Re: Тема для тех, кто хочет играть в БоБ, а не ругаться.
Решили ли проблему с неккоректным отображением текстру в ХР ?
30.03.2011, 11:15
naryv
Цитата:
Сообщение от GreyWind
Теперь поеду завтра за более быстрым процессором.
Если более быстрый процессор не нужен для других задач- я бы посоветовал не спешить, дождитесь патча. Возможно, Вас всё устроит и с текущим.
Цитата:
Сообщение от DANAEZ
Фух наконец то я ее смог запустить но на другом компе мой ноут оказался слабым. Так вот теперь проблемы в другом, когда процент загрузки миссии доходит до 5% то выскакивает ошибка лаунчера , кто может подсказать в чем дело и как это лечить?
Какая ошибка?
30.03.2011, 11:16
DANAEZ
Цитата:
Сообщение от Vovantro
Microsoft .NET Framework возможно??? Все обновления стоят Винды?
Да игра поставила самый новый фраймеворк который был на диске.Вот насчет обновление точно сказать не могу..
30.03.2011, 13:15
piper-kiev
Цитата:
Сообщение от alecso
Вооружение не крутил и user.ini у меня чистый, без единой буковки. ?
Так выложи пожалуйста этот файлик в своём посте RAR архивом!
Извиняюсь, не внимательно прочитал пост, в смысле файлик -user есть, но внутри чистый лист?
Вирпилы, кто на форуме посмотрите, это дело одной минуты (на диске С в папке с игрой).
30.03.2011, 13:58
tescatlipoka
Цитата:
Сообщение от naryv
[B]
2 atas про анизотропную фильтрацию спросил - на разных объектах и частях мира, она разная, максимально доходит до х16 , поэтому из приложения не управляется. В принципе, если форсировать её в 0 - игра может идти побыстрее.
Ну вообще, если я что-то в этом понимаю, то на железе не старше 4-5 лет анизотропная фильтрация вообще "бесплатна".
Цитата:
Сообщение от Fruckt
Поддержу предыдущего оратора - у меня Win 7 64 бита и 4 гига оперативники - утилита показывает при запущенной игре 1,5 гига свободной памяти. Ну куда уж больше?
Не факт. У тебя файл подкачки включен? У меня был выключен и хотя загрузка при игре не вырастала выше 3 гигов, иногда вылетало сообщение системы о нехватке памяти. После включения - перестало.
Цитата:
Сообщение от -atas-
Британский боеприпас "кордит" - это похоже простая болванка? Есть ли смысл их использовать или ББ предпочтительнее в любом случае?
Кордит - это бездымный порох, широко применяемый в боеприпасах. А вот как раз болванка и ББ - это одно и то же :)
Цитата:
Сообщение от GreyWind
Тут покрутил настройки на своей системе (i5-750, MSI GTX 470, 8 GB RAM, ASUS P7P55D). Оказалось, что выключение в BIOS Turbo Boost и Intel Speed Step и завышение частоты до 3.0-3.2 гГц увеличивает fps в 2,5 - 3 раза. У меня среднее значение fps в первой миссии кампании с включенными облаками, было 48.(1280х720, модели, повреждения, эффекты - высокие, ландшафт, лес, низкие, тени средние ) Но вот с микрофризами, оказалось интересная вещь, согласно MSI Afterburner при нахождении внутри кабины самолета настройки видеокарты работают согласно профиля LOW 3D, а при внешней камере как и положено на штатных 3D частотах. Все проверялось, на основании логов и выводимых на экран клавиатуры G15 данных. Теперь поеду завтра за более быстрым процессором.
Я бы не стал торопиться. У меня точно такой же процессор, с покупки работающий на частоте 3340мгц. Ради интереса снял разгон и фпс в игре не упал. Так что не факт, что более быстрый процессор вообще нужен. Лучше повременить и посмотреть, что будет дальше.
Цитата:
Сообщение от Vovantro
Внимание!
Возможное решение проблемы по возможности загрузки всех ядер в Win7x64 одновременно.
А разве какая-то проблема еще есть? Я просто прописал себе в конфиге в нужную строчку =15 и все четыре ядра работают равномерно. Да и у многих, с кем я общался, так же.
30.03.2011, 13:59
alecso
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от piper-kiev
Так выложи пожалуйста этот файлик в своём посте RAR архивом!
