-
Re: Стальной удар: Оскал войны
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Да, причем гораздо более отличные чем все остальные наши игры.
Я думаю что "Т-72 БВО" "проехался на хвосте" у жутко популярного на тот момент Flashpoint. Лично я покупал с надеждой, что это будет что-то вроде Flashpoint с такой же графикой, но только на Т-72 и не так аркадно как у чехов... Какое же меня постигло разочарование когда графика оказалось на порядок хуже, но при этом игра безбожно тормозила комп на котором Flashpoint летал... %)
Цитата:
может и баг этот с падением не править и тормозов в патче добавить %)
Не, я думаю второй раз такое не прокатит... :)
Цитата:
Сейчас без кокпита сложно, хотя бы "виртуальный", в виде конфига нужен.
Ну так прописать конфиг наверное проще чем 3D-кокпит мастерить?
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
А ночной прицел в тумане не работает? Он же по времени вроде активируется, а по погоде как?
Так, а чем ПНВ поможет в тумане?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
snake777
Действительно, складывается устойчивое впечатление, что ИИ "видит" не то же самое, что видит человек - он "видит" лучше, особенно в туман-дождь-ночь и сквозь крошечные проплешины кустов\деревьев. А красные надписи, сигнализирующие о попаданиях, также всплывают, они легко заметны ночью, когда танк стреляет от 3-го лица лица.
Да, в плохую погоду воевать сложно. Но это не означает что ИИ видит лучше или еще что-то такое. А если стрелять от третьего лица, то лучше в район БД вообще не выезжать.
P.S. Дайте скрин с "красными надписями", вы меня прямо заинтриговали уже :D
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Я думаю что "Т-72 БВО" "проехался на хвосте" у жутко популярного на тот момент Flashpoint.
Врядли, т.к. OFP вышел на 3 года раньше. Просто Т-72 худо-бедно пиарили и реклама была и всякие там акции. Ну и самое главное продавали, а не делали вид что продают %)
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Ну так прописать конфиг наверное проще чем 3D-кокпит мастерить?
С какой-то стороны да, но кокпит всеравно нужно мастерить - виртуальный.
--- Добавлено ---
Всем кому сложно воевать "в тумане" - потренируйтесь на Полигоне, выставив в настройках туман, сначала с мишенями, потом с нормальным противником. Сразу же можно будет увидеть что противник видит хуже чем вы.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Так, а чем ПНВ поможет в тумане?
Наверно спутали с тепловизором... :)
Цитата:
Врядли, т.к. OFP вышел на 3 года раньше.
Не знаю как на западе, но у нас он и в 2004-2005 отлично продавался потому как выходили всякие официальные и неофициальные обновления, которые пираты лепили в свои сборки. Знакомый занимавшийся тогда торговлей дисками на нашем центральном рынке говорил что по 10-15 дисков OFP в день уходило, не успевали нарезать... %)
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Не знаю как на западе, но у нас он и в 2004-2005 отлично продавался потому как выходили всякие официальные и неофициальные обновления, которые пираты лепили в свои сборки. Знакомый занимавшийся тогда торговлей дисками на нашем центральном рынке говорил что по 10-15 дисков OFP в день уходило, не успевали нарезать... %)
Не ну знаете, мало ли что там продавалось и где. У Т-72 просто пиар был на другом уровне и диск можно было купить даже у нас в городе.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Не ну знаете, мало ли что там продавалось и где. У Т-72 просто пиар был на другом уровне и диск можно было купить даже у нас в городе.
Его и сейчас можно купить! :)
http://www.iddk.ru/ru/cdrom_genre/2/1.html
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Видимость "как у ИИ" приходит с опытом игры. Поначалу то же было тяжко, первых пару дней вообще не понимал куда стрелять. Через недельку-другую, стал замечать, что замечаю цели раньше, чем ИИ моего экипажа.:)
Подсказка (даже немножечко чит) как воевать ночью. Выключаем прибор ночного виденья. А выключается он хитроумны методом, запретом стрельбы своему (союзному танку, взводу) танку. После чего вражеские цели с включенным ИК прожектором, видны очень хорошо...
