-
Ответ: Вот и Volga Siber приплыл.
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
А-спид на себринге не ездил ни разу.И как машина едет на 120 км/ч (себринг,да и любой американец с 4-х ступкой) не знает.
Борг, прокомментируй пост сайберовода, пожалуйста (Аспид уверяет, что Сайбер больше 120 нормально не идёт), и о прошивках.
Цитата:
GazMyas
Если помните, я описывал поездку в Минск и поведение моей машины на трассе. Там я указывал скоростной режим с которым двигался- 220-230км/ч по спидометру.Обороты были 4500-4800.
Вчера, вернулся из очередной поездки в Минск и на прекраснейшей трассе(тьфу-тьфу-тьфу дай Бог здоровья дорожникам)заметил, что машинка моя, более 200 по спидометру идти не хочет!4000 оборотов-предел.
Я думал что-то сломалось. Заехал сегодня к спецам в американский сервис и рассказал им о своей беде(читать как написано). Они подключили компьютер и свои головы к машине, со словами
"200-это очень хорошо, чем ты не доволен?"начали тест. Я сазал, что хочу как прежде.
40 минут терпения, и вот что они мне сказали- моя ЭБУ была запрограмирована под 170 сильный мотор, что давало мне лишних 10-20км/ч. А дилеры, посчитали это за ошибку и вернули все на круги своя. Исправить ситуацию можно только полной перепрошивкой. Но это требует времени и может лишить гарантии. Видимо придется ездить в усеченном варианте, пока гарантия. А на будущее, оказывается есть программа, повышающая мощность двигателя до 185сил. Правда расход будет не 10-11по городу, а 12-15л/100, но и динамика улучшается. Буду думать.......
А как у Вас с предельными скоростями?
http://forum.siber-volga.ru/f/?Subdiv_ID=18&Topic_ID=18
---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:55 ----------
Цитата:
Сообщение от
WolfmaN
Аспид вообще ни про чего не знает, однако читает много форумов и по каждому вопросу имеет собственное мнение...
WolfmaN, давай обсуждать автомобили, а не нашего упитанного друга.
p.s. И я не верю, что Аспид для себя возьмёт китайца. Ездить паксом на такси-да, но не в личное пользование.
-
А что тут комментить: лезем на сайт крайслера,и смотрим параметры нынешнего Себринга- там указано 170 лс. Пришел человеку мотор с прошивкой от нового Себринга,вот и все)) Дилер посчитал за ошибку и воткнул заводскую же прошивку от 140-сильного мотора. Типа починили.
Перешивается этот мотор нормально,но мало кто этой байдой балуется.
А то что человек двигло насилует-ну эт его проблемы.
-
Цитата:
Сообщение от
WolfmaN
Азамат, своей смертью ты точно не помрешь.
Зато не утону :)
Цитата:
Ты опять налил непонятно какой воды. свалил все в кучу.
Отчего же - я четко и по пунктам все расписал :)
Цитата:
Тебя попросили показать китайский автомобиль класса Д с коробкой автомат, ОФИЦИАЛЬНО ПОСТАВЛЯЮЩИЙСЯ В РОССИЮ - ты ничего не показал.
Ну, вообще-то попросили меня несколько об ином :)
НО предположим что нет такого автомобиля - и что это будет значить?
Это что, делает старый Крайслер с грехом пополам собранный на ВАЗе лучше тех китайцев, что продаются в РОссии?
Цитата:
То, что где-то в Китае, в долине вечной молодости китайские девственницы совместно с монахами из Шаолиньского монастыря собирают лучшие в мире тридцатидвухступенчатые суперавтоматические коробки передач -достойно всяческого поощрения, но конкретно на этом форуме никого не интересует.
Ну почему же вот так вот сразу - в шаолиньском монастыре :) Все гораздо проще и ближе
http://ua.autoreview.ru/archive/2007/04/chery_eastar/
Украина.
В России продается не седан, а универсал этой марки - Кроссистар. Кстати, спокойно продается в фирменном салоне в МинВодах, я в нем лично ковырялся. Так вот с нами был панрень ростом выше тебя сантиметров на 5. Он сел на переднее сиденье, подстроил его под себя, потом сел на заднее - и от коленок до седушки оставалось сантиметров 10. А в багажнике еще третий ряд сидений. А по ширине мы с Черчилем сидя на передних сиденьях не то что не толкались локтями - я его локтем не доставал :)
Под заказ можно 2,4 литра и автомат. Почему-то китайцы решили что лучше базовым оснащением делать не 2,4 литра и АКПП, а механику и 2,0 литра :) И в отличии от Себринга нормально продаются.
