-
Ответ: Re: 1x1 Fight: Development of Skills
Цитата:
Сообщение от
rumyancev
Мативация нах падает у нас начинающих от этого, надо бороться продолжать из недели в недели, или продать девайс!
В чем проблема-то, все довольно правильно и последовательно сказано... Работать, работать и работать (если оно тебе надо конечно ;)) и ты поднимешься до уровня Фауста, но подняться до уровня таланта, типа Корвуса, не сможешь хоть тресни... Что не ясно-то?
Еще один совет всем начинающим от флудера-теоретика :D
не надо строить себе заоблачных целей, оценивайте свои шансы трезво... Бить всех никогда не выйдет, хоть тресни...
-
Цитата:
Сообщение от
rumyancev
...Мативация нах падает у нас начинающих от этого, надо бороться продолжать из недели в недели, или продать девайс!
Если ты упёрся и дальше роста нет - ещё раз перечитай Фауста и трезво оцени - достиг ли ты реально того уровня выше которого, хоть сутками летай не подымешься? если да - то можно и девайс итти продавать %)
Мотивация падает у начинающих... фига се... она обычно у старичков падает которые всё знают и всё умеют...
А насчёт того, что планки нет...излишне оптимистично...эдак подходить - тренируйтесь и вы станете чемпионом по прыжкам в длину, побьёте Валуева, переиграете Каспарова(или кто там сейчас чемпион по шахматам?)
Цитата:
Работать, работать и работать (если оно тебе надо конечно ) и ты поднимешься до уровня Фауста, но подняться до уровня таланта, типа Корвуса, не сможешь хоть тресни... Что не ясно-то?
Еще один совет всем начинающим от флудера-теоретика
не надо строить себе заоблачных целей, оценивайте свои шансы трезво... Бить всех никогда не выйдет, хоть тресни...
Вот Катмай истину глаголет... да и Фауст пусть не прибедняется - в его успехе явно не одно трудолюбие замешано ;)
-
Ответ: Дуэль 1х1: тренировка навыков
Цитата:
Сообщение от
rumyancev
Но замечаю, что стаю на месте уже может месяца3-4. Слышу про пилотов, которые вроде бы треняться но уже по 3 года так и не достигают приличного уровня.
Человек приходящий в Ил2 сейчас может получить теории намного больше чем человек пришедший в Ил2 года два назад или вообще в момент появления Ил2 на прилавках магазиновъ. А средний уровень пилотов тоже вырос по сравнению с уровнем, ну двух годичной давности, например.
Цитата:
Сообщение от
rumyancev
p/s
Сразу оговорка, не берем в рассчет тех кто летает просто так не особо имея желание на достижения мастерства. Прежде всего говорим о людях которые любят ИЛ и именно треняться на результат. Пусть маразм, но ИЛ тоже по своему целая наука )))).
Прошу ваше мнение.
А как быть с людьми которым не обязательно результат но они любят именно дуэли а не догфайты и проекты?%)
Цитата:
Сообщение от
Katmai
Подняться выше можно только в компании пилотов посильнее (читай скваде),
Эммм. Под сквадом подразумевам баранов, сливок и мечей? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Arik
да...почитай ещё разок Фауста...Гётте ;) :D Простите не удержался )))))))
Гы... судя по количеству просмотров ветки(одна из самых популярных - за 30 тыс. перевалило) слово "Фауст" уж точно у большинства присутствующих ассоциируется не с произведением Гёте, а с приставкой =SLI= :lol:%)
(Много ли из форумчан "Фауста" Гёте в своё время осилило? ;))
-
ИМХО дело чаще всего не в планках, а лени, причем не той лени, когда лень летать, а в лени разбирать свои полеты - думать - анализировать, да что там это, когда спрашиваешь у чела которого в сухую делаешь - ты трек пишешь? в ответ - нет, почему? - а мол один раз получится тогда мол пойму как, мои треки нужны спрашиваю? - нет, подсказать как в офлайне можно отработать? - нет, писец, еслиб он не знакомый мой был - послал бы на три буквы.
-
Цитата:
Сообщение от
rumyancev
Мативация нах падает у нас начинающих от этого, надо бороться продолжать из недели в недели, или продать девайс!