Эту информацию хорошо-бы в ветку "FAQ"
-
Цитата:
Сообщение от
w20
Эту информацию хорошо-бы в ветку "FAQ"
Там не то чтобы враги сильно лучше видны, просто ваш танк не видят танки с ПНВ издалека.
-
Цитата:
Сообщение от
w20
Пока я на выходных искал СуОв в магазинах Волгограда, практически везде лежали Т-72, в достаточном тираже.
Сегодня через www.engine.ru узнал кому отгрузили в городе СуОв, после работы поеду заберу. Со слов единственного представителя в Волгограде получается, что с 15 декабря до сегоднешнего дня в город-герой поступило аЖ ДВА диска с игрой.
-
Цитата:
Сообщение от
Лихой вахмистр
Пока я на выходных искал СуОв в магазинах Волгограда, практически везде лежали Т-72, в достаточном тираже.
Сегодня через
www.engine.ru узнал кому отгрузили в городе СуОв, после работы поеду заберу. Со слов единственного представителя в Волгограде получается, что с 15 декабря до сегоднешнего дня в город-герой поступило аЖ ДВА диска с игрой.
Можно сказать нереальные продажи %)
-
Цитата:
P.S. Дайте скрин с "красными надписями", вы меня прямо заинтриговали уже
Пожалуйста...
[IMG]http://i026.radikal.ru/1112/6c/04c1f33678d1t.jpg
http://s010.radikal.ru/i311/1112/fd/9261973ba970t.jpg
-
Хм... сильно похоже на происки западников.. Это они так казуалам жизь облегчили, в нашем релизе таких надписей нет. Я, по крайней мере, не нашел где включить.
-
Подозрительно это все. В симе такая возможность заблокирована.
А настройки какие-то крутили?
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Подозрительно это все. В симе такая возможность заблокирована.
А настройки какие-то крутили?
Что крутил не помню, но что значит в симе заблокирована? То есть в лицензии нет надписей что именно повредил противнику? Лупить по нему пока не загорится? Снарядов подкините тогда в 2 боекомплекта? Сейчас сделав танк не боеспособным (выбив орудие или экипаж) перехожу к другой цели, а сбив только гусеницу продолжаю стрелять. Союзники от избытка ума и боекомлекта доводят подбитого и безвредного врага до пожара.
Внимание! Сейчас обращусь к вашей логике! %)
Зачем блокировать опционально настраиваемые параметры? Пусть каждый решает сам для себя, упертый ли он тру харкорщик, или настроить чтоб ему было удобно и в удовольствие играть. Ибо гемора и без надписей хватает.
-
Цитата:
Сообщение от
Ironer
Что крутил не помню, но что значит в симе заблокирована? То есть в лицензии нет надписей что именно повредил противнику? Лупить по нему пока не загорится? Снарядов подкините тогда в 2 боекомплекта? Сейчас сделав танк не боеспособным (выбив орудие или экипаж) перехожу к другой цели, а сбив только гусеницу продолжаю стрелять. Союзники от избытка ума и боекомлекта доводят подбитого и безвредного врага до пожара.
Внимание! Сейчас обращусь к вашей логике! %)
Зачем блокировать опционально настраиваемые параметры? Пусть каждый решает сам для себя, упертый ли он тру харкорщик, или настроить чтоб ему было удобно и в удовольствие играть. Ибо гемора и без надписей хватает.
Я вас сейчас сильно удивлю, но это именно тру хордкорный сим, в котором до самого конца боя не знаешь, что именно повредил противнику, и в лицезии напрочь отсутствуют все те удивительные опции и настройки, которые есть у вас.
-
С опциональностью всего чего только можно - согласен. С самой постановкой вопроса "чтож теперь стрелять пока не загорится?" в крне не согласен, именно так и должно быть, я вообще радикально против того, что в SABOW такая куча маркеров на экране и техника и ключевые точки, не хватает ещё надписи над врагом с ником, дистанцией и процентами НР, а ну подсветки контура конечно... Надеюсь это всё можно отключить в опциях.
-
А на счет боекомплекта.. Мне хватает 16 подкалиберных и 6 кумулятивных, что бы взводом Т-62 разобрать 6-8 Чифтенов.
Если что-то не устраивает, есть прекрасная игра: WoT, там все просто и наглядно. Я это без тени иронии говорю, ибо сам грешен)))
-
Цитата:
в лицезии напрочь отсутствуют все те удивительные опции и настройки, которые есть у вас.
Надо уточнить, что В РУССКОЙ ЛИЦЕНЗИИ...
Вероятно, для западников жизнь облегчили. А может, зависит от настроек: "сложность" и "реализм" - они у меня НЕ НА МАКСИМУМЕ стоят.
Цитата:
А на счет боекомплекта.. Мне хватает 16 подкалиберных и 6 кумулятивных, что бы взводом Т-62 разобрать 6-8 Чифтенов.
А ты попробуй за Иран поиграть (первая кампания). М60 супротив Т-55 и Т-62, когда, чтобы уничтожить 1 Т-62 требуется иной раз по 5-6 снарядов в него всадить, при том, что каждое ответное попадание Т55\62 почти гарантированная твоя смерть.
-
Цитата:
Сообщение от
snake777
Надо уточнить, что В РУССКОЙ ЛИЦЕНЗИИ...
Вероятно, для западников жизнь облегчили. А может, зависит от настроек: "сложность" и "реализм" - они у меня НЕ НА МАКСИМУМЕ стоят.
Возможно.. Но тогда разрабы должны были-бы знать о такой фишке. А они ни сном ни духом..
-
Нашел настройку "красных надписей":
Пункт 4.15 Показывать повреждения в бою. Выбираемые опции меню: Заблокировано, Выключено, Включено.
(Версия английская с накаченным поверх английского языка русским языком.)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Zaraza32
Если что-то не устраивает, есть прекрасная игра: WoT, там все просто и наглядно. Я это без тени иронии говорю, ибо сам грешен)))
Вот не надо меня в WoT отправлять, сам оттуда. До WoT с удовольствием играл в СЯ. Что за максимализм? Либо аркада во всем, либо тру хардкор во всем... Либо белое, либо черное. А меня ни то, ни другое не устраивает, и таких много. Полутонов в природе поболе будет, не находите? И черт, я об опциональных вещах говорю, а не об обязательных! Вы можете настраивать игру как угодно, я на ваше право тру задродства не претендую. Так какого хрена вы мне указываете как мне играть?
-
Цитата:
Сообщение от
Ironer
Снарядов подкините тогда в 2 боекомплекта?
:umora:
Цитата:
Сообщение от
Ironer
Союзники от избытка ума и боекомлекта доводят подбитого и безвредного врага до пожара.
