-
Re: NewView - новый обзор в Ил-2
Правильно ли я понимаю:
1. Если у меня TrackIr (в конфе стоит значение "1") - воспользоваться чудесной программой NewVIEW мне не суждено по-любому?
2. При установке NewVIEW нужно из управления в самом ИЛе убрать все упоминания хатки в обоих типах взгляда (я эти графы совсем обнулил)?
Заранее спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
Talumees
Правильно ли я понимаю:
1. Если у меня TrackIr (в конфе стоит значение "1") - воспользоваться чудесной программой NewVIEW мне не суждено по-любому?
2. При установке NewVIEW нужно из управления в самом ИЛе убрать все упоминания хатки в обоих типах взгляда (я эти графы совсем обнулил)?
Заранее спасибо.
1. Как раз наоборот!
NewView хорошо работает с TIR!!! Совмещая свои возможности с координатами камеры от устройства.
2. Да, верно.
-
Цитата:
Сообщение от
Talumees
У меня такой же вопрос к уважаемому Hruks, как и у предыдущего пользователя.
Опыта общения с ньювью до этого не было - джой Сайтек КИБОРГ-вайрлес - ИЛ платина.
очень хочется разобраться по-шагово, так сказать.
Например, даже из инфы с сайта программы, не смог удалить в настройках игры "смотреть вперед"-nam 5 или удалить управление хаткой ???
Заранее спасибо.
Сайт буду апдейтить по мере нахождения свободного времени.
По поводу удаления в настройках игры:
Нужно запустить Ил, войти в настройки управления, найти соответствующую функцию и назначить ей другую кнопку :)
Если нужно совсем снять, то выбирается кнопка "жертва" и она поочерёдно назначается всем функциям, которые нужно очистить.
Либо ручками в INI файле.
Для Num5 очищать не очень критично, а для управления хаткой в программе Config.exe прямо на первой закладке, которая отображается при старте программы есть СПЕЦИАЛЬНАЯ КНОПКА. ;)
Впрочем её работу нужно доработать... но это позже :)
-
-
Цитата:
Сообщение от
Talumees
Спасибо - будем грызть.
Вы, главное, не стесняйтесь спрашивать, пусть даже и глупые на первый взгляд вопросы. А я буду отвечать и потом на сайте выложу инструкцию или в FAQ что-то помещу.
-
Простите за ламерский вопрос... Может быть, он уже подымался, но перечитывать 163 страницы у меня нет сил и времени ;) (вчера еле 40 перечитал из другой ветки ;)).
Так вот, у меня есть NewView :). Я его пользую в Иле. Но когда я запускаю ЛО, он создает LockOn.ini (или как-то так) и перебирает контроль над хаткой и в ЛО. А я этого не хочу. У меня в ЛО работает SST и хатка как эмулятор мыши. Если установлен NV, то мышью осматриваться стало невозможно.
Временно решилась проблема архивированием всей папки NV. Но это - только временное решение.
ЗЫ В папке NV есть файл *.lua. Может его надо просто удалить?
Гм, вопрос можно переформулировать.
Можно ли с помощью NV сделать так, чтобы:
хатка работала как виртуальная мышь (либо как в NV, то есть двигалась с ускорением), но при этом сохранялась возможность обзора мышью и на внешних видах можно было осматривать самолет, приближать/удалять камеру при помощи мыши? Для меня это критично.
Или для этого надо удалять/архивировать NV?
ЗЫ Надеюсь, понятно выразился :rolleyes:
ЗЗЫ Наверное, надо будет перелопатить всю схему управления в ЛО исключительно под NV, с использованием генератора кнопок. Но я это отодвигаю подальше во времени, т.к. пока этого самого времени нет ;).
-
Цитата:
Сообщение от
JoG
Простите за ламерский вопрос... Может быть, он уже подымался, но перечитывать 163 страницы у меня нет сил и времени ;) (вчера еле 40 перечитал из другой ветки ;)).
Так вот, у меня есть NewView :). Я его пользую в Иле. Но когда я запускаю ЛО, он создает LockOn.ini (или как-то так) и перебирает контроль над хаткой и в ЛО. А я этого не хочу. У меня в ЛО работает SST и хатка как эмулятор мыши. Если установлен NV, то мышью осматриваться стало невозможно.
