-
Re: БАГи и неточности в игре.
Цитата:
Сообщение от
klopfer
Вот смотрите: Pz.III подсвечен, значит Т-34 его видит, а если он его видит, то почему не стреляет?
Например противник виден из перископа на башне, а линия огня (которая прошу заметить значительно ниже) закрыта препятствием. Также может быть еще не заряжен снаряд, может видеть например водитель, а наводчик не видеть (мешает крона дерева) и т.д. Вариантов масса.
В общем случае видит и может стрелять это разные процессы. У вас же даже на скрине видно что линия огня перекрыта.
Цитата:
Сообщение от
klopfer
Неужели преграда-дерево не дает вести огня?
Есть какие-то возражения на счет этого?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
piramidon
Да, в игре примерно так и есть.
-
Остаётся только развести руками... Ну не так в игре! Не так.
-
Цитата:
Сообщение от
piramidon
Остаётся только развести руками... Ну не так в игре! Не так.
Давайте конкретно, что не так?
Пока виден один явный "не так" - вы пытаетесь переносить результаты обстрела танка PzIII ausf J/E на танк PzIII ausf L и убедить меня что это верно, это не так :D
А в игре все именно так как в этом отчете. 30 мм бортовую броню пробивает и 45 мм и шрапнель и бронебойный, 60 мм брони 76 мм бронебойный снаряд тоже пробивает неплохо. По выложенным в этой ветке скриншотам это видно хорошо.
P.S. Неужели так сложно различать танки разных модификаций? В приведенном вами отчете даже фотография есть того pzIII по которому стреляли. Или вы в сам отчет не заглядывали? ;)
-
Цитата:
Есть какие-то возражения на счет этого?
Мне кажется, в действительности подобная преграда вряд ли остановила желание наводчика выстрелить. Это же маразм получается. Танк противника виден, но перед ним какие-то ветки. Неужели ветки препятствие для снаряда?
Еще, заметил, что у танковых пулметов очень низкая интенсивность огня, ниже тех же ручников. Как будто, в последнем патче вы их не правили.
-
Цитата:
Сообщение от
klopfer
Мне кажется, в действительности подобная преграда вряд ли остановила желание наводчика выстрелить. Это же маразм получается. Танк противника виден, но перед ним какие-то ветки. Неужели ветки препятствие для снаряда?
Да, препятствие, т.к. отклоняют снаряд и/или приводят к срабатыванию взрывателя.
Цитата:
Сообщение от
klopfer
Еще, заметил, что у танковых пулметов очень низкая интенсивность огня, ниже тех же ручников.
Практически такая же точно.
Цитата:
Сообщение от
klopfer
Как будто, в последнем патче вы их не правили.
Мы и "интенсивность ручников" не правили ни в последнем патче ни ЕМНИП со времен первой версии Звезды.
-
Цитата:
Так у нее нет серьезных повреждений именно оружия и экипаж не был выведен из строя и не запаниковал, т.к. в лоб башни она не пробивается уверенно. Чего бы ему не вести бой?
Тут момент то в том, что танк все время и стоял бортом, да башню не особо пробили, но через борт то вроде нормально снарядов прошло, а они ведь с ВВ внутри, как уж так никого из экипажа не покоцало, да и сам экипаж получая в БО снаряд за снарядом странно что не покинул машину. Я просто думаю, что настолько высокая стойкость машины к поражению не совсем реалистична, хотя сложно об этом судить вот так, в жизни подобные случаи тоже бывали понятно. Т.ч. я не настаиваю, но в глаза бросается это не только мне как видим.
На счет кустов и выстрела ИМХО надо разделять чем и с какой дистанции стрелять, когда со 100м бронебойный или ОБПС экономят это ИМХО не реалистично, а вот когда например ракету тут понятно.
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Тут момент то в том, что танк все время и стоял бортом, да башню не особо пробили, но через борт то вроде нормально снарядов прошло, а они ведь с ВВ внутри, как уж так никого из экипажа не покоцало,
:eek:
Ну написано же на вашем же скрине из статистики, что "покоцало", зачем утверждать обратное? Или вы опять троллите?
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
да и сам экипаж получая в БО снаряд за снарядом странно что не покинул машину. Я просто думаю, что настолько высокая стойкость машины к поражению не совсем реалистична, хотя сложно об этом судить вот так, в жизни подобные случаи тоже бывали понятно. Т.ч. я не настаиваю, но в глаза бросается это не только мне как видим.
