-
Ответ: SoW WORK IN PROGRESS
Цитата:
Сообщение от
Harh
Интересно, кстати :cool: Действительно, если бы текстуры немного состарили - таки лодки наверняка в реале довольно обшарпано выглядели - было бы симпатичнее.
Мы изучили большое кол-во фотоматериала по кораблям и сделали усреднённый вид по загрязненности. Более загаженные корабли можно увидеть лишь на свалке.
Подобные корабли принадлежали, как правило, небольшим конторкам, а то и частным лицам. И как вещь собственная, то и люди заботились о сохранности и внешнему виду судна. Не знаю есть ли у вас автомобиль или нет, но от того как он у вас выглядит, будут составлять впечатление и о вас.
---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:48 ----------
Цитата:
Сообщение от
Khvost
А у меня такое впечатление, что текстуры и отражения не передают материал из которого сделана баржа. Ну, не выглядит она металлической. Как-то так. Более внятно затрудняюсь объяснить.
Нужно смотреть в динамике и под разными углами и освещённостью.
---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:51 ----------
Цитата:
Сообщение от
ZSB
Когда увидел баржу, сразу возникло желание её топмачтнуть :D
Особенно, когда сам Олег сказал про расширенную ДМ кораблей.
А будет ли опциональное размещение средств ПВО на мирных судах - типа летишь себе спокойно над кажущейся мирной баржей, а её команда в это время расчехляет орудия и ...? Т.е. ещё подумаешь, стоит ли пролетать над кораблём или обойти его.
ПВО на судах будет. Не на всех, конечно, на это есть конвой. Планируем и опциональное ПВО – в редакторе будет задаваться, что на судне будет стоять.
Расчехление ПВО не будет. Это надо делать супер-пупер анимацию ткани и расчёта.
---------- Добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:54 ----------
Цитата:
Сообщение от
harinalex
скрины опять порадовали , такое впечатление , что эвакуацию из Дюнкерка с использованием всех подручных ботов и барж ;) можно будет воспроизвести.
to
Владимир (VvV)
Не знаю , задавался ли тут вопрос - а пятна от солярки или масла на воде будут ? Да и после попадания бомбы или торпеды всякого мусора вокруг должно много плавать. Особенно хорошо с большой высоты пятно от затонувшего корабля видно , пмсм.
Да. Это всё планируем сделать.
Без танкеров же не обойтись :)
-
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
Э.. Или не видел, или не обращал внимание, хотя геймер со стажем :rolleyes:.. Можно примеры? Интересно посмотреть. Хотя конечно это не то.. Интересно, на основе чего искажают...
Ладно уж, отвечу. Хотел сразу, но не нашёл скринов.
В игре Call of Juarez, первой части, стёкла в окнах были прозрачные, но давали искажённое изображение. Причём это вроде был какой то готовый пост-эффект видеокарты.
---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:04 ----------
Цитата:
Сообщение от
Владимир (VvV)
Расчехление ПВО не будет. Это надо делать супер-пупер анимацию ткани и расчёта.
Про расчехление я же образно:) Даже стрелков можно манекенами сделать, плюс дополнительно состояние застреленного стрелка.
А за ответ спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
Владимир (VvV)
Мы изучили большое кол-во фотоматериала по кораблям и сделали усреднённый вид по загрязненности. Более загаженные корабли можно увидеть лишь на свалке.
Спасибо за инфу... Тут в любом случае надо действительно фотки самому смотреть, конечно. Просто еще там задумался, какие сейчас доступны фотоматериалы, учитывая, когда это все было. Ну да ладно.
Цитата:
Не знаю есть ли у вас автомобиль или нет, но от того как он у вас выглядит, будут составлять впечатление и о вас.
ИМХО ни к чему это...
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Harh
ИМХО ни к чему это...
А что тут такого? Как правило, так и есть :)
За кораблями и покруче, чем за авто иной раз следили.