Извиняюсь, не внимательно прочитал пост, в смысле файлик есть, но внутри чистый лист?
Да, внутри чистый лист. На всякий случай прикрепил. Вложение 130316
30.03.2011, 14:01
piper-kiev
Цитата:
Сообщение от alecso
Да, внутри чистый лист. На всякий случай прикрепил. Вложение 130316
Спасибо alecso!!!
30.03.2011, 14:06
Mogol
Цитата:
Сообщение от GreyWind
Тут покрутил настройки на своей системе (i5-750, MSI GTX 470, 8 GB RAM, ASUS P7P55D)...... Теперь поеду завтра за более быстрым процессором.
Пустая трата денег:
- Илья писал, что у них четыре ядра просто нечему грузить по полной в игре.
- 750 очень быстрый проц, новые от интела не намного быстрее, а в играх по тестам разницы вообще 0.
- этот проц разгонять надо, у меня без поднятия напруги и с сохранением всех эн. сберегающих фич работает стабильно до 4000, на постоянку оставил 3800.
30.03.2011, 14:10
Valters
Прошу обратить внимание разработчиков на сетевой режим. Много народу не может подключится к создаваемым серверам. К создавшим сервер один раз, к котором удалось присоеденится,
на следующий день , к ним подключения нет. Прошу дать какие нибудь пояснения или, я не знаю, научить, объяснить подробно, что надо делать.
30.03.2011, 14:17
=FPS=HoMeR
Хм, может глупый вопрос. Как включить Дх11 ?! Судя по conf.ini и строке Render=D3D10_0 используется 10-ый. Или я не правильно понимаю эту строку.
30.03.2011, 14:19
-comm-
Цитата:
Сообщение от Vovantro
Внимание!
Возможное решение проблемы по возможности загрузки всех ядер в Win7x64 одновременно.
...
Смешно стало. :)
Блин, ну попробовал я.
Перестали парковаться ядра в принципе. Температура выросла с 50 до 80 в состоянии простоя (ну когда комп ничем не нагружен).
Запусти БзБ. Стало ЕЩЕ ХУЖЕ!
Да, ядра не паркуются и более равномерно загружены, но фризы вообще стали невыносимы.
С чем это связано, непонятно. Толи система постоянно начинает перекидывать потоки по ядрам и контекст чаще переключается, толи что. Не знаю.
Короче, для моей конфигурации не сработало (i7-860, 4 GB (1333), GF 465 1GB, Win7 Prof x64, Разрешение 1920х1080).
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от =FPS=HoMeR
Хм, может глупый вопрос. Как включить Дх11 ?! Судя по conf.ini и строке Render=D3D10_0 используется 10-ый. Или я не правильно понимаю эту строку.
Render=D3D11_0
Отпишитесь плиз, на счет изменения производительности. У меня на DX11 снижается, по сравнению с DX10. Но красоты больше.
30.03.2011, 14:27
=FPS=HoMeR
Цитата:
Сообщение от -comm-
Render=D3D11_0
Отпишитесь плиз, на счет изменения производительности. У меня на DX11 снижается, по сравнению с DX10. Но красоты больше.
Вылетает с ошибкой launcher.exe :
Скрытый текст:
Имя сбойного приложения: Launcher.exe_Launcher, версия: 1.0.0.0, отметка времени: 0x4d6e3d08
Имя сбойного модуля: rendobj.dll, версия: 0.0.0.0, отметка времени 0x4d89e77b
Код исключения: 0xc0000005
Смещение ошибки: 0x0002ae43
Идентификатор сбойного процесса: 0xb88
Время запуска сбойного приложения: 0x01cbeec47531830a
Путь сбойного приложения: d:\games\steam\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\Launcher.exe
Путь сбойного модуля: d:\games\steam\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\rendobj.dll
Код отчета: dc209d2c-5ab7-11e0-8721-001966f2c83a
Скрытый текст:
Приложение: Launcher.exe
Версия платформы: v4.0.30319
Описание. Процесс был завершен из-за необработанного исключения.
