Я так делаю, у меня триммер РВ на оси-крутилке на РУДе (Gametrix ECS). Триммируешь нужный угол и идёшь за кофием на кухню, а крафт сам в вираже стоит сколько надо, или сидишь жуешь печеньки пока крафт климбится))
Вид для печати
В общем, как я понял, то что смотрел в сторону продукции наших уважаемых разработчиков, делал я правильно. Это меня ни как не удивило ),что есть хорошо. Хотя во мне и до сих пор есть некие сомнения по выбору между кобрами, с их надёжностью и Х52-ми с их функционалом (кнопочки, рычажки и т.п.), из-за моей малой осведомленности в этих системах могу и ошибаться. По этому хочется услышать как можно больше мнений от разных людей пользующихся одним, а может и обоими устройствами. Но на 80% я за НАШИХ ;) Поймите меня правильно, не хочется повестись и потратить деньги на всякие примочки, которые, после покупки, окажутся не удобными или не качественными или вообще не нужными. Если что то мой полный вопрос на стр.33 первым сообщением #801.
Всем заранее спасибо.
Чего-то я видел, но почему-то не ответил... Я бы сказал так - наиболее близкий к идеалу вариант без учета эргономики РУСа, т.к. она вообще у топовых девайсов хромает у всех, это РУД Х52 Про и РУС Кинг Кобра. Понятно, что это шибко жирно звучит, т.к. отдельно РУД Х52 Про не продают. В качестве РУДа можно взять и геймтриксовский РУД, хотя я его бы особо удачным не назвал. Ну... Как недорогой отдельно продающийся РУД с далеко на самым плохим функционалом (уж точно не как у TM HOTAS X) - это вариант идеальный, но на этом бы я о его идеальности и закончил.
В плане "износа внутренних деталек" у Кинг Кобры среди того, что можно за разумные деньги купить сразу или почти сразу, в общем у нее конкурентов просто нет. Единственный возможный конкурент - Х52 на механике от ВКБ или Баура, но с этими вариантами просто в плане покупки сложнее - так сразу и запросто ты такой не купишь.
Меня не перестают озадачивать твои рассуждения об эргономике — руки то у людей абсолютно разные и в данном случае этот термин малоприменим.
Джойстики это таки серийные продукты и делаются они на усреднение. Обычно в сторону большой руки — поскольку в этом случае «частные» изменения внести куда проще, нежели при использовании маленькой РУС большой рукой. Ну а «десептиконов» от Saitek (X52 к ним не относится) я как джойстики не рассматриваю.
[ворчит] Да они там все вы высшем эшелоне десептиконы, как на подбор - Сайтеки Х45/Х52, Ж940, Кобра (по случаю Кинг Кобры отнесем ее туда же), СН... Разве что Кугара с Кабаном не щупал, но чую, они те же демоны.
Понятно, что руки разные, но сделать СН, у которого вообще практически нет упора под руку или Х45, который будет удобен только владельцу конкретной такой лопатищи... Забыл, кто там телефон с 6" (вроде) экраном выпустил, тоже чую, с нормальной такой эргономикой, угу...
Ни вижу никакой «десептиконности» ни в G940 ни в Кобре — ручки простые и универсальные.
G940 после несложных изменений стал вполне комфортным. Warthog в стоке, на мой взгляд, практически идеальный вариант по эргономике и функционалу, всё под пальцами, всё удобно, ничего не мешает.
