-
Re: Будущее проекта Битва за Британию
Цитата:
Сообщение от
Sparr
...
6. Отучите ботов пользоваться закрылками в бою. Ну просто поставьте автопилот, летая на мессере и посмотрите, как бот дрючит закрылки... При этом воспоминания ветеранов говорят о том, что даже на посадке!!!, когда в общем-то всё спокойно, пилоты не выпускали закрылк до конца, не говоря о том, чтобы использовать их в бою.
...
В бою использование закрылков очень и очень рисковано, так летчик не знает их состояние(пербито управление на ОДНОМ из них, клин и т.п.).
Особенно у земли и на скоростях, близких к сваливанию - это рулетка. Если начал опускаться только с одной стороны - амба. Зразу в землю.
Перед посадкой то можно проверить загодя, а в бою - увы. Так что это впечатление очень даже верно подмечено.
-
Цитата:
Сообщение от
Sparr
Товарищи, я таки победил этого ублюдка стима, при помощи GPRS...
Но таки смог полетать в быстром редакторе.... И стало очень грустно...
С подключением, кэп!)))
-
Цитата:
Сообщение от
Sparr
1. Неудобный обзор. Кнопка "смотреть через прицел" ограничивает угол поворота головы, когда необходимо повернуть голову, скажем направо, взгляд упирается в стойку переплёта и не идёт дальше...
Кстати, при первом запуске тоже не очень это понравилось.
Но, провел эксперимент. Сижу прямо на стуле. Повернул голову вправо-влево. Наметил для себя углы, на которые поворачивается голова. (примерно по 100 градусов в каждую сторону) Далее наклонился вперед верхней частью тела (как будто наклонился к прицелу,). Наметил для себя углы поворота головы.(примерно 45 градусов в каждую строну и 30 градусов вверх) Они оказались почти такими же как и в игре при нажатии кнопки "ослабить ремни". Кто хочет, может сам провести такой эксперимент. Так что выходит УНВП.
А вот то, что ТракИр вертится на 180 градусов вокруг 1 оси, расстроило. Мышкой обзор реальнее сделан, ИМХО.
-
Цитата:
Сообщение от
Geniok
Они оказались почти такими же как и в игре при нажатии кнопки "ослабить ремни". Кто хочет, может сам провести такой эксперимент. Так что выходит УНВП.
А вот то, что ТракИр вертится на 180 градусов вокруг 1 оси, расстроило. Мышкой обзор реальнее сделан, ИМХО.
Ты хочешь сказать что в бою кто ослаблял, а затем затягивал ремни при виражах.))))))
-
Цитата:
Сообщение от
K_Aspid
Ты хочешь сказать что в бою кто ослаблял, а затем затягивал ремни при виражах.))))))
нет...он хотел сказать, что раз уж ты сквозь прицел начнёшь смотреть на цель, то башкой в этом положении крутить не будешь...
-
Цитата:
Сообщение от
K_Aspid
Поменяйте название клавиши на другое, устраивающее вас! От этого голова не станет вертеться на больший угол.
-
При ослабленных ремнях наоборот обозреваться легче, потому что туловищем можно вращать тоже. А вот попробуйте затянуть ремни - даже в машине..
-
Цитата:
Сообщение от
McFris
Не могу не влезть, как программист - если в ангаре вращает самолёт, то как вариант - ангар от ветра не защищает. :)
В ангаре ветра нет, кручение в ангаре - баг. Оно продолжается, пока не заведешь движек. Разработчики об этом вкурсе. Сносить начинает именно после выезда из ангара, так что это точно ветер. На мессере это не проблема, т.к. есть раздельные тормоза и можно легко повернуть против ветра. Просто, имхо, ветер неполноценный, ненастоящий так сказать, т.е. он не влияет глобально на всё в игре, а смоделированы только некоторые эффекты.
-
Цитата:
Сообщение от
Geniok
Поменяйте название клавиши на другое, устраивающее вас! От этого голова не станет вертеться на больший угол.
Странно, чем дальше голова от сиденья, тем больше угол обзора сзади- при ослабленных ремнях.)))
-
Цитата:
Сообщение от
Apolo
Вот вам снос на ветрах разной силы
Кстати, в ролике столб дыма немного отклоняется.
-
Цитата:
Сообщение от
AL2
Кстати, в ролике столб дыма немного отклоняется.