Сведения об исключении: System.AccessViolationException
Стек:
в <Module>.corelib.RenderWorld.Render(Boolean, Boolean, Boolean, Boolean, Double, Double)
в maddox.core.WRenderWorld.Render(Boolean, Boolean, Boolean, Double, Double)
в JSvAjGX8NWF6af8UqRG.2S2U9EXb0ct7uOhXkNf.U1Yl6sWBRChjmjmffun4(Boolean, Boolean, Boolean, Double, Double)
в JSvAjGX8NWF6af8UqRG.2S2U9EXb0ct7uOhXkNf.bYd0fPETX(Boolean)
в JSvAjGX8NWF6af8UqRG.2S2U9EXb0ct7uOhXkNf+26bgKfXTR7tEkptCixy.render()
в ZWS4PMvxGXLiYblP4mZ.WSCgMTvgcBLdL61UUps.MENB76sCk()
в ZWS4PMvxGXLiYblP4mZ.WSCgMTvgcBLdL61UUps.1yH0uZVxd(Boolean)
в s1dgGsxbryPohQAZiti.2RBdZaxKOc7kkYKjaY3.G5rr99nm9(sp0CUcdL3hOLmPcO03o.seyWFJd82XF8UMofrDJ)
в s1dgGsxbryPohQAZiti.2RBdZaxKOc7kkYKjaY3.iZ39g4Ats(sp0CUcdL3hOLmPcO03o.seyWFJd82XF8UMofrDJ)
в s1dgGsxbryPohQAZiti.2RBdZaxKOc7kkYKjaY3.E5hl0IdZV(System.String)
в AaJ4IgGtLArguF6XLk4.jbCBN0GpOCyJi4K6sCI.m6rbsN7Iu07ZK9BuOL3x(System.Object)
в AaJ4IgGtLArguF6XLk4.jbCBN0GpOCyJi4K6sCI.MissionLoad(System.String)
в Xdo1DD63QsMgImP2Jwh.EQm62F6o63JFwFbgl1s+<>c__DisplayClass3.<start>b__0()
в System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart_Context(System.Object)
в System.Threading.ExecutionContext.Run(System.Threading.ExecutionContext, System.Threading.ContextCallback, System.Object, Boolean)
в System.Threading.ExecutionContext.Run(System.Threading.ExecutionContext, System.Threading.ContextCallback, System.Object)
в System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart()
Вся ОС Вин7 полностью обновлена на сегодняшний день. Тот же dxwebsetup говорит что имею последнею версию дх.
30.03.2011, 14:30
-comm-
Цитата:
Сообщение от =FPS=HoMeR
Вылетает с ошибкой launcher.exe
Имя сбойного приложения: Launcher.exe_Launcher, версия: 1.0.0.0, отметка времени: 0x4d6e3d08
Имя сбойного модуля: rendobj.dll, версия: 0.0.0.0, отметка времени 0x4d89e77b
Код исключения: 0xc0000005
Смещение ошибки: 0x0002ae43
Идентификатор сбойного процесса: 0xb88
Время запуска сбойного приложения: 0x01cbeec47531830a
Путь сбойного приложения: d:\games\steam\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\Launcher.exe
Путь сбойного модуля: d:\games\steam\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\rendobj.dll
Код отчета: dc209d2c-5ab7-11e0-8721-001966f2c83a
Вся ОС Вин7 полностью обновлена на сегодняшний день. Тот же dxwebsetup говорит что имею последнею версию дх.
Отправляйте лог разработчикам. :)
Может поправят. :)
30.03.2011, 14:49
Mogol
Запустил в ДХ 11, первый раз выдал при старте миссии выдало, что раб прогр. завершена, во второй и последующие все стартовало.
ФПС упали процентов на 35, поигрался с настройками графики - визуально отличий от ДХ10 не выявил. Глючит море - в дали зеленые полосы широкие.
Пропал выбор сглаживания в меню - только "вкл".
30.03.2011, 15:14
Vovantro
Цитата:
Сообщение от -comm-
Блин, ну попробовал я.
Сделал по другому.
Первое значение в 99% сделал. В теории не должно теперь быть больше фризов, чем до манипуляций. У меня БоБ ещё нет, так что простите, не могу проверить на себе. Выше пост свой поправил, можно удалить Вашу цитату, что б путаницы у других не было... :)
30.03.2011, 15:44
MuxaHuk
Рендер DX11 на данный момент отключен на уровне кода, запускается только лишь Dx10 через Dx11, поэтому разницы между - нет.
