О, а этот шедевр я что-то пропустил. Ну-ка поподробнее давай про " ну назовем это так обманщик".
Вид для печати
Поподробнее - прочитай весь разговор может поймешь. Я от твоих "шедевров" устал и смысла в каком либо общении вообще не вижу.
Значит за слова не отвечаем? Понятно.
Ну наконец-то ты это понял! Теперь переведи на себя, и сделай выводы о том, как следует общаться а как нет.
С личными пикировками - в личку!
А я тут решил запастись опытом на чаффи, продал свой любимый М2лт и двинул его экипаж вперед по карьерной лестнице. И что-то я на М5 не вижу всенагибающей арты :D . Танк вполне себе неплох, практически каждую игру засвечиваю со старта крупную группу противника (и светится она секунд 10, не меньше), каждую же игру засвечиваю арту, обо всех действиях предупреждаю заранее. И фигли толку, я сам прибил раза в 3 больше арт, чем по моей засветке разобрали, а о том, чтобы хотя бы обстрелять засвеченную группу ТТ (уже молчу про попасть там в кого-нибудь), и речи не идет. Что-то совсем плохая арта стала :) .
А ты прежде чем светить предупреждал АРТу о том когда и куда будет свет? А то часто бывает рванут такие светляки вперед, засветят сдохнут.... Ну невдомек им что С-51 еще даже не зарядилось первым снарядом! :)
Ну, во-первых, про "не успел зарядится" - миф. Кроме энска и химмеля, на всех остальных картах даже буратос успевает зарядиться и свестись в место контакта света с противником, даже если свет рванул со старта. И даже в химмеле буратос успевает отработать по засветке базы противника со старта до того, как она пропадет.
Во-вторых, конечно же, предупреждал, я ж понимаю, что часть артоводов не понимает, что светляк полетел не просто так :) . Впрочем, больше, наверное, предупреждать не буду. Адекватной арте и так всё понятно, криворукая всё равно промажет :) .
Ну и в-третьих, начальный засвет у меня как правило из кустов. Обычно меня при этом не палят и я не дохну. Т.е. время засвета равно время прохождению группы противника в зоне засвета. Арта пошустрее за такое время 2 чемодана метнуть успеет. Но увы :) . Апофигей был в лассвиле, когда я засветил группу противника из ИС-3, котэ и простого тигра. Тигр с котэ секунд через 5 пропали (поздновато встал на точку), по этим, согласен, только "эксперт" успел бы отработать. А вот ИС-3 встал и еще секунд 15 чего-то думал, просто посреди чистого поля. И никто из нашей арты (212, М12 и М41) так и не кинул в него чемоданом. При том, что других целей не было. Вот такие "артнагибаторы" :D .
Во-первых, Лассвиль не пример из-за сложного рельефа и городских построек. Там сложно переложиться из ущелья в город и обратно, иногда просто невозможно.Во-вторых, как располагались арты, куда были нацелены ты можешь сказать ? Скриншоты или прочие доказательства есть ? Иначе это простое субъективное обвинение, какое я постоянно слышу в адрес артиллерии, причем достаточно необоснованное.
а еще светляков, стартующих сразу после "бой начинается", совершенно не волнует наличие оных в команде противника. а вот арту волнует, если у противника наличествует леопёрд или другой светляк такого плана, у которого задача одна - как можно быстрее и как можно ближе подъехать к базе противника. в этом случае оставаться стоять на старте и сразу сводиться на предполагаемый засвет своего светляка - значит в лучшем случае успеть прихлопнуть одну вражескую арту или мелочь какую. а потом всё.
исключение, когда у противника несколько т-54 - тут стой, не стой, стреляй, не стреляй :)
По светлякам из-за их скорости полвижности использовать светляка смысла не имеет. Их надо гасить фугасами большого калибра. Т.е. лучший антисветляк - сама арта, ей достаточно положить чемодан рядом.
Их вообще имеет смысл гасить всем, чем только можно :) Но у арты промазать шансов как-то сильно больше, чем у остальных. А потом наш светляк, доехавший до их базы, разоряется: "где чемоданы"? А чемоданы либо на вражеского светляка потратили, либо арта сама уворачивается от летящих чемоданов с той стороны. Всякое бывает.
Скриншотов нет. Располагались арты для работы по городу и базе противника. Сложный рельеф это конечно классно, но ИС-3 стоял просто в чистом поле, закрыт ничем не был. А вот куда арты были при этом нацелены - знают только их водители :D
Да конечно, все светляки только и мечтают сразу со старта полететь на базу врага и там сдохнуть :D . Так сейчас топ-свет почти не играет, т.к. прекрасно знает, что при таком раскладе его шансы хотя бы засветить арту - примерно 5 процентов. Их даже у одиночной 54ки практически нет, куда уж тут свету.