Временно решилась проблема архивированием всей папки NV. Но это - только временное решение.
ЗЫ В папке NV есть файл *.lua. Может его надо просто удалить?
Гм, вопрос можно переформулировать.
Можно ли с помощью NV сделать так, чтобы:
хатка работала как виртуальная мышь (либо как в NV, то есть двигалась с ускорением), но при этом сохранялась возможность обзора мышью и на внешних видах можно было осматривать самолет, приближать/удалять камеру при помощи мыши? Для меня это критично.
Или для этого надо удалять/архивировать NV?
ЗЫ Надеюсь, понятно выразился :rolleyes:
ЗЗЫ Наверное, надо будет перелопатить всю схему управления в ЛО исключительно под NV, с использованием генератора кнопок. Но я это отодвигаю подальше во времени, т.к. пока этого самого времени нет ;).
1. В самой последней версии NewView (37g) появилась возможность отключать NewView для профиля.
2. NewView поддерживает обзор мышью, просто включите этот режим на закладке Прочее
3. Если речь о простой хатке, то почему так сложно - мышь через хатку. Не проще ли просто хаткой управлять.
4. LO на внешних видах не использует интерфейс TrackIR, то есть NewView не может управлять LO камерой на внешних видах.
5. NewView не блокирует клавиатуру, мышь, джой и так далее. Сам LO может игнорировать управление устройствами, если получает новые координаты от NewView. В конце концов есть функция в NewView отключить временно перемещение камеры. В этом случае LO будет работать только со своим внутренним интерфесом управления камерой - NV в процесс вмешиваться не будет. Напомню, на внешних видах NewView координаты просто игнорируются. Кроме того, специально для переключения на внешние виды в NewView есть раздел горячих клавиш игры, которые как раз отключают управление камерой на внешних режимах (этот режим настраивается - например в Иле можно управлять TIR'ом на внешних видах, а можно и не управлять)
6. Во время "отключения управления камерой", если это сделать специальной функцией, можно заставить хатку генерить кнопки клавиатуры, которые уже в игре назначить на что-нить полезное.
Возможностей много. Вам нужно разобраться, что и как настроено и чего именно Вы хотите ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Hruks
1. В самой последней версии NewView (37g) появилась возможность отключать NewView для профиля.
Ясно. У меня 37, но более старая. Качаем ;).
Цитата:
Сообщение от
Hruks
2. NewView поддерживает обзор мышью, просто включите этот режим на закладке Прочее
Да я видел этот переключатель. И щелкал. Что-то эффекта не заметил. Хотя, подозреваю, что дело в моих руках ;).
Цитата:
Сообщение от
Hruks
3. Если речь о простой хатке, то почему так сложно - мышь через хатку. Не проще ли просто хаткой управлять.
Просто до начала использования NV я юзал виртуальную мышь в Иле. И мне нравилось. Фактически я установил NV лишь для использования одной-единой функции - "взгляд в центр (для восстановления ориентировки и обратно". А так меня абсолютно устраивал сайтековский вариант эмулятора мыши. У меня Эво Форс, поэтому более "продвинутую" схему управления взглядом ставить бессмысленно, ИМХО - лучше кнопки джоя под что-то другое назначить.
Поэтому, особо не разбираясь в тонкостях управления взглядом в ЛО, я оставил схему управления взглядом "как в Иле" - т.е. виртуальная мышь и пару кнопок, добавив приближение-отдаление.
Цитата:
Сообщение от
Hruks
Возможностей много. Вам нужно разобраться, что и как настроено и чего именно Вы хотите ;)
Гм, я так и думал. Т.е. все равно придется потратить вечер на приспосабливание NV к ЛО. Днем раньше, днем позже ;). Т.к. только NV дает мне возможность не перелопачивая кнопки непосредственно в ЛО сделать все так, как мне нужно ;). Прям как в рекламе :thx:
Гмм, а может все-таки можно подсказать какие галочки где должны быть установлены для такого варианта?
Что мне надо - при виде из кабины для обзора юзается хатка джоя при помощи NV или хатка плюс перемещение мыши (полевки :)). При внешних видах для изменения обзора (посмотреть на самик/танчик/кораблик под другим углом, приблизить/удалить и т.п.) юзается либо только мышь, либо тоже и мышь, и хатка - команды дублируются.