Мы не оперируем понятиями "в глаза бросается", "кажется" и т.д.
Есть конкретные претензии - например снаряд попал но не пробил или пробил, но не нанес повреждений, я готов их обсудить, а если "кажется", то как известно надо креститься, а не на форуме посты писать :D
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
На счет кустов и выстрела ИМХО надо разделять чем и с какой дистанции стрелять, когда со 100м бронебойный или ОБПС экономят это ИМХО не реалистично, а вот когда например ракету тут понятно.
Какой нахрен ОБПС у Т-34 в 1943 году? Давайте не будем придумывать всякого фантастического.
-
Цитата:
Ну написано же на вашем же скрине из статистики, что "покоцало", зачем утверждать обратное? Или вы опять троллите?
Нет что вы, тролю я когда вы начинаете странные вещи писать :) Я имел ввиду что меня удивляет конкретно, что около 2х минут танк получал снаряд за снарядом в бот повреждениями, но не сдавался. Короче что тут обсуждать, вам моя позиция ясна, мне ваша.
Цитата:
Мы не оперируем понятиями "в глаза бросается", "кажется" и т.д.
Есть конкретные претензии - например снаряд попал но не пробил или пробил, но не нанес повреждений, я готов их обсудить, а если "кажется", то как известно надо креститься, а не на форуме посты писать
Так вы тогда и отвечайте на конкретные вещи, кто вас в чем тут убеждает, я изначально написал что МНЕ КАЖЕТСЯ и я не настаиваю. А вы с ходу не заметили?
Цитата:
Какой нахрен ОБПС у Т-34 в 1943 году? Давайте не будем придумывать всякого фантастического.
Такой который в SABOW через кусты не летает ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Нет что вы, тролю я когда вы начинаете странные вещи писать :) Я имел ввиду что меня удивляет конкретно, что около 2х минут танк получал снаряд за снарядом в бот повреждениями, но не сдавался.
Да, не вижу в этом ничего странного. Вопервых танкисту чтобы узнать о большинстве повреждений, например ходовой, нужно или на танке начать ехать или вылезти и осмотреть его. Соответсвенно "получал снаряд за снарядом в борт с повреждениями" часто ничем не отличается от "без повреждений", стало быть если мы уберем те вещи которые, как вы говорите "удивляют конкретно", мы получим глупость, когда например Тигр будут бросать, после 10+ пуль ПТР/снарядов в борт. Неужели трудно подумать немного, прежде чем писать "предложения"? :D (это я не вам конкретно)
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Так вы тогда и отвечайте на конкретные вещи, кто вас в чем тут убеждает, я изначально написал что МНЕ КАЖЕТСЯ и я не настаиваю. А вы с ходу не заметили?
Ну ок. Но тогда зачем писать это в теме про баги?
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Такой который в SABOW через кусты не летает ;)
Про разницу между каморными и сплошными (подкалиберными) снарядами не в курсе?
-
Цитата:
Ну ок. Но тогда зачем писать это в теме про баги?
Где еще, я сразу написал, что не думаю, что это баг, но это тема и про "не точности".
Цитата:
Про разницу между каморными и сплошными (подкалиберными) снарядами не в курсе?
Нет что вы, слова какие-то мудреные пишете...
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Где еще, я сразу написал, что не думаю, что это баг, но это тема и про "не точности".
Про баги и неточности _в игре_, а не "в голове" у игроков, прошу заметить.
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Нет что вы, слова какие-то мудреные пишете...
Это я надеюсь уже троллинг, или еще нет?
-
Цитата:
Да, препятствие, т.к. отклоняют снаряд и/или приводят к срабатыванию взрывателя.
Тогда давайте добавим танкам самостоятельности, чтобы они сами меняли свою позицию в пользу расчистки линии огня от преград. Насколько я помню, сейчас даже пушки, в случае появления цели слева или справа, вылазят из окопа, чтобы бруствер не мешал ведению огня.
Цитата:
Мы и "интенсивность ручников" не правили ни в последнем патче ни ЕМНИП со времен первой версии Звезды.
Разве? До августовского патча пулеметы после каждой очереди делали паузу секунд в 5, а сейчас лупят безостановочно пока цель не будет подавлена или не исчезнет из виду.
-
Цитата:
Сообщение от
klopfer
Тогда давайте добавим танкам самостоятельности, чтобы они сами меняли свою позицию в пользу расчистки линии огня от преград.
Да, так и сделано с первой версии игры - команда атака, добавляет самостоятельности.
