skynetv Поздравляю :) Как уже сказали выше нелохо былоб камеру прикрутить чтоб снимала то что по курсу Яка происходит.
Чистого неба тебе и мягкой посадки ! ;)
Вид для печати
skynetv Поздравляю :) Как уже сказали выше нелохо былоб камеру прикрутить чтоб снимала то что по курсу Яка происходит.
Чистого неба тебе и мягкой посадки ! ;)
У меня фотка с танка (6 лет), который напротив лавки стоит, где я реву навзрыд - в жару 30 посадили "на крыло" :) Говорят на ср-ке до волдыря ошпарило.
--- Добавлено ---
У нас, когда в як52 залезть пытаешься - вытряхают всё. Проверяют, чтобы все карманы были пустые. Несколько раз пытался взять фотик или камеру - не разрешили :(
--- Добавлено ---
Во! 2-я картинка. ОН!
З.Ы. Вот только... Он-же у входа сразу, напротив лавки стоял. Переместили? Давненько в кремле не был.
....Молодчина..5 лет назад подобное случилось со мной..Сицилия..Летное поле с времен 2 мировой войны..по краям стоят 2 дота..пару ангаров...там крафты...Savanna..по типу Ceccna..только поминиатюрнее..пришел на поле...инструктор предложил полетать..денег не оказалось..(после принес..30 мин-50 евро..а всего летал час.)..только я не глупо улыбался..а заплакал в полете( вернее почувствовал слезы на шеках) ..как А.П. Мересьев.))...Хорошо,что обнаружил филд в конце отпуска..а то бы все бабки оставил бы на поле.. Вложение 156973Вложение 156974Вложение 156975Вложение 156976
Знакомые места :) Особенно Валёк. Вот так окончился один вылет оттуда:http://polarpost.ru/forum/download/f...246a&mode=viewhttp://polarpost.ru/forum/download/f...246a&mode=viewhttp://photos.wikimapia.org/p/00/01/74/83/31_big.jpg
разлетевшиеся обломкиhttp://forum.nmp4.ru/index.php?act=a...ost&id=1854848, где-то там ниже по склону мы ждали пока нас найдут. Что характерно - нашли:)
Всё было просто отлично ! Отрицательные перегрузки воспринимались как благо и отдых, после положительных :)
Бочки понравились - перегрузок нет.
Вниз головой виселось, на ремнях, комфортно :)
Голова не кружилась, но после посадки ноги были ватными :)
Подготовки никакой, перед закрытием фонаря ткнули пальцем в указатель скорости и высотомер... и не показали, как правильно отстегнуться, чтобы остаться в одном парашюте, для покидания самолёта (там на ролике видно, что эта мысль посетила меня на разбеге). Даже знакомство с инструктором состоялось уже после закрытия фонаря :)
Я не курсант авиашколы, если не считать многолетний опыт полётов в Ил-2 :)
Т.е. теория есть, плюс поизучал РЛЭ на Як-52, перед полётом... ну и обучающие ролики на ютубе, по нему же :)
вот это понравилось -
http://www.youtube.com/watch?list=FL...yer_detailpage
Летать оказалось совсем не сложно, кроме, как я уже писал, надо привыкнуть к изменяющимся перегрузкам, чтобы РУС не заваливался.
Я хочу сказать, что БоБ, кроме нюанса с перегрузками, даёт полное ощущение полёта настоящего. ... и после стольких часов налёта виртуального, можно смело садиться в реальный самолёт и лететь :)
Увидел сайт с рекламой, созвонился, договорился (обязательное условие - дадут "порулить"), приехал и полетел :)
Понял, спасибо за инфу... Мне просто было интересно именно то, как будет восприниматься то, что, грубо говоря, желудок вверх ногами висит и не было ли от различных вариантов "кругалей" выраженного эффекта морской болезни.
То, что при уже выработанной моторике РУС-РУД-педали летать при хорошей погоде должно быть даже без большой подготовки сходно с вождением автомобиля, догадываюсь :) Просто, автомобиль-то не особо чужом доверят, а уж самолет... :)
100%, пилотировал Вилгу, тоже дали "порулить" без какой либо подготовки, ( во втором ролике, в начале промелькнула), самолет отзывается моментально, даже на мысли. Хорошо ощущаются удары в РУСе ветра по элеронам. Абсолютно никакой аналогии с пружинной загрузкой джоя.
Что касается графики - На ролике отчетливо видны крафты на земле на фоне темной собственной тени. Надо бы и в БоБе это реализовать .
