Чем и почему "наша" система ценностей должна отличатся от системы ценностей в западных странах? или по другом спрошу, чего такого хотите вы чего не хочет европеец или американец?
Чем и почему "наша" система ценностей должна отличатся от системы ценностей в западных странах? или по другом спрошу, чего такого хотите вы чего не хочет европеец или американец?
Для начала- какой европеец- католик или протестант
Система ценностей советского человека- ЕМНИП "10 принципов строителя коммунизма" вполне актуальна и сейчас
На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"
да хоть мусульманин или православный эмигрант из России - не важно.Для начала- какой европеец- католик или протестант
смотрим выше
я посмотрел и что?смотрим выше
А почему она должна копировать ее, с геями, лесби и прочими пуськами?
Мы ничего никому не должны. Не копировать, а взаимствовать для того чтобы двигатся дальше. Геи и лесби это отдельная тема.
В http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post2090885 был вопрос про Европу и США и отличие от России. Она отличается. Почему мы должны заимствовать именно от запада(востока,юга) а не найти что-то свое?
А где Вы были в 90-х, когда нас мешали с дерьмом- совки, мы будем жить по-американски? А сейчас весь в белом.
Крайний раз редактировалось F74; 10.05.2014 в 10:45.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
чего такого хотите вы чего не хочет европеец или американец?Она отличается
зачем изобретать колесо заново?Почему мы должны заимствовать именно от запада(востока,юга) а не найти что-то свое?
я в 91м родилсяА где Вы были в 90-х
зачем вы путаете систему ценностей (внутри страны) с геополитической позицией (за пределами страны)?Ни копировать, ни "взаимствовать" (что это, кстати) систему ценностей, во главе которой идея "США всё позволено", мне не хочется.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Ну и сама постановка вопроса некорректна. Должна или нет, но она отличается даже у 2х американцев и 2х россиян.
Почему? Спросите у всевышнего.
У нас с Вами разные культуры, в чём-то почти сливающиеся, в чём-то кардинально различающиеся. Культура и диктует людям их системы ценностей.
Понятие "патриотизм" ценно в любой культуре, но патриотизм американца и патриотизм европейца или патриотизм русского - это абсолютно разные понятия. Потому, что разные культуры и только поэтому.
Одноц из высших ценностей русской культуры, например, является принцип "развитие всех через развитие КАЖДОГО".
Система ценностей, положенная в основании так любимого и "эффективного" для Вас капитализма, непреодолимо противоречит этому принципу.
Для культуры запада приемлимо любое "развитие" - даже развитие меньшинства за счёт деградации большинства - принцип "свободной конкуренции" определяет эффективность исключительно по размеру прибыли, независимо то способа её получения.
Вобщем, очень много в наших культурах не совпадает вплоть до антагонизма.
Тем не менее, мы готовы взаимодействовать в тех областях, в которых наши ценности совпадают или даже просто близки. Но на обоюдной, двусторонней основе - так, чтобы не наносить вреда остальным нашим и вашим ценностям.
- - - Добавлено - - -
Я их не путаю, я их не различаю (не разделяю).
Если система ценностей, то действует она независимо от географии её применения.
Нельзя быть гуманистом "внутри" и фашистом "снаружи".
Приходится что-то одно выбирать.
Иначе, это не система ценностей, а фальшивка.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Весь прикол в том, что далеко не отдельная. Их массовое появление - прямое следствие отсутствия воспитания детей в школе и бесправия учителей на уроках.
А уж на официальном государственном уровне такое разрешать и пропагандировать - это признак полнейшего слабоумия властьпредержащих в таких государствах.
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
Вы что гомофоб? В америке полно гомофобов, большенство из которых по религиозным сооброжениям.Как вариант, бороться с содомией
Какое мне дело до того чего хотят радикальные исламисты, мы же в светском государстве живём.Сторонрики радикальных течений ислама - жить по шариату ит.п
очень пафосно, но к реальной жизни ни какого отношения не имеетОдноц из высших ценностей русской культуры, например, является принцип "развитие всех через развитие КАЖДОГО"
а надо бы.Я их не путаю, я их не различаю
нацисткая Германия разве не подходит под это определение?Нельзя быть гуманистом "внутри" и фашистом "снаружи"
на сколько массовое? вы их по головам считали?Их массовое появление
Никто так не говорит. Чем вас их колесо не устраивает?А кто Вам сказал, что монополия на изобретание колёс принадлежит Вам?
В Европе полно разных культур, но система ценностей одинаковая во всех этих странах. Ещё раз обьясните чем наша система ценностей должна отличатся и что конкретно вас не устраивает в европейской системе ценностей?Вы отказываете нашей культуре в наличии собственной системы ценностей?
Или нам в собственной культуре?
Замечательно.
Полезли штампики.
А почему "гомофоб"?
Почему не "натуралофил"?
Вы - натуралофоб? Или гомофил?
А какое кому должно быть дело до Вашего светского государства?Какое мне дело до того чего хотят радикальные исламисты, мы же в светском государстве живём.
