-
Ответ: Война в небе: 1917 первые впечатления
В общем после приобретения определенного налета на фоккере пожалуй соглашусь с правильностью выбранной разработчиками концепции нейтрали РВ.:bravo: при правильной технике пилотирования какие то неудобства исчезают. тем более что обещают кнопку центра-можно будет попробовать и так и так и сравнить. можно переходить к тестированию ботов)) :yez:.:dance:
-
Цитата:
И если ход реального РУС действительно не был симметричен - то почему бы нет ?
так реальный рус - это палка длинной почти в метр, а у тебя на столе обрезок в 20 сантиметров.
Хотя собственно сам вопрос (по настройкам джойстика) пока открыт, я в том смысле, что я не пытаюсь переубедить :rtfm:
-
-vik-s
---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:50 ----------
Цитата:
Сообщение от
ValeryK
Хотелось бы отметить, что хотелки в отношении ФМ со стороны пользователей несколько страноваты. По поводу "исторически не достоверно" - Вы наверное уже с летчиками WWI пообщались и они Вас просветили... :umora:
Пока Петрович все по полочкам аргументированно разложил.
P.S. Вы диск купили, или так "в теме"???
Если Вы выступаете от имени разработчиков, то меньшей мере это противоречит официальным призывам делиться идеями/пожеланиями и проблемами.
Если у Вас есть личная неприязнь - пишите в личку.
В третий (!) раз отвечу - читайте по буквам У нас RoF еще не продают.
-
Да не важно - длинный рус, короткий... Отклонению ручки должно соответствовать отклонение рулей на ту же величину. Есс-но в случае рулей с прямой связью. Всё остальное к реальности не имеет отношения. В "Иле" мозги клинит от того, что ручку джоя уже вытянул "до пупа", а рули только на половину сдвинулись, а полетел помедленнее - бах, и до конца ушли (правда, в "Тле" не знаю как реализовать по другому нагрузки на РУС от потока). Тут, в РоФ, конечно получше ситуация, но тоже "не сахар". Ведем джой с одной и той же скоростью из положения на себя до упора, в положение от себя до упора. При прохождении центра, скорость отклонения рулей меняется, при неизменной скорости движения ручки. Это не есть правильно. Привяжите рули к русу так, как Вагон говорит. УЖ всяко УНВПее будет, чем сейчас.
---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:38 ----------
Цитата:
Сообщение от
-vik-s
так реальный рус - это палка длинной почти в метр, а у тебя на столе обрезок в 20 сантиметров.
Хотя собственно сам вопрос (по настройкам джойстика) пока открыт, я в том смысле, что я не пытаюсь переубедить :rtfm:
Насчет длинных РУСов - совсем необязательно большая длинна связана с большими ходами. От точки крепления оси РУСа и проводки зависит. И от общей схемы проводки до рулей.
-
Цитата:
Сообщение от Dr.Wagen;1236965
В третий (!) раз отвечу - читайте по буквам [B
У нас RoF еще не продают.[/B]
не имей 100 рублей, а имей 100 друзей.
у нас уже продают :)
П.С. он просто растроен, тут флудят о настройках даже те кто не видел этих настроек, вас это не касается, вы в теме, судя по активности...
-
Teeth У меня знакомый едет в Москву только 20-го. О чем кстати я писал ValeryK Нагибать товарищей по команде - бегать к поезду, как то не хочется.
-
Цитата:
Сообщение от
Ivanych
Тут, в РоФ, конечно получше ситуация, но тоже "не сахар". Ведем джой с одной и той же скоростью из положения на себя до упора, в положение от себя до упора. При прохождении центра, скорость отклонения рулей меняется, при неизменной скорости движения ручки.
Как раз не меняется.
Именно для этого центр и смещён. Смотрите внимательнее - "case 2".
-
Цитата:
Сообщение от
Ivanych
Да не важно - длинный рус, короткий... Отклонению ручки должно соответствовать отклонение рулей на ту же величину. Есс-но в случае рулей с прямой связью. Всё остальное к реальности не имеет отношения.
оно сейчас так и есть - РУС линейно перемещается.
Цитата:
В "Иле" мозги клинит от того, что ручку джоя уже вытянул "до пупа", а рули только на половину сдвинулись, а полетел помедленнее - бах, и до конца ушли (правда, в "Тле" не знаю как реализовать по другому нагрузки на РУС от потока).