Да при таком ветре он должен буквально стелиться по земле.
-
Цитата:
Сообщение от
K_Aspid
Странно, чем дальше голова от сиденья, тем больше угол обзора сзади- при ослабленных ремнях.)))
вместо "ослабить ремни" назовем эту кнопку "смотреть через прицел с наклоном вперед" что собсвекнно и происходит. обзор не будет больше из-за вытянутой вперед шеи.
-
Цитата:
Сообщение от
Geniok
вместо "ослабить ремни" назовем эту кнопку "смотреть через прицел с наклоном вперед" что собсвекнно и происходит. обзор не будет больше из-за вытянутой вперед шеи.
Из такой примерно позиции я и назначил себе кнопочку типа "смотреть назад-вправо" (подобрал юзервью в newview и там же кнопочку на этот взгляд).
Как в жизни - подвинулся вперед и вправо и посмотрел через плечо. При этом назад видно больше.
При обзоре мышью F10 этот эффект еще лучше реализован !
Ну и где логика ?
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Вертолет. Какая скорость ветра?
Максимальная из полного редактора :)
Труднее всего успеть запустить двиг и оторваться пока не перевернулся :)
-
Я еще месяц назад купил колекционку, поставил, запустил пару раз и все. Нужно обновлять комп, покупать трэкир, джой, удобный стол но смысля сейчас в это вкладываться не вижу так как отсутствуют интересные онлайн проекты. Может через годик, два что то проклюнется типа нулвара для боба. Таже история с DCS, отсутствие онлайна убивает, атмосферы нет абсолютно.
-
Привет всем ещё раз:)
Во-первых про ремни.
Насколько мне не изменяет мой склероз, у Спитов и Хуриков привязные ремни имели такую же систему, как и на современных автомобилях. Тяшеь ремень медленно - идёт свободно, дёрнул резко - зафиксировался. Поэтому ослабить/затянуть ремни, применительно к спитфайрам - под вопросом. Не знаю, как у немцев. А про Спит, может товарищ Полар расскажет, он намного больше знает.
Во-вторых про ремни.
Каждый день езжу на машине, Угол наклона спинки от вертикали - 25-30 градусов. Свободно, не отрывая плеч от спинки угол поворота головы от осевой направо и налево - 90-100 градусов. Чтобы посмотреть на свой заголовник, надо наклонится к рулю. В игре имеем немного наеборот :) Наклонились к прицелу и не можем повернуть голову больше чем на 30 (?) градусов влево-вправо. ИМХО, сохранить бы поворот градусов на 90.
В-третьих, про ремни.
Напрягает даже не ограничение угла поворота, а то, что при смене положения взгляд возвращается в центр. Это реально напрягает и ИМХО - это баг.
В-четвёртых про ДМ.
Вчера дважды своим правым крылом на Хурике протаранил Cr-32. В первый раз я отрубил ему нижнюю правую половину крыла, второй раз у обоих крыльев отрубил правые половины. В обоих случаях у меня осталась правая половина чуть дальше пулемётных портов. Баг в том, что управление элеронами сдохло. Ну должен же был хотя бы левый элерон управлятся. В обоих случаях управление в поперечном канале сдохло полностью. По идее, если у бипланной коробки разрушается одна из его составляющих, то если и возможен полёт, то тока тихонько и до ближайшей базы. Но Cr-32 с отбитой нижней правой плоскостью и непонятными чёрными дымками/струйками из выхлопных патрубков, переманеврировав (!!!) моих ведомых, добил меня ;). По идее, при любых перегрузках, верхнее крыло должно было бы сложиться ;)
В-пятых про ФМ.
А я оказывается крутой пилотяга ;) Дважды лишившись крыла и управления в поперечном канале удерживал самолёт в горизонтальном полёте. В первом случае меня сбил неразвалившийся Cr-32, а во втором случае я успешно произвёл посадку на аэродром!!!! Из повреждений на посадке лопнувшая шина и 1 (!!!) лопасть :) КРУТО!!! Я в восторге. В принципе элероны вообще не нужны. Самолёт прекрасно управляется (без плоскости) и по двум каналам :)
В-шестых про АИ
Итальянцы - безрассудные чуваки :) по идее, потеря плоскости - критическое повреждение. Если человек хочет жить, он бы выпрыгнул. Боты жить не хотят :) поэтому продолжают воевать и сбивать Хурики ;).