Макет ЛА-9....
http://airspot.ru/library/book/samol...ogalov-l-m-red
Инструктор через полминуты передачи управления мне, сказал что я врунишка и летаю не впервые. Потом на земле всё он пытался выяснить этот вопрос. Когда услышал в ответ: "компьютер, авиасимулятор, Ил-2, Битва за Британию и т.д.", посмотрел на меня с очень большим недоверием, как будто я ему пытаюсь лапшу на ущи вешать... :)
Вообще я очень благодарен пилоту-инструктору Леониду и его наземному обеспечению Александру, за подаренную возможность полетать самому (хоть и совсем немного).
Да, похоже на то, что то ли заново сделали, то ли старую поверх обклеили. Колеса металлические, подпорки под крыльями, и вообще конструкция мощнее "от детей", такой навряд ли бы в воздух поднялся, разве с хорошим мотором)).
На табличке самое смешное написано "Ла-7", но я подозревая, что это вообще нечто среднее - фюзеляж от Ла-7, а крылья от Ла-9.
Извиняюсь, что дублирую фото, но здесь видно, что у кремлевского Ла-7 только капот родной, т.е. фактически это Ла-9.
skynetv, присоединяюсь к поздравлениям с первым "реалом" !, думаю , что за места такие знакомые, присмотрелся -Карадаг вдали, море... Я служил в 82 в Первомайском, рядом. Ещё раз поздравляю и ..завидую по-хорошему!!
О ! А я всё мучался, что же меня смутило на приборной панели. Ведь вглядывался я в этот авиагоризонт и не мог понять, что не так. Хотя, чисто механически, всё верно.
Спасибо. Стараюсь каждый отпуск (обычно раз в два года) вырываться в Крым. Просто обожаю эти места.
Самое обидное, что каждый год я проезжал мимо указателя "Полёты", между Феодоссией и Коктебелем, видел в небе парапланы и дельтапланы, но т.к. не цепляют меня такие полёты, ни разу туда не сворачивал. А у них там оказывается Як есть :) Знал бы, давно бы уже полетал.
Если договорюсь, то обязательно попрошу две камеры включить. Хотя вряд ли что-то понятней станет, я смотрел вперёд, по сторонам, на приборы и всё-равно практически прозевал обратный штопор...
Про глубокое скольжение понял. А что такое отрицательный пилотаж ? Уточни :)
Skynetv и от меня поздравления.
Ах белый самолет!!!
Хулиганим немножко. ;)
Мне при каждой полетушке объясняли расстегивание ремней и покидание самолета, пользование фанарем и переговорным.
Где лежит пакет. :)
С инструктором знакомился и пару фраз перед посадкой в самолет.
Спасибо за видео. Звук в самолете не плох. Слышно скорость.
Подсадки/увеличения оборотов на вертикалях не слышно.
Это РПО так хорошо работает?
Педалями рулил?
По жаре могли фанарь полностью и не закрывать.
За крен между разворотами меня ругали.
В задней кабине вверху, слева над приборной панелью акселерометр. Можно обнулить перед полетом.
А так да, как на авто без гидроусилителя. Ничего не трогаешь - едешь прямо. Руль крутнул - поворачиваешь.
зы. Все засекли время прогрева двигателя? :D
Там вообще не самолёт,так, подобие, а жаль сколько их на "СОКОЛЕ" (завод №21) выпустили разных (И-5, И-15, И-16, И-180, ЛАГГ-3, ЛА-5, ЛА-7, ЛА-9, ЛА-11, ЛА-15, МИГ-15, МИГ-17, МИГ-19, МИГ-21, МИГ-25, МИГ-31, МИГ-29УБ, ЯК-130...) могли бы для музея и сохранить....бывал я там по "работе", печальное зрелище, почти пустые цеха....остатки былой мощи...
Газом работал инструктор, мне на нём разрешили только одну кнопочку, для переговоров, нажимать :) Так что не знаю, сам он обороты держал или автоматика.
Совсем чуть-чуть. Собственно, где я летел, педали особо не нужны были, я их скорее из интереса понажимал, на рефлексе :)
Слезу вышибает и сушит страшно. Да и неудобно было выделываться - на земле фонарь закрыли, значит так положено :)
Там щель около 5 см, второе положение от полностью закрытого. Ручки во бокам приподымаешь и переставляешь фанарь.
У меня раз при покатушках инструктор в свою щель не полностью закрытого фанаря весь полет туда пол ладошки выставлял периодически.
