-
Re: Обсуждение проекта Война в небе - 1917
Цитата:
Сообщение от
Wad
...изменить одно значение в формуле расчета состава смеси...
не надо делать выводов о том, в чем не разбираешься. Я так посмотрю все через одного знают архитектуру модуля динамики самолетов и где как и что там надо менять... Подобные утверждения еще раз подчеркивают то, о чем я говорил ранее - отсутсвие уважения к нашей работе и к нашей точке зрения с твоей стороны.
Почему так реагирую? Потому что твой пост сводится к одному заключению:
"Вы там все лентяи, даже пальцем пошевелить одну цифру поменять не хотите". Это и есть отсутствие уважения к нашей работе.
-
Оффтопик:
Во-первых, не надо так явно тролить в этой ветке хотя бы из уважения к работе коллектива РоФ, которую здесь обсуждают. Здесь не место для обсуждения моих человеческих качеств - для этого на форуме существуют личные сообщения и я, честно говоря, сильно удивлен, что руководитель такого сложного проекта ведет себя подобным образом.
А во-вторых, не надо приписывать мне свои фантазии. То, что я желал выразить в своем предыдущем сообщении, то я и написал, не больше и не меньше. Могу повторить еще раз: я поинтересовался, войдет ли в список изменений ФМ доработка зависимости состава смеси от высоты. А поскольку я знаю как считать эту зависимость и знаю, что правильная зависимость отличается от неправильной только одним коэффициентом, то я выразил скромную надежду на то, что у команды разработчиков найдется время на эту доработку. Это - все что я сказал. Точка.
-
Цитата:
...А поскольку я знаю...
А я знаю что бывает после "изменения одной строчки в коде"... Особенно в коде, влияющем на тонкую настройку всех контентных едениц этого типа.
-
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
Вопрос разработчикам. Не планируется ли возможность на высотомере выставялть самому давление аэродромма пасадки как это было в реале ?
Вложение 136866
Во всём мире, кроме России пока, летают по приведённому давлению. Т.е в момент посадки высотомер показывает высоту аэродрома над уровнем моря.
-
Ребят сори немного заоффтоплю. Назрел вопрос а почему прицел Oigee на немцах "дёргается" при манёвре больше кольцевого мех. прицела? Он же рефлекторный, а следовательно смещение происходит только относительно линзы, а значит не может быть смещение больше чем у механики. Обьясните плиз, в чём я не прав?:):):)
-
Это то понятно, вопрос как летали в то время? Я всё таки думаю что по QFE.
-
Цитата:
Сообщение от
PiloTyaga
Ребят сори немного заоффтоплю. Назрел вопрос а почему прицел Oigee на немцах "дёргается" при манёвре больше кольцевого мех. прицела? Он же рефлекторный, а следовательно смещение происходит только относительно линзы, а значит не может быть смещение больше чем у механики. Обьясните плиз, в чём я не прав?:):):)
Смещение головы при перегрузке ;)
-
:ok:Дык, но почему смещение БОЛЬШЕ чем у кольцевого механического прицела?
-
Цитата:
Сообщение от
PiloTyaga
:ok:Дык, но почему смещение БОЛЬШЕ чем у кольцевого механического прицела?
На самом деле метка прицела неподвижна, "шатается" голова.
А теперь представляем себе систему из трех точек:
1. Подвижная относительно точек 2 и 3 (голова)
2. Визир прицела, неподвижный относительно точки 3, находящийся на расстоянии Х от точки 1 (головы)
3. Прицельная сетка, неподвижная относительно визира, но располагающаяся на бесконечном (или очень значительном) удалении от головы и визира (визир 2 между точками 1 и 3)
"Видимое движение" прицельной сетки - это смещение проекции сетки в визире при взгляде из точки 1. Очевидно, что при одном и том же перемещении головы (глаз) это "видимое смещение" будет тем больше, чем ближе расположен визир к голове (чем меньше расстояние Х между точками 1 и 2), если принять все прочее равным (размер визира и размер сетки). Потому что чем ближе 2 к 1, тем большие угловые перемещения визира (2) относительно глаз (1) вызываются одним и тем же смещением глаз (1). При этом из-за удаленности сетки (3) ее угловое смещение пренебрежительно мало.
Рефлекторы располагаются перед козырьком, Рефракторы располагаются за козырьком (по крайней мере в выбранных нами вариантах установки), отсюда и такое ощущение.
