-
Re: Истребитель МиГ-29М1/М2 имеет наилучшие шансы на победу в индийском тендере
Цитата:
На МиГ-35 стоит не древний КОЛС, а новый ОЛС производства НИИПП. Возможности просто поражают. Я не покривлю душой, если скажу, что дальности обнаружения выросли на десятичный порядок.
..надо понимать что теперь ОЛС обнаруживает спокойно противник из 40-60 км...?? :) (риторический вопрос :D ), (конечно условия самые разные) Я лично не ожидал столько новых видов оптики на борту, приятно удивлен. Одно думаю ясно - по количеству/качеству оптики МиГ-35 намного круче раптора ...:D (только не надо начинать спор о рапторе :D )
-
Цитата:
Сообщение от
Niki1979
..надо понимать что теперь ОЛС обнаруживает спокойно противник из 40-60 км...?? :) (риторический вопрос :D ), (конечно условия самые разные) Я лично не ожидал столько новых видов оптики на борту, приятно удивлен. Одно думаю ясно - по количеству/качеству оптики МиГ-35 намного круче раптора ...:D (только не надо начинать спор о рапторе :D )
Многое конечно зависит от условий наблюдения. Но реально получены просто офигенные цифры.
-
Плохо что СП под эту оптику нету Р-73 на фоне такой ОЛС смотрится просто смешно.
-
Цитата:
Сообщение от
voice from .ua
Плохо что СП под эту оптику нету Р-73 на фоне такой ОЛС смотрится просто смешно.
Все очень и очень относительно :) Лазер там тоже нефиговый :) Да и потом локатор может работать в качестве дальномера. Да и пуск с неполным приборным обеспечением никто не отменял.
-
...Fisben, вы можете дать инфо о цене нового ОЛС-а (или хотя диапазон цен) а также и остальной оптики, я понимаю что та информация может быть и класифицировнной.
-
Цитата:
Сообщение от
Niki1979
...Fisben, вы можете дать инфо о цене нового ОЛС-а (или хотя диапазон цен) а также и остальной оптики, я понимаю что та информация может быть и класифицировнной.
Не имею ни малейшего представления
-
Цитата:
Сообщение от
Niki1979
.Я лично не ожидал столько новых видов оптики на борту, приятно удивлен. Одно думаю ясно - по количеству/качеству оптики МиГ-35 намного круче раптора ...:D
Согласен, это была приятная неожиданность. Не только JSF будет летать с такой системой.
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
Согласен, это была приятная неожиданность. Не только JSF будет летать с такой системой.
А для JSF уже опубликованы характеристики "оптики"?
-
Цитата:
Сообщение от
voice from .ua
А для JSF уже опубликованы характеристики "оптики"?
Общее описание. Круговая Electro-Optical Distributed Aperture System (DAS) и Electro-Optical Targeting System (EOTS) в носу.
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
Общее описание. Круговая Electro-Optical Distributed Aperture System (DAS) и Electro-Optical Targeting System (EOTS) в носу.
А-а-а... Там помнитса обещаются даже возможность смотреть "сквозь" корпус самолета проецируя на стекло шлема картинку с ОЛС...
-
Цитата:
Сообщение от
Fisben
Плюс еще немаловажный фактор - на Ф-16 летчик сидит ниже и поэтому разгон кажется быстрее.
Да не-е-е-е, не кажется! Посмотрел тут пилотаж польского F-16 так МиГ-29 по сравнению с ним что вяленый полудохлый лапоть. Один только переход в вертикальный набор высоты сразу из прохода с большими углами атаки чего стоит:eek: Скорости крена тоже просто несравнимы:
http://www.patricksaviation.com/videos/Patriot/1186/
-
Цитата:
Сообщение от
voice from .ua
Да не-е-е-е, не кажется! Посмотрел тут пилотаж польского F-16 так МиГ-29 по сравнению с ним что вяленый полудохлый лапоть. Один только переход в вертикальный набор высоты сразу из прохода с большими углами атаки чего стоит:eek: Скорости крена тоже просто несравнимы.