В девичестве сия машина называлась Daewoo Magnus, он же Chevrolet Evanda.
Вилли, я ответил на вопрос? :D
---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:21 ----------
Цитата:
Сообщение от
Hriz
А я вот на таком ездил:
http://www.chrysler.ru/sebring/specs/index.html
В принципе, на ходу он мне понравился. Но не купил из-за убогого качества отделки салона. Валкости особой не заметил, АКПП не орала после 120 км/ч. Был бы нормально сделан салон - то купил бы. Но у Крайслера, к сожалению, нормальные салоны начинаются только с 300С, а это уже дорого.
Хриз, это же новый Сайбер :) с 2007 года пошел.
Убогая отделка видимо досталась по наследству :)
А по старым - смотрите ссылки, я уже скинул их. До 120 все нормально. Дальше - вешалка. На 150 на тахометре уже за 4000 оборотов (между прочим на 140 столько же показывает тахометр на вазовской семерке, если ее раскочегарить до таких скоростей, пробовать не рекомендую)
Народ в один голос плачется что не хватает 5-й скорости, что движок на скорости орет и жрет бензин - и только Борг начисто отрицает очевидные факты :)
-
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
Судя по цитате- наше форумное трепло А-спид
ТАки я полагаю кто тут трепло мы уже выяснили, причем неоднократно :)
Насчет Сайбера.
Что я пытаюсь показать? А то что не надо делать из него какой-то чудо-автомобиль и прорыв нашего автомобилестроения. НА самом деле это старый, очень старый, американец, имеющий вполне достаточно тараканов, простенький (тамошний запорожец), дешевый, неприхотливый, по ходовой и движку достаточно надежный, но не более того. Машина 2000 года выпуска, базой для которой послужил предшественник, который вышел еще лет за 10 до того. Простецкий автомобиль.
К том уже собирается он на ГАЗе, антикор и окраска - на ГАЗе, комплектующие в значительной части местных производителей и чем дельше - тем больше, проблема с аккумулятором это еще цветочки.
Так что ничем особо крутым он не является, и той же проверенной ТагАЗовской Сонате в целом уступает.
Статья в Авторевю по Сайберу
http://www.autoreview.ru/archive/2008/12/siber/
Цитата:
Дверь открылась легко, а захлопнулась со звуком упавшего таза с бельем.
Цитата:
Снимаешь ногу с педали газа — и она, подскочив, издает звук, напомнивший о только что захлопнутой двери
Цитата:
если уши открыть… По мере приближения к 5000 об/мин, особенно под полным дросселем, в салоне начинается акустическая вакханалия. Мотор ревет дурным, нескладным голосом, а показавшаяся было «тихой» передняя панель превращается в сундук с погремушками. Под правой ногой зудит педаль газа, под правой рукой — рычаг коробки. Что-то слышится родное… Что? Волга!
Цитата:
Можно подумать, что у американских компоновщиков не нашлось под рукой подходящего манекена — и на кафедре антропологии ближайшего университета они одолжили чучело человекообразной обезьяны.
Цитата:
архаичный четырехступенчатый «автомат» проявил неуместную спортивность (даже при разгоне в полпедали мотор раскручивался чуть ли не до 5000 об/мин), шум если не стал благороднее, то хотя бы стих
Цитата:
Низкие сиденья? Этого, увы, не исправишь.
P.S. А в конце статьи рассказ о том какой могла быть новая Волга. И не одна.
Цитата:
Предполагалось, что под панцирями автомобилей ГАЗ-3107 (внизу) и Lancia Thesis (вверху) будет одна и та же начинка. Итальянской машине повезло чуть больше — она дошла до конвейера…
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Народ в один голос плачется что не хватает 5-й скорости, что движок на скорости орет и жрет бензин - и только Борг начисто отрицает очевидные факты :)
Аспид, на форуме сайбероводов девушка жалуется на своего мужа, который, пользуясь её сонливостью, разгоняет пепелац далеко за 120 при езде на работу. Она боится, что муж не справится с управлением и привезёт спящую прямо в аварию.