Охлаждался.
летели в сильный туман на Ан-2, ушли с маршрута и, вроде-бы стали искать площадку, чтобы переждать СМУ, но в тумане приняли за площадку гору. Правда, на том форуме где нашёл фото была такая версия -какая версия правильнее - не знаю - я уснул, но проснулся от того, что самолёт явно бежал по земле - т.е. какую-то площадку они нашли, а удар был уже потом - в стенку скальную врезались невысокую, и скапотировав "легли на спину". Давно уже было, детские воспоминания, конечно, не очень надёжная вещь, но пробег как сейчас помню :)Цитата:
По рассказу одного из Норильских форумчан, рейс задерживался по метеоусловиям. Экипаж принял на душу "беленькой" и в ближайший просвет ушел в рейс. Маршрут пролегает над Рыбной, но завернули чуть западней. Низкая облачность. Что-бы сориентироваться начали снижаться, думали гора далеко левее их курса. Но увы, зацепили склон горы, перевернулись и сползли вниз по склону до первого уступа Кулгахтаха
ну, вроде того :)
когда нашли, всех вывезли живыми, но было два человека в очень тяжёлом состоянии, выжили ли потом они - не знаю, ну а так тяжёлые и среднетяжёлые травмы в основном, я один из самых "лёгких" оказался, мама с сестрой сильнее гораздо пострадли.
У нас в одном конце улицы этот самый завод стоит, в другом аэродром)). Чуть сдуру конструктором туда не ушел в свое время, и ужас этот видел. Посреди улицы сталинский дом, где жил Семен Алексеевич. Так что будете еще раз, милости просим в гости :).
--- Добавлено ---
Да кокпит "замуровали демоны", вот как тут не опечалиться вирпилу :umora:.
Всё ! Решено ! Лечу второй раз :)
Договорился, что управлять буду сам, от взлёта до посадки.
Камеры - есть возможность установить 3 шт, которые смотрят: по курсу (ставится в передней кабине), в лицо (в сторону хвоста, как в первом ролике) и на самолёт, со стороны законцовки крыла (устанавливается на законцовку).
Насчёт последней камеры сомневаюсь, нужна ли она. (каждая камера стоит денег)
Вылет в пятницу, в 19:30 по местному (20:30 мск). Высота полёта не ниже 1000-1300 м.
Всем доброго дня.Вопрос(пожелание)к skynetv-если будет желание,и главное возможность,хотелось бы,чтобы ты поподробнее прочувствовал и описал нам реальную реакцию такого самолета на движение ИМЕННО РН.думаю не мне одному интересно.есть у меня пара знакомых летунов-легкомоторников-рекцию самолета на РН в БоБ раскритиковали вхлам..
В таком полете обычно только за ручку дают держаться.
Педали - ни ни.
Мне по крайней мере так сказал инструктор - педали не трогай, только ручка у кнопка СПУ.
А по экстриму - больше всего мне вставила бочка на вертикали - реально из кресла вырывает, большая отрицательная перегрузка. Впечатления до сих пор очень яркие, катался лет 5 назад. У кого будет возможность - обязательно стоит попробовать ФМ и графику в реале. ДМ только не стоит:D
На законцовку поставь, а на лицо опять не надо - у тебя уже есть много материала с этой камеры, можно легко смонтировать с новым материалом.
--- Добавлено ---
Не важно.Реакцией на педаль должно быть скольжение, а не эротическое размахивание носом.
А ты не задумывался - почему его нет ?
Ведь и картинки его (внешний вид и вид из кокпита) показывали ещё чёрти когда, а в игре его нет и не предвидится в обозримое время.
Кстати, летающие мессера и спиты ранние остались, вот былоб очень интересно отзывы пилотов посмотреть. Может кто-нибудь видел ?
Думаю, не пропустил. Скорее всего Агни с Су-26 и путает. Хотя, про Як разговоры были: там какой-то моделлер делал его то ли для МСФСа, то ли еще для чего. Тогда еще к разработчикам обратились, чтобы они с ним связались и может до чего и договорились. Но вроде как дело дальше разговоров пользователей и не пошло.
Ясно, а то я было расстроился). На базе БОБа можно было со временем хороший авиатренажер сделать для аэроклубов, как сейчас уже отдельные вирпилы (и пилоты) делают на базе ила. Если не ошибаюсь Аэрофлай под это тоже задумывался, хотя нет возможности попробовать, но подозреваю, что там больше картинка, чем симулятор, правда красивая, тут ничего не попишешь.