Ты просто не с того начинаешь. Не с дуэлей надо начинать.
Основная масса дуэлянтов, это любители острых ощущений. Ничего общего с умением летать в ил 2 дуэли.. как ни странно - не имеют.
Дуэль - это бой один на один, тут всё решает индивидуальное мастерство и автоматизм схода и манёвров.
Мастерство дуэлянтов , обычно очень высоко. И достигнуть подобных высот ты НЕ СМОЖЕШЬ. Это надо понять и принять.
НО... ты же хочешь уметь летать на сервере???? Вот тут собака и порылась. Для успешных полётов на сервере тебе нужно лишь уметь стрелять и коварно атаковать.
Лишь..... Но именно эта "мелочь" решает всё.:)
Резюме. Надо больше стрелять. С любых позиций и ТОЛЬКО на высокой скорости. И попадать. Когда ты научишься стрелять от бедра на скорости 500 и выше с Як-9т (к примеру), тебе не понадобится дуэли. Ты будешь сбивать столько, сколько тебе самому захочится.
Так что держись и джой не выкидывай!;)
-
Цитата:
Сообщение от
XBAH
Основная масса дуэлянтов, это любители острых ощущений. Ничего общего с умением летать в ил 2 дуэли.. как ни странно - не имеют.
впринципе согласен, ил2 это прежде всего войнушки, и если летать на крафтах с хорошей скоростью и вооружением то можно и без дуэлей ипать моск противникам, но увы практика показывает, что отсутсвие навыков дуэли приводит к смешным ситуациям... когда на г10 убиваешь ла7 то это смешно, ибо не возможно даже если лавочник будет иметь минимальное представление о дуэли.(впрочем такому самолю достаточно и тактики)
-
Цитата:
Сообщение от
rumyancev
Именно дуэлиться и этому процессу уделять больше времени стал с начала марта, до этого было в перемешку. Вообще сам в онлайне летаю с сентября 2007. Пока и года нет.
М-Пилот, да ников много, почти все кто сильно летает. Клоп, Фауст, М-Пилот, Курт, МАРАТ, АПОЛЛО. Это наверно тока малая часть, а есть еще ники, но они не запомнились, так как летал по разу, и не особо броские буквы.
Так вот что касается меня я очень много дуэлился и летаю крайне давно и летал очень много.... с марта дуэлить и уже результата хочеш ?...имхо ,у "иловца" мin. еденица измерения времени - пол года)))
-
Цитата:
Сообщение от
=M=PiloT
Так вот что касается меня я очень много дуэлился и летаю крайне давно и летал очень много.... с марта дуэлить и уже результата хочеш ?...имхо ,у "иловца" мin. еденица измерения времени - пол года)))
Ну есть и обратные примеры: Винт:D
-
Пилотаж тренировать лучше последовательно(один потом др...) или на всех самолях сразу?
-
Цитата:
Сообщение от
kochegar
Пилотаж тренировать лучше последовательно(один потом др...) или на всех самолях сразу?
ООО тут сколько людей столько и мнений. ИМХО летать надо на всем от Лагг3 4й серии и ки27 до як9у и курфюста, а то очень часто такой диалог в чате наблюдаешь:
(А)привет
(Б)привет полетим?
(А)на чем?
(Б)мне пофиг
(А)ммм Як9у/Лагг3 4й серии
(Б)эээ не давай Ф4
В игре столько интересных аппаратов, теже мустанги с лайтингами или японцы, что глупо зацикливаться на стандартном наборе Ф4 Кобра Лавка.
У нас раньше в школе пилотаж ставили на Лагге4й серии и Р400 =)
ЗЫ ИМХО=)
-
Цитата:
Сообщение от
Lyric_40
ООО тут сколько людей столько и мнений. ИМХО летать надо на всем от Лагг3 4й серии и ки27 до як9у и курфюста, а...
В игре столько интересных аппаратов, теже мустанги с лайтингами или японцы, что глупо зацикливаться на стандартном наборе Ф4 Кобра Лавка.
