-
Re: Судьба "Черной акулы": одинокий пилот, прикрытый броней
2Нan
Когда вы забудете про Ка-50 и Ми-28, этих модификаций (по конструкторским шифрам) нет.:) :) А вы все не успокоитесь.
Процент сходства БРЭО этих УСТАРЕВШИХ прототипов минимален, даже движки разные.
Светотехника это подсвет индикаторов?:)
А если говорить что функциональный набор основных систем одинаков, так он одинаков на всех сходных по задачам машинах.
-
2 101:
При этом остается всего лишь "все остальное" ;)
-
Цитата:
Сообщение от
boyan
2Нan
Когда вы забудете про Ка-50 и Ми-28, этих модификаций (по конструкторским шифрам) нет.:) :) А вы все не успокоитесь.
Процент сходства БРЭО этих УСТАРЕВШИХ прототипов минимален, даже движки разные.
Светотехника это подсвет индикаторов?:)
А если говорить что функциональный набор основных систем одинаков, так он одинаков на всех сходных по задачам машинах.
Сначала научись тему читать способом отличным от диагонально-черезстрочного, потом буду отвечать. Надоело одно и то же по пять раз писать.
Твои претензии адресованы не ко мне, а к 101-му, читай ВНИМАТЕЛЬНО :rtfm: , а не как обычно:popcorn:
-
Цитата:
Сообщение от
101
Модули БЦВМ взаимозаменяемы.
Вах!
Орбита-20, конечно, и там, и там стоит. Но программное обеспечение радикально отличается.
-
Цитата:
Сообщение от
F74
Орбита-20, конечно, и там, и там стоит. Но программное обеспечение радикально отличается.
Речь про что идет ?
Если при Ми-28Н, то откуда Орбиты если там раменцы тотально все делают ? Я бы скорее в сторону 53-го Багета думал. И 55 как DSP (если это можно так назвать :-)
-
2 Han
Все ваши опусы, уважаемый - просто набор звуков. Я разумеется буду долго страдать без ваших ответов:) , но как-нибудь переживу.
2 F74
Подскажите, плиз, что такое Орбита-20? И в каком месте на Ми-28 она стоит?
-
Цитата:
Сообщение от
101
Это общие слова. Конкретно про Ка-50 есть конкретные примеры, где эта машина недееспособна.
Примеров таких нет. Если знаете таковые - приведите, только не ваши личные размышления.
Цитата:
Сообщение от
101
Поэтому вояки быстро похоронили обе машины ми и ка и выставили новое требование по всепогодности и круглосуточности.
После этого камов сделал то, что делают все, но через одно место - двухместный вертолет. :) Но только ЛТХ уже стали не те, т.к. машина потяжелела. Да и скамеечное расположение пилотов не прибавляет бонусов по обзору.
:)
Да, машина здорово потяжелела и наконец-то приблизилась по весу к Ми-28-му, чуть-чуть не дотянула - не доработали камовцы, при этом у обоих одинаковые двигатели. Так у кого там ЛТХ хуже? Вот уж действительно - с больной головы на здоровую. Да и с обзором на сложилось, зато у 28-го обзор вперёд-вниз просто шикарный.
-
Цитата:
Сообщение от
LazyCamel
Речь про что идет ?
Если при Ми-28Н, то откуда Орбиты если там раменцы тотально все делают ? Я бы скорее в сторону 53-го Багета думал. И 55 как DSP (если это можно так назвать :-)
Я вообще-то про Ми-28 говорил (а не про Ми-28Н)
-
Цитата:
Сообщение от
Dzen
Примеров таких нет. Если знаете таковые - приведите, только не ваши личные размышления.
Ну как же "а сферический конь в вакууме", э-э-э-э, простите, "выход из тыла в район боевых действий на высоте 15 метров, когда кругом засели пацаны с рогатками и мужики с берданками, которых пилот заметить физически не сможет"
-
Цитата:
Сообщение от
F74
Дык, так тоже Раменский комплекс.