Почему светское государство лучше, чем радикальный ислам?
Так же как "свобода слова", "демократия", "свобода совести"?очень пафосно, но к реальной жизни ни какого отношения не имеет
Для Вас, может быть, не имеет - Вы не видели, что это реально. Я - видел.
Что "надо бы"? Перенять "культуру двойных стандартов"?а надо бы.
нацисткая Германия разве не подходит под это определение?
Моя культура этого не позволяет.
Если и подходит, то нацистская Германия была признана врагом всего человечества и уничтожена. Почему вдруг теперь Вы решили её приводить в качестве положительного примера?
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Меня устраивает моё "колесо".
Чем оно не устраивает Вас, что Вы мне пытаетесь навязать другое?
Возьмите Вы моё. Зачем Вам Ваше?
А я ещё раз прошу сформуллировать то, что Вы мне предлагаете.В Европе полно разных культур, но система ценностей одинаковая во всех этих странах. Ещё раз обьясните чем наша система ценностей должна отличатся и что конкретно вас не устраивает в европейской системе ценностей?
Я не знаю "единой европейской системы ценностей". Если бы была таковая, то Европа была бы уже единым национальным государством, а не союзом разных национальных государств.
Как я могу сказать Вам что меня не устраивает в том, что Вы не описали?
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
потому что так в конституции написано.Почему светское государство лучше, чем радикальный ислам?
в Советском Союзе пологаю могли видеть, но не в современной России.Я - видел
Я не говорил что это положительный пример.Вы решили её приводить в качестве положительного примера
у США не культура двойных стандартов а внешняя политика двойных стандартов как вы не видите разницу?Что "надо бы"? Перенять "культуру двойных стандартов"
На заборе можно много написать.
Именно. И система ценностей Советского Союза для меня предпочтительнее системы ценностей современной России.в Советском Союзе пологаю могли видеть, но не в современной России.
С другой стороны, то же самое положение вполне действовало и в РИ. Российская Империя принципиально отличалась принципами построения от, скажем, британской. Пусть не на уровне личностей, но на уровне национальностей - точно.
Да и сегодняшняя Россия вполне сохранила преемственность этих принципов - не "за счёт", а "в компании".
"Единая Европа" же, до сих пор пытается развивать "главных" за счёт ограбления "периферии".
Как и США пытаются сохранить лидерство, за счёт разрушения конкурентов.
Ну, если в ответ на "нельзя", вы говорите "почему? Была же нацистская Германия", то я понимаю это как "можно, потому, что нацистская Германия".Я не говорил что это положительный пример.
Так можно или нельзя?
Я её не вижу, потому, что её нет.у США не культура двойных стандартов а внешняя политика двойных стандартов как вы не видите разницу?
Те же двойные стандарты заложены и во внутренней политике. Одна только система судопроизводства полностью это подтверждает. Когда суды выигрывают не те, кто соответствуют какому-либо принципу, а те, кто способен больше заплатить за более беспринципного и дорогого адвоката.
Не бывает такого, что культура здесь одна, а там другая. Если так получается, то это признак отсутствия культуры вообще.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
есть общечеловеческие ценности приминимые ко всем 7 миллиардам людей на нашей планете. В некоторых странах под влиянием религий и идеологий они видоизменяются. В западных странах где государство отделено от религии и человек свободен на столько на сколько это возможно на данной стадии развития человечества система ценностей передовая. Не идеальная но передавая на сегодняшний день.Если бы была таковая, то Европа была бы уже единым национальным государством, а не союзом разных национальных государств.
это уже не серьёзно. конституция - это не забор.На заборе можно много написать.
тут ключевое слово была. а не можно/нельзя.Ну, если в ответ на "нельзя", вы говорите "почему? Была же нацистская Германия", то я понимаю это как "можно, потому, что нацистская Германия".
Так можно или нельзя?
Нет, это именно слабоумие. Пролезть в демократически избираемый орган хоть как-нибудь. Для этого нужно получить голоса ну хоть кого-нибудь. Тех же гомиков обоих полов.
А то что вы написали - деградация большей части общества для обеспечения развития меньшей - это есть результат неконтролируемого свободного избирательного права (впрочем, полное отсутствие такого права приводит ровно к тому же самому).
Потому что в институты власти при таком вот демократическом раскладе, как раз и пролезают те, кто умеют ради себя и части приближенных гнобить всех остальных. Главное - красиво наврать и пропиариться.
То есть сначала именно слабоумие избирателей и избираемых, а уже потом к власти приходят рвачи и ворюги.
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
Конституция - это забор, на котором можно писать по взаимному согласию многих, либо только тех, кому разрешено писать на жтом заборе.
И не более.
Люди её написали, люди её могут и переписать. Это не "откровение свыше".
У меня было ключеаое слово "нельзя". Зачем Вы перевели на "была"?тут ключевое слово была. а не можно/нельзя.
Я повторю вопрос - можно или нельзя?
Что Вам подсказывает Ваша культура и Ваша система ценностей?
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW