об меня 100% бились, потому и выживал.
Вид для печати
об меня 100% бились, потому и выживал.
Я рейдера взял честно. На СУ-100. На Комарине. Причём весь бой был ближе всех к противнику. Просто 100% маскировка у экипажа+кусты+бонус машины. Короче я их видел и расстреливал, а они меня нет. Ну а потом, когда перестрелял охрану базы, поехал и встал на захват. И взял. А после боя неожиданно был приятно удивлён значком рейдера :)
А вот с камикадзой не везёт. Видимо потому что я редко тараню, предпочитаю пристрелить :)
а вот такой бой на евросервере : никто никаких воинов не получил , все сработали поровну , у противника аж 5(!) взводов :). И тем не менее 15:0.
а что взвод? нормальных взводов раз-два и обчелся. никогда не напрягаюсь по поводу того,что у вражин есть взводы или даже несколько, как правило в них такие же олени,как и у нас без взводов. сколько раз наблюдал, когда взвод разбредается по карте и воюют раздельно друг от друга,в чем фишка? в этом взводе одни ТТ,одни СТ. я понимаю когда взвод из танка и арт, один светит и координирует,другие работают на поражение, но это не те случаи, и таких случаев подавляющее большинство, народ походу вообще не понимает смысл взвода. а тупые приглашения во взвод как задалбывают, после каждого более менее результативного боя спамят приглашения, а если что нить типа вырезания в одно рыло большей части вражьей команды показываешь, то вообще от настырных отбоя нет. отписываюсь,что нет голоса,поэтому во взводе бесполезен.не, бывают и грамотные предложения, но голоса нет, потому и их отвергаю, человек во взводе без голоса - обуза, мысли не угадаешь. вот и получается, насоздают взводов и айда ололошить по разным углам карты, хотя бы держались вместе, даже если голосовой связи нет...
Ну я тоже посылаю, всех кто после боя кидают приглас, так как заходил в такие взводы, беру ихнего левла, а он в последнюю минуту меняет танк на более высокий уровень и ржот. После этого, я не очень доверяю, таким приглашениям. Просто играю с другом или двумя. Не хочу сказать что всегда выигрываем, но в большинстве победы, иногда наш взвод, вытягивает победу.Просто надо найти, адекватных друзей и играть вместе. Тогда будет толк во взводе!
Основная прелесть игры во во взводе - компания, общение. Когда ты сделал что-то выдающееся это видят те, кто способен оценить достижение. Не жене же рассказывать, как ты Виттмана получил. ))
--- Добавлено ---
Тут как-то на паттоне попадаю в бой, вижу взвод 54 у нас. Думаю, как мне действовать, помочь взводу или действовать самостоятельно. Ехать за взводом 54-ок мне показалось соблазнительным, все будут палить по ним, я чуть позади настреляюсь всласть. Говорю в чат, Взвод помощь нужна? Отвечают - Так точно!. Ну поехали, проехали пару сотен метров, (руинберг к центру поехали они), один нырнул, на средний мост и через него, второй поперся к дальнему, третий остался в центре. Я расстерялся, куда ж ехать? За мост не вариант, разберуть даже пикнуть не успею, останавливаться? Но на гору никто не поехал, так как все решили, что 4-х топовых СТ на то направление хватит. Прожмут 54 которая поехала к дальнему мосту, и зажмут с тыла, одному на гору? опять прожмут 54 и меня потом, в результате поперся за 54 к дальнему мосту, мол будем вдвоем крыть мост. Он у моста остановился и я подумал, что он именно этим решил там занятся. Приехал к нему, а он взял и рванул через мост. Причем, та 54 которая рванула через средний мост уже умерла, умер и он. Я остался один на фланге. В центре 54 и пара тяжей. Отойти мне уже было некуда, и при такой попытке меня благополучно убили.
Вот вам взвод 54-ок.
сейчас бой веселый был.
называется стратегия и выдержка :)))
Фармлю себе потихоньку на Пз4 на покупку е100.
В линейке танков нахожусь в серединке.
Карта монастырь.
Как всем известно Пз4 - это Пт с башней, так как видят ее все, убивается легко, жалит слабо. Одно спасение - скорострельность и точность на больших дистанциях.
Вообщем пострелял с расстояния вдоль ущелья по ком смог. Вижу с другого края крупный прорыв. Ну делать нечего, лезть на их базу против КВ1 и КВ3 не хочется, На нашу прут куча ПТ и ИСы.
В результате как то все сливаются с обеих сторон и в бою остаются два ИСА с их стороны, а у нас я на пз4 и наша трешка. (т34). При этом Исы живы здоровы спокойно приезжают на нашу базу, уже за жизнь не волнуются. Трешку на другом краю от базы лопают в один момент, благо он успевает мне подсветить исов. Я стою на горке справа от базы в кустах. Шансов у меня мало. Исы я практически не пробиваю. У меня одно спасение - это их полная расслабленность во время захвата :) Строю себе такую тактику - буду ковырять их из кустов сколько смогу, потом сбегу при возможности на их базу. И план удается полностью. Доковыривыю один ИС по 2-5 процентов, зажигаю его и он таки сгорает. Вот что значит полная уверенность и расслабуха в бою, когда считаешь что победа в кармане :) Стреляю через один чтобы сбивать захват и со второго. Отъехал, зараядился, высунулся стрельнул - хорошо получается, ИСы меня или не видят или мажут. Когда остался один ИС против меня у него банально лопнуло терпение и он поехал меня на горку наказывать! То что я и ждал. "Ути-пути - иди ко мне!". Постреливая по нему по дороге, непробивая его в лоб, раздражая всеми силами чтобы максимум его раззадорить - откатываюсь назад. И когда понимаю, что он зол на меня достаточно, и уже подъехал к моей горке, - разворачиваюсь и на всех порах мчу на их базу, понимаю, что какоето время ему понадобиться понять, что я уехал, а не прячусь в кустах. Авось успею. - Так и есть! приезжаю на их базу на 5-6 секунд раньше чем он вернулся к захвату :))) то что надо!!!!
ИС, постояв немного на базе, понимает, что его где-то на..ли, и решается ехать убивать меня снова :) Но тут я уже на чеку, прячась за трупик, стреляя ему под гусли на подходе, чтобы заставить хоть как то притормаживать для сведения, я выигрываю те самые ценные несколько секунд, чтобы успеть сделать захват базы... :))))))
Очень понравился момент. Адреналинно. Два раза меня обозвали "гадом!", что очень мне польстило :))))))
Классно, люблю такие истории :cool:
Это точно !
Позавчера был бой. Я на Мчазеве, то ли топом, то ли предтопом, вообщем не суть важно, главное что составы с обеих сторон - полупесок. У противника в топе Т29. Ласвиль. Еду в город. Всех встречающихся убиваю. Правда мне тоже достаётся. Доезжаю до их базы, а за плечами уже 6 фрагов, уже представляю как на груди будет смотреться "воин". У нас пол команды живы, у врага остался единственный Т29, которого дружно весело с шутками-прибаутками пинают на повороте в ущелье. И тут я соображаю, что "воин" хорошо, а "Виттман" (или как там теперь его звать) лучше ! И на всех парах несусь нагло красть фраг у команды :D
Про себя как молитву произношу "только бы успеть добежать пока его не грохнули, только бы успеть". И вот с такими мыслями вылетаю за поворот и сходу стреляю в корпус. "Не пробил" сказал ВБР и тут же "танк уничтожен" сказал диктор. Обломался я с Виттманом.
Но это была призказка, а сказка в том, что далее этот недобитый Т29 одного за другим перебил всех ! 10 фрагов у него было когда у нас осталось только СУ-8 (которая была афк сволочь) и Веспе. У него осталось 5%. Вот такой расклад за 7 минут до конца боя.
Как вы понимаете с "воином" я тоже обломался ибо он даётся только одному игроку в бою, а Т29 набил больше меня.
Угадайте как закончился бой ;)
Вчера. Руинберг. Т-28. Я забыл купить патроны. В итоге - в укладке в начале боя один бронебойный и 12 фугасов.
Выяснил я это, когда уже ввязался в бой. :ups:
После того, как выстрелил единственные бронебойный по M6 - огородами, по краешку, за домик (на правом краю карты). Спрятался и стою. Ну, думаю, щас прилетит чемоданчик. Ан нет - вражеская арта была занята кем-то другим.
Посидел-посидел. Изредка выезжал и издалека фугасики присылал - повредил 3 или 4 танка. Потом когда фугасы кончились. Спрятался за другой домик и сижу.
Смотрю - у них два танка и арта осталась, а у нас два танка и ПТшка. Их танки увязли в городе, примерно посередине и с нашими перестреливаются.
Ну и поехал я базу захватывать. Приезжаю - никого. Стал по кругу кататься. Потом глядь - в кустах М37 стоит. Своих танкистов поддерживает, меня то ли не заметил, то ли внимания не обращает.
Ну я его таранить (патронов-то нет) - первым ударом снес половину здоровья. Потом стал попихивать - отъехал, разогнался, таран. На третьем ударе у меня слетела гусеница. Он развернуться не может - я его подпер.
Гусеницу починил, а наши в это время один танк вражеский разобрали.
Только отъезжаю - М37 разворачивается от меня и чесать. Видимо у него тоже снаряды кончились :D
Я за ним. В очередном в повороте я его догнал, врезался и добил.