-
Цитата:
Сообщение от
F74
Понял, но 28А с 50 - ИМХО даже сравнивать не стоит. Это по борту было что-то уровня "24В без десантной кабины".
-
Цитата:
Сообщение от
LazyCamel
Ну как же "а сферический конь в вакууме", э-э-э-э, простите, "выход из тыла в район боевых действий на высоте 15 метров, когда кругом засели пацаны с рогатками и мужики с берданками, которых пилот заметить физически не сможет"
А-а. Ну если так... Тады ой.
-
Цитата:
Сообщение от
boyan
Дык, так тоже Раменский комплекс.
Первый полет Ми-28 -1982 год. В то время семейства "Багетов" еще не было. Да и РПКБ тогда боевыми вычислителями не занимался- только навигацией.
-
Цитата:
Сообщение от
Dzen
Да и с обзором на сложилось
ИМХО на Ка-52 все нормально с обзором.
Цитата:
зато у 28-го обзор вперёд-вниз просто шикарный.
В полете - нормальный. На стоянке - да , хреновый.
Цитата:
Сообщение от
LazyCamel
В вводную согласно форумной традиции нужно неприменно добавить огибание встречных березок , одновременное высматривание глазками чуваков с ПЗРК засевших в кустах , обнаружение пусков этих самых ПЗРК за время достаточное для того чтобы сказать "мяу" в СПУ , и все это на высоте не 15, а 5-10м. :)
-
Цитата:
Сообщение от
F74
Первый полет Ми-28 -1982 год. В то время семейства "Багетов" еще не было. Да и РПКБ тогда боевыми вычислителями не занимался- только навигацией.
Маленький нюанс, Багетов не было и в 1999 году. А в 930 комплекс прописано было ТЗ на БЦВМ-386.
А просто поднять борт в воздух вычислителей не надо.
А вообще признаюсь честно я на комплекс БРЭО и ТЗ не видел, оно скорее всего на МВЗ было только для прототипа
-
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
В вводную согласно форумной традиции нужно неприменно добавить огибание встречных березок , одновременное высматривание глазками чуваков с ПЗРК засевших в кустах , обнаружение пусков этих самых ПЗРК за время достаточное для того чтобы сказать "мяу" в СПУ , и все это на высоте не 15, а 5-10м. :)
Утрировать конечно можно.
Но даже в автомобильном хардкоре на пересеченке один ведет машину, а другой сращивает, что ж там за бортом происходит. И не торопятся спортсмены заменять "белковый компьютер" на полупроводниковый, хотя выгоды от такой замены высасывать из пальца не пришлось бы.
Ударному вертолету, имхо, или по-самолетному летать, или с напарником в кабине.
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
Утрировать конечно можно.
Но даже в автомобильном хардкоре на пересеченке один ведет машину, а другой сращивает, что ж там за бортом происходит. И не торопятся спортсмены заменять "белковый компьютер" на полупроводниковый, хотя выгоды от такой замены высасывать из пальца не пришлось бы.
Ударному вертолету, имхо, или по-самолетному летать, или с напарником в кабине.
Всякие "бытовые" аналогии с автогонками , танками , самолетами и т.д. - неуместны.
Имеет смысл говорить о конкретной технике и конкретных условиях.
-
Цитата:
Сообщение от
boyan
2 Han
Все ваши опусы, уважаемый - просто набор звуков. Я разумеется буду долго страдать без ваших ответов:) , но как-нибудь переживу.
2 F74
Подскажите, плиз, что такое Орбита-20? И в каком месте на Ми-28 она стоит?
Дык, какой смысЕл с тобою общаться - хоть какую нибудь инфу от тебя получить бы, а так - треп бесполезный и ничего более :)
-
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
Всякие "бытовые" аналогии с автогонками , танками , самолетами и т.д. - неуместны.
ага, только что отбивался от рассмотрения Ка-50 как узкоспециализированного аппарата, а как только пошли аналогии, так сразу и "не сметь сравнивать". Ладно, начинаем сравнивать с Руивалком, Лонгбоу, Коброй там один "для мебели" сидит, или на Ка-50 совершенно охренительная аппаратура, которая все вышеперечисленное за пояс затыкает?