Заранее :thx:
РЕДАКТИРОВАННО:
Таак, а что, собственно, качать, чтобы получить полную версию NV с ФАКом и т.п.? Только 37g - дык там ФАКа нет. Тут напервой странице вообще указывается на версию 37e как самую полную. На Вашем сайте есть еще версия 37f, но 37e нет.
Если я сначала поставлю версию 37е, а потом перепишу поверх файлы из 37g, то все будет работать "как надо"?
-
Цитата:
Сообщение от
JoG
Просто до начала использования NV я юзал виртуальную мышь в Иле. И мне нравилось. Фактически я установил NV лишь для использования одной-единой функции - "взгляд в центр (для восстановления ориентировки и обратно". А так меня абсолютно устраивал сайтековский вариант эмулятора мыши.
Это странно, ведь у Ила есть кнопка центровки - по умолчанию это Num5. Такую центровку можно использовать для коррекции управления мышкой. И NV для этого совсем не нужен.
Цитата:
Сообщение от
JoG
У меня Эво Форс, поэтому более "продвинутую" схему управления взглядом ставить бессмысленно, ИМХО - лучше кнопки джоя под что-то другое назначить.
И NewView и LO поддерживают многокнопочные комбинации. С учётом маппера NV можно много что повесить даже на простой джой. Туже хатку можно использовать для обзора и для управления чем-то через "шифт".
Цитата:
Сообщение от
JoG
Поэтому, особо не разбираясь в тонкостях управления взглядом в ЛО, я оставил схему управления взглядом "как в Иле" - т.е. виртуальная мышь и пару кнопок, добавив приближение-отдаление.
В LO вроде бы по умолчанию обзор мышью не включен? То есть мышкой вообще осматриваться нельзя без дополнительных настроек. Или нет?
Цитата:
Сообщение от
JoG
Гмм, а может все-таки можно подсказать какие галочки где должны быть установлены для такого варианта?
Что мне надо - при виде из кабины для обзора юзается хатка джоя при помощи NV или хатка плюс перемещение мыши (полевки :)).
Ну тут всё просто - NewView работает с хаткой по умолчанию, а мышку включить можно на закладке "Дополнительные настройки"/"Прочее"/"Управление мышкой". Можно и в режиме шлема, но тогда хатка перестанет работать.
Цитата:
Сообщение от
JoG
При внешних видах для изменения обзора (посмотреть на самик/танчик/кораблик под другим углом, приблизить/удалить и т.п.) юзается либо только мышь, либо тоже и мышь, и хатка - команды дублируются.
А вот с этим буут проблемы. LO отключает обзор трекиром на внешних видах. Соответственно NewView ничем помочь не сможет.
Цитата:
Сообщение от
JoG
Таак, а что, собственно, качать, чтобы получить полную версию NV с ФАКом и т.п.? Только 37g - дык там ФАКа нет. Тут напервой странице вообще указывается на версию 37e как самую полную. На Вашем сайте есть еще версия 37f, но 37e нет.
Если я сначала поставлю версию 37е, а потом перепишу поверх файлы из 37g, то все будет работать "как надо"?
Работать будет как надо.
ФАК всё равно не обновлялся (не потому что не нужно было, а потому что некогда было), так что можете использовать от старых версий.
Планирую мануалы и ФАКи выкладывать на сайте.
-
Цитата:
Сообщение от
Hruks
Цитата:
Просто до начала использования NV я юзал виртуальную мышь в Иле. И мне нравилось. Фактически я установил NV лишь для использования одной-единой функции - "взгляд в центр (для восстановления ориентировки и обратно". А так меня абсолютно устраивал сайтековский вариант эмулятора мыши.
Это странно, ведь у Ила есть кнопка центровки - по умолчанию это Num5. Такую центровку можно использовать для коррекции управления мышкой. И NV для этого совсем не нужен.
Я неправильно выразился. Я юзал "центровка с возвратом", ЕМНИП. То есть когда ты пялишься на врага, потом зажимаешь кнопку и на время ее зажатия взгляд перемещается на положение "по умолчанию", т.е. смотрит вперед. Когда кнопку отпустить, то взгляд возвращается в предыдущее положение, т.е. то, куда ты смотрел до нажания. Вотъ ;).