Возвращаюсь в круг их базы и дальше продолжаю кататься. Потом ко мне присоединился наш 34-85. Стали мы вместе кататься. И тут выезжает последний танк противника (тоже 34-85). Я за домик сныкался, оставаясь в кругу - но полностью домик меня не скрыл - уж больно Т-28 здоровый.
Хорошо, что он выстрелить не успел - мы захватили базу. :)
из М37 все снаряды расстрелять, само по себе курьез.
Совет. Когда берёшь базу - не катайся ! Во первых нормальный игрок в тебя и катающегося попадёт легко и непринуждённо. Во вторых при движении танк более заметен, поэтому те кто едут сбивать захват тебя заметят раньше. В третьих на базе есть постройка, которая если не сломана, то можно за ней спрятаться и она спасёт тебя от первого снаряда. Если постройка сломана - прячься за трупы. Если трупов нет - прячься за союзников которые приехали на захват позже тебя, т.к. у тебя больше очков захвата, то стрельба по ним собьёт меньше. И наоборот, если ты приехал позже, а тем паче если с тебя захват сбили - прикрой собой союзника на котором больше очков захвата.
Во-первых, Т-28 виден издалека что стоячий, что едущий.
Во-вторых, он картонный. Поэтому движение - жизнь. Это не КВ и не Т-34. Это Т-46 переросток.
В-третьих, спрятаться от кого-нибудь там можно было за вполне себе бетонным домиком (что я и сделал в итоге).
В четвертых, прятаться нужно в правильную сторону - т.е. хотя бы примерно знать откуда может прилететь. А где сидела арта я сразу не знал.
Насчет "прятаться за трупы" - это на Т-34 или СУ-85Б можно. А вот Т-28 за очень редкий труп спрячется - что-нибудь да будет торчать. Для Т-28 неважно что торчит - если прилетает 85мм или больше, то неважно куда попадут - почти всегда труп. Да, бывает собьют гусеницу. Но стоячий Т-28 тем более труп.
P.S. И вообще - если бы я не забыл купить патронов все было гораааздо проще - разнесли бы мы в 4 ствола обоих вражин и приехали бы как минимум втроем на базу. :D
Движение это жизнь правильно. Но только не на захвате. А то что он заметен издалека, так враг вообще едет и ещё более заметен. В результате ты его видишь первый сводишься и стреляешь, а он тебя только увидел в этот момент. Либо вы видите друг друга одновременно, есть разница ? Более того на базе кусты бывают (или рядом с ней) и можно встать за него (за, а не в него, как новички делают).
Насчёт спрятаться и что-то будет торчать. Во первых Прятаться нужно не бортом вдоль борта, а перпендикулярно, тогда зад и перед торчать не будут. Во вторых, в это что-то ещё нужно попасть, что всяко труднее чем в нарезающий круги танк. А откуда приедет противник сбивать захват, ты должен знать исходя из постоянного мониторинга миникарты. Помнить весь бой где какие силы у врага, соответственно вычислить откуда приедут.
Можешь со мной не соглашаться конечно, но это игровая практика, поверь.
И да ещё один момент, при наличии живой арты у противника, за труп лучше не прятаться, точнее им надо прикрыться но на отдалении, потому что арта будет стрелять туда наугад в первую очередь.
PS И я не про конкретно твой бой, а про то как вообще нужно действовать на захвате.
и в кусты тоже арта будет первой стрелять.
Есть такие кустики на руинберге на верхнем респе.
Было дело кажись на я был на присте, или на чем-то еще подвижном. Получилось так, что я приехал захватывать их базу, а 1 их танк приехал захватывать нашу. Ну я с их респа навелся на наш и в эти кустики на удачу зарядил. "противник уничтожен" захват сбит-профит :D
Да, тоже верно. За куст тоже надо вставать корпуса на полтора-два дальше.
И ещё тонкость ! Если двое будут кататься на захвате, то большая вероятность, что кто-то зазевается и они столкнутся, посбивают друг другу гусеницы и соответственно сами себе собьют захват :D Так это ещё ладно, а по результатам боя обоим некислый такой штраф за тимдамаг (а за тимдамаг на захвате штраф удваивается) насчитают ;)
+1. Может и бывают исключения из правил, но это, ИМХО, не тот случай. В катании по базе смысла нет никакого. А вот иметь ствол сведенным в направлении наиболее вероятного появления защитников смысл есть еще какой.
А сбивать захват артой наугад лучше всего так - делаешь круг сведения размером с круг базы и стреляешь. Правда я еще ни разу ни в кого таким методом не попал :D но хоть думать не надо куда именно стрелять и где вражина спряталась.