-
Вложений: 1
Re: РУС для джойстика от Defender и ВКБ
Сомнения по размерам.
Если на рисунке все в масштабе, то при 14см до хаток, под сжатый "кулак" всего 9,5 см! :eek:
Не маловато? ведь рука зажата между нижней площадкой и "головой"
Померял свою ладонь, мин 10см! а лучше 10,5. Может у меня ладонь широкая? Ведь когда не просто мало расстояние, а еще "зажато" сверху-снизу, то жуть как неудобно!
-
Цитата:
Сообщение от
Moroka
Сомнения по размерам.
Если на рисунке все в масштабе, то при 14см до хаток, под сжатый "кулак" всего 9,5 см! :eek:
Не маловато? ведь рука зажата между нижней площадкой и "головой"
Померял свою ладонь, мин 10см! а лучше 10,5. Может у меня ладонь широкая? Ведь когда не просто мало расстояние, а еще "зажато" сверху-снизу, то жуть как неудобно!
А что кулак забыл с левой стороны? (:
-
ИМХО взять пластилин в руки инженерам-проектриовщикам чуда сего стОит.
-
Цитата:
Сообщение от
Fox
ИМХО взять пластилин в руки инженерам-проектриовщикам чуда сего стОит.
Полностью согласен.
Много чего нельзя учесть в просто компьютерной модели.
-
Цитата:
Сообщение от
SbV
По поводу шифта под мизинцем. Указательный на курке, большой на хатке, мизинец на шифте - ручку держим 2 пальцами? (скажу сразу,на х45 отлетал больше года, пальцы бывало по привычке так и держал на людях:D ). Крепкого хвата не получится.
Да. И это ОЧЕНь удобно. Это ж не молоток и не лом, тут сжимать изо всех сил не надо.
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Видел. Не очень. Движение неорганичное, большим пальцем вверх-вниз, вешать на него часто используемую функцию сложно. Будут постоянные "недожимы" - дернул, не сработало, еще раз дернул.
На такой переключатель можно вешать функции вспомогательные. Особенно хорош он будет на РУДе. А вот на самом удобном месте на РУС ему, ИМХО, все-таки не место.
Как вариант - хотя бы разверните его на 90 градусов, чтобы дергать не вверх-вниз а влево-вправо, уже намного удобне получится.
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
Двухпозиционник принципиально другая штука по моторике.
+1
-
Цитата:
Сообщение от
Varga
В целом сложилось оччучение что РУС слишком тонкий
+1
-
Цитата:
Сообщение от
wed
А что кулак забыл с левой стороны? (:
Он туда пальцы просовывает :)
-
Слева будут три пальца. А не 4.
-
Мужики, звиняйте, но ручка в текущей ипостаси сильно потеряла элемент "похожести" на русы Сушки-МиГа - в частности ее шляпа.
Так что если похожесть уходит на второй план, то может стоит нарисовать еще один вариант, совсем другой, и потом сравнить их макеты.
Мне лично было бы весьма интересно пощупать такой вариант. На подобные решения в этих двух темах уже неоднократно ссылались.
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
Мужики, звиняйте, но ручка в текущей ипостаси сильно потеряла элемент "похожести" на русы Сушки-МиГа - в частности ее шляпа.
Так что если похожесть уходит на второй план, то может стоит нарисовать еще один вариант, совсем другой, и потом сравнить их макеты.
Мне лично было бы весьма интересно пощупать такой вариант. На подобные решения в этих двух темах уже неоднократно ссылались.
Поддерживаю. В этом деле один вариант - как то не серьёзно. Вот дизайнер когда задание получает, обязан 3 варианта как минимум подготовить. А тут один. Если б я был силён в 3дмаксе или ещё какой трёхмерной программе, я бы так и сделал.
-
Цитата:
Сообщение от
grOOmi
Слева будут три пальца. А не 4.