1940 годик:
-
Цитата:
Сообщение от
Владимир (VvV)
1940 годик:
Ну да... флотская чистота и старший офицер с белым платочком... в угольном отделении :D
:beer:
-
Цитата:
Сообщение от
Владимир (VvV)
Я имел ввиду то, что между строк :)
Цитата:
1940 годик:
Пасиб, интересно посмотреть :)
Владимир, не в укор моделлерам, которые делают хорошие детальные модели и с уважением работы всей команды, но: согласен с тем, что, наверное, зря я в частности сказал про грязь, пусть так; но все же: по ЧБ фотографии (хотя она качественная, я думал там хуже будет с референсами - год уж больно давнишний) фактуру материала видно не очень хорошо. Это то, о чем написал Khvost выше, с чем я согласился, но перейдя на контекст грязи: может в динамике выглядит по-другому - не видел - но сами материалы на кораблях впечатление немного не то производят. Если будет возможность, обратите на это внимание. Может современные фотки в качестве дополнительных референсов привлечь... Не знаю, может я неправ и/или технологически сделать лучше в разумных пределах человеко-часов нереально, просто обращаю внимание.
-
Владимир, да нормальные модели - все отлично, просто без анизотропки смотрятся слегка голыми текстуры, а намалюем мы себе сами чего захотим, главное - полигонов не пожалели. И еще надеемся, что при попадании бомбы/торпеды щепки будут лететь во все стороны.
-
и можно человеков в спасательных жилетах или шлюпках при потоплении , в зависимости от того как быстро потонул корабль
и ещё вопросик , внешние повреждение плексигласа на самолетах видны будут ?
будет ли вообще такое повреждение ?
например можно ли будет у хейнкля раскрошить весь перед в мясо ? (это к примеру)
если самолет будет гореть будет ли фонарь изнутри наполнятся дымом ? и будет ли это видно пилоту ?
ИИ самолетов как таковой дорабатывается ? или останется на уровне версии 4.08
з.ы. если чей то вопрос повторил или задал некорректно извиняйте.
-
Вобщем тут Олег пишет про преломление и правильное отображение предметов в воде и т.п. "Возможно сделаем, возможно в будущем... ...Сейчас приоритет в реалистичности картинки в воздухе и на земле..."
http://forum.1cpublishing.eu/showpos...&postcount=132
-
Цитата:
Сообщение от
ZSB
Ладно уж, отвечу. Хотел сразу, но не нашёл скринов.
В игре Call of Juarez, первой части, стёкла в окнах были прозрачные, но давали искажённое изображение. Причём это вроде был какой то готовый пост-эффект видеокарты.
Вы немного меня не поняли. Стекло статично - раз, имеет более или менее ровную поверхность - два. Вода динамична, по поверхности постоянно идет рябь и волны. Т.е. для расчета конечной картинки надо увязывать лучи в связке с текущей геометрией поверхности воды в каждый момент времени. О чем и спич в чем имхо и сложность. Если этот момент обошли другим методом уже - молодцы :)
-
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
Вода динамична, по поверхности постоянно идет рябь и волны. Т.е. для расчета конечной картинки надо увязывать лучи в связке с текущей геометрией поверхности воды в каждый момент времени.
Простите, это Вы сейчас про авиасимулятор говорили? :D
-
Преломление сделать не проблема, просто руки не дошли и самое главное препятствие это размер видео памяти на видео карте, обычно в это всё упирается.
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_R.I.P.
Простите, это Вы сейчас про авиасимулятор говорили? :D
Вот именно, что не про него родимого. ИМХО такая фича достаточно сложна, и в авиасимуляторе вполне может игнорироваться. Хотя если это на самом деле не так сложно, то почему бы и нет?
ЗЫ. А вообще мне пофиг, на самом деле :) Говорю же - красота! Дайте мне спит скорее, а лучше два. Или мессер... или штуку... *характерный шлепок губы по полу*.:)
-
Цитата:
Сообщение от
MuxaHuk
Преломление сделать не проблема, просто руки не дошли и самое главное препятствие это размер видео памяти на видео карте, обычно в это всё упирается.
Скажу свою ИМХУ - мне и так всё очень нравиться. А уж преломление такая вещь - не многие её заметят, слишком второстепенная штука... в авиасимуляторе. :) Лишь бы поверхность была реалистична...
-
Я вот подумал (со мной такое иногда случается :umora:) а может то что вода и корабль воспринимаются по разному объясняется различным разрешением текстур?
-
А вообще текущая максимальная вода в ИЛе на видеокарте АТИ мне уже нравится. А про преломление я даже и не вспоминал ни разу :D
-
Вложений: 4
С караблями по-разному бывает.