Цитата:
Сообщение от
klopfer
Разве? До августовского патча пулеметы после каждой очереди делали паузу секунд в 5, а сейчас лупят безостановочно пока цель не будет подавлена или не исчезнет из виду.
То что солдаты стали стрелять без включения промежуточной анимации к фактическому изменению интенсивности огня каких-то пулеметов отношения не имеет. В танке всегда было без связанной со сменой анимации паузы, так и осталось в текущем патче.
-
Цитата:
Да, так и сделано с первой версии игры - команда атака, добавляет самостоятельности.
Предлагаю добавить такую фичу: если у боевой единицы перекрыта линия огня, приходит сообщение: "Нет линии огня!" и игрок кликом переносится к этому юниту и отдает приказ на смену позиции.
-
Цитата:
Сообщение от
klopfer
Предлагаю добавить такую фичу: если у боевой единицы перекрыта линия огня, приходит сообщение: "Нет линии огня!" и игрок кликом переносится к этому юниту и отдает приказ на смену позиции.
Вот у Т-34 пулемет в корпусе будет почти все время перекрыт, думаете что высыпать 100500 сообщений по этому поводу это удачная идея? :D
-
Цитата:
Про баги и неточности _в игре_, а не "в голове" у игроков, прошу заметить.
А я смотрю вам нравится по хамски общаться, ну ну.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Вот у Т-34 пулемет в корпусе будет почти все время перекрыт, думаете что высыпать 100500 сообщений по этому поводу это удачная идея? :D
Речь идет о линии огня для основного оружия.
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
А я смотрю вам нравится по хамски общаться, ну ну.
Только не надо тут делать вид что вы страшно обижены %)
Я же не расстраиваюсь из-за перманентного троллинга в этом и танковом разделе, хотя мог бы. Но тем не менее веду разъяснительные беседы изо дня в день.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
klopfer
Речь идет о линии огня для основного оружия.
БТР Универсал, оружие - ПТР и пулемет. А какое основное?
-
Цитата:
БТР Универсал, оружие - ПТР и пулемет. А какое основное?
Пулемет основное.
-
Цитата:
Сообщение от
klopfer
Пулемет основное.
Как вы это определили? По каким критериям?
P.S. Sdkfz251/2 - миномет и пулемет, что основное? ... А почему, если в Универсале основное пулемет? :D
P.P.S. Sd.Kfz.250/11 тут тоже пулемет основное? ... А почему, если в Универсале.... при том же наборе?
P.P.S. PzIII (fl) а здесь?
-
Логика такая - оружие установленное в башне, либо на вращающейся опоре - основное, на самоходном миномете, основное пулемет.
-
Цитата:
Сообщение от
klopfer
Логика такая - оружие установленное в башне, либо на вращающейся опоре - основное, на самоходном миномете, основное пулемет.
Это какая-то странная логика, т.к. ПТР в Универсале на вращающейся опоре установлен как и пулемет. И эта "логика" не работает.
Не находите, что на самоходном миномете - основное оружие пулемет это очень странная логика? ;)
-
Цитата:
Не находите, что на самоходном миномете - основное оружие пулемет это очень странная логика?
Просто я забыл как выглядит эта самоходка) Согласен, в данном случае основное оружие миномет)
На счет универсала - сектор обстрела у ПТР уже чем у пулемета, и пулемет находится выше чем ПТР, следовательно основное - ПТР)
-
Цитата:
Сообщение от
klopfer
Просто я забыл как выглядит эта самоходка) Согласен, в данном случае основное оружие миномет)
На счет универсала - сектор обстрела у ПТР уже чем у пулемета, и пулемет находится выше чем ПТР, следовательно основное - ПТР)
Так тогда все время будет приходить это сообщение, т.к. линия огня низкая у ПТР и сам Универсал низкий.
Я уже молчу про то что комбат, которым является игрок, следящий за линией огня у каждого юнита это само по себе несколько нелогично.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Так тогда все время будет приходить это сообщение, т.к. линия огня низкая у ПТР и сам Универсал низкий.
Я уже молчу про то что комбат, которым является игрок, следящий за линией огня у каждого юнита это само по себе несколько нелогично.
Ой, сам себе спротиворечил) конечно, основное оружие универсала - пулемет. Описался, короче)
Тогда можно автоматизировать процесс, пусть каждый юнит с перекрытой линией огня самостоятельно (без участия игрока) попробует сманеврировать чтобы улучшить свое положение, как это происходит, в случае, если у танка повреждена пушка и он отступает в тыл без приказа.