Ага, поспишь на орущем движке, щаз.
p.s. А вот новенький китаец, работающий в такси, рычит двиглом так, будто ему требуется переборка (такой знакомый звук с газ-24, когда в хлам изношены полкатели и текстолитовая шестерня... при пробеге 300 тык киловетров) и хрен уснёшь.
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Аспид, на форуме сайбероводов девушка жалуется на своего мужа, который, пользуясь её сонливостью, разгоняет пепелац далеко за 120 при езде на работу. Она боится, что муж не справится с управлением и привезёт спящую прямо в аварию.
Ага, поспишь на орущем движке, щаз.
НА форуме фанаров конкретной марки и не то услышишь. Смотри сайт по ссылкам - там очень подробные отзывы множества разных людей
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
НА форуме фанаров конкретной марки и не то услышишь. Смотри сайт по ссылкам - там очень подробные отзывы множества разных людей
Ты ошибаешься, Аспид. Степень фанатизма сайбероводов не равна "адекватности" завсегдатаев калиноводческого форума.
Это несколько иные люди. Заплатив под 600 тык, они много более требовательно относятся к эксплуатируемому пепелацу. Весь негатив, который я привёл здесь по Сайберу, взят с ихнего форума.
p.s. Сайбероводов обзванивают и консультируют представители газ-а, как и сервис в случае жалобы. А на клубной встрече главный инженер проекта самолично регулирует фары форумчанам;)
-
А-спид пишет типа "я где-то слышал" . Он слышал,а я на этом ездил. А-спид ты мyдак и трепло.Ответа на вопрос ,кстати,нет до сих пор.
-
Борг, ну не переживай ты так :) Ну лопухнуся ты пару раз - бывает :) Чего шуметь? :)
Кстати, если суть твоего вопроса найти китайский аналог Сайбера - он у тебя перед носом. И как раз с движком 2,4 литра, и с АКПП, и с АБС, и вот ведь засада - поставляется в Россию! официально! Учись читать :)
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Ты ошибаешься, Аспид. Степень фанатизма сайбероводов не равна "адекватности" завсегдатаев калиноводческого форума.
Это несколько иные люди. Заплатив под 600 тык, они много более требовательно относятся к эксплуатируемому пепелацу. Весь негатив, который я привёл здесь по Сайберу, взят с ихнего форума.
p.s. Сайбероводов обзванивают и консультируют представители газ-а, как и сервис в случае жалобы. А на клубной встрече главный инженер проекта самолично регулирует фары форумчанам;)
На любом форуме есть люди которые ругают и которые хвалят. Но платить 600 тысяч за машину, на которой потом вылетают аккумуляторы - это как-то неправильно.
Я ж еще раз повторяю - Сайбер в принципе машинка достаточно приличная, но не более того. Она откровенно устаревшая, ричем была такой уже в момент выпуска и сейчас явно не посвежела, у нее полно багов, тарканов, она имеет кой-какие хроническе недостатки, оставшиеся от папы Себринга-Стратуса плюс еще добавила сборка на ГАЗе, а также перенос производства кузовных запчастей в Европу, иногда очень даже Восточную :) Скрипяще и дребезжащие салоны и звякающие как жестянуой таз двери на машине класса Д как-то не добавляют оптимизма.
На ее фоне те же Сонаты с ТагАЗа смотрятся явно выигрышно. Китайцы тоже очень неплохи если бы не проблемы с запчастями.
Но в любом случае и то и другое брать с новья бессмысленно на фоне тех предложений что есть на рынке б/у.
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Борг, прокомментируй пост сайберовода, пожалуйста (Аспид уверяет, что Сайбер больше 120 нормально не идёт), и о прошивках.
http://forum.siber-volga.ru/f/?Subdiv_ID=18&Topic_ID=18
---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:55 ----------
WolfmaN, давай обсуждать автомобили, а не нашего упитанного друга.
p.s. И я не верю, что Аспид для себя возьмёт китайца. Ездить паксом на такси-да, но не в личное пользование.
Блин,забыл еще про одну вещь. У парнишки ,скорее всего был отключен ограничитель максимальной скорости,вот и ехала машинка 230 км/ч. ПОтом включили- и стало макс. 200. С точки зрения дилера- снятие ограничителя- либо ошибка либо ,если преднамеренное,- то слет с гарантии.