Изверги :lol:
Зря на диске не указано на правах рекламы, от кого эта игра. Я вот покупая в магазине 2 диска (первых и единственных) ввёл продавца в недоумение, он с крулыми глазами меня спросил: "А чё эта такая крутая весчь?". Ну я ему сказал, что да, крутая.... он давай расспрашивать.... Думаю ещё закажет:D
-
Если на М60 стоять и лупить в лоб Т-62 в лоб с 1500-2000м., тогда да, смерть. Разные машины требуют разной тактики. Т-62 позволяет "танковать" на дальних и средних дистанциях, но имеет определенные проблемы с пределением дальности, отсюда довольно частые промахи, но уж если попадет... У М60, наоборот - высокая точность огня, скорострельность, подвижность. Но поразить Т-62 из далека в лоб - мощи не хватает. То есть попасть-то попадет, но почти наверняка не пробьет наже кумой. Отсюда различные тактики))
-
Цитата:
Сообщение от
Zaraza32
Если на М60 стоять и лупить в лоб Т-62 в лоб с 1500-2000м., тогда да, смерть. Разные машины требуют разной тактики. Т-62 позволяет "танковать" на дальних и средних дистанциях, но имеет определенные проблемы с пределением дальности, отсюда довольно частые промахи, но уж если попадет... У М60, наоборот - высокая точность огня, скорострельность, подвижность. Но поразить Т-62 из далека в лоб - мощи не хватает. То есть попасть-то попадет, но почти наверняка не пробьет наже кумой. Отсюда различные тактики))
По ctrl+ЛКМ на Т-62 можно спросить дальность командира, определяет дальность вроде дольше чем М-60, но точно. Потом колесиком мыши поставить дальность, если нет быстрого флангового движения цели Т-62 подкалиберным бьет без промаха, даже лучше чем М-60. А наличие у Т-62 изменения кратности прицела дает возможность разглядеть и прицелится на 2000 метров. На М-60 из-за малого увеличения прицела 2000м это пиксель-хантинг. Так что Т-62 предпочтительней на дальних дистанциях, чем М-60.
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
С опциональностью всего чего только можно - согласен. С самой постановкой вопроса "чтож теперь стрелять пока не загорится?" в крне не согласен, именно так и должно быть, я вообще радикально против того, что в SABOW такая куча маркеров на экране и техника и ключевые точки, не хватает ещё надписи над врагом с ником, дистанцией и процентами НР, а ну подсветки контура конечно... Надеюсь это всё можно отключить в опциях.
Ну так включите в настройках реализм и не будет вам надписей %)
А играть на аркаде и жаловаться на надписи странно.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Zaraza32
Возможно.. Но тогда разрабы должны были-бы знать о такой фишке. А они ни сном ни духом..
Не ну может глюк какой или еще что-то, вон издатель же со звуковой либой там "улучшил" дело
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Ironer
По ctrl+ЛКМ на Т-62 можно спросить дальность командира, определяет дальность вроде дольше чем М-60, но точно. Потом колесиком мыши поставить дальность, если нет быстрого флангового движения цели Т-62 подкалиберным бьет без промаха, даже лучше чем М-60. А наличие у Т-62 изменения кратности прицела дает возможность разглядеть и прицелится на 2000 метров. На М-60 из-за малого увеличения прицела 2000м это пиксель-хантинг. Так что Т-62 предпочтительней на дальних дистанциях, чем М-60.
У М-60 у наводчика много прицелов ;)
-
Цитата:
Сообщение от Andrey12345
Не ну может глюк какой или еще что-то, вон издатель же со звуковой либой там "улучшил" дело
Репост:
Нашел настройку "красных надписей":
Пункт 4.15 Показывать повреждения в бою. Выбираемые опции меню: Заблокировано, Выключено, Включено.
(Версия английская с накаченным поверх английского языка русским языком.)
Посмотрите плиз этот пункт в лицензии, правда что жестко заблокировано?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от Andrey12345
У М-60 у наводчика много прицелов ;)
Там тоже зум есть? Не заметил. Проверю.:ups:
-
Цитата:
Сообщение от
Ironer
Там тоже зум есть? Не заметил. Проверю.:ups:
Там нет зума, там под разные боеприпасы разные шкалы
+крестик когда все устраивает :)
-
Цитата:
Сообщение от
Лихой вахмистр
Изверги :lol:
Ладно бы они еще танки расстреливали до пожара- у меня сейчас 3 62йки весь запас ОФ снарядов потратили на убегающего танкиста. Одинокий парень драпал к позициям своих, а мои танки лупили по нему без остановки. Может стоит добавить настройку огня по приоритету? Или что бы они вели огонь по конкретному типу целей (например "только танки")
А то ну уж очень злые танкисты выходят :D