ЗЫ, а машины с компштурманом есть, они на Дакаре гоняются.
-
Цитата:
Сообщение от
LazyCamel
Речь про что идет ?
Речь ессна идет о тех агрекатах, которые еще в 80-е выкатили на госы.
-
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
Ну давай запишем: Ударный вертолет - это как гармонический бульбулятор сепулек из проксимы центавра. И тут неуместны традиционные человеческие методы познания, например эвристические методы поиска соответствия сущностей... )))
В общем, "Борис, ты неправ."
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
Ну давай запишем
Ну давай запишем - "Ка-50 - это ИЛ-2 конца 20 начала/21 века" если так уж охото аналогий.
И второй член экипажа если ему и нужен, то как стрелок в "тяни-толкае" с турельной спареной Гш23 в задней полусфере.
-
Предлагаю немного уточнить тему форума, т.к. от изначальной она ушла давно.
Во-первых обсуждать только машины, которые МО ПООБЕЩАЛО (подчеркиваю) закупить т.е. Ми-28Н (опять подчеркиваю Н) и Ка-52, судьба поставок Ка-50 (опять подчеркиваю не Ка-50Ш) мне неизвестна, за исключением доделки и передачи в части ранее склепанных бортов.
Во-вторых говорить о сегодняшних комплексах БРЭО и т.д. а не ранее проектируемых, планируемых и т.д.
В-третьих, закрыть тему милевцы (камовцы) купили всех и продвинули свой проект. Сколько денег на МВЗ и у Михеева всем очевидно - шиш.
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
ага, только что отбивался от рассмотрения Ка-50 как узкоспециализированного аппарата
Я ниотчего не отбивался. Вернись на пару страниц назад и прочти еще раз.
Цитата:
а как только пошли аналогии, так сразу и "не сметь сравнивать".
Я не считаю серьезными аналогиями гоночные машины , танки , фонарики и прочие примеры на уровне средней школы. Только и всего.
Знаешь конкретные вещи или можешь сослатся на мнение знающих людей - нет проблем.
Можешь только строить домыслы по бытовым аналогиям - нафик такие домыслы.
Цитата:
Ладно, начинаем сравнивать с Руивалком, Лонгбоу...
Не надоело еще ? Что ты собрался сравнивать кстати ?
Цитата:
Коброй там один "для мебели" сидит
Не для мебели , а для выполнения вполне конкретных функций.
И функции эти - не высматривание чудиков с ПЗРК при полете между пальмами на высоте 5-10м.
Цитата:
или на Ка-50 совершенно охренительная аппаратура
На Ка-50 нет никакой охренительной по современным меркам аппаратуры.
Цитата:
которая все вышеперечисленное за пояс затыкает?
Ничего она никуда не затыкает , просто выполняет часть тех функций которые на некоторых других вертолетах возложены только на человека.
Цитата:
ЗЫ, а машины с компштурманом есть, они на Дакаре гоняются.
Это компштурм ты можешь в магазине купить и себе на машину поставить. Только аналогия с вертолетом тут может быть только одна :
На базовом Ми-24 например нормальной навигационной аппаратуры нет , вот и приходится оператору (и пилоту тоже) искать визуально характерные ориентиры и сверятся с местностью по карте.
Причем делать это не с высоты в 10 метров (с которой мало что уведеть можно) , а поднимаясь повыше.
Поставь нормальную навигационную систему и не придется этого делать.
-
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
На базовом Ми-24 например нормальной навигационной аппаратуры нет , вот и приходится оператору (и пилоту тоже) искать визуально характерные ориентиры и сверятся с местностью по карте.
Причем делать это не с высоты в 10 метров (с которой мало что уведеть можно) , а поднимаясь повыше.
Поставь нормальную навигационную систему и не придется этого делать.
Ай, а что такое нормальная навигационная аппаратура? Это для пролета по ППМ? а карта на что?