------- Добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:52 ----------
а если стекло на нынешнем мерседесе C-класса в первые 100 км не выдержало камешка - это что , тоже упадок :D? Это ,имхо , общая тенденция . Производителю не надо делать вещь , которая будет служить больше 3-5 лет. Вся современная экономика моментально разорится в этом случае.
Кстати логан не логан а про сандеро с автоматом прочитал что вобщем нормально, 4 переда хватает. Есть зимний режим у акпп, оказывается в этом режиме он стартует со второй передачи :)
(с) http://zadolba.li/story/3508Цитата:
В защиту отечественных тазиков
Недавно по привычке зашёл в сеть, прошёлся по десятку привычных блогов и разозлился. В каждом — ироничный пост на тему того, как один гражданин России совершил автопробег на жёлтой "Калине". Разозлился потому, что меня задолбали бесконечные издёвки и шуточки в сторону нашего автопрома. Я живу в том городе, где пресловутые «тазы» делают. Каждый день, возвращаясь с работы, я вижу около многочисленных автосалонов десятки машин с номерами других регионов. Без сомнения, эти люди хотят приобрести отечественный автомобиль.
Риторический вопрос: откуда такая ненависть и пренебрежение к отечественной продукции? Интернет, радио, телевизор (ни один выпуск КВН или «Комеди-клаба» не обходится без поддёвки в сторону АвтоВАЗа) — везде идут насмешки над "корытами" и восхваление очередной модификации сферического забугорного хетчбэка в вакууме. Низкое качество за эти деньги? Высокие пошлины на иномарки? Ребята, выйдите на улицу! Сколько автомобилей хотя бы в той же Нерезиновой? Миллионы, а не сотни тысяч. Цены на автомобили должны быть высокими хотя бы потому, что если машина будет у каждого, проехать по дорогам будет просто невозможно. Ругаетесь на пошлину в 30% при покупке иностранного авто? А ничего, что вы выводите деньги из российской экономики и спонсируете другие государства? Ладно ещё, если автомобиль новый. Но брать подержанный автомобиль за рубежом, не только экономя среднестатическому японцу-офиснопланктонцу нехилые бабки, которые он должен заплатить за утилизацию своей десятилетней красавицы, но ещё и доплачивая ему? Вы ещё удивляетесь, что правительство стимулирует отечественный автопром?
Мой знакомый — слесарь на пресловутом автозаводе. Спрашиваю: "А что на ВАЗе так упало качество?" — "А на фига стараться, если наши машины всё равно польют дерьмом, делаешь ты их качественно или нет? (выделено мной - CoValent)" Хотите комфорта и качества, которых не можете найти в российских автомобилях — ваше дело. Но не надо хаять ту продукцию, которую всё же использует большинство россиян и на которую есть весьма нехилый спрос. Если честно, смахивает на хронический мазохизм.
(с) http://zadolba.li/story/3508Цитата:
В защиту отечественных тазиков
Недавно по привычке зашёл в сеть, прошёлся по десятку привычных блогов и разозлился. В каждом — ироничный пост на тему того, как один гражданин России совершил автопробег на жёлтой "Калине". Разозлился потому, что меня задолбали бесконечные издёвки и шуточки в сторону нашего автопрома. Я живу в том городе, где пресловутые «тазы» делают. Каждый день, возвращаясь с работы, я вижу около многочисленных автосалонов десятки машин с номерами других регионов. Без сомнения, эти люди хотят приобрести отечественный автомобиль.
Риторический вопрос: откуда такая ненависть и пренебрежение к отечественной продукции? Интернет, радио, телевизор (ни один выпуск КВН или «Комеди-клаба» не обходится без поддёвки в сторону АвтоВАЗа) — везде идут насмешки над "корытами" и восхваление очередной модификации сферического забугорного хетчбэка в вакууме. Низкое качество за эти деньги? Высокие пошлины на иномарки? Ребята, выйдите на улицу! Сколько автомобилей хотя бы в той же Нерезиновой? Миллионы, а не сотни тысяч. Цены на автомобили должны быть высокими хотя бы потому, что если машина будет у каждого, проехать по дорогам будет просто невозможно. Ругаетесь на пошлину в 30% при покупке иностранного авто? А ничего, что вы выводите деньги из российской экономики и спонсируете другие государства? Ладно ещё, если автомобиль новый. Но брать подержанный автомобиль за рубежом, не только экономя среднестатическому японцу-офиснопланктонцу нехилые бабки, которые он должен заплатить за утилизацию своей десятилетней красавицы, но ещё и доплачивая ему? Вы ещё удивляетесь, что правительство стимулирует отечественный автопром?
Мой знакомый — слесарь на пресловутом автозаводе. Спрашиваю: "А что на ВАЗе так упало качество?" — "А на фига стараться, если наши машины всё равно польют дерьмом, делаешь ты их качественно или нет? (выделено мной - CoValent)" Хотите комфорта и качества, которых не можете найти в российских автомобилях — ваше дело. Но не надо хаять ту продукцию, которую всё же использует большинство россиян и на которую есть весьма нехилый спрос. Если честно, смахивает на хронический мазохизм.
Вот такая подмена причины и следствия на АвтоВАЗе...
А с другой стороны... Сравниваю простой отечественный полуавтомат МЦ21-12 сделаный в 2000 году, правда начальником 28 цеха для себя, со штучным ружьём того же года выпуска, так разница настолько разительна, что и говорить не хочется. Имея так же ТОЗ-66 1966 года выпуска (правда для начальника УВД г. Тулы делан) поражён, насколько велика разница в качестве изготовления... Не удивляюсь, что автомобили идут тем же путём...
http://auto.mail.ru/article.html?id=32850
интересно почему не в десять :D