Чем и почему "наша" система ценностей должна отличатся от системы ценностей в западных странах? или по другом спрошу, чего такого хотите вы чего не хочет европеец или американец?
Вид для печати
Чем и почему "наша" система ценностей должна отличатся от системы ценностей в западных странах? или по другом спрошу, чего такого хотите вы чего не хочет европеец или американец?
Для начала- какой европеец- католик или протестант
Система ценностей советского человека- ЕМНИП "10 принципов строителя коммунизма" вполне актуальна и сейчас
да хоть мусульманин или православный эмигрант из России - не важно.Цитата:
Для начала- какой европеец- католик или протестант
смотрим выше
я посмотрел и что?Цитата:
смотрим выше
А почему она должна копировать ее, с геями, лесби и прочими пуськами?
Мы ничего никому не должны. Не копировать, а взаимствовать для того чтобы двигатся дальше. Геи и лесби это отдельная тема.
В http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post2090885 был вопрос про Европу и США и отличие от России. Она отличается. Почему мы должны заимствовать именно от запада(востока,юга) а не найти что-то свое?
А где Вы были в 90-х, когда нас мешали с дерьмом- совки, мы будем жить по-американски? А сейчас весь в белом.
чего такого хотите вы чего не хочет европеец или американец?Цитата:
Она отличается
зачем изобретать колесо заново?Цитата:
Почему мы должны заимствовать именно от запада(востока,юга) а не найти что-то свое?
я в 91м родилсяЦитата:
А где Вы были в 90-х
зачем вы путаете систему ценностей (внутри страны) с геополитической позицией (за пределами страны)?Цитата:
Ни копировать, ни "взаимствовать" (что это, кстати) систему ценностей, во главе которой идея "США всё позволено", мне не хочется.
Ну и сама постановка вопроса некорректна. Должна или нет, но она отличается даже у 2х американцев и 2х россиян.
Почему? Спросите у всевышнего. :)
У нас с Вами разные культуры, в чём-то почти сливающиеся, в чём-то кардинально различающиеся. Культура и диктует людям их системы ценностей.
Понятие "патриотизм" ценно в любой культуре, но патриотизм американца и патриотизм европейца или патриотизм русского - это абсолютно разные понятия. Потому, что разные культуры и только поэтому.
Одноц из высших ценностей русской культуры, например, является принцип "развитие всех через развитие КАЖДОГО".
Система ценностей, положенная в основании так любимого и "эффективного" для Вас капитализма, непреодолимо противоречит этому принципу.
Для культуры запада приемлимо любое "развитие" - даже развитие меньшинства за счёт деградации большинства - принцип "свободной конкуренции" определяет эффективность исключительно по размеру прибыли, независимо то способа её получения.
Вобщем, очень много в наших культурах не совпадает вплоть до антагонизма.
Тем не менее, мы готовы взаимодействовать в тех областях, в которых наши ценности совпадают или даже просто близки. Но на обоюдной, двусторонней основе - так, чтобы не наносить вреда остальным нашим и вашим ценностям.
- - - Добавлено - - -
Я их не путаю, я их не различаю (не разделяю).
Если система ценностей, то действует она независимо от географии её применения.
Нельзя быть гуманистом "внутри" и фашистом "снаружи".
Приходится что-то одно выбирать.
Иначе, это не система ценностей, а фальшивка.
Весь прикол в том, что далеко не отдельная. Их массовое появление - прямое следствие отсутствия воспитания детей в школе и бесправия учителей на уроках.
А уж на официальном государственном уровне такое разрешать и пропагандировать - это признак полнейшего слабоумия властьпредержащих в таких государствах.
Вы что гомофоб? В америке полно гомофобов, большенство из которых по религиозным сооброжениям.Цитата:
Как вариант, бороться с содомией
Какое мне дело до того чего хотят радикальные исламисты, мы же в светском государстве живём.Цитата:
Сторонрики радикальных течений ислама - жить по шариату ит.п
очень пафосно, но к реальной жизни ни какого отношения не имеетЦитата:
Одноц из высших ценностей русской культуры, например, является принцип "развитие всех через развитие КАЖДОГО"
а надо бы.Цитата:
Я их не путаю, я их не различаю
нацисткая Германия разве не подходит под это определение?Цитата:
Нельзя быть гуманистом "внутри" и фашистом "снаружи"
на сколько массовое? вы их по головам считали?Цитата:
Их массовое появление
Никто так не говорит. Чем вас их колесо не устраивает?Цитата:
А кто Вам сказал, что монополия на изобретание колёс принадлежит Вам?
В Европе полно разных культур, но система ценностей одинаковая во всех этих странах. Ещё раз обьясните чем наша система ценностей должна отличатся и что конкретно вас не устраивает в европейской системе ценностей?Цитата:
Вы отказываете нашей культуре в наличии собственной системы ценностей?
Или нам в собственной культуре?
Замечательно.
Полезли штампики.
А почему "гомофоб"?
Почему не "натуралофил"?
Вы - натуралофоб? Или гомофил? :D
А какое кому должно быть дело до Вашего светского государства?Цитата:
Какое мне дело до того чего хотят радикальные исламисты, мы же в светском государстве живём.
