-
Re: Обсуждение создания миссий для серверов Repka
Цитата:
Сообщение от
-atas-
А это клон нуля или отдельный самостоятельно разработанный проект?
На мой взгляд правила сложноваты. Мне кажется для быстрого роста популярности важно, чтобы правила можно было уместить в 1 абзац из 3-5 предложений (или в брифинге сервера). Больше нынче не читают :) Чем проще, тем лучше для начала.
Всё не поместится.Лучше создать ветку форума и там всё писать (и на ангельском тоже языке)Пример тот же ADW
http://games.alkar.net/phpBB/viewtop...f=114&t=127133
-
Scavenger, andersbravers.
Отправил вам на почту кусок миссии для теста. Одно направление атаки, в основном тестить код и маршруты (исключения, заблудшие колонны) Постреляйте, побомбите, смотрите что получается. Жду коментариев. И там же предложение чуток поработать еще. :)
-
Цитата:
Сообщение от
-atas-
А это клон нуля или отдельный самостоятельно разработанный проект?
На мой взгляд правила сложноваты. Мне кажется для быстрого роста популярности важно, чтобы правила можно было уместить в 1 абзац из 3-5 предложений (или в брифинге сервера). Больше нынче не читают :) Чем проще, тем лучше для начала.
А по мне так если кто-нибудь представит публике более-менее сложный (не трудный к пониманию, а насыщенный разными фичами) сервер, то он будет популярным.
И да, сделайте сайт для сервера))
-
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
(мои? - пока не могу до вечера проверить в редакторе), ну Манстон, Рамсгейт - это лучше к Scavenger'y - он их лучше знает, пусть и добивает. Я тогда возьму Францию, только какие базы делать будем, на свое усмотрение? Там большая проблема с речками, надо будет что-то думать... Дюнкерк одназначно отпадает, Кале тоже под вопросом, но надо проверить, там все еще много речек. В-общем, где-то между Булонью и Кале, и скорее всего это будет или Виссан, или Одамбер, поближе к побережью - там сколько баз нужно для захвата? Можно конечно делать мосты, правда, пока не нашел их, да и скорее всего надо будет делать проверяющие скрипты, и если колонна застряла, то перерождать ее за мостом. А если мост взорвали? Колонна должна надолго застревать. По возможности надо избежать мостов, но как - надо тщательно просмотреть карту. Но лучше пока избежать этот вопрос и сделать Виссан или Одамбер, к ним наиболее короткая дорога для танкеров из Фолкстона. Вот, н-р, кусок карты в районе Кале, весь усыпан речками вдоль и поперек, хотя к базе в центре снимка поъехать при желании можно, но Кале тогда лучше связать с Манстоном или Рамсгейтом. И еще предварительная карта по направлениям ударов:
Не, ты не понял. а таку дюнкерк-мансттон будет делать Смол Би, а на м предлагается сдетать атаки с острова на континент. так что, как ты и предложил, я от манстнона атаку поведу. ты от Хокинжа или пониже.
-
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
Наконец-то, молодчина Small_Bee! :bravo:. Получил, вечером потестирую.
Начало БоБовских войн будет только на следующей неделе судя по всему? Жду больше чем патча :)
-
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
Наконец-то, молодчина Small_Bee! :bravo:. Получил, вечером потестирую. Что бросилось в глаза при "осмотре файлов":
Ветер 3 я бы до патча поменял на 0 Power 3.000 0.000 0.000, пока шасси не сделают, а то самолеты будет разворачивать в ангарах в Кентербери :imho: Погоду можно было бы тоже поставить с легкими облачками WeatherIndex 1 (Shkrab обрадуется - будет куда нырять от худых :) - они не сильно фпс вешают, в-общем "ни нашим, ни вашим"). Эх, дороги... а дороги грузятся? Они собаки в оффлайне-то исправно грузятся, а вот в онлайне чето не хотять... Красных базы 4 (мои? - пока не могу до вечера проверить в редакторе), ну Манстон, Рамсгейт - это лучше к Scavenger'y - он их лучше знает, пусть и добивает. Я тогда возьму Францию, только какие базы делать будем, на свое усмотрение? Там большая проблема с речками, надо будет что-то думать... Дюнкерк одназначно отпадает, Кале тоже под вопросом, но надо проверить, там все еще много речек. В-общем, где-то между Булонью и Кале, и скорее всего это будет или Виссан, или Одамбер, поближе к побережью - там сколько баз нужно для захвата? Можно конечно делать мосты, правда, пока не нашел их, да и скорее всего надо будет делать проверяющие скрипты, и если колонна застряла, то перерождать ее за мостом. А если мост взорвали? Колонна должна надолго застревать. По возможности надо избежать мостов, но как - надо тщательно просмотреть карту. Но лучше пока избежать этот вопрос и сделать Виссан или Одамбер, к ним наиболее короткая дорога для танкеров из Фолкстона. Вот, н-р, кусок карты в районе Кале, весь усыпан речками вдоль и поперек, хотя к базе в центре снимка поъехать при желании можно, но Кале тогда лучше связать с Манстоном или Рамсгейтом. И еще предварительная карта по направлениям ударов:
Речки исключены - никаких мостов, никаких своих дорог и т.д. Если нет дороги, едут по полю. На погоду и прочее не смотри - это пока неважно, поменять минутное дело.
Читаем письмо внимательно - в тесте только атака - никаких аэродромов там нет - аэродромы и спауны в последнюю очередь. Для теста ставь свой спаун с любыми самолетами.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
Не, ты не понял. а таку дюнкерк-мансттон будет делать Смол Би, а на м предлагается сдетать атаки с острова на континент. так что, как ты и предложил, я от манстнона атаку поведу. ты от Хокинжа или пониже.
Я бы все таки развел маршруты танкеров красных и синих - ну что бы они хотя бы не сильно вплотную к друг другу шли. Но там уже смотрите - "дезигнеры" - вы.
-
это обязательно. я из-за полуострова буду колонны выводить, не из бухты слева от дувра
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Начало БоБовских войн будет только на следующей неделе судя по всему? Жду больше чем патча :)
Я бы предостерег все же от завышенных ожиданий, до войны там пока далеко. Пока просто более-менее живая наземка на отдельных направлениях. Ничего особо нового, пробный шар т.с. Срок не скажу, с учетом дезлайна на работе.
-
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
2 Small_Bee: а у тебя баз там что нету? :eek:
Нет конечно. Рано им еще. В стартовой миссии вообще ничего не будет, кроме того, что загрузить нельзя в процессе.
-
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
Да, понял, просто у меня страница была не обновленная, не увидел твой ответ по базам :). Ну тогда тестирую вечером, и рисую базы во Франции - их тоже должно быть 6?
Как хотите, как у вас получится, так и будет.
-
Цитата:
Сообщение от
Dimon2219
И да, сделайте сайт для сервера))
А что там должно быть?
-
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
Я бы все таки развел маршруты танкеров красных и синих - ну что бы они хотя бы не сильно вплотную к друг другу шли. Но там уже смотрите - "дезигнеры" - вы.
это обязательно. я из-за полуострова буду колонны выводить, не из бухты слева от дувра
придется все-таки наоборот, если ты из дюнкерка хочешь вести.
http://i021.radikal.ru/1109/cb/d47d4d8a2523.jpg
очень удобный дром для первичной атаки красных. нет рек, рядом ж/д на которую можно пр желании заспаунить поезд с артиллерией.
ЗЫ - если эти три дрома считаем уподходящими для немцев, я их и сделаю.
-
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
придется все-таки наоборот, если ты из дюнкерка хочешь вести.
http://i021.radikal.ru/1109/cb/d47d4d8a2523.jpg
очень удобный дром для первичной атаки красных. нет рек, рядом ж/д на которую можно пр желании заспаунить поезд с артиллерией.
ЗЫ - если эти три дрома считаем уподходящими для немцев, я их и сделаю.
А атака на юг не через речки?
Обходить полуостров имхо не комильфо, пока танкеры его обогнут, учитывая близость филдов, их угробят гарантированно. Выводить танкеры можно из любой точки - все равно к ним никто не едет. Может сдвинуть твои южнее? Если проблема, то фиг с ним, просто на том направлении сделаем больше танкеров. В тесте - 5 танкеров и 10 барж всего. Жд пока в топку.
-
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
А атака на юг не через речки?
Обходить полуостров имхо не комильфо, пока танкеры его обогнут, учитывая близость филдов, их угробят гарантированно. Выводить танкеры можно из любой точки - все равно к ним никто не едет. Может сдвинуть твои южнее? Если проблема, то фиг с ним, просто на том направлении сделаем больше танкеров. В тесте - 5 танкеров и 10 барж всего. Жд пока в топку.
не, это не вопрос, конечно можно. я больше то про дром. вообще без рек маршрутов практически нет... или родные мосты подойдут? нельзя только свои?
-
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
не, это не вопрос, конечно можно. я больше то про дром. вообще без рек маршрутов практически нет... или родные мосты подойдут? нельзя только свои?
Мосты вообще не подходят. Что бы остановить атаку, достаточно будет их разбить. А как их ремонтировать - я хз. Во Франции это проблема конечно. Может быть будет вариантом атаковать южнее - там попроще вроде, и сделать не две атаки, а одну, но большую. Смотрите.
PS Вообще, когда планировал атаку на острова, чувствовал себя весьма "аутентично" :) Блин тут скалы, а вот тут можно высадится, а тут реки - плохо, а вот тут прямая дорога к цели.. Стратег! :)
-
маршруты 1-2 не имеют мостов, там по речке проходит граница дрома, поэтому до нее доехали, и ладно. аэродром счмитай все равно блокирован.
а вот маршрут три - имеет два моста притом рядом. может тупо гнать колонны до места, потом скриптом переносить ее безусловно за мост и все? при этом спауня вокруг узла страшное количество ЗА.
http://i055.radikal.ru/1109/20/7e12a3adba47.jpg
упд. мостов три, но! смпаунить колонну можно поюжнее кале, чтобы совпадало расстояние, было примерно таким же, как для марша мэнстон-кентербери.