Отрицательный пилотаж -называется Высший Обратный пилотаж.Вот в БОБе потянул РУС, и...потемнело, а от себя тыкаете ..краснеет кабина. Вот и почувствуй это в реале. Попроси инструктора выполнить , что либо ---обратную полупетлю ,или обратный переворот, или обратную петлю.Ты прозреешь. Вот ссылка на по Як-52 http://www.airhorse.narod.ru/uprazh.html задача №3.
Глубокое скольжение.Я имел ввиду,...вот ты выскакиваешь к филду в створе полосы .Высота большая ,скорость тоже большая , а сесть надо с ходу.Вот здесь и выполняется глубокое скольжение--полностью педаль, крен 60-80, обороты в ноль ,РУС на себя ,ии..таким образом падаешь по прямой в створе полосы с постоянной скоростью =Vвыравнивания.
ЗЫ.но..но ты подумай хорошенько прежде чем просить инструктора об этом.Штопорная бочка на малой высоте--опасная вещь.:(
Не сочтите за рекламу, но вот такие горы - это, ИМХО, похоже на горы
http://www.youtube.com/watch?v=balthUnC1dY
ЗЫ: что-то мне это видео напоминает.. :)
и всетаки мне графика БЗБ както больше по душе. warthunder какойто слишком нарисованный чтоли, слишком яркий ябы сказал.
Да вы, батенька, садист ;) Нафиг мне такие эксперименты ? Я ведь свою мечту детства и всей жизни воплощаю, а не опыты на себе провожу :)
Мне не важно совпадает ФМ БоБа, с реальностью на 100% или всего на 50. Что бы там ни было, я всё равно останусь безмерно благодарен разработчикам Ил-2 и БзБ за свои виртуальные часы налёта, потому что это тоже часть воплощения мечты.
Я обязательно постараюсь сделать и попробовать всё, что смогу и разрешат, а потом опишу, как смогу.
Но надо отдавать себе отчет в том, что я дилетант. Давать оценки, и судить не смогу, т.к. слишком субъективно всё будет и не профессионально. Да и не нужно мне это, ведь это не главное...
Вот сколько ни пробовал Вар Тандер, ощущние только одно. Да простят меня адепты Гайдзинов... Несмотря на всю допиленность, ощущения полёта и нет. Подсадили МГ-шники на картинку, ничего терь не канает...
skynetv, присоединяюсь к поздравлениям. А можно узнать стоимость этого удовольствия в Коктебеле? И где именно в Коктебеле можно полетать на Як52, как то отдыхал там, кроме полетов на мотодельтапланах не видел таких услуг.
Вообще заставить полетать надо почти всю команду МГ. Тех кто пишет ФМ обязательно, да и тех кто графику делает тоже и по нескольку раз, чтобы в голове отложилось как земля выглядит и тени со светом тоже и как дымка появляется и как контакты видно, вообщем летать!!! Очень многие вопросы и споры отпали бы сразу.
В москве ведь это не вопрос вообще.
http://www.nebo-v-podarok.ru/plane/yak-52.html
Спасибо !
Едем из Коктебеля, по трассе, в сторону Феодосии, выезжаем из "Страны Коньяков" (арка там есть на дороге большая), через 2-3 км, возле Подгорного, поворот налево (указатель висит "Полёты"), ну и по разбитому асфальту километров 5, до конца, не сворачивая, прямо на филд и приедешь :)
Вот их сайт http://www.para-crim.com, но цены с 15 июля изменились (сезон попёр), 10 мин стоит 1500 гривен, на рубли примерно 6000. Понимаю, что гораздо дороже, чем в Москве и средней полосе, но другой возможности у меня нет. Живу на Крайнем Севере (Воркута), там такие вещи отсутствуют как класс.
ps: о! увидел у тебя в адресе: Крайний Север, хоть и гораздо восточнее. Значит поймёшь, что для таких занятий, несколько прохладный климат у нас ;)
Спасибо за ссылку, теперь еду отдыхать в Коктебель )) следующим летом. Да в Москве сейчас тоже не дешево, примерно также, судя по сайтам. Да, согласен климат у нас не особо летный ). Если только коротким летом, но держать технику в ангаре большую часть года крайне не выгодно. У нас был аэроклуб (парашюты, ЯК52 - 2шт), под поддержкой ГОКа, но тоже долго не протянул, кризис.... мать его... и все сократили.