Цитата:
Сообщение от
Hruks
И NewView и LO поддерживают многокнопочные комбинации. С учётом маппера NV можно много что повесить даже на простой джой. Туже хатку можно использовать для обзора и для управления чем-то через "шифт".
Я так и делал. Правда, через SST. Вот только для ЛО надо будет делать таких "шифта" целых 3 штуки. Тут уже лучше юзать NV, ИМХО.
Цитата:
Сообщение от
Hruks
В LO вроде бы по умолчанию обзор мышью не включен? То есть мышкой вообще осматриваться нельзя без дополнительных настроек. Или нет?
Угу, там в конфиге надо включить (уже забыл где именно). Поставить "труЪ" ;).
Цитата:
Сообщение от
Hruks
Ну тут всё просто - NewView работает с хаткой по умолчанию, а мышку включить можно на закладке "Дополнительные настройки"/"Прочее"/"Управление мышкой". Можно и в режиме шлема, но тогда хатка перестанет работать.
Пробовал.
Цитата:
Сообщение от
Hruks
Цитата:
При внешних видах для изменения обзора (посмотреть на самик/танчик/кораблик под другим углом, приблизить/удалить и т.п.) юзается либо только мышь, либо тоже и мышь, и хатка - команды дублируются.
А вот с этим буут проблемы. LO отключает обзор трекиром на внешних видах. Соответственно NewView ничем помочь не сможет.
Жаль...
Кстати, не могу "отключить" профиль. Т.е. когда я его отключаю, то хатка перестает работать, хотя должна бы, т.к. управление ей должен брать на себя соответствующий профиль SST. Пока снова заархивировал длл-ку. Будем разбираться дальше ;).
Еще. У меня какой-то глюк с 37g. Я поставил настройки ускорения взгляда и т.п. (доп. настройки/скорость) на профиль ЛО как в профиле Ила. Так вот, при работающем NV при любом нажатии хатки взгляд идет в крайнее положение и остается там (например, при нажатии хатки "влево" взглад идет в крайнее левое положение). После этого любое отклонение хатки ни к чему не приводит, взгляд там и остается. На внешних видах взгляд просто крутится влево вокруг самоля. Это все в ЛО.
ЗЫ Кстати, похожие проблемы были еще при первой установке NV (36). Тогда в Иле при нажатии хатки вверх взгляд мгновенное перескакивал в крайнее верхнее положение. Решилась проблема удалением/новой установкой NV. Цифровые значения (доп. настройки/скорость) при этом не менял.
В общем, буду шаманить ;).
-
Hruks, я долго читал всю тему, но нифига не понял. Ну тупой я, да и времени особо нет заниматься настройками методом научного тыка. Потом глянул на твой "профиль" - так мы же земляки! Проблема вот в чем: у меня "52-й сайтек" и "трэкИр про". Ну, джой я кое-как настроил. ТрэкИр настраивать не надо, только на джое назначить клавиши "трэкИр вкл" и "центровка трэкИр". Но есть один нюанс - не могу научиться стрелять при включенном трэкИре... Получается - бошка в одну сторону, самолет в другую, противник фиг знает куда... Пока переключу тип взгляда, "посмотрю прямо" (или сквозь прицел) - врага уже тю-тю... И всё по новой.
Короче, может соберемся у меня после НГ? С меня литр белого, литр красного? Как смотришь?
-
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
Но есть один нюанс - не могу научиться стрелять при включенном трэкИре... Получается - бошка в одну сторону, самолет в другую, противник фиг знает куда... Пока переключу тип взгляда, "посмотрю прямо" (или сквозь прицел) - врага уже тю-тю... И всё по новой.
Даю наводку - совмести гашетку (гашетки) с "центровкой взгляда с удержанием"
Помогает.
-
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
Но есть один нюанс - не могу научиться стрелять при включенном трэкИре...
А потренироваться не пробовал?:umora:
-
Вложений: 2
Собственно проблема видна на скринах, но что с ней делать пока ума не приложу.
-
Цитата:
Сообщение от
Oleg_Tr
Собственно проблема видна на скринах, но что с ней делать пока ума не приложу.