У нас раньше в школе пилотаж ставили на Лагге4й серии и Р400 =)
ЗЫ ИМХО=)
Совершенно верно...а если ещё учитывать это:
Цитата:
Сообщение от Пилот
?...имхо ,у "иловца" мin. еденица измерения времени - пол года)))
то товарищам, впадающим в депрессию от потери "мотивации" ещё работать и работать ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Знал бы ты как мне хочется :D Но...одно дело начинать летать в иле в оптимальном возрасте(20-30 лет) и другое совершенно, когда впервые полетел далеко за 40 :(...тут хоть лоб расшиби, а чемпионом не станешь...
веточка задумана не для будущих чемпионов, а для тех кто хочет поднять свое мастерство.
на счет возраста не буду соглашаться, у молодежи конечно замечена хорошая стрельба, реакция..., но пилотажу думаю все возрасты покорны:)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от
Katmai
Работать, работать и работать (если оно тебе надо конечно ;)) и ты поднимешься до уровня Фауста, но подняться до уровня таланта, типа Корвуса, не сможешь хоть тресни... Что не ясно-то?
согласен, думаю многим этого будет более чем достаточно.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Мотивация падает у начинающих... фига се... она обычно у старичков падает которые всё знают и всё умеют...
блин в точку! тренишь-тренишь, думаешь вот научусь и тогда буду летать в свое удовольствие-всехнахмачить, научился... а летать уже ох как надоело:D
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от
Hetzer
Эммм. Под сквадом подразумевам баранов, сливок и мечей? :)
несмотря на то что винт талантлевийший пилот наших патчей, а пилот не плохо летает когда не занимаеца фигней, я бы не торопился мечей ставить в один ряд...:rtfm:, вот когда осядет у них 3-5 питов уровня винта, и 8-10 пилота - тогда можна:)
-
Цитата:
Сообщение от
Hetzer
Только первую часть.:rtfm:%):ups:
и это правильно, да простит меня гете, но вторая неудалась:rtfm:
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от
JGr124_Barakuda
ИМХО дело чаще всего не в планках, а лени, причем не той лени, когда лень летать, а в лени разбирать свои полеты - думать - анализировать, да что там это, когда спрашиваешь у чела которого в сухую делаешь - ты трек пишешь? в ответ - нет, почему? - а мол один раз получится тогда мол пойму как, мои треки нужны спрашиваю? - нет, подсказать как в офлайне можно отработать? - нет, писец, еслиб он не знакомый мой был - послал бы на три буквы.
ага есть такое, но ты знаешь это может говорить как о пофигизме(хотя интересно если человеку пофиг как он летает зачем он это делает?) к себе, так и об обратном, вот нихочет человек чужого опыта и все тут, а сам очень сообразительный и быстро растет, таких много.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
XBAH
Мастерство дуэлянтов , обычно очень высоко. И достигнуть подобных высот ты НЕ СМОЖЕШЬ. Это надо понять и принять.
не ну ты перегнул, ненадо таких высказываний плиз!:(
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от
kochegar
лучше доведи один крафт до хорошего состояния, он станет отправной точкой как 0 на градуснике, через него легче будет врубаться в возможности других. рекомендую мессы, они все более менее одинаково летают, одним ударом семерых кладешь(правда становишься синим пелотом...), они без подводных камней в пилотаже, но большинство вопросов на доге надо решать через вертикаль - это жуть как полезно. можно лафку, но слишком она оцтойна для обучения в плане догфайта - все вопросы можно решить виражом на закрылках. потом просто в мозгу все классифицировать относительно месса и все.
-
Ппц... Школу превратили на прием у психолога...
Румянцев плин, иди летай до потери пульса и через пол года-год будешь рвать всех и вся! Или не летай... Это твой выбор ;) Ато руки опускаются у него через три месяца дуэлей, понимаешь...
Сейчас для начинающего просто лафа, курорт плин... Советов куча, треков куча, на любой вопрос ответят... Учись - не хочу.
-
Цитата:
Сообщение от
Katmai
Сейчас для начинающего просто лафа, курорт плин... Советов куча, треков куча, на любой вопрос ответят... Учись - не хочу.
это точняк, бывало вылезешь в лобби, убют тебя три раза и last one - всё!
