-
Ответ: NewView - новый обзор в Ил-2
Цитата:
Сообщение от
Hruks
Ну и напрасно Вы раздел горячих кнопок Ила почистили.
Пользуюсь NewView уже несколько лет. Не без труда, но разобрался в тех моментах, которые мне были нужны от программы. Но, убей бог коромыслом, не могу взять в толк что даёт раздел горячих клавиш. Объясните, если не трудно. На вашем форуме ответа не нашел конкретного, поэтому сижу и думаю, почистить раздел или не стоит...
-
НЕ СТОИТ!
Кнопки должны соответствовать Иловским.
Особенно это важно для любителей внешних камер, пользователей аналоговых зумов и снэпвью.
Вот скажите - по какой причине ВОЗНИКАЕТ ЖЕЛАНИЕ чистить что-то - выставленное по умолчанию? Элементарная человеческая лень должна мешать этому, но пользователи с завидной регулярностью чистят! :)
Потом удивляются что что-то работает странно :(
-
Цитата:
Сообщение от
Hruks
НЕ СТОИТ!
Особенно это важно для любителей внешних камер, пользователей аналоговых зумов и снэпвью.
Вот скажите - по какой причине ВОЗНИКАЕТ ЖЕЛАНИЕ чистить что-то - выставленное по умолчанию? Элементарная человеческая лень должна мешать этому, но пользователи с завидной регулярностью чистят! :)
В принципе, как я понял, это актуально для тех кто все иловские функции юзает с джоя. Вот у меня ST290Pro и всё что можно (и нужно, как мне показалось) на него с помощью NewView я уже "повесил". Для тех горячих клавиш на джое просто кнопок не осталось и приходится жать по-старинке на клавиатуре F1, F2 итд...
А чистить этот раздел согласен - не стоит. А желание возникало из-за банального непонимания - зачем что-то назначено (пусть по-умолчанию), когда оно не используется.
-
Этот раздел специальный - он используется, но не пользователем, а самой программой. Но о правильности данных должен позаботиться пользователь, поэтому раздел есть и его можно настраивать. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Hruks
НЕ СТОИТ!
Да все очень просто. Винда всех приучила к двум правилам, если что-то не работает, то надо либо почистить что-то, либо переустановить всю оську :)
-
Цитата:
Сообщение от
Hruks
Этот раздел специальный - он используется, но не пользователем, а самой программой. :)
Посвятите пожалуйста 10 минут на пояснение сего момента.
1. Каким образом программа самостоятельно использует этот раздел?
2. Что может произойти, если его "вычистить"?
3. Что будет, или может быть, если в NewView постаить отличные от иловских клавиши и их сочетания?
4. Что будет, или может быть, если в самом иле поставить клавиши отличные от NewView?
Ну и "шкурный" вопрос: можно ли настроить NewView , чтобы быстро можно было переключить профили таким образом, чтобы в одном случае при нажатии на HAT для обзора были одни параметры скорости/ускорения , а в другом случае другие?
-
Для чего тратить 10 минут? На объяснения того, чего не нужно делать?
Потратьте свои 10 минут и пофантазируйте или проведите эксперимент.
Потом всем расскажите ;)
По поводу переключения скорости и ускорения:
NewView поддерживает и ускорение и скорости и модификацию их горячими клавишами:
Config.exe / Кнопки / Комбинации / Изменение скорости/ускорения / Изменение ускорения /
Config.exe / Кнопки / Комбинации / Изменение скорости/ускорения / Изменение скорости /
Этого достаточно для того, о чём Вы пишете.
Для дополнительного можно использовать профили.
Поясните подробно - для чего именно нужны и какие именно различные параметры?
-
Цитата:
Сообщение от
Hruks
Для чего тратить 10 минут? На объяснения того, чего не нужно делать?
Потратьте свои 10 минут и пофантазируйте или проведите эксперимент.
Потом всем расскажите ;)
Я обязательно проведу такой эксперимент, как только "сподоблюсь на то":D И уж точно расскажу всем (если будет что рассказать) хоть я и не гуру NewView.
Просто я задал конкретные вопросы, ответы на которые не были бы больше одного предложения... И уж точно не знаю какие "фантазии" и "эксперементы" помогут мне понять
Цитата:
1. Каким образом программа самостоятельно использует этот раздел?