или даже западнее, там можно без мостов..
-
Никаких узлов.плацдармов (кроме точки высадки) на этом этапе не будет. Все атакующие колонны выходят из точки высадки. Третий номер, если не получается миновать реки - убираем вообще. Вторая колонна, насколько я вижу, может пройти по побережью на восток и там развернуться к филду. Несколько колонн могут атаковать один филд - маршруты ставим рядом, что бы не пересекались. Желательно оставить возможность синим контратаковать как точку высадки, так и филды.
Прокрути на ускоренке в сингле тестовую миссию, будет хорошо, если получится примерно так же.
А западнее Кале не получится высадится? Или там скалы?
-
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
Никаких узлов.плацдармов на этом этапе не будет. Все атакующие колонны выходят из точки высадки. Третий номер, если не получается миновать реки - убираем вообще. Вторая колонна, насколько я вижу, может пройти по побережью на восток и там развернуться к филду. Несколько колонн могут атаковать один филд - маршруты ставим рядом, что бы не пересекались. Желательно оставить возможность синим контратаковать как точку высадки, так и филды.
А западнее Кале не получится высадится? Или там скалы?
хмммм, я-то думал, что будет шахматка, т.е. пока не захвачен первый дром, на второй никто и не идет. а оно вот как.
высадиться можно и восточнее, но на дромы западнее идти по мостам.
а если двигаться на юг, опять получаем кучу малу из аэродромов. но вот тот третий, в принципе, можно попытаться захватить со втиорого направления атаки, с линии фолкстон виссан. а это направвление ограничить двумя дромами, будет как бы зеркальное отображение мэнстона и рамсгейта, которому тоже отменить рейд на кентербери. а если предположить, что хотя бы одна ВПП должна оставаться (не помню, как в итоге решили) то можно туда и не ходить. вообще.
-
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
хмммм, я-то думал, что будет шахматка, т.е. пока не захвачен первый дром, на второй никто и не идет. а оно вот как.
высадиться можно и восточнее, но на дромы западнее идти по мостам.
а если двигаться на юг, опять получаем кучу малу из аэродромов. но вот тот третий, в принципе, можно попытаться захватить со втиорого направления атаки, с линии фолкстон виссан.
Ну смотри сам - главное что бы не было рек на пути. Шахматка предполагает какое то снабжение захваченной точки, что бы после можно было двигаться дальше. Пока снабжается у нас только точка высадки с моря.
-
ну я начну делать обстановку. попутно будем утрясать направления атаки.
вообще прямо сенйчас буду бункер доделывать.
-
сделал аэродром ойпляж (Oye-Plage) на очереди кале и кафье.
-
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
Ну, у мну заготовка есть для синих на Кентербери, но лучше его не трогать: 1. Последний оплот красных. 2. Далеко топать от берега.
Единственное, пока не понял как заканчивается миссия. Я думал, что должен произойти полный захват аэродромов, иначе в чем юмор - объясните, мож я что не понял :). Если полный захват, то либо Кентербери придется убирать, либо синим топать до него.
Когда у какой то из стороны окажется один последний филд, можно сливать воду - даже с антивулчем 100% он будет постоянно пастись, плюс у противников будут "уберы". Через время, если положение не поправят, можно засчитывать поражение и перезапускать миссию.
-
Цитата:
Сообщение от
BigREPA
А что там должно быть?
Статистика, правила, кол-во игроков на сервере)
-
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
Когда у какой то из стороны окажется один последний филд, можно сливать воду - даже с антивулчем 100% он будет постоянно пастись, плюс у противников будут "уберы". Через время, если положение не поправят, можно засчитывать поражение и перезапускать миссию.
тогда за поражение и конец миссии предлагаю считать один аэродром в течении часа. т.е. нормально воевать можно при наличии двух. как остался один - запускаем счетчик. не отбили второй за час - конец заварушке. возможно такое?
Андерс, и кстати все аэродромы должны быть нейтральны, потому что неизвестно, какой будет последним-то. иначе на все два комплекта делать, это имхо лишнее для аэродромного оборудования
-
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
Small_Bee, что скажешь? Надо - не надо по 2 комплекта аэродромного антуража? Вообще я делал всегда сразу один аэродром и для красных, и для синих. Ведь у одних статики-спиты на базе, у других мессеры, авто тоже разные, ну и т.д. На подлете к такому аэродрому уже за несколько километров видно, что он чужой. По мне так лучше в 2 видах делать - красные и синие. Пусть скажет Главный оптимизатор :).
ну а вот откуда аэродромное новое возьмется? с собой привезли? :-) нет, использовали трофейное.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
Вчера времени хватило только глянуть миссию с "D-Day" by Small_Bee.
Молодец! :).
это зеелове, судя по тому что на картинках бухта у хокинжа
а я так и не понял как посмотреть, как сделаны танкеры и из путь.. он пишет мне - карта не указана когда подмиссию пытаюсь посмотреть