Пришлите INI файл.
-
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
Hruks, я долго читал всю тему, но нифига не понял. Ну тупой я, да и времени особо нет заниматься настройками методом научного тыка. Потом глянул на твой "профиль" - так мы же земляки! Проблема вот в чем: у меня "52-й сайтек" и "трэкИр про". Ну, джой я кое-как настроил. ТрэкИр настраивать не надо, только на джое назначить клавиши "трэкИр вкл" и "центровка трэкИр". Но есть один нюанс - не могу научиться стрелять при включенном трэкИре... Получается - бошка в одну сторону, самолет в другую, противник фиг знает куда... Пока переключу тип взгляда, "посмотрю прямо" (или сквозь прицел) - врага уже тю-тю... И всё по новой.
Короче, может соберемся у меня после НГ? С меня литр белого, литр красного? Как смотришь?
Да можно и собраться :)
У меня кстаи тоже 52й и 4й про.
Порекомендую настроить временное отключение TIR, совмещёное с центровкой обзора. Ну и кривые отклика поплавнее.
Ну и привыкать/тренироваться!
P.S. вот тут мод пробую 6DOF в Иле - вот где реальные проблемы - чтобы сеточку в прицеле увидеть, нужно не просто голову в сторону прицела повернуть, а именно голову спозиционировать. Например в немецких крафтах нужно именно голову вбок сместить, чтобы пострелять. Вот это реализм!
Думаю как это удобнее в NewView прикрутить, чтобы тем, кто лишён четырёх осей дополнительных тоже можно было за стойки заглядывать и кабину рассматривать/к стёклам прислоняться.
-
С проблемой описанной в посте #4064 разобрался -- пора винду переустанавливать. Слава Богу есть еще один винт с 2000 виндой. На нем пошло. Но вот интересно что:
а) если поменять чтото в профиле трекира, связка ньювью + трекир отрубается;
б) трекирный софт (trackir.exe) не запускается через ньвью, его надо запускать в рукопашную, тогда зачем тогда к экзешнику путь указывать?;
в) если указать путь к экзешнику в поле отображается нечто подобное D:\Program Files\NaturalPoint\TrackIR4\trackir.exe, то после запуска ила в строке остается только D:\Program Files\NaturalPoint\TrackIR4\;
г) не заметил влияний изменения коэффициентов сглаживания, скорости, значений кривых отклика.
-
Цитата:
Сообщение от
Oleg_Tr
С проблемой описанной в посте #4064 разобрался -- пора винду переустанавливать. Слава Богу есть еще один винт с 2000 виндой. На нем пошло. Но вот интересно что:
а) если поменять чтото в профиле трекира, связка ньювью + трекир отрубается;
б) трекирный софт (trackir.exe) не запускается через ньвью, его надо запускать в рукопашную, тогда зачем тогда к экзешнику путь указывать?;
в) если указать путь к экзешнику в поле отображается нечто подобное D:\Program Files\NaturalPoint\TrackIR4\trackir.exe, то после запуска ила в строке остается только D:\Program Files\NaturalPoint\TrackIR4\;
г) не заметил влияний изменения коэффициентов сглаживания, скорости, значений кривых отклика.
Отвечаю по пунктам:
а) Запуск программы Трекира приводит к тому, что DLL переригистрируется на натуралпоинтовскую и Игра грузит её, вместо NewView. Соответственно нужно сначала запустить Трекир программу, настроить там всё и только потом запустить Config от NewView, выгрузить конфиг и запускать игру. Чуть позже займусь написанием отдельной программы, которая будет сидеть в трее и реестр править по таймеру, если он поменялся.
б) Обычно этот софт вообще при запуске винды грузится. Путь же в NewView указывается не для запуска программы Трекира, а для того, чтобы NewView подгрузил библиотеку Трекира и мог получать данные от трекира.
в) Потому что нужен именно путь, а не exe файл.
г) в 37G вкралась досадная ошибка, приводящая к тому, что NewView не загружает DLL трекира. Сейчас выложена 37H. В ней это исправлено, но она немного сырая (в частности Конфиг - закладка Шлема). На след неделе постараюсь привести в норму. В принципе можно настроить всё в версии 37G а DLL взять от версии 37H.