По "шкурному" вопросу - спасибо за ответ. Вроде как всё проясняется:ok:
-
Заранее прошу прощения за возможный повтор, однако наблюдаю интересный глюк: при запуске ила не всегда подхватывается профиль NewView. Кто нить может сказать, как это лечится?
-
А что подхватывается?
Какими устройствами обзора пользуетесь?
-
free track
Thrustmapper удалил. Настройки кнопок джоя подхватываются раз из пяти где-то, а так, работает только то, что забиндовано в иле напрямую. Версия newview 37k. на 37j было то же самое.
-
http://www.newview.hruks.com/setup.php#SetupTRackIR
Особенно обратите внимание на пункт "Важно!" внизу.
-
Вложений: 1
-
-
-
вопрос
трекир вместе NV.
такая трабла.
скачок при осмотре влево вниз по диагонали, все отсальные ракурсы плавно. Скрин прилагаю. белый квадратик в этом значении как бы зависает. В игре это выражается скачком.
Сглаживание не помогает. Не могу понять в чем дело.
Трекир без NV - все нормально, плавный обзор во всех ракурсах.
-
Цитата:
Сообщение от
Reves
вопрос
трекир вместе NV.
такая трабла.
скачок при осмотре влево вниз по диагонали, все отсальные ракурсы плавно. Скрин прилагаю. белый квадратик в этом значении как бы зависает. В игре это выражается скачком.
Сглаживание не помогает. Не могу понять в чем дело.
Трекир без NV - все нормально, плавный обзор во всех ракурсах.
Видимо у вас в том регионе есть UView, на который и "натыкается" камера. Посмотрите в "Дополнительные настроки"->"Координаты UView" и там есть настроеный UView c параметрами примерно как на картинке UView №1.
Если так и есть, то уберите галки с "Мгновенно" и "Статич. регион".
-
Цитата:
Сообщение от
Waso
Видимо у вас в том регионе есть UView, на который и "натыкается" камера. Посмотрите в "Дополнительные настроки"->"Координаты UView" и там есть настроеный UView c параметрами примерно как на картинке UView №1.
Если так и есть, то уберите галки с "Мгновенно" и "Статич. регион".
епрст)) думал все UViewы удалил, а про их настройки и зыбыл))) спасибо, действительно дело в этом было.
-
Прошу прощения если дуплю :
Можно ли как то изменить первоначальный угол обзора в игре?
-
Поясните на примере.
Не совсем понятно, о чём речь.
-
сейчас после нажатия мной кнопки "вылет" мне нужно кликать еще клавишу "Page Down" (широкоугольный обзор по умолчанию), т.к. обзор 70* Могу ли я как то изменить этот параметр, т.е. выставить другой угол обзора ,например широкоугольный,чтобы обойти обязательную процедуру кликать горячую клавишу каждый раз?
Спасибо!
-
Цитата:
Сообщение от
spieler
сейчас после нажатия мной кнопки "вылет" мне нужно кликать еще клавишу "Page Down" (широкоугольный обзор по умолчанию), т.к. обзор 70* Могу ли я как то изменить этот параметр, т.е. выставить другой угол обзора ,например широкоугольный,чтобы обойти обязательную процедуру кликать горячую клавишу каждый раз?
Спасибо!
создай макрос, привяжи широкоугольный обзор к запуску двигателя.
Добавлено через 3 минуты
Такой вопрос ко всем, кто пользует трекир с NewView.
Ни у кого аналоговый зум не начинает подтормаживать через некоторое время после начала игры?
А то у меня сразу после запуска игры плавненько несколько минут, а потом начинает подтормаживать.
-
Цитата:
Сообщение от
Reves
создай макрос.
:uh-e:
а как это сделать? не сочти за труд,поясни чайнику
-
Цитата:
Сообщение от
spieler
Спасибо!
У меня есть в планах создать для NewView возможность всегда переключать FOV на желаемый.
Пока можно задействовать тот же автогенератор. Как только хатку или ТИР пошевелите - среагирует автогенератор, запустит генератор, а тот сгенерирует PgDn.
Ну или как тут уже посоветовали - генератор можно на кнопку I повесить и он тоже PgDn сгенерирует.
-
:thx:
на кнопке I уже сделано.буду ждать обновлений
Hruks,Reves Спасибо!