В-седьмых про триммеры :)
Походу нас в очередной раз надули. :( Насколько мне известно, ход рулей имеет свои ограничения, вне зависимости от того, насколько повёрнуты триммеры. При старте на аэродроме при выкручивании триммеров, поворачиваются только управляющие пластинки на рулях, чему я радовался как ребёнок, думал всё пучком. Но вот вчерашние бескрылые полёты толкнули меня на проведение эксперимента. Итак условия. Любой самолёт, имеющий триммер руля поворота. Прямолинейный полёт на высоте 1-1,5 км (для безопасности). Даём полностью педаль влево (например). Удерживая самолёт в горизонтальном полёте парируем элеронами крены. И выкручиваем триммер тоже влево (управляющая пластинка должна повернуться вправо). И что мы видим? Я смотрел в основном на педали, но можно заметить, что руль направления повернулся ещё на 2-3 градуса, а педаль прошла ещё дальше. Т.е. триммер, как и в Ил-2 ЗС даёт увеличение диапазона отклонения рулевых поверхностей? Может ли кто-нибудь проверить правильность моих выводов?
В-восьмых про баллистику.
Wotan, а она там есть? :) по сравнению с Ил-2, мне показалось, что лазерганы :).
Написать про непонятки в игре можно ещё много. Передо мной встал вопрос, а стОит ли всё это писать в багах? Нужно ли это разрабам? Будут ли они править или УНВП? Если эти моменты правиться не будут, то даже наличие на этом движке Ило, Яков и ЛаГГов не сделает этот симулятор привлекательным для меня...
И мне кажется, что будущее - туманно :)
С уважением, Sparr
-
Глядя и слушая нынешний БОБ, так и хочется слезно попросить разработчиков, нацеленых на Битву за Москву - " Ребята, пожалуйста, не надо ! " )))
-
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
Глядя и слушая нынешний БОБ, так и хочется слезно попросить разработчиков, нацеленых на Битву за Москву - " Ребята, пожалуйста, не надо ! " )))
\
Жестоко....!
-
Почему жестко? В свете вот этого заявления
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1620419
Очень хочется спросить, мягко, название 3 проекта, который потребуется для доработки Битвы за Москву?
-
Цитата:
Сообщение от
BigREPA
Это заявление универсально для любой РС игры. В общих слова это выглядит так:
а) если издатель работает с независимой командой и не планирует дальше развивать серию, то заставить разработчиков дорабатывать текущий релиз могут только жесткие условия контракта.
б) если команда принадлежит издателю, а проект решено закрыть после некоторой доработки, то все еще хуже, т.к. становится практически невозможно удержать людей, знающих, что их в итоге попросят.
Поэтому начало разработки продолжения крайне важно и для развития уже вышедшего проекта.
-
Цитата:
Сообщение от
Aleksey.z
Я еще месяц назад купил колекционку, поставил, запустил пару раз и все. Нужно обновлять комп, покупать трэкир, джой, удобный стол но смысля сейчас в это вкладываться не вижу так как отсутствуют интересные онлайн проекты. Может через годик, два что то проклюнется типа нулвара для боба. Таже история с DCS, отсутствие онлайна убивает, атмосферы нет абсолютно.
IMHO, проекты будут, поскольку возможности новой игры по их созданию намного большие, чем в предыдущем "Штурмовике".
Для простых юзеров.
Но нужно время и мануалы, чтобы разобраться побыстрей.
Вон, в теме "онлайн" парни сами раскопали многое и делают мисии, поднимают сервера. И..просят высказывать пожелания, идеи.
Получи - что хочешь.
Баги мешают иногда в реализации и отработке, но на данном этапе некритично.
Я для себя решил сначала разобраться в возможностях, затем уже определиться чего хочу.
Чем и занимаюсь уже пару дней :) Пока попробовал то да се, вспомнил то чего не знал - уже и время в ожидании патча пролетело.
И охота еще пробовать.. Мне интересно.
-
-
-
Цитата:
Сообщение от
FencerNVKZ
По ходу на 19.07.2011
-
Значит ждать ещё 2 месяца до летабельного БоБа.
-
-
Цитата:
Сообщение от
BELKA_
Спасибо,опять заплакал.