30.03.2011, 16:43
-comm-
Цитата:
Сообщение от MuxaHuk
Рендер DX11 на данный момент отключен на уровне кода, запускается только лишь Dx10 через Dx11, поэтому разницы между - нет.
А почему есть разница в производительности? :)
30.03.2011, 16:47
Mogol
И в глючности?
30.03.2011, 17:05
-comm-
Цитата:
Сообщение от Vovantro
Сделал по другому.
Первое значение в 99% сделал. В теории не должно теперь быть больше фризов, чем до манипуляций. У меня БоБ ещё нет, так что простите, не могу проверить на себе. Выше пост свой поправил, можно удалить Вашу цитату, что б путаницы у других не было... :)
Проверил еще раз. Хуже. Почему, не знаю.
Ради интереса запустил с такими же настройками Black Ops. Поймал фризы, которых раньше не было.
Может быть поэтому:
"Чтобы изменить ситуацию в Windows 7 и Windows 2008 R2, была реализована функция "идеального ядра", которая оставляет выполнение процесса на том ядре, на котором он начался, до полного его завершения. Такой подход позволяет получить более отзывчивую систему."
?..
30.03.2011, 17:56
rustimrus
Цитата:
Сообщение от RC_Tag
Я хотел другое: Старый ИЛ-2 позволял через редактирования конфига повесить на одну ось сразу несколько действий. Например у меня на одной оси висели Наддув и Шаг винта (ну как советских самолетах ручка -Газ-Шаг - совестует автомату шага на сов. крафтах).
Хочется и мечтается также сделать и БоБе. На одну ось-Газ-Шаг, на другую Водо и маслорадиатор.
Редактором профиля х52го (если есть в наличии), только что проверил все работает.
30.03.2011, 18:09
=FPS=HoMeR
Цитата:
Сообщение от -comm-
Может быть поэтому:
"Чтобы изменить ситуацию в Windows 7 и Windows 2008 R2, была реализована функция "идеального ядра", которая оставляет выполнение процесса на том ядре, на котором он начался, до полного его завершения. Такой подход позволяет получить более отзывчивую систему."
?..
Это статья 2009 года, у меня в вин7 сп1 такого нету как там написано, только выбор системы охлаждения.
30.03.2011, 18:45
vim
Провел эксперименты с BoB и сравнил с Civ5 (обе через Steam).
Civ5 - равномерно загружает все 4 ядра, использует оперативку и видеопамять по номиналу, тормозов нет.
BoB - загружает одно ядро, остальные на 10-15%. Оперативка и видеопамять используются странным образом, мягко говоря. Фризы при сближении с множественными сложными объектами, падение ФПС до единиц, иногда до нуля.
Манипуляции с conf.ini, принудительное назначение приложению использования всех ядер, убиение "лишних" процессов и т.д. успеха не приносят. Программе пофиг... В общем, без патча ничего с этим не поделать.
30.03.2011, 18:56
marsh snake
Чисто для информациисегодня на сайте nVidia появилась новая версия дров(267.59) для 64битных систем, пологаю владельцам карт пятой серии, не лишним будет обновиться (особенно тем у кого совсем недавно появившиеся 560ti) сам еще не тестил, качаю..
Поправка, извените ошибся, это драйверы для 550 серии:(
30.03.2011, 19:09
Vovantro
Цитата:
Сообщение от -comm-
Проверил еще раз. Хуже. Почему, не знаю.
Ради интереса запустил с такими же настройками Black Ops. Поймал фризы, которых раньше не было.
Может быть поэтому:
?..
У меня наоборот, всё стало лучше в играх. Система стала намного отзывчивее, в играх стало намного всё плавнее (например в РоФ, БФБК2...) фризы вообще исчезли, просадки в ФПС стали не такими резкими как раньше. :)
Кстати на 4-х ядерном процессоре на работе, тоже самое. Комп наконец то перестал зависать периодически, при монтаже видео и аудио. о_0
30.03.2011, 19:17
piper-kiev
Подскажите, кто-то разобрался с радиокомандами? Я уже замахался подбирать комбинацию кнопок, чтобы например отдать комаду возвращаться домой, разреш. на взлёт-посадку, в эфире тишина на мои нажатие кнопок, а так они между собой разговаривают, что я не так делаю? Пытался в настройках кнопки назначить - на усиление ослабление - сигнала и т.д. эфект тот же.