-
Несколько вопросов сложилось:
1) То тут то там на форуме встречаются высказывания "прицел, пристреленный на ХХХ метров". Прицелы надо еще как то пристреливать или это такое ролеплейное название сведения?
2) Не очень удобно управление на бристоле, судя по всему изза разницы между ходом руса вперед и назад. У какого крафта из Кемел, Фоккер VIIF, Se5 ход вперед и назад имеет одинаковую длину? Думаю купить второй самолет из маневренных, но чтоб не приходилось так дико компенсировать горизонтальный полет как на бристоле. Кривую править не очень то хочется, я ее долго настраивал под Спад.
3) Для чего нужны сигнальные ракеты в карьере? В онлайне как я понял ими помечают район боя(или чтото в этом роде.. только раз сунулся в онлайн, огреб и пошел "грызть гранит").
4) Что дает "Super Sampling" в граф. настройках и как сильно это просаживает фпс?
-
Цитата:
Сообщение от
Rasim
Несколько вопросов сложилось:
3) Для чего нужны сигнальные ракеты в карьере? В онлайне как я понял ими помечают район боя(или чтото в этом роде.. только раз сунулся в онлайн, огреб и пошел "грызть гранит").
Можно отдавать некоторые команды ботам, если игрок командир. По крайней мере так было в старой карьере. Значения команд можно посмотреть в настройках управления, я сейчас не помню
-
Извините если оффтоп, не нешел темы про hardware. Сейчас у меня Logitech attack 3, джой очень надежный(служит верой и правдой уже года 4, правда около двух лет был перерыв). Джой дешевый, как следствие не очень точный(по всем осям разрешение шагов от края до края 128), какой можете посоветовать хороший джой для рофа и авиасимов вообще, в пределах 1600р., плюс минус 200. Играю не часто, хочется купить нормальный джой.
-
Цитата:
Сообщение от
Rasim
Извините если оффтоп, не нешел темы про hardware. Сейчас у меня Logitech attack 3, джой очень надежный(служит верой и правдой уже года 4, правда около двух лет был перерыв). Джой дешевый, как следствие не очень точный(по всем осям разрешение шагов от края до края 128), какой можете посоветовать хороший джой для рофа и авиасимов вообще, в пределах 1600р., плюс минус 200. Играю не часто, хочется купить нормальный джой.
ты так сформулировал свой вопрос, что там уже и ответ.. бери всё, что за 1600 рублей ну и соответсвенно (чтоб там было разрешение шагов больше чем 128)
--- Добавлено ---
P/S/Как сказал однажды уважаемый мною Абхрам - мы не настолько молоды, чтобы во время воздушного боя воевать ещё и с дешёвым джойстиком! Давайте купим дорогой и будем получать удовольствие...
-
Цитата:
Сообщение от
Chap
ты так сформулировал свой вопрос, что там уже и ответ.. бери всё, что за 1600 рублей ну и соответсвенно (чтоб там было разрешение шагов больше чем 128)
--- Добавлено ---
P/S/Как сказал однажды уважаемый мною Абхрам - мы не настолько молоды, чтобы во время воздушного боя воевать ещё и с дешёвым джойстиком! Давайте купим дорогой и будем получать удовольствие...
В пределах 1200-1600 есть много хороших джоев за свою цену, но точных мало. Есть ли разница в точности резисторов у этих джоев, кроме того что один из них хотас а другой нет?тык и тык.
Задал в онлайне тот же вопрос что и выше, про управление. Посоветовали фоккер так как я недавно в рофе, его и купил, щас буду пробовать. Есть для него обязательные приборы? Ну к примеру типа "без коллиматора никуда!".
-
поверь - это не джойстики , выброшенные на ветер деньги. ни чего лучше (для РОФ) Microsoft Sidewinder Force Feedback 2 пока в природе нет.
про управление (ход РУС и пр.) - http://ru.wiki.riseofflight.com/inde...0%BF%D1%80.%29 надо просто настроить ... или привыкнуть так...
про джойстики - http://riseofflight.com/Forum/viewforum.php?f=136
и вообще - почитай форум ( и официальный в том числе - все уже обсуждалось тысячи раз ),вопросов поубавится ;)
-
не согласен!