-
Наверное скоро здесь будет, но так что бы было ))))
Patch v 1.01.14550
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=23002
-
-
если реально то будущего нет в принципе.
современный сим должен быть комбинированный то есть симом боя во всех планах. все симы в одном что был симом реальным. если бомбить то бомбить реальные цели чтоб там не боты были. пехота,танки,корабли и везде реальные люди . сим в данный момент похож на пародию полетов со стрельбами не более того .пора бы уже думать об этом .железо и связь это уже позволяет
-
Цитата:
Сообщение от
чувашин
современный сим должен быть комбинированный то есть симом боя во всех планах. все симы в одном что был симом реальным. если бомбить то бомбить реальные цели чтоб там не боты были. пехота,танки,корабли и везде реальные люди . сим в данный момент похож на пародию полетов со стрельбами не более того .пора бы уже думать об этом .железо и связь это уже позволяет
Оффтопик:
Вы ранее случаем sweler'ом не назывались?
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
чувашин
современный сим должен быть комбинированный то есть симом боя во всех планах. все симы в одном что был симом реальным. если бомбить то бомбить реальные цели чтоб там не боты были. пехота,танки,корабли и везде реальные люди.
Прямая дорога в Бэттлфилд 2 и осенью 3. В данный момент в СИМЕ это не реально. Почему? Потому что никого не устроит пол-часа трястись без дела по кочкам в виртуальном авто, чтобы на 31 минуте прилетел гордый Чувашин и кинул бомбу на голову. И начинай пол-часа сначала :) Или сидеть в зенитке курить пол-часа, пока кто-нибудь не соизволит прилететь. Всем хочется драйва, и хочется сию же минуту!
Самолет и авто, до цели 5 минут и 30. Есть разница, правда?
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Вы ранее случаем sweler'ом не назывались?
Постоянно возникает желание подарить Чувашину аватарку робота из "Автостопом по Галактике".
-
Цитата:
Сообщение от
чувашин
Есть только одно "но".
Это не Вы будете бомбить людей, чтобы глумиться над ними в чатике.
Это ВАС будут бомбить. А вы будете симулировать Охранение Аэродрома - у вас в виртуальных руках будет виртуальная дубинка полицейская, и в кармане виртуальный ствол на 10 патронов. Ваше виртуальное задание на этом сервере - виртуально стоять на посту и если увидите виртуальных танкистов с крестами - сразу в чатик "АЛЕРТ!!11 АЛЕРТ!!11".
Ваша виртуальная вахта - сегодня с 12 дня и до 10 вечера. Если сильно наскучит - в вахтёрке будет симулятор игры в карты, можете виртуально порубиться.
А потом прилетит виртуальный бобёр и вас виртуально разбомбят.
Вам понравиться такой геймплей?
Это и будет симулятор всего. Всё - это не только Герои в небе. И не только крутые Рембы на земле. Всё - это заряжающие в танках.
Максимум что может быть популярным в БзБ - симуляция танка (не экипажа, одного танка).
-
ну что тут посоветовать ? думайте шире и выходите за рамки своих убеждений. сим был бы симом если в корабле отстреливались реальные игроки а не боты. в зенитке реальные игроки долбили по самолетам. поддержка пехоты по их же координатам к примеру.
включили соображалку ?
-
Цитата:
Сообщение от
cFobos
Максимум что может быть популярным в БзБ - симуляция танка (не экипажа, одного танка).
Хотя, с другой стороны, может быть достаточно увлекательно, например в миссии от naryv, поучаствовать в захвате и обороне точек, когда не нужно "пихаться" через всю карту. Там и танки, и арта у защиты. Только физика должна быть правдоподобной.
Чувашин, всё это давно уже есть и в Баттлфилде и в Арме, зачем включать что-то, можно вспомнить :) Вся разница в размерах игрового поля!
-
нет не назывался
--- Добавлено ---
пехота запросила к примеру в бою помощь авиации по рациии ,дали координаты и вы летите помочь ребятам с воздуха зная что там вас ждут. вот это очень интересно по моему. кому то нравиться играть летчиком кому то бегать в пехоте и т.д.
--- Добавлено ---
все что в арме 2 это всего по чуть чуть. вот если бы управление и физику из боба для авиации чтоб все по приборам. так же и в танках и технике любой другой. тогда я бы назвал это симулятором .