- Да, максимальная скорость крена у него (по памяти) 720 град/сек. Мал момент инерции относительно продольной оси.
Правда, ничего такого особенного, надо сказать по-честному, он тут, в плане высшего пилотажа, не вытворял... :)
-
Цитата:
Да, максимальная скорость крена у него (по памяти) 720 град/сек.
нет, макс. скорость крена у Ф-16 - 420 гр/с без подвесок и почти без горючего
-
Цитата:
Сообщение от
voice from .ua
Да не-е-е-е, не кажется! Посмотрел тут пилотаж польского F-16 так МиГ-29 по сравнению с ним что вяленый полудохлый лапоть. Один только переход в вертикальный набор высоты сразу из прохода с большими углами атаки чего стоит:eek: Скорости крена тоже просто несравнимы:
http://www.patricksaviation.com/videos/Patriot/1186/
с видео кто-то немного заигрался. скорость местами увеличена, кадры/сек реже чем нормально местами - оттуда и ощущение высокой скорости. поверьте - я - ТВ-продюсер/журналяга
-
Цитата:
Сообщение от
Калло
с видео кто-то немного заигрался. скорость местами увеличена, кадры/сек реже чем нормально местами - оттуда и ощущение высокой скорости. поверьте - я - ТВ-продюсер/журналяга
А-а-а... тото я смотю он как-то больно шустро летает.
Но выход в вертикальный набор высоты прямо из прохода на минимальной скорости я еще ни у одного самолета не видел...
-
Цитата:
Сообщение от
voice from .ua
Но выход в вертикальный набор высоты прямо из прохода на минимальной скорости я еще ни у одного самолета не видел...
- Вообще-то любой самолёт, с тяговооружённостью больше 1, может сразу после отрыва от ВПП перейти в вертикальный набор с разгоном скорости... :)
Никаких проблем...
-
Цитата:
для "работы" по земле теперь предлагается крылатая ракета дальнего радиуса действия с активной головкой самонаведения 3М14-АЭ, разработки екатеринбургского ОКБ "Новатор".
Очень интересно.
Кто-нибуть в курсе что за ракета ?
Хотя бы в общих чертах ?
-
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Вообще-то любой самолёт, с тяговооружённостью больше 1, может сразу после отрыва от ВПП перейти в вертикальный набор с разгоном скорости... :)
Никаких проблем...
Ты наверно не знаешь, что "бумажная" и реальная тяговооруженности это совсем разные вещи. Тяга движка очень сильно зависит от высоты, скорости полета и даже от того насколько удачно конструкторы запихнули этот самый движок в фюзеляж самолета при проектировании. Так, например, тяга АЛ-31Ф уже установленного на Су-27 составляет не 12500 а чуть более 10000 кгс.
-
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
Очень интересно.
Кто-нибуть в курсе что за ракета ?
Хотя бы в общих чертах ?
Авиационный вариант комплекса Клуб\Калибр\Бирюза. 280 км дозвуковая ракета земля-поверхность.
Имеется и противокорабельный вариант.
-
Цитата:
Сообщение от
extern
Авиационный вариант комплекса Клуб\Калибр\Бирюза. 280 км дозвуковая ракета земля-поверхность.
Имеется и противокорабельный вариант.
Да вобщем то насколько я в курсе только он и имеется.
-
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
Да вобщем то насколько я в курсе только он и имеется.
Значит не в курсе: индусам уже продали ракеты п-л-земля\ корабль-земля для Варшавянок и первых трех Криваков-2 за 200 млн. А вот насчет противокорабельного варианта - как раз не уверен, там кажется пошли 3М-54Э - с комбинированным дозвуковым-сверхзвуковым режимом полета.
-
Т.е. автор статьи хочет сказать, что вот ЭТО может нести МиГ-29/35???
Фисбен Аууу! :)
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Т.е. автор статьи хочет сказать, что вот ЭТО может нести МиГ-29/35???
Фисбен Аууу! :)
Я сейчас сходу тех лицо не вспомню, но среди прочих новых наименований вроде бы 3М54 было.
-
А на какой точке подвески?