Добавлено через 3 минуты
-
Цитата:
Сообщение от
VadNik
а других Сквадов нет чтоль?
Есть. Сколько из них действительно хороших? Где общий уровень пилотов выше чем на том же СВАО?
-
Румянцеву.
По поводу планок, таланта и т.п.
Да, есть это все. Но, нрубо говоря, если талант бесполезен без тренировок, то тренировки без таланта - наоборот, дают хорошие результаты. Талант в некотором смысле даже вреден :) Зачем тренирваться, если знаешь, что в принципе можешь всех порвать как тузик грелку? Т.е. сбил тебя противник, но ты то знаешь, что если б вот тут сделал так то, то сбил бы ты. :D Т.е. видишь бой, как набор ошибок противника. Но что бы пользоваться ими - нужно 100%ное владение пилотажем и стрельбой. А вот это как раз тупые тренировки. И если это у тебя есть, т.е. способность много тренироваться, доводить управление и стрельбу до автоматизма, то значит есть и возможность стать одним из лучших. А "талант"... ну просто позволяет добится того же быстрее и легче. :) В чем опять же есть минус. Достигнув высочайшего уровня, "таланту" его сложнее поддерживать, чем скажем так "зубриле". Чем легче нарабатываются навыки, тем легче они и теряются. - неделя полетов заметно только тебе самому, - две недели заметно уже и противнику, - месяц и тебя начинают сбивать все кому не лень =). У "зубрилы" эти сроки как минимум в два раза больше.
Вобщем и так хорошо, и эдак. Везде свои плюсы и минусы. =) Летай, тренируйся, и все будет.
Зы. Достигнув максимальной "планки", кстати, проблемы не исчезнут. Просто тут они уже перейдут в другую плоскость. Будешь чувствовать всякие микролюфты джоя, свою усталость, настроение, расположение джоя на столе =) и т.д. и т.п. =)))
Ззы. Типа провокация. =))) А может "талант" имеет отношение к IQ? Интересно, каков он у дуэлянтов? =)))
-
Цитата:
Сообщение от
Katmai
Ппц... Школу превратили на прием у психолога...
на самом деле если нету рядом людей которые не только учат, но и помогают морально то становиться тяжко, по себе знаю, так что психологическая помощь от крутых перцев тока приветствуется! румянцев ищет поддержки здесь - дайте ее ему, и за это он вас отблагодарит на свао через годик:umora:
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от
Ivanych
Достигнув высочайшего уровня, "таланту" его сложнее поддерживать, чем скажем так "зубриле".
нет, я не согласен, по моему нескромному мнению талант он и в африке талант, в пробелах он будет отдыхать и копить силы, а зубрила терять навыки.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от
Ivanych
Достигнув максимальной "планки", кстати, проблемы не исчезнут. Просто тут они уже перейдут в другую плоскость. Будешь чувствовать всякие микролюфты джоя, свою усталость, настроение, расположение джоя на столе =) и т.д. и т.п. =)))
да-да, и психологические траблы никуда не уйдут, если сначала психуешь что не получается какой-то элемент, то потом психуешь что какой-то дядявася тебя сбивает целых три раза из двадцати...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от
Ivanych
Типа провокация. =))) А может "талант" имеет отношение к IQ? Интересно, каков он у дуэлянтов? =)))
я свой проверял всякими тестами... фигня какаято, везде получалось то-ли дебил, то-ли развитие на уровне 3-его класса школы, то еще какая нибудь шняга, так и комплексов нахватать не долго:(
-
Ну, если у нас пошли психологические зарисовки......
Я, лично, против тренировок. Особенно если они сказываются негативно на новичке. В таком случае они только отбивают охоту летать. Новичок должен летать в догфайтах, постепенно привыкать к бою, учиться летать и работать головой ...... и т.д.
Я, например, до сих пор не умею многих вещей и мне доставляет удовольствие постепенно узнавать что-то новое....
А дуэли вызывают те же чуства, что и у Румянцева - хочется всё стереть и джой выкинуть....:D
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от
SLI=Faust_06=
Сообщение от XBAH
не ну ты перегнул, ненадо таких высказываний плиз!:(
Я всё таки настаиваю на том, что способности играют важнейшую роль.