В РОФ моделируется отклонение управляющих поверхностей непосредственно
Цитата:
Тут, в РоФ, конечно получше ситуация, но тоже "не сахар". Ведем джой с одной и той же скоростью из положения на себя до упора, в положение от себя до упора. При прохождении центра, скорость отклонения рулей меняется, при неизменной скорости движения ручки. Это не есть правильно.
гм? вот только щас (на всякий случай) проверил - РУС линено отклоняется, может ты демпфирование с нелинейностью путаешь?
Цитата:
Привяжите рули к русу так, как Вагон говорит. УЖ всяко УНВПее будет, чем сейчас.
Вагон предлагает обрезать диапазон движения ручки "от себя"
-
Да, ток эт. не я первый предложил. Т.к. не видел. :) Я только поддержал.
Причем то что щас реализовано вполне подходит для FFB джоев. имхо.
-
Цитата:
Сообщение от
Teeth
не имей 100 рублей, а имей 100 друзей.
у нас уже продают :)
П.С. он просто растроен, тут флудят о настройках даже те кто не видел этих настроек, вас это не касается, вы в теме, судя по активности...
Парадокс в том что он как раз и не видел их, а активность... :eek:
-
В постах что привел Verka все достаточно понятно. Или я не уловил суть проблемы ?
К тому-же я извинился перед Петровичем искренне.
ValeryK Я не вижу причи давать Вам отчет почему мне это интересно. Да, как только диск куплю - проинформирую.
За сим офф-топ заканчиваю.
-
Я думал что все знают что кривые отклика -это костыли вместо полуметрового РУС. :)
-
Цитата:
Сообщение от
vexpert
И вот еще пара вопросов возникло первый -на посадке в конце пробега когда эффективность рулей падает самолет часто начинает вести(разворачивать) в сторону вплоть до поворота на 90-180градусов. тормозов нет. как с этим бороться -может секрет какой есть. ...
Все просто до безобразия, если начинает разворачивать и не хватает эффективности РН, даем газку и повышаем эффективность РВ и РН, (РН против вращения и/или РВ на себя, чтобы припечатать хвост) ровняем направление и опять пытаемся остановиться по прямой :)
При некоторых маневрах удержать самолет на прямой помогает простая "дача газа" за счет всяких реактивных моментов от ВМГ :D это конечно если разворачивает в одну сторону, а реактивный момент этому препятствует ;)
---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:18 ----------
Цитата:
Сообщение от
-vik-s
...Вагон предлагает обрезать диапазон движения ручки "от себя"
Очень прошу не надо этого делать. Пусть снимают пружины если без триммеров летать устают :D
---------- Добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:21 ----------
Вот откровенный "косяк" - это непонятная живучесть двигателя при постоянной работе на максимальных оборотах :D
У нас в игре планеры оказались менее надежные чем двигатели :)
Непорядок. Надо чтобы при боевом вылете летчик экономил ресурс двигла, лишний раз сунуть его от себя просто так боялся :uh-e:
Давайте возьмем даже современный ДВС и будем его постоянно гонять на максимальном режиме, много от него останется через, скажем час, а два?
Ресурсы даже современных двигателей исчисляющихся сотнями часов позволяют их эксплуатировать на максимальном режиме 5-7% от общего времени и то с перерывами ;) А тогда?...
-
Цитата:
Сообщение от
SMERSH
Давайте возьмем даже современный ДВС и будем его постоянно гонять на максимальном режиме, много от него останется через, скажем час, а два?
Ресурсы даже современных двигателей исчисляющихся сотнями часов позволяют их эксплуатировать на максимальном режиме 5-7% от общего времени и то с перерывами ;) А тогда?...
Только вот расчет номинальной мощности у "современных движков" далек от режимов максимальной мощности и оборотов. У авиадвижков как раз наоборот. Ресурс работы на максимальных оборотах у них в % больше чем у наземных движков. Давать клина от перегрева в РоФ мне удавалось :ok: Клин от раскрутки то же есть! Так что все правильно.
Вот то что я не увидел (а может и нет) это визуальные сигналы перегрева двигателя. Это в принципе могло быть - парение (аналогично туману в кокпите при пролете через облака) и брызки из радиатора (капли воды на "очках").
Во загнул! :ups:
-
двигателю одинаковые обороты даже в радость :)
да и не испортишь ты его за 2 часа, а вот постоянная смена "нагрузки" на него, это да плохо влияет...