А если брать эргономику в твоем понимании — то идеальность можно получить только в случае если делать самому и под себя. Взять к примеру мои сменные рули — эргономически они идеальные, но только для меня. Потому что сперва я долго подбирал баранки по диаметру и сечению обода, потом еще дольше делал коммутационный обвес под длину и «изгибистость» собственных пальцев. У них в конечном итоге даже разница в весе получилась всего 30 грамм, но это стечение обстоятельств :)
Ничем не выставлял, сейчас в иловском редакторе попробовал, поставил кобру в вираж над филдом, кругов пять сделала, корректировки по крену и рн не требовалось, можно было пару раз сходить на кухню и обратно))
Со временем конечно снос происходит из-за реактивного момента винта и потерь Е и требуется немного крен корректировать, ну так и на мышеджое наверно не вечно можно в вираже и климбе стоять без подруливаниий. На реактивных крафтах с их бешеной тягой и без всяких поршневых заморочек уже конечно можно вечно стоять в вираже )) С русом и рудом (дефендер и гаметрикс) я вроде могу творить всё, что и на мышеджое. Я так понимаю мышеджой хорош только как замена неточным и люфтящим джоям у которых плохая электроника и механика и мало осей и кнопок, а перед нормальными джойстиками у него преимуществ нет, кроме экономии денег и места. В вартундре есть возможность управления мышью, её настройка, типа встроенный в игру мышеджой, я там немного полетал на мыше и быстренько вернулся на рус и руд))
Да нету ручек универсальных, всегда есть те, кому самые универсальные ручки только врагам в череп вставлять. Я говорил уже, от первого х-файтера ручка идеальная, ибо делалась под детские руки. А не копировалась с реального крафта под лётную перчатку. Для меня, например, котовая ручка "приемлема", но не "отличная и удобная". Очень понравился штурвал Ту-154, очень удобно и внятно, только места много надо. Ещё понравилась ручка от Ил-2, вообще от Ил-2 блок управления как под меня специально делали... А вот от Як-38 не покатила. Как и от Су-7... Понравилась, непонятно чем ручка от МиГ-19...
Забавный пост. Мышка, в руках умелого пользователя перевешивает любой, самый точный джой. И с этим спорить бесполезно, примеров масса. Но, есть обязательное условие. Пользователь должен быть опытным... Мне интересно другое, с ваших слов выполняли вираж над полем, сообщите параметры виража? Скорость, крен, время? И главное, в какой версии игры? БзБ Ил, ТТ, WB2013? Я на мыше могу стоять в вираже с креном 60 градусов до полного израсходования топлива, без набора и потери высоты в любой игре.
:)
Неа, есть вариант когда для ладони всё отлично, хват нормальный, а в силу профессиональных деформаций руки пальцами в высшей степени неудобно работать. И что самое неприятное, таких вариантов не так мало, как кажется на первый взгляд. Я знаю человека, которому РУД кота идеален, а РУС только на помойку. Специально для него заказывали в оружейке у ложевщика новую, удобную ручку, и кстати, пришлось сильно изменять голову ручки, мне она теперь вообще никакая, а ему самый смак. И ручку переносили потом на кабана, хорошо, что они одинаковые интерфейсами. И приличное количество народу, действующие и бывшие вирпилы говорили, неудобно, не могу найти себе подходящий джой... и подобное. Нередко за этим скрыто , простое, надоело, но ведь и реально удобных джоев мало.
Блин, опят началось, перетягивание каната, стакан на половину пустой или полный. Я вас прошу ненуна, так мой вопрос опять затеряется в ваших трениях. И я ограничусь снова парой ответов. Дай те почитать просто сухое мнение пользователей, а там я сам разберусь или спрошу если придётся. Ок. СПС.
Согласен, их немало — но это при любых раскладах аномалии, вариативность которых приближается к бесконечности. И всё это невозможно увязать в одно устройство и именно поэтому я и говорил про разумную эргономику. Остальное надо подгонять под себя.
Да и если брать реалии — РУСы на ЛА одной модели под конкретного пилота не переделываются, это не F1. Как хочешь, так и корячься…
Ну в общем то тема не совсем твоя личная :)
А на твой вопрос ответа нет, только сугубо личные мнения. На мой взгляд — X52 это штука на выброс. Кобра плюс геймтриксовкий РУД — неидеально, но вполне. Касаемо функционала — большая часть симуляторов не требует огромного количества кнопок/крутилок и вышеуказанного набора будет за глаза.
Я полностью согласен, но хочется собрать как можно больше инфы. ) А ваши споры я знаю, они ... ВЕЧНЫЕ )
Захотелось попробовать что это за зверь такой )) Где его можно скачать, ридми по нему, пойдёт ли на windows7 ? Как-то хотел его поставить, но вроде на W7 он у меня не пошёл, не помню точно.
В Ил2 я виражил последний патч, никаких параметров я не соблюдал, вы написали что на джое нельзя поставить крафт в вираж и сходить на кухню, вот я и попробовал)) крафт конечно без меня менял немного угол крена, но если буду подруливать креном, тоже могу держать крафт в устоявшемся вираже на одном угле и высоте до израсхода горючего. Вам же тоже надо на мышеджое подруливать , чтобы держать крафт на одном угле крена и высоте?Цитата:
Мне интересно другое, с ваших слов выполняли вираж над полем, сообщите параметры виража? Скорость, крен, время? И главное, в какой версии игры? БзБ Ил, ТТ, WB2013? Я на мыше могу стоять в вираже с креном 60 градусов до полного израсходования топлива, без набора и потери высоты в любой игре.