-
Цитата:
Сообщение от
klopfer
Ой, сам себе спротиворечил) конечно, основное оружие универсала - пулемет. Описался, короче)
:lol:
Цитата:
Сообщение от
klopfer
Тогда можно автоматизировать процесс, пусть каждый юнит с перекрытой линией огня самостоятельно (без участия игрока) попробует сманеврировать чтобы улучшить свое положение, как это происходит, в случае, если у танка повреждена пушка и он отступает в тыл без приказа.
Это плохая идея, т.к. вызовет нарекания. Вот представьте, вы поставили юнита в засаду, а он вдруг раз и маневрирует - вытоптал кусты и порушил заборы и дома, так негодится.
-
Цитата:
Это плохая идея, т.к. вызовет нарекания. Вот представьте, вы поставили юнита в засаду, а он вдруг раз и маневрирует - вытоптал кусты и порушил заборы и дома, так негодится.
Пушки и станковые пулеметы покидают свои окопы без спроса и ничего, нареканий нет) Да и какая засада, если мой танк стрелять не может из-за веток на пути к цели?)
Может быть, в качестве эксперимента таки сделаете?)
-
Цитата:
Сообщение от
klopfer
Пушки и станковые пулеметы покидают свои окопы без спроса и ничего, нареканий нет)
Только когда стоят в окопе, т.е. в специально подготовленном месте, танки и САУ в этом случае делают тоже самое, так что возражение не принимается :D
Цитата:
Сообщение от
klopfer
Да и какая засада, если мой танк стрелять не может из-за веток на пути к цели?)
Сейчас не может, через секунду, когда цель проедет еще 1 метр уже сможет. Не вижу проблемы.
Цитата:
Сообщение от
klopfer
Может быть, в качестве эксперимента таки сделаете?)
Нет конечно, баги и сомнительные фичи, про которые точно можно сказать что они не будут работать, мы не добавляем даже в качестве эксперимента :D
-
Цитата:
Сейчас не может, через секунду, когда цель проедет еще 1 метр уже сможет. Не вижу проблемы.
В моей ситуации это не сработало, мой танк не мог стрелять из-за дерева, а танк противника стрелять мог, хотя засаду устраивал я. Где справедливость?
-
Справедливости на войне не бывает. Устраивали засаду, а сами в нее попали - вполне нормальная ситуация. Тем более в данном случае, когда из "хулдауна" лоб в лоб с 50 метров перестреливаются PzIIIL и T-34, тут что ни делай Т-34 скорее всего проиграет.
Или дистанцию увеличивать надо или в борт стрелять или танки другие брать. Дерево тут ни при чем.
-
Баг: если в режиме размещения подразделений поставить юнит на возвышенность, включить режим отображения простреливаемых участков, а потом нажать кнопку "окопаться" зеленый сектор сократится до минимума. Т.е. получиться, что бруствер будущего окопа станет преградой для видимости. Тогда, как после нажатия "Enter" сектор снова будет обычным.
-
Цитата:
Сообщение от
klopfer
Баг: если в режиме размещения подразделений поставить юнит на возвышенность, включить режим отображения простреливаемых участков, а потом нажать кнопку "окопаться" зеленый сектор сократится до минимума. Т.е. получиться, что бруствер будущего окопа станет преградой для видимости. Тогда, как после нажатия "Enter" сектор снова будет обычным.
Можете скриншоты сделать, а то не очень понятно что значит "сократится до минимума"?
Для окопанных меряет несколько сантиметров от текущего уровня земли, на расстановке, а после, в бою, меряет как и для всех остальных. Бруствер окопа до того как его выкопали мешать не может в принципе.
-
Заметил такую особенность чем быстрее движется танк тем он быстрее меняет курс (направление) движения. Доходит до абсурда когда тигр поворачивается на 90градусов менее за секунду и дрифтит боком как у меня ниссан скайлайн :D неговоря уже про т34. это у нас я так понимаю проявлется "историчность" :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
KonsAl
Заметил такую особенность чем быстрее движется танк тем он быстрее меняет курс (направление) движения. Доходит до абсурда когда тигр поворачивается на 90градусов менее за секунду и дрифтит боком как у меня ниссан скайлайн :D неговоря уже про т34. это у нас я так понимаю проявлется "историчность" :lol:
Можете с расчетами опровергнуть или просто троллите?