Еще раз - я считаю, что на арте играть умею. Не очень хорошо, на среднем уровне, может даже хуже среднего. И когда я играю за свет, проблемы арты прекрасно представляю. И уж если я матюкаюсь - это значит, что арта проворонила отличную возможность уронить чемодан. Т.е. такую, которую даже я, ни разу не спец-артовод, точно не пропустил бы. Так вот, количество таких арт, которые продалбывают возможность за возможностью, в боях просто зашкаливает...
Да последние пару дней, создается впечатление что школоло с каким то остервенением кинулось качать танки, потому что такого количества мега-оленьих сливов я не видел уже очень давно. Такие эпики случаются, что диву даешься просто!
Оно просто уже вернулось в город, дорвалось до игры и даже если у кого руки были прямлены, то за лето окривели. Я это последнюю неделю наблюдаю- дикое количество оленей, причем в хайлевеле, про артель вообще ничего говорить не хочется, все сказано выше. Тупят со страшной силой. Хотя бы вчера- в Степях- по оврагу прорыв- 3 тяжа, объект и 2 ст- я на пантере и человек на т32- гады даже не не на обратном скате ползали. Нет, надо херачить по скалам, в которых наша толпа идиотов пытается запинать 2 Ис-4. Запинать то запинали- но, их там изрядно помяли, а через наши трупики оппоненты заехали и спокойно взяли базу, вырезав наших трех дуриков на артели. "Аттракцион- Русский Самоубийца!"(с)
Вчера в том же Лассвиле из "буратины" трижды в один и тот же ИС-4 попадал и другая арта его добила. Так этот ребенок еще минуты 3 бесновался, какие арты гниды и прочее, что он запомнил и отомстит. Я просто наслаждался.
Немного оффтопа (как раз без арт), но как можно было так ступить, скажите на милость....
Кумарин, без арт, я на феде, 2-й или 3-й по списку. В общем ситуация - настоящий рай для защиты базы. Уже 7 фрагов. Рядом со мной крутится першинг, при чем так, неумело, вроде как тоже пт... Плюх он собрал немало, осталось у него где-то 15-20%, но никого не убил.
А со стороны врагов на защите базы тоже неплохо работает ису. Все понимают, что взять базу в лоб что нам, что им бесполезно. В общем танки у всех уже кончаются. Убывшие в мир иной советуют першу идти вперед через нашу базу,а не строить из себя пт. В общем-то он это уже и сам понял. Сразу-же за нашей базой вижу засветил он су100 стоящую за бараком. Но атак никто не предпринимает. Иду ему помогать. Сейчас думаю, возьмем в клещи сушку, прикончим и дальше пойдем добивать. Ага, это нужно было видеть! Сушка понимает, что сзади подходит федя, от безысходности выруливает (из-за угла!) на перш, он каким-то чудом в не не попадает. Сам убегает за угол, сушка за ним, а я за ней :D Ладно, думаю, на следующем повороте перш его стопудово убьет. Слышу выстрел - сушка жива. И так 3 (три) круга, каждый сопровождался 2 выстрелами перша. Я честно говоря уже устал от этой карусели и от того, что танк с башней не может попасть в пт выезжающий из-за угла. Останавливаюсь и разворачиваюсь, что бы встретить эту карусель. Перш врезается в меня (оно понятно, он ведь всецело поглащен преследующей его сушки и не видит, что впереди), сушка его убивает. Тут ей на подмогу подходит недобитый ис3 и 2-м они расправляются со мной.
Может конечно на перше играл 5 летний ребенок, а я его обозвал идиотом. Каюсь :)
Да просто может быть против Перша был ВБР. Я вот тоже вылетаю на ИС-7 на Перша, заряжанный золотом, у Перша - 15% хитов, выстрел - рикошет. С 10 метров, четко было видно что попал в лоб башни. А говорили что мол если БП снаряда превышает броню в 2 раза то он не рикошетит.
Ггг, у меня была подобная ситуация. В городе на линии зигфрида вокруг дома три круга намотал. Я на почти дохлом Т32, а за мной злой объект-714 :D . Каким-то чудом он 3 раза попал мне в лоб башни, и только на 4-й добил. Кстати оказалось что объект по маневренности Т32 делает всухую, я был удивлен :) .
Не бп, а калибр, не в 2, а в 3, не выиграл, а проиграл :D .
А сливов эпичных да, хватает. Давеча на монастыре раш наших топов (Т34 и пара львов плюс мелочь) умудрился убиться об одного федю, дефящего базу, пока я на ису и котэ отбивали нашу... Хорошо что я не видел как они убивались, а то точно за мат бы забанили :D
Вчера арты было как грязи.
1. Выехал на "буратине". Малиновка. По 5 штук с каждой стороны. Концовка боя была такая - пять наших арт против 4 ненаших. Во встречном бою они все и полегли, мы вчетвером остались. Я за бой 5 положил, Хуммель наш тоже 5, еще 2 арты по 1. Итого 4 арты положили 12.
2. Гв-Пантера. Мурованка. Вообще феерия - 6 арт против 7. Ис-7 порвали за один залп. Концовка стандартная - избиение 5 арт противника.