-
Кстати, я хотел бы напомнить, что у нас ограничение скорости на дорогах - 90 км/ч. Так что 200 км/ч - это конечно смешно. Праворульки в принципе не едут больше 180- и что, это кого то парит? Мне на япошке 4 передачи автомата и 180 км/ч хватает с головой.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Но в любом случае и то и другое брать с новья бессмысленно на фоне тех предложений что есть на рынке б/у.
Ну, б/у тоже несёт в себе подводные камни, которые можно обойти лишь при наличии грамотных друзей-консультантов, дружественного сервиса при предварительной диагностике... и везения.
Взято с форума крайслероводов.
Цитата:
P.S. А Вы, кстати, почитайте откровения продавцов этого же форума
http://forum.chrysler-dodge.ru/index...howtopic=67410, если переходить неохота, я процитирую прямо здесь:
"Ну и что? Тут большинство таких машин. Нет денег на новое, бери помойку. Я вот только что 2005 Stratus взял. Жуткая помойка. Уже впарил другому лоху. Заработал 123 тыров :-)
Щаз взял 2005 300 из пиндосии, уже получил от лоха задаток 50тыров. Сегодня довезёт остальное. Чистый заработок 80 тыров.
Два дня назад забрал 2003 300М за 70 тыров с убитой АКПП. Стоит в сервисе, во вторник будет готов. Приговор 40 тыр. Машина откровенное дерьмо, но после мойки-химчистки-полировки чё я его за 220 за 2 дня не солью чтоль со 100% наваром?
Вечером еду смотреть 2007 Мазду-6 без жопы за 200. Ещё за 150-180 ей новую жопу привешу и вперёд! За 3 дня продам."
Ну и как Вам? Так я лучше "Сайбер" новый возьму!
http://forum.chrysler-dodge.ru/index...3&#entry646443
-
2 Аспид.
Аспид, на официальном сайте Чери нет модели с 2.4
http://www.chery.ru/products/specifi...s/crosseastar/
Максимум 2,0.
Имя, сестра, имя!!!!
ПС: Азамат, ты уже доказывал с пеной у рта о хороших трецких ружьях - чем закончились ваши крайние пострелухи???
-
Цитата:
Сообщение от
WolfmaN
Кстати, я хотел бы напомнить, что у нас ограничение скорости на дорогах - 90 км/ч. Так что 200 км/ч - это конечно смешно.
Это не смешно (200 км/ч), это опасно, WolfmaN, на наших дорогах, имхо.
Вообще-то речь о том, что по уверениям Аспида не может Сайбер нормально ехать больше 120 км/ч, что якобы у него движок ОРЁТ и бензин в трубу улетает.
Практика показывает, что большая часть Сайбероводов (на трассе) превышают магическую цифру 120, не жалуясь на расход топлива, и оглохших среди них нет...
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Это не смешно (200 км/ч), это опасно, WolfmaN, на наших дорогах, имхо.
Согласен. +100
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Вообще-то речь о том, что по уверениям Аспида не может Сайбер нормально ехать больше 120 км/ч, что якобы у него движок ОРЁТ и бензин в трубу улетает.
Это бред сумашедшего,впрочем как и большинство того, что говорит Аспид.
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Практика показывает, что большая часть Сайбероводов (на трассе) превышают магическую цифру 120, не жалуясь на расход топлива, и оглохших среди них нет...
120 я на 2108 ездил - не напрягаясь. И никогда не поверю, что Крайслер хуже восьмерки.
-
Цитата:
Сообщение от
WolfmaN
Это бред сумашедшего,впрочем как и большинство того, что говорит Аспид.
Не надо так, WolfmaN, не надо.
Лучше ответь, есть ли производство китайцев в регионе проживания Аспида.
-
Летал на конкорде, у которого такая же коробка ,как у Сайбера и 130 и 150 и 180 км/ч. Или А-спид до сих пор думает,что у 4-ступенчатого автомата нет повышающей передачи?)))))
---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:52 ----------
А Wolfman прав- кроме бреда сумасшедшего от А-спида ничего услышать нельзя. Он типичный случай форумного фанатика.
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
WolfmaN
ПС: Азамат, ты уже доказывал с пеной у рта о хороших трецких ружьях - чем закончились ваши крайние пострелухи???
А чем? Очень интересно. Можно ссылку на ту тему?
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Не надо так, WolfmaN, не надо.
Лучше ответь, есть ли производство китайцев в регионе проживания Аспида.