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=au-RkJdwXsA
-
Теперь я понял почему у нас мало хороших дорог! По ним танкам зимой в гололед без зимних гусениц плохо ездить :D
-
-
Цитата:
Сообщение от
Анатолий-35
Теперь я понял почему у нас мало хороших дорог! По ним танкам зимой в гололед без зимних гусениц плохо ездить :D
Да что там танки, гусеничные трактора! :D
http://www.youtube.com/watch?v=y48vct6JTlU
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Да что там танки, гусеничные трактора! :D
Не, это не годится - скажут еще, что техника современная и по льду ездит.:D
Вот самый правильный пример:
http://www.youtube.com/watch?v=vx-6QJCkfco
-
Цитата:
Сообщение от
Сидоров
Не, это не годится - скажут еще, что техника современная и по льду ездит.:D
Ну так про Тигр же речь шла, а тут "от тех же производителей", и даже с более совершенными траками - вообще в занос уходить не должно, а вот оно как получается. Думаю это заговор мировой физической закулисы %)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Можете с расчетами опровергнуть или просто троллите?
да ладно что уж вы сразу то к эльфам посылаете то к тролям)) это вас манера общения такая деструктивна в стиле сам дурак :lol: , сами прекрасно понимаете что у вас юниты как судорожные крутятся при достижении конечных точек или точек заданых через шифт. Или я так понимаю у вас свой "реализм" %) когда 55тонный тигр разворачивается на месте за 2-3 секунды. :D нуну
-
Цитата:
Сообщение от
KonsAl
да ладно что уж вы сразу то к эльфам посылаете то к тролям))
Я никого никуда не посылаю. Просто не совсем понятно зачем вот в таком стиле писать сообщения. Если хотите чтобы что-то, с вашей точки зрения, неправильное было исправлено, то лучше описать более вразумительно в чем собственно заключается проблема. Если просто хочется показать что вы самый умный, а разработчики дураки, то для этого есть ветка Разное, можно демонстрировать свой умище там.
-
Вопрос: сейчас на оперативной карте между взводами проходят цветные линии - красные, желтые и зеленые? Что они означают?
-
Цитата:
Сообщение от
klopfer
Вопрос: сейчас на оперативной карте между взводами проходят цветные линии - красные, желтые и зеленые? Что они означают?
Кто кем командует (красные и желтые) и кто состоит в одном и том же подразделении (зеленые).
-
Цитата:
Кто кем командует (красные и желтые) и кто состоит в одном и том же подразделении (зеленые).
А на что это влияет?
Имеется ввиду, есть ли какие-то бонусы для подразделений находящихся рядом с командиром своей роты или своего батальона? Для морали, усталости и т.п.
-
Цитата:
Сообщение от
klopfer
А на что это влияет?
На то как быстро будет расти и особенно падать мораль на оперативной фазе.
-
А это нормально, что вероятность рикошета у подкалиберных стоит значительно выше, чем у обычных бронебойных? Так и должно быть?
-
Ув. товарищ Сидоров а не могли бы Вы модик по сов. бронебойным снарядам сделать.Врага будим бить, как положено, крепко и наверняка! Намудрили разрабы.Воевать нечем!
-
Цитата:
Сообщение от
piramidon
Ув. товарищ Сидоров а не могли бы Вы модик по сов. бронебойным снарядам сделать.Врага будим бить, как положено, крепко и наверняка! Намудрили разрабы.Воевать нечем!
Совсем разрабы совесть потеряли! И плазмоганы советским танкам добавить, а то панимаешь немчуру не понагибать кавалерийским наскоком.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Сидоров
А это нормально, что вероятность рикошета у подкалиберных стоит значительно выше, чем у обычных бронебойных?
У нас нет вероятности рикошета ни для каких снарядов. Для определения факта рикошета не используется вероятностная модель или генератор случайных чисел.
-
А плазмаган это фамилия или национальность? И как решается задача о точке встречи без "вероятности"?. А может нет никакой модели, навёл " камеру" на определённый участок поверхности цели и получай ответ... Ну про снаряды-может так, "попиарится".
-
Цитата:
Сообщение от
piramidon
И как решается задача о точке встречи без "вероятности"?.
Точка встречи находится путем трассировки траектории снаряда и проверки пересечения с различными объектами.
Цитата:
Сообщение от
piramidon
А может нет никакой модели, навёл " камеру" на определённый участок поверхности цели и получай ответ... Ну про снаряды-может так, "попиарится".
Если есть конкретные аргументированные возражения, давайте. Писать по всему разделу всякую ерунду не нужно, пожалуйста _только_ в ветке Разное.