П.С. у нас хорошие механики :)
пар есть, что в фокере (он там вместо прибора), что в спаде....
просто его не очень хорошо видно и слышно
-
Цитата:
Сообщение от
Teeth
двигателю одинаковые обороты даже в радость :)
да и не испортишь ты его за 2 часа, а вот постоянная смена "нагрузки" на него, это да плохо влияет...
П.С. у нас хорошие механики :)
пар есть, что в фокере (он там вместо прибора), что в спаде....
просто его не очень хорошо видно и слышно
ЗачОт!!! :yez:
А водичка???
-
Цитата:
Сообщение от
ValeryK
А водичка???
А "касторка"? ;)
-
Цитата:
Сообщение от
SMERSH
Вот откровенный "косяк" - это непонятная живучесть двигателя при постоянной работе на максимальных оборотах :D
У нас в игре планеры оказались менее надежные чем двигатели :)
Непорядок. Надо чтобы при боевом вылете летчик экономил ресурс двигла, лишний раз сунуть его от себя просто так боялся :uh-e:
Самое интересное, что выходит, что и не косяк.
Как пример - испана на SPAD13, по описанию (сквозное - для всего семейства 200-т лошадных движков - они одного объема, просто степень сжатия, соотв обороты/мощьность разные) - 2000 оборотов - неограниченное время, при 2100 оборотах - примерно (именно примерно) 15 минут.
Мало того, французские комрады пишут, что если двигатель вообще(!) лишается давления масла, он может проработать еще порядка 20-ти минут. Я с трудом верю - но они имеют дело с оригинальными двигателями и самолетами.
Такие вот пироги.
PS: перефорсированные моторы будут (на которых при полной даче РУДа нуно будет следить за температурой серьезно) + высотные двигатели, но потом ;)
-
Цитата:
Сообщение от
-vik-s
PS: перефорсированные моторы будут (на которых при полной даче РУДа нуно будет следить за температурой серьезно) + высотные двигатели, но потом ;)
Я так и знал :) Картони что то знал и хитро так нам улыбался
-
Я не улыбался ! Я плакал от радости )))
-
Цитата:
Сообщение от
-vik-s
Самое интересное, что выходит, что и не косяк.
Как пример - испана на SPAD13, по описанию (сквозное - для всего семейства 200-т лошадных движков - они одного объема, просто степень сжатия, соотв обороты/мощьность разные) - 2000 оборотов - неограниченное время, при 2100 оборотах - примерно (именно примерно) 15 минут.
Вот так и знал, что все пересчитали на номинал:)
Цитата:
Сообщение от
-vik-s
Мало того, французские комрады пишут, что если двигатель вообще(!) лишается давления масла, он может проработать еще порядка 20-ти минут. Я с трудом верю - но они имеют дело с оригинальными двигателями и самолетами.
Может проработать и работать на максимальном режиме не совсем одно и тоже.
Цитата:
Сообщение от
-vik-s
Такие вот пироги.
А я чего, я ж без наездов :D так, привентивная мера ;)
Цитата:
Сообщение от
-vik-s
А будет возможность поставить например на Фоккер термометр? Может хоть за деньги :) Иначе следить за температурой только по пару и стуку не есть гуд)))
-
А может кинет кто то из разработчиков или приближенных к ним)) БОООЛЛЬЬШШОООЙ большой). красивый красивый картинка)) на рабочий стол. не скрин а арт настоящий? Вирпилы из славного града симферополя были бы очень благодарны.спасибо.
-
-
Цитата:
Сообщение от
An.Petrovich
Verka, большое спасибо! :thx:
Для окончательной полноты картины дискуссии выкладываю ещё один (первый) рисунок, который поясняет, какие схемы управления подразумевались под "case 1" и "case 2".
2 Dr.Wagen:
Я спорить не буду, все аргументы приведены в постах, процитированных Verk'ой. Читайте, вникайте, может вопросы снимутся сами собой. Ну а нет - так нет, тогда Вам останется просто принять мой выбор как данность. :)
а как будет выглядеть схема для оттримированного самолета, например для максимальной скорости? :ups:
-
Ни как не ожидал такого расположения штаба, очень долго его искал
http://i001.radikal.ru/0905/e2/ccac3658efe1.jpg
для уничтожения всего штаба потребовалась одна пулуметная очередь и он весь в огне, наверное это всетаки был склад боеприпасов ;)
ps поправил ссылку