--- Добавлено ---
вот собрать нас всех в одной песочнице. мир танков ,арма 2,боб 8))))))))))
-
Цитата:
Вся разница в размерах игрового поля!
В мире танков 1х1 км, и всё! А в БоБе 1 км - это даже меньше чем аэродром!
-
боты расстроили сильно. не понимаю зачем они в мультиплеере.
-
Ох ад.
Чувашин послушайте меня внимательно пожалуйста, я вам расскажу.
Предложенная вами Игра в онлайне будет недееспособна по 3-м причинам.
1) Хочется нагибать. Бомбордировщик с 3-мя членами экипажа нагибает. А вот зенитка с 3-мя членами экипажа нифига не нагибает. Сидеть за зениткой - скучно.
Не будет никто за ней сидеть. Потому что или Зенитка будет нагибать бомбордировщики с 2-х выстрелов или зениток не будет. Это актуально для всех родов войск.
2) Хочется ЭкшОна. Среднее время от начала сеанса игры "Я зашёл на сервер и оказался на полосе" и до ЭкшОна должно быть от одной и до (максимум) 5 минут (Я наконец долетел). В силу того, что солдаты и самолёты двигаются с разной скоростью, у нас будет или многочасовой (!!!!!!!!) поход солдата до места боя или самолёты будут догфайтить не взетая с полосы.
3) Онлайн. Вы понимаете сколько должно солдат приходиться на 1 самолёт? Вы понимаете что если в небе 20 на 20 (а это для Ил-2 норм), то внизу сотни и тысячи (!) игроков? Вы понимаете что нужен сервер на 3000 персон? Вы понимаете что в отсутсвии такого количества человек делать в игре будет нехрен?
Давайте я вам раскажу как эти 3 проблемы обходятся.
Вот возьмём например Рэд Оркестру. Там есть Танки (симулятор, 3 человека экипажа, углы бронирования, стрельба на 800 метров, всё такое...) есть Пехота (симулятор тоже).
Ну так вот. На картах для общевойскового боя танки ездать по рельсам - они могут ездить только по узким улочкам, при этом карта спроектирована так чтобы их нагибательная способность была на минимуме. Т.е это не реальный бой - это реальный бой пехоты и бой танков В АДОВЫХ для них, танков, условиях.
На открытых картах для общевойскового боя никто ничего кроме танков не использует ВООБЩЕ. В редких случаев нагибательство танков режут сильным снегопадом и обилием позиций для ПТО-винтовок или УГшными танками типа КВ-1.
В АРМА-2 эта проблема обойдена более тупым образом - кампания посвещана пехоте, про которую игра. В мульте как правило твориться то, что заложено сервером. Но общевойсковой бой там опять таки получается вялым - всё разносят РСЗО и вертушки, потом прочёсывает 2 с половиной десантника. И то как правило эти десантники или НУБы или отдыхают. Ведь НАСТОЯЩУЮ работу делают Вертушки.
Таким образом ВСЕГДА класс, которому посвещана игра будет интересен, остальные будут или недееспособны или искуственно добалансированы.
Я извеняюсь за мегомногобукофф. Прошу обьяснить как прятать оффтом под спойлер. С уважением, игрок с более чем 15-илетним стажем.
-
И посадите наконец реальных людей, не ботов, в корованы!!
-
Цитата:
Сообщение от
чувашин
боты расстроили сильно. не понимаю зачем они в мультиплеере.
А вас не расстоило то, что кто-то неживой чистит унитазы на игровом аэродроме? Мб вы хотите этим заняться? Я серьёзно. У меня кто-то неживой каждый раз заправляет и заряжает самолёт. Вы не хотите этим заняться?
Только представьте: я вам в чат "ГОТОВЬ КРАФТ К БОЮ!!11", а вы 2-мя кнопками мне его готовите и ждёте час, пока я вернусь и крикну "ДЫРКИ ЗАЛОТАЙ!!11"
-
размер карты можно взять из армы2 там всем места хватает. но повторюсь с нашим железом это не проблема. если даже соединить все симы грубо будет весить гигов 30-40 . да ну фиг сним за то такой продукт получится на все вкусы.это объединит авиа ,танки,пехоту,корабли. и нет никаких ботов.