...а спереди? - 4!... и при нажатом курке все вместе! ;) .... а там "шапка" сверху над пальцами!
-
Цитата:
Сообщение от
Klimand
Если б я был силён в 3дмаксе или ещё какой трёхмерной программе, я бы так и сделал.
"Если б я была царицей, то для батюшки царя, родила...." (с)
:D
-
Цитата:
Сообщение от
marsh snake
Особенно умиляет "аргумент" про то что мол "рельный РУС
проблема в том, что у кугара 100% копия РУС F-16 и он очень неудобный.
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Микрокнопка?
да, тот элемент, который фиксирует нажатие.
Под рукой нет инструмента, так что в пейнте.
Схематично устройство хатки. Синие - это микропереключатели по твоей терминологии. Оранжевым - "ось" хатки, черням - "шляпка" так вот, сейчас у меня на "оси" из-за трения образовались выемки, очерченные зеленым. Конечно, для этого требуется интенсивная эксплуатация, но принять во внимание надо. Точно также, нажимающий элемент внешнего курка будет истираться, и тут надо смотреть как конкретно все реализовано, элементную базу. Поскольку интенсивность будет зависеть от конструкции микропереключателя. Если он выглядит как у тебя нарисовано, в виде металлической пластинки поверх контактной площадки, это одно. Если же в виде микрокнопки с острыми краями, как в хатках Х45, то совсем другое.
-
Цитата:
Сообщение от
Moroka
9,5 см! :eek:
Не маловато?
нет, там совсем не 9.5см, ручка "банан", получается больше.
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
проблема в том, что у кугара 100% копия РУС F-16 и он очень неудобный.
Танк, при всем уважении - при столь категоричных оценках нада таки добавлять "имхо".
По мне так удобнее кошки и его облегченного аналога - СН тока палка от реального 27-го в напольном варианте. Никакие сайтеки-логитеки с кошкой и рядом не валялись... (хором) Имхо!
ЗЫ, Но эт уже религия. Потому и впрямь хотелось бы, чтоб рызработчики не зацикливались на единственном варианте. В конце концов продуманный, но не пошедший в серию образец вполне могет стать основой для более (или менее) серьезной модели в дальнейшем..
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
под рукой нет инструмента, так что в пейнте.
Спасибо, дошло. Это пригодится, когда будем выбирать детали элементной базы - хатки, переключатели и т.п.
-
Цитата:
Сообщение от
Varga
Танк, при всем уважении - при столь категоричных оценках нада таки добавлять "имхо".
В Кугаре и CH КРАЙНЕ неудобный РУС. Согласен с Танком на 100%
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
"Если б я была царицей, то для батюшки царя, родила...." (с)
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
Ну почему же...
Компоновка примерно такая же:
http://www.airwar.ru/image/idop/figh...35/su35-10.jpg
-
Кстати, на 35 кнопка по центру, а справа - хат-образная штука. Что, собственно, соответствует моему предложению менять местами двухпозиционник и правую кнопку. Вот, картинку слабал. Фактически, получаем то, что на фото, разве что, двухпозиционник можно отклонить под углом 30 от вертикали.
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
В Кугаре и CH КРАЙНЕ неудобный РУС. Согласен с Танком на 100%
А вы пробовали его нормально ставить? Не на стол перед ноосм, а хотя бы на уровень бедра?
Что-то мне подсказывает, что если и да, то очень быстро и невнимательно. Ибо от пользователей дженерал-дайнемиксов и прочих макдонелл-дугласов что-то не слышно душещипательных историй насколько это неудобно:))
Хотя... ваше право. Продажи покажут:))
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
Кстати, на 35 кнопка по центру, а справа - хат-образная штука. Что, собственно, соответствует моему предложению менять местами двухпозиционник и правую кнопку. Вот, картинку слабал. Фактически, получаем то, что на фото, разве что, двухпозиционник можно отклонить под углом 30 от вертикали.
Ну вообще да :)