-
Вложений: 1
Удалось получить потрясный обзор через ньювью. Все замечательно, вот только автогенератор не работает.
-
Цитата:
Сообщение от
Oleg_Tr
Удалось получить потрясный обзор через ньювью. Все замечательно, вот только автогенератор не работает.
Либо порог срабатывания верните в нормальное значение, либо галочки Контроль X, Контроль Y уберите. Сейчас автогенератор постоянно срабатывает.
-
Хм... попробовал убрать галки в автогенераторах, но кнопка "применить" неактивна. Хрюкс, по-моему здесь бага. Вот если чтото в самом генераторе появляется, тогда кнопка "применить" становится активной.
PS Пишу вдогонку. В общем галки убрал, заработала. Кнопка "применить" становится активной, если убрать/восстановить галку в поле "Вкл". Иначе эта кнопка при изменении любых параметров автогенератора не становится активной.
-
Цитата:
Сообщение от
Oleg_Tr
Хм... попробовал убрать галки в автогенераторах, но кнопка "применить" неактивна. Хрюкс, по-моему здесь бага. Вот если чтото в самом генераторе появляется, тогда кнопка "применить" становится активной.
PS Пишу вдогонку. В общем галки убрал, заработала. Кнопка "применить" становится активной, если убрать/восстановить галку в поле "Вкл". Иначе эта кнопка при изменении любых параметров автогенератора не становится активной.
Точно, бага. Исправлю в след релизе. Спасибо.
-
Так, следующий прикол в работе связки трекир+ньювью. Сегодня заметил. Если перед запуском ила не запустить ньювью и не нажать кнопку "применить", то ньювью на ил влияния не оказывает. Замечено после того, как был прописан автогенератор. Ини файл не прикрепляю, потому что используется тот же самый, только без двух галок в автогенераторе 1.
-
Цитата:
Сообщение от
Oleg_Tr
Так, следующий прикол в работе связки трекир+ньювью. Сегодня заметил. Если перед запуском ила не запустить ньювью и не нажать кнопку "применить", то ньювью на ил влияния не оказывает. Замечено после того, как был прописан автогенератор. Ини файл не прикрепляю, потому что используется тот же самый, только без двух галок в автогенераторе 1.
По идее, если всё настроено, то в следующий раз "Применить" не нужно будет жать, так как ничего и не поменялось.
На счёт оказывания влияния:
Пока я или кто ещё не напишет "резидентной" программы, которая будет проверять реестр и менять его на нужные значения, то такое будет наблюдаться.
По сути два устройства претендуют на работу с симуляторами - TIR и NewView. TrackIR.exe при запуске обновляет значение реестра, точно также сейчас поступает Config.exe от NewView. Соответственно, кто из них последним запускался, того и загрузит симулятор.
Например:
1. Запускаем NewView (Config.exe), делаем настройки, применяем их.
2. Запускаем TrackIR.exe.
3. Запускаем сим (Ил-2).
Какую библиотеку загрузит Ил? Ту, чья программа запускалась последней, то есть из каталога TrackIR.
Чтобы работал NewView нужно, чтобы Config.exe запускался последним.
Игры знают о библиотеке из реестра. Соотвественно, чья программа обновит реестр последней, библиотека той и запустится.
Если же библиотека NewView загрузилась в Ил, и всё правильно настроено, то NewView уже основываясь на своих данных подгрузит библиотеку TrackIR и будет работать с ней как обычный симулятор. При этом NewView использует данные от TrackIR и самостоятельно их обрабатывает, согласно своим алгоритмам и логике поведения. Например позволяет центрироваться или смещать камеру в заранее заданную точку "временно", чего не умеет TrackIR. Ну и зум можно будет использовать от трекира в Иле.
-
Вложений: 1
Все тогда правильно. Я и говорю о том, что перед запуском ила для корректной совместной работы ньювью с ТИР-ом, надо запускать config.exe. Тогда все работает. Спасибо за разъяснение.
PS Может тогда стоит написать батник, чтобы при запуске ила грузилась нужная библиотека?
PPS Для очистки совести еще раз запустил ньювью. Скрин прилагаю. Ини файл не менялся, кроме двух галок, я уже о них упоминал. Обрати внимание на кнопку применить.