Rasim купи сайтек ст290 про или эву за как раз ту сумму о которой говоришь. да конечно сыплются кнопки сами оси отличные вон на шкафу такой стоит все кнопки в хлам а оси как новые. но пока новый отличный джой за свои деньги. но с другой стороны платить четыре раза по 1200 хуже чем один раз 4000:-)
-
Цитата:
Сообщение от
Jagr
поверь - это не джойстики , выброшенные на ветер деньги. ни чего лучше (для РОФ) Microsoft Sidewinder Force Feedback 2 пока в природе нет....
Вот тут вы ошибаетесь. В природе существуют самодельные джои с крутыми самодельными контроллерами и на какой заводской с ними не сравнится. В Joytest могу рисунки рисовать, а вам на своем MSFF слабо?:)
-
а кто тут про самодельные говорил то ? але ... гараж...
эво сейчас полный отстой - три штуки поменял . может раньше и хорошо делали...
-
Цитата:
Сообщение от
Jagr
а кто тут про самодельные говорил то ? але ... гараж...
эво сейчас полный отстой - три штуки поменял . может раньше и хорошо делали...
Да раньше писали что достойные джойстики, у них вроде оптические датчики, т.е. долговечные, но опять же нелинейность высокая. Короче на любителя, а аппетит приходит при еде, потом нужен будет РУД, педали вместо твиста и т.д. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Vassyta
Да раньше писали что достойные джойстики, у них вроде оптические датчики, т.е. долговечные, но опять же нелинейность высокая. Короче на любителя, а аппетит приходит при еде, потом нужен будет РУД, педали вместо твиста и т.д. :)
Не вводи людей в заблуждение если не знаешь, какая оптика, какая нелинейность, ты о чем... сам на Эве летаю, куплена была лет пять назад, про новые эвы ничего не могу сказать, а та что у меня - вполне надежный джой, оси до сих пор на твердую четверку с плюсом.
http://barans.ru/ru/articles/saitek-cyborg-evo.html
Еще их недорогих хвалят Трастмастер T.16000
-
ThrustMaster T Flight Hotas X хороший джойстик, я сам на таком летаю. Он сильно точнее логитековской Атаки3 (у меня была и она когда-то), но по-прежнему очень дешев. К тому же имеет полноценный отдельный РУД. Думаю, конкурентов в этой нише у него нет. Конечно через полгода резисторы сдохнут - но так это проблема всех джоев на прецизионных потенциометрах, да и заменить их можно.
-
Спасибо за советы, они натолкнули меня на то чтобы подойти к выбору джоя посерьезнее. Сегодня полдня читал отзывы, остановился пока на этом http://naberezhnye-chelny.dns-shop.r...log/63/116940/
Говорят точный и ход рукоятки около центра мягкий. Заодно и кривые настроил у своего.
-
2 Rasim
Цитата:
Трехмерные магнитные сенсоры, расположенные на ручке, создают гальваномагнитный эффект.
Это фидбек или что то новое?
P/S/ Где то читал, хвалят его, но это еще не показатель ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Rasim
ну чувак, ну 2900... еще 1100 и у тебя сайдвиндер если поищешь:-) всетаки сайдвиндер это действительно эпическая вешь для симулятора, вот я себе по случаю купил и...
Это как не иммет смысла ни в одних педалях кроме вкб, если их нет живите на твисте. педали сн или прочие реальное Г...... в сравнении с твистом а никакой твист не сранится близко с вкб. так и с джоями.
-
Цитата:
Сообщение от
LuckyKOT
2 Rasim
Это фидбек или что то новое?
P/S/ Где то читал, хвалят его, но это еще не показатель ;)
Про этот эффект не знаю если честно, особо внимания на это не обратил. А на нем остановился изза точности и мягкого хода, у всех остальных или точность не достаточная или ход жесткий, что чаще всего.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
mongol
ну чувак, ну 2900... еще 1100 и у тебя сайдвиндер если поищешь:-) всетаки сайдвиндер это действительно эпическая вешь для симулятора, вот я себе по случаю купил и...
Это как не иммет смысла ни в одних педалях кроме вкб, если их нет живите на твисте. педали сн или прочие реальное Г...... в сравнении с твистом а никакой твист не сранится близко с вкб. так и с джоями.
Ну во первых не 2900 а 2290, во вторых он такой же по точности, некоторые наоборот с сайдвиндера на него перешли. В третьих, мне сайдвиндер не нравится внешним видом.. совсем. Эстетическая часть тоже не маловажная.
ЗЫ. С настроенной под бристоль и фоккер кривой джойстика, гораздо точнее стал стрелять. :)