И планка есть у всех. Вопрос в том, что не надо делать несвойственные для пилота вещи.
Если ты умеешь стрелять - стреляй, если умеешь считать позицию - считай. Чуствуешь энергию - используй это. И так далее.
Надо тренировать сильную сторону - тогда другие качества можно чуть подтянуть и они будут лишь оправой, для "брилианта".
-
Хван, проблемка в том что ты все это излагаешь не там где надо, сюда наверна всетаки идут узнать что-то о дуэли.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от
XBAH
И планка есть у всех. Вопрос в том, что не надо делать несвойственные для пилота вещи.
Если ты умеешь стрелять - стреляй, если умеешь считать позицию - считай. Чуствуешь энергию - используй это. И так далее.
Надо тренировать сильную сторону - тогда другие качества можно чуть подтянуть и они будут лишь оправой, для "брилианта".
ну этим я надеюсь и занимаются соискатели, и я тоже стараюсь, вот только что делать если брилиант еще не раскрыт, или его нету? думаю только время в тренировках покажет - есть оно, или нету, и тогда человек будет расставлять приоритеты.
-
Цитата:
Сообщение от
SLI=Faust_06=
Хван, проблемка в том что ты все это излагаешь не там где надо, сюда наверна всетаки идут узнать что-то о дуэли.
Я написал здесь лишь для того, что-бы поддержать Румянцева!
А то вы тама, на СВАО избиваете, наверное его.. он уже готов джой бросить.. в кого-нибудь.:D
-
Цитата:
Сообщение от
XBAH
Я, лично, против тренировок. Особенно если они сказываются негативно на новичке. В таком случае они только отбивают охоту летать. Новичок должен летать в догфайтах, постепенно привыкать к бою, учиться летать и работать головой ...... и т.д.
Если человек будет летать на догфайтах, то там он может остаться навсегда, психология такова, что мол "да нафиг мне эти дуэли, я вот тут ща подкрадусь под шумок и собью когонить пар штук"...любители легкой наживы.
Должна быть цель, четко поставленая. Если человека сбивают постоянно и у него пропадает желание, значит и желания то небыло вовсе. Проигрывая в вылетах у меня наоборот еще больше "кровь кипит" убить супостата!!! ))) и Только тренировки помогут осуществить задуманое, если оно действительно задумано, а не просто я летаю "потому что вот" куда все туда и я...У каждого человека писихологическое отношение к дуэлям и догфайтам свое, и каждому тоже свое, но общие принцыпы построения методов и добивания целей существуют, их надо учитывать перед тем как что то начинать.
Есть еще вариант, если совсем впал в ступор, брось это дело! Пройдет месяц или 2 и вот тут тот и проявится все то что есть на самом деле: либо ты снова начнешь летать и попрешь дальше (значит желание есть и было, просто надо было время на переосмысливание или убеждение что так и есть), либо забудешь про ИЛ навсегда (значит не было желания, а было просто "потому что вот".
Так что Румянцев, читай, внимай, думай, решай, летай, тренируйся, добивайся. Поставь перед собой цель если оно тебе надо.
-
Заметил такую тонкостЬ. Когда летишь ориентируясь на первый прострел после схождения, то обычно такие как я ламеры, теряют всю Е, и стандарт, противник идет вверх плавно, затем свеча, переворот и сверху в булки. Я пробывал точно также, отворачивать в последний момент и уходить вверх,но меня догоняли, т.е. он успевал прострелить, и еще успеть второй раз выстрелить и достать, не долетев чуть до меня. Думаю, я лечу не по правильной траектории. Подскажите, в чем может быть проблема? как летят на прострел и потом успевают еще ворой раз достать не за счет срельбы, а с экономив относительно Е, и еще повесеть с противником на равных? Или в идиале, кто пошел на прострел обычно не сможет дотянуть до опытного Е файтера?
-
to rumyancev!!!
обычно так делают те кто метко и уверенны в своей стрельбе)
Они энергично доворачивают на первом схождении, ну и там как повезёт, если метко стреляешь противник твой, если промазал уже не достать.