Да, естественно, это первый в России частный автозавод Дервейс
http://derways.ru/ Он выпускает Лифаны и готовит к запуску Geely МК.
А еще у Аспида на стройке 3 года работали китайцы. А так как китайцы ниуого не выпускают без сопровождения агента ихнего китайского КГБ, то, как вы догадываетесь, падкого на деньги Азамата завербовали. Он теперь агент китайского влияния. Китайские хозяева поставили ему конкретную задачу - путем зомбирования участников форумов продвигать продажи китайского автопрома.
---------- Добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:02 ----------
Цитата:
Сообщение от
Old_Pepper
Оффтопик:
А чем? Очень интересно. Можно ссылку на ту тему?
Да темы то никакой не было. Было вот что. Решил Аспид купить себе ружье. А так как он падок на всяческую халяву (хотя товарищи советовали не брать ), то он не только сам, но и подбил еще одного слабого духом и поддающегося на провокации купить ружья марки Хатсан Эскорт. Потом они же купили еще себе по коллиматору. которые в итоге нахрен им оказались не нужны- ну да это другая история.
В общем стреляли они с ружей раз по 100 максимум, в итоге второй товарищ продал ружжо другому типусу, и они поехали его пробовать. Аспид, как знатный турковод - присутствовал. В общем из-за того, что какое то кольцо заклинило (там одно кольцо- резиновое, как его могло заклинивать???) и разовало цевье. Хорошо никого не убило .
-
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
Он типичный случай форумного фанатика.
Скорее случай патриота, который хочет (как в известном фильме), чтобы его регион был и здравницей, и житницей... и КУЗНЕЦОЙ. По-человечески это вполне понятно.
p.s. Если бы у них американский автопром открыл свои филиалы, Аспид бы рассказывал про моторы-миллионники и вечные коробки-автомат, и небывалый комфорт, имхо.
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Скорее случай патриота, который хочет (как в известном фильме), чтобы его регион был и здравницей, и житницей... и КУЗНЕЦОЙ. По-человечески это вполне понятно.
p.s. Если бы у них американский автопром открыл свои филиалы, Аспид бы рассказывал про моторы-миллионники и вечные коробки-автомат, и небывалый комфорт, имхо.
Понятно. Типичный случай продажной скотинки.
-
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
Понятно. Типичный случай продажной скотинки.
Всяк кулик, как говорится, своё болото хвалит. Хвалит то, что производится в его регионе. По-человечески, повторюсь, это вполне понятно.
p.s. Замену волги на американца (сайбера) тоже некоторые считают моральным предательством. Я же считаю, что пусть уж лучше будет новенький американец, чем пустые цеха и безработные люди.
-
Дык,покупали бы ту же сонату,если бы на ней висел шильдик не Хёнде ,а ТагАЗ? Наверно так же хреново бы покупали ,как ТагАЗовские Ссанг-йонги.
-
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
Дык,покупали бы ту же сонату,если бы на ней висел шильдик не Хёнде ,а ТагАЗ? Наверно так же хреново бы покупали ,как ТагАЗовские Ссанг-йонги.
Я не знаю всех юридических и финансовых заморочек, но крайслеровский шильдик надо было бы оставить, как и ввести в название авто Крайслер.
Олень? Использовать как тавро завода-производителя (место бы нашлось).
И дать лицензии на дилерство и ТО тем, кто уже давно занимается ведением обслуживания и ремонта американского автопрома!!!
А то получается, что на огромный город несколько официальных сервисных точек, где акромя газелей ничего не знают... и не стремятся узнать!
-
Цитата:
Сообщение от
WolfmaN
Вот ведь как :) На сайте Черри ее нет,а у дилеров под заказ есть :)
http://ua.autoreview.ru/archive/2007/04/chery_eastar/
Цитата:
...дилеры предлагают машины в исполнении Luxury — с 2,4-литровым двигателем Mitsubishi, четырехступенчатым «автоматом», климат-контролем, электроприводом водительского кресла, кожаным салоном и люком в крыше...
Будешь доказывать автореюшникам что этой машины на самом деле нет? :) Бог в помощь :)
P.S. Кстати, на сайте продавцов Волги тоже нет никаких упоминаний о Сайбере 2.0 - Борг ссылку приводил. Так что,теперь будем считать что Сайбера 2,0 не существует потому что его на сайте нет? :lol: