В первом посте трек, а среди прочего во втором и про зум.
Вид для печати
Архив битый. Дай сылку на форум откуда брал, или перезалей на рапиду(к примеру)
скачал, скачал браузером. Мануальчик там, я вам скажу, на все случаи жизни :)
Карта включается и выключается кнопкой [M] обычно.
В NewView есть функция отключения управлением обзора:
Config/"Кнопки"/"Комбинации"/"Отключение мыши или перемещения"/"вкл/выкл".
Ну вот назначте на эту функцию кнопку [M] и включение карты будет приводить к отключению вращения камеры, и наоборот.
Если произойдёт рассинхронизация - нажимаете [Esc], чтобы Ил показал Меню и не выводил карту и нажмите [M] - NewView переключится, а Ил нет :) В итоге убрав меню можно продолжить. :bye:
Ил-2 поддерживает ступеньки по 5 градусов. О них речь? Если да, то это ограничение Ила. На счёт трёх позиций - за это отвечает параметр "повторять". Или о каких позициях речь?
Скорость настраивается параметром "задержка".
Если хотите более точных коментов - выкладывайте/присылайте INI файл и описанием что и как хотите сделать.
Hruks, премного благодарен! Только вот еще один вопрос: сделал как сказано, от мышки камера больше не крутится, но и от хатки тоже. Раньше крутилась. Можно сделать как раньше, если да, то как?
PS: Желаю и Вам, и себе дальнейшего развития и процветания NewView. :bye:
Ну Вы, блин, даёте :)
И такое сделать можно! :ponty:
Итак.
1. Нужно поменять управление мышкой - для этого Конфиг/ "Дополнительные настройки"/ "Прочее"/ "Управление мышкой" - ВЫКЛЮЧИТЬ.
2. Конфиг/ "Шлем"/ "Вкл при старте" - включить (или горячую кнопку на это дело)
3. Конфиг/ "Шлем"/ "Использовать" - Мышь. Остальные параметры на этой закладке по вкусу. Сглаживание скорее всего в 1. Мёртвые зоны по идее не нужны.
4. Назначить Конфиг/ "Кнопки"/ "Комбинации"/ "Управление Шлемом"/ "Переключение режимов Шлем/хатка" на букву [M]
Тогда при нажатии на [M] будет не полностью обзор отключаться, а только режим шлема вырубаться. А так как мышка теперь не просто камерой управляет а через режим шлема, то и упраление мышкой стало быть отключится а хатка всё ещё будет доступна.
кстти режим шлема для использования мышкой более гибкий по идее - ту же кривую отклика можно настроить :)
Ох, чувствую себя пустым чайником с гайкой внутри:ups:. Только и уповаю, что на авторов, слишком уж много настроек, да и называются они так, что сходу и не поймешь. Но силища у программы - не меряная! :ok:
Да, возможностей очень много. И практически никто всем не пользуется. На самом деле все сразу никому не нужны, но зато разным людям нужны разные. И многие потребности уже реализованы и используются.
В любом случае не стесняйтесь и спрашивайте.
Какие термины не понятны, как что-либо настроить, начиная от постановки задачи и продолжая описывая свои пробы. Всё это полезно не только для Вас и для меня, но и для тех, кто тоже не знает как настроить что-либо, либо не задумывается что такая возможность есть уже и ему полезна.
Да работаю я в этом направлении, работаю.
Скоро буду тыкать начиная с www.newview.hruks.com :yez:
Но пока там тыкать некуда :ups:
Hruks, реклама, да?..................... Щютка ;) Имеешь право! Заслужил! За НВ - ЗАЧОТ!!! :)
Занес в избранное.
Спасибо за хорошую вещь.
Пользуюсь практически с самой первой версии... только вот вопросы никогда не задавал :)
Петро, не скромничай ;-)
to Hruks. Привет, как раз сегодня видел такую же картинку на сайте НВ - производителя Trackir, так они же нарушают твои авторские права:uh-e:
А они есть? Права-то? Надо бы софтинку хоть под открытой лицензией выпустить, а то мало ли, вдруг кто из акул бизнеса захочет ее прикупить или просто класть в коробку со своим продуктом. Будет прибавка к зарплате :).