Почему светское государство лучше, чем радикальный ислам?
Так же как "свобода слова", "демократия", "свобода совести"?Цитата:
очень пафосно, но к реальной жизни ни какого отношения не имеет
Для Вас, может быть, не имеет - Вы не видели, что это реально. Я - видел.
Что "надо бы"? Перенять "культуру двойных стандартов"?Цитата:
а надо бы.
нацисткая Германия разве не подходит под это определение?
Моя культура этого не позволяет.
Если и подходит, то нацистская Германия была признана врагом всего человечества и уничтожена. Почему вдруг теперь Вы решили её приводить в качестве положительного примера?
Меня устраивает моё "колесо".
Чем оно не устраивает Вас, что Вы мне пытаетесь навязать другое?
Возьмите Вы моё. Зачем Вам Ваше?
А я ещё раз прошу сформуллировать то, что Вы мне предлагаете.Цитата:
В Европе полно разных культур, но система ценностей одинаковая во всех этих странах. Ещё раз обьясните чем наша система ценностей должна отличатся и что конкретно вас не устраивает в европейской системе ценностей?
Я не знаю "единой европейской системы ценностей". Если бы была таковая, то Европа была бы уже единым национальным государством, а не союзом разных национальных государств.
Как я могу сказать Вам что меня не устраивает в том, что Вы не описали?
потому что так в конституции написано.Цитата:
Почему светское государство лучше, чем радикальный ислам?
в Советском Союзе пологаю могли видеть, но не в современной России.Цитата:
Я - видел
Я не говорил что это положительный пример.Цитата:
Вы решили её приводить в качестве положительного примера
у США не культура двойных стандартов а внешняя политика двойных стандартов как вы не видите разницу?Цитата:
Что "надо бы"? Перенять "культуру двойных стандартов"
На заборе можно много написать.
Именно. И система ценностей Советского Союза для меня предпочтительнее системы ценностей современной России.Цитата:
в Советском Союзе пологаю могли видеть, но не в современной России.
С другой стороны, то же самое положение вполне действовало и в РИ. Российская Империя принципиально отличалась принципами построения от, скажем, британской. Пусть не на уровне личностей, но на уровне национальностей - точно.
Да и сегодняшняя Россия вполне сохранила преемственность этих принципов - не "за счёт", а "в компании".
"Единая Европа" же, до сих пор пытается развивать "главных" за счёт ограбления "периферии".
Как и США пытаются сохранить лидерство, за счёт разрушения конкурентов.
Ну, если в ответ на "нельзя", вы говорите "почему? Была же нацистская Германия", то я понимаю это как "можно, потому, что нацистская Германия".Цитата:
Я не говорил что это положительный пример.
Так можно или нельзя?
Я её не вижу, потому, что её нет.Цитата:
у США не культура двойных стандартов а внешняя политика двойных стандартов как вы не видите разницу?
Те же двойные стандарты заложены и во внутренней политике. Одна только система судопроизводства полностью это подтверждает. Когда суды выигрывают не те, кто соответствуют какому-либо принципу, а те, кто способен больше заплатить за более беспринципного и дорогого адвоката.
Не бывает такого, что культура здесь одна, а там другая. Если так получается, то это признак отсутствия культуры вообще.
есть общечеловеческие ценности приминимые ко всем 7 миллиардам людей на нашей планете. В некоторых странах под влиянием религий и идеологий они видоизменяются. В западных странах где государство отделено от религии и человек свободен на столько на сколько это возможно на данной стадии развития человечества система ценностей передовая. Не идеальная но передавая на сегодняшний день.Цитата:
Если бы была таковая, то Европа была бы уже единым национальным государством, а не союзом разных национальных государств.
это уже не серьёзно. конституция - это не забор.Цитата:
На заборе можно много написать.
тут ключевое слово была. а не можно/нельзя.Цитата:
Ну, если в ответ на "нельзя", вы говорите "почему? Была же нацистская Германия", то я понимаю это как "можно, потому, что нацистская Германия".
Так можно или нельзя?
Нет, это именно слабоумие. Пролезть в демократически избираемый орган хоть как-нибудь. Для этого нужно получить голоса ну хоть кого-нибудь. Тех же гомиков обоих полов.
А то что вы написали - деградация большей части общества для обеспечения развития меньшей - это есть результат неконтролируемого свободного избирательного права (впрочем, полное отсутствие такого права приводит ровно к тому же самому).
Потому что в институты власти при таком вот демократическом раскладе, как раз и пролезают те, кто умеют ради себя и части приближенных гнобить всех остальных. Главное - красиво наврать и пропиариться.
То есть сначала именно слабоумие избирателей и избираемых, а уже потом к власти приходят рвачи и ворюги.
Конституция - это забор, на котором можно писать по взаимному согласию многих, либо только тех, кому разрешено писать на жтом заборе.
И не более.
Люди её написали, люди её могут и переписать. Это не "откровение свыше".
У меня было ключеаое слово "нельзя". Зачем Вы перевели на "была"?Цитата:
тут ключевое слово была. а не можно/нельзя.
Я повторю вопрос - можно или нельзя?
Что Вам подсказывает Ваша культура и Ваша система ценностей?