такое еще не скоро появится скорее всего 8)
-
Цитата:
Сообщение от
чувашин
размер карты можно взять из армы2 там всем места хватает. но повторюсь с нашим железом это не проблема. если даже соединить все симы грубо будет весить гигов 30-40 . да ну фиг сним за то такой продукт получится на все вкусы.это объединит авиа ,танки,пехоту,корабли. и нет никаких ботов.
такое еще не скоро появится скорее всего 8)
Такое НЕ появиться. Я уже обьяснил почему.
-
ну тогда пока сушим весла. если у геймеров таких мыслей нет то у разработчиков подавно. я играю с 1995 года .хотелось бы уже какого то продвижения вперед. на пенсию пора 8)
-
Так оно и есть это продвижение - вот вам и наземные силы и кораблики и сортиры вычещины. Только не нада на эту работу игроков наставлять.
На той же "Репке" уже танки катаются, ваших бомб ждут. Всё для вас - запустили, сели в бомбер и полетели показывать какой вы Ас. А ИИ экипаж вам поможет. К этому индустрия и идёт. Игроку должно быть весело.
-
взять сим танковый . ну что он из себе представляет ?тупое мочилово по таким же танкам. а вот если бы была возможность почувствовать себя в танке на самом деле когда к примеру подбил танк и пробрался в тыл к врагу и начал давить пехоту чтоб она в ужасе разбегалась. тогда да я в танке 8) . так же и с аваисимом . добрался до врага скинул бомбу. и кайф ловят ее игроки и матерятся. пехота в своем случае сбивает бомбер с зенитки и радости полные штаны. вот как то так и море эмоций *)
--- Добавлено ---
и самое главное будет народу пресс . кто то не любит летать а любит бегать. а боты в танках это зло. прошлый век
-
Цитата:
Сообщение от
чувашин
взять сим танковый . ну что он из себе представляет ?тупое мочилово по таким же танкам. а вот если бы была возможность почувствовать себя в танке на самом деле когда к примеру подбил танк и пробрался в тыл к врагу и начал давить пехоту чтоб она в ужасе разбегалась. тогда да я в танке 8) . так же и с аваисимом . добрался до врага скинул бомбу. и кайф ловят ее игроки и матерятся. пехота в своем случае сбивает бомбер с зенитки и радости полные штаны. вот как то так и море эмоций *)
--- Добавлено ---
и самое главное будет народу пресс . кто то не любит летать а любит бегать. а боты в танках это зло. прошлый век
БзБ авиационный симулятор, для любителей бегать есть другие симуляторы, как мне кажется. Авиасимулятор сам по себе сложен в исполнении, мне не нужна наземка людьми управляемая (ну нет такой необходимости) сделают хорошо, нет - ну и не надо. Не будут летающие по земле бегать, мне так кажется. А когда жгу танки, мне не принципиально кто в домике)) Все равно сожгу, если прикрышка не спасет танкистов и пехоту))
-
Цитата:
Сообщение от
чувашин
--- Добавлено ---
Ещё раз прочтите мой длинный пост.
-
Цитата:
Сообщение от
cFobos
Такое НЕ появиться. Я уже обьяснил почему.
Больше скажу ТАКОЕ уже было)) и есть сейчас))) Вторую мировую вспомните, если не играли вот ссылочка http://www.battlegroundeurope.com/ А вот и видео)) http://www.youtube.com/watch?v=xjcAF...eature=related
Я поиграл немного, и перестал. Там можно было и в танке и самолете)) И сейчас можно. Но это не авиасимулятор. И этим все сказано. А так все мечты реализованы. You are Welcome, можно идти и бегать /прыгать/ убегать от танков и самолетов)))
-
Вложений: 1
Оффтопик:
Чувашин, вот все что описано и желаемо - даст Бэттлфилд 2. Ну, подумаешь, аркада на самолетах. Зато вертушки с первого присеста не оседлаешь. И у танков красивый во всех отношениях геймплей. Да, аркадный! Попробуй, если не пробовал.
Фобос, а что скажешь по поводу сбалансированности геймплея в Баттлфилде 2? :)
Как скрывать под спойлером - расширенный режим ответа, вторая кнопка справа [SPOILER].
То что не симулятор - это понятное дело. Сделаны драйвовые пострелушки для молодежи. И хорошо сделаны.
И постоянно путают разные игры - Battlefield 2 и Battlefield: Bad Company 2 - совершенно разные по геймплею игры.