PS: Попробовал указанные настройки. При появлении карты камера не крутится, причем даже хаткой. При выключенной карте хатка тоже не работает. На всякий случай прилагаю конфиг.
Ну так и должно быть:
Вы же сами новую функцию переключения режима шлема на M повесили а старую функцию отключения обзора с кнопки M не сняли. Вот у Вас всё и отключается.
И ещё вопрос - почему NPClient.txt? По идее должен быть профиль для конкретной игры со своим названием.
txt - потому что форум не дает прицеплять вложениями ini-файлы :)
Кстати, какой конфиг и когда подхватывает программа? Как она определяет, какой конфиг когда загружать? Есть ли дефолтный конфиг? Я поигрался с разными версиями и обнаружил, что многие настройки переходят из версии в версию, независимо от конфига. Что же в нем тогда хранится? И где хранятся остальные настройки?
Вообще, я уже основательно запутался. Самой забавное, что я делаю вот как: добиваюсь какого-то результата, который меня устраивает, потом беру папку с NewView и упаковываю ее в архив. После этого делаю изменения в настройках и если они меня не устраивают - пытаюсь откатиться на сохраненную в архив копию. Так вот, после отката тот, сохраненный результат не работает. Попробую еще почистить реестр перед восстановлением...
Рискуя быть забросаным тапками я все же озвучу, чего я вообще хотел добиться :) :
- чтоб в нормальном режиме камера крутилась и мышью, и хаткой. Причем, чтобы когда включаешь место стрелка происходила постоянная центровка камеры на прицел и прицел вращался вслед за камерой.
- чтоб при включении карты управление камерой мышью отключалось, а управление хаткой - продолжало работать.
В общем, добиться этого в полной мере мне так и не удалось.:ups:
УРА! Я сделал это! Пока не знаю, как именно. Я учел все предложения уважаемого Hruks, почистил ручками реестр, потом снова зарегистрировал библиотеку, потом еще что-то сделал и оно заработало!!! Снова вся мощь NewView в моих руках! Ну, или почти вся...:D
INI файлы, как и текстовые файлы отлично сжимаются архиваторами. Вот форум непрозрачно и намекает, что архивировать нужно эти файлы ;)
NewView учитывает заголовок программы, которая его запускает.
Соответственно для разных игр будут разные профили. Профили подгружаются при старте программы либо при явной загрузке по кнопке, либо при переключении дополнительных профилей. Напомню, что любая игра может содержать до 10 независимых профилей, поэтому Вы совершенно напрасно шаманите с реестром и резервными копиями - достаточно создать новый профиль комбинацией кнопок и экспериментировать с настройками. Если настройки будут удачными - просто скопировать этот профиль в первый (загружается по умолчанию).
Если профиля нет для игры, то он создаётся на основе текущего.
Если первого профиля нет для игры (например это новая игра), то профиль создаётся на базе NPClient.ini. Однако последнее время данный профиль поставляется практически пустым.
В программе Config.exe профиль можно выбрать явно. И далее работать именно с ним.
При запуске этой программы она грузит последний профиль, который подгружал NewView.
Все настройки хранятся в файле профиля, например для ил2 это "Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1.INI", для Локона "LOCK ON_1.INI", для BOB: BoB_1.INI
Что Вы понимаете под настройками я не совсем понимаю.
Что-то Вы не то сохраняете. В сед раз сохраняйте профайлы, либо всю дирикторию для гарантии :)
Где там мои тапки? ;)
При включении места стрелка нужно отключать "Обзор или перемещение" при обзоре мышкой - это 100%.
Вот с картой сложнее. Либо полностью отказаться от хатки когда карта включена, либо пожертвовать хаткой в обычном режиме (режим шлема на мышке отключает хатку), либо хитро настроить управление режимом шлема, чтогбы он включался в режиме просмотра карты и отключался когда карта убирается. При этом обзор мышкой должен быть и в режиме шлема и обычный. Возможно они будут мешать друг другу.
Короче проще от чего-то отказаться, либо мне сделать отдельно функцию отключения управления обзора мышью. Но пока такой не планировал.
Есть ли возможность добавить фичу с разбиением оси на зоны и последующим назначением на них событий, как это сделано в SST?