Смотря где он больше находится, у стенки или в море.
-
Мое имхо - не даст ничего отображение подводной части корабля с учетом преломления - лишний груз только, и вот почему:
1. Это можно увидеть только в условиях полного штиля
2. Это не вода в ванной, и в мутной воде уже на глубине 3м вы не увидите ничего, или только темный силуэт, если обьект большой
3. Отражения надводной части (шейдерная мозаика) будут перекрывать и смешиваться с отображением подводной части - все равно ничего толком рассмотреть не получиться
4. Как правило атакующий/атакуемый боевой корабль находится в движении, и пенный кильватерный след - еще одно препятствие узреть сие чудо
Делаем вывод - актуально только для спокойной прозрачной воды, в которую погружены статичные обьекты.
А сама технология...как сказал Harh, аналогична отражениям надводной части на поверхности воды с учетом преломляющего коэффициента - сделать не проблема, но имхо не нужно
-
На фотографиях, ПМСМ, хорошо видно:
2. При хорошем освещении в спокойной воде видно полное цветное отражение надводной части.
3. То же при плохом освещении - надводная часть отражается в виде серой тени.
4. На ходу при хорошем освещении видно полное цветное отражение надводной части, но только там, где нет волн от корабля. Причем бурун идет вдоль всего борта.
А прозрачность воды видна только с близкого расстояния - до 2-3м.
-
Донышки кораблев - то такое дело. Главное, чтоб прозрачность(или не прозрачность) давала правильную видимость подлодок с воздуха, т.к. подлодки на перископной - достаточно распространенная цель для самолетиков, нужно, чтоб её было правильно видно.
-
В SoW (ясная погода, штиль), у воды нужно добавить зеркальности ровно в два раза (хотя на скринах вроде не совсем штиль), и более чёткие очертания отражения. Судя по наблюдениям, на фото.
ИМХО
:)
-
А подводная часть корабля так и будет хорошо видна? Я сколько раз не был на море и реках лично, да и по тв ниразу не видел подводную часть корабля, может я не так смотрел?:search:
-
Цитата:
Сообщение от
Stalevar
Донышки кораблев - то такое дело. Главное, чтоб прозрачность(или не прозрачность) давала правильную видимость подлодок с воздуха, т.к. подлодки на перископной - достаточно распространенная цель для самолетиков, нужно, чтоб её было правильно видно.
+500...остальное по-барабану, на скорости 350 км/ч
Кста, подлодки, судя по истории...перекрывали транспорты с Америки, дык и в 41 году ужо.:ups:
В Батл Оф Британ не припомню...
Единичние случаи, (мож и были, а че, Англичанам надо было везти в Европу???) не считаемо.:D
ПСЫ: Что не покажут, начинают докапываться..."натуралисты"...:D
(И асфальт пожиже, и дома пониже.)
Цитата:
Сообщение от
ROA_FAZA
...
Понял что меня немного смущает в них следующее-на скринах вблизи-вода под такими углами практически не прозрачна-особенно с мелкими волнами-которые должны рвать вид подводной(даже если ее видно) части на мозаику
и слой воды придает сильный голубовато-зеленый оттенок всем краскам которыми окрашена подводная часть корабля-что кстати и дает четкую визуальную линию разделения корабля на подводную и надводную часть-а вовсе не какаято мокрота
на шаровом белом или черном-ну хоть обмочись на расстоянии более 3 метров границы незаметиш
Вам летать, иль законы оптического преломления моделировать?:eek:
-
Цитата:
Сообщение от
HappyRogger
А подводная часть корабля так и будет хорошо видна? Я сколько раз не был на море и реках лично, да и по тв ниразу не видел подводную часть корабля, может я не так смотрел?:search:
При спокойной чистой воде, с близкого расстояния, при взгляде почти перпендикулярном к воде (чтобы вода не зеркалила) подводную часть видно хорошо. На пример, на Онежском озере.
Посмотрел караблики еще раз. Караблики и вода супер.:bravo:
Так, мелкие необязательные придирки, типа, пары потеков ржавчины, следов смыва воды с палубы за борт.
-
А на SimHQ никто не заглядывал? Где ж обещанный апдейт. Я надеялся на ролик даж..