:)
Не-не, Это не спор, это две точки зрения огрызаются считая свою единственно верной, хотя это нифига не так. :) По этому поводу могу сказать одно. Старый анек про Дядю Фёдора и Гималайский монастырь. :) Так вот я отошёл от оценочных мнений, поэтому мои дела никак :) Но пробовать надо. Смотреть и вертеть в руках. у ВКБ девайсов очень хорошо с функционалом, возможностями ремонта и апгрейда. Рядом в этих деньгах никого нет. Если увлечение надолго, стоит попробовать. А если нет, пойдёт любая палка счастья. :)
вот вам делать то нечего...не надоело, а? :)
жуть флудогонная ведь!
каждому удобно то что ему удобно, и понять это можно только попробовав, в теоретических спорах ничего для себя не решишь.
можно почитать и получить инфу, а дальше - только пробовать ручками...
Сам нафлудился — дай другим пофлудить :)
Я то веду к совершенно простым вещам — главное в железках это их точность и долговечность. А эргономика — вопрос второй, поскольку почти любую ручку в той или иной степени можно адаптировать под себя. А если отталкиваться только от эргономики — у кого то рука на F.L.Y.5 или Cobra R4 как влитая ляжет. И из-за этого их покупать?
Не, всё, мы друг друга поняли, и прекратили. :) Эргономика не последняя вещь. Но жутко капризная. :)
Угу... Пардон за вольные цитаты баша, но у одного стакан наполовину пуст, у другого стакан уже не тот, у третьего наполовину треснут, у четвертого наполовину засунут в.... гм... я увлекся :jokingly:
Просто, по твоему вопросу все не так и сложно - чего хочешь, того и бери. Кинг Кобра гарантированно обеспечит ресурс механики и точность, Х52 (только я бы советовал Про) - совокупную функциональность и удобство (РУД у него очень хороший ИМХО). Здесь нет объективного - "вот это бери!" - Кинг Кобра тупо сама даже стоит прилично, к ней еще РУД и, кстати, педали, т.к. пока вродь как тензотвист к ней окончательно не прикрутили. Если Кобру обычную, то будет дешевле, с твистом, но хоть систему с геймтриксовским РУДом будет дешевле Х52 Про, но не факт, что лучше... Точнее, я бы в таком "лучше" сильно усомнился - потому и стоят по-другому. Скажу только, что если не вытянешь из Ильи Кинг Кобру с тензотвистом, то в бюджете "до 400 долларов" ты вряд ли полновесную систему получишь, т.к. к Кинг Кобре понадобятся педали.
Прально... Или Шупальца отрастить :P Возможно, кстати, даже проще, чем подгонять существующую ручку под себя. А с точки зрения японцев еще неизвестно, что извращеннее - тентакли отращивать или подкладывать под ручку всякие адские резинки или деревяшки прибивать к креслу, угу... ))
Рука какого размера? у меня средняя, наиболее идеально лежала на обычной ручке от TM fox 2, чуть хуже на Logitech 3D, потом были G940, Cobra M5, сейчас от мигаря.. я к чему - ручки все разные, у каждой свои нюансы в плане эргономики, некоторые по-началу были непривычными, что связано во многом с привычкой к предыдущей, НО все ручки мне нравились, со временем привыкал и комфортно летал ("неудобно дотягиваться до 1 кнопки" не в счёт), хотя про каждую ручку читал много замечаний к эргономике. Вам, если рука обычная, после длительного перерыва ИМХО вообще пофиг на эргономику, какую возьмёте, на той и будете летать, месяц на привыкания к расположению кнопок и функционалу и всё будет удобным! кто бы что ни говорил ручки эти делают для людей. Один нюанс я бы учитывал с прицелом на развитие: некоторые ручки, например, кобры и 940 очень приспособлены к хвату на уровне живота, чего не скажешь о том же TM fox 2, про Х52 не помню уже, это нужно учитывать если со временем решите апгрейдить в напольник или настульник. Это про эргономику, сухое. Про ваш первый пост с вопросом - берите РУС от ВКБ, если позволяют средства, и любой доступный РУД, нехватка какого-нибудь ползунка с лихвой перекроется качеством и долговечностью. Не забывайте про отсутствие твиста. Если педали это перебор, то простую кобру, переплачивать за Х52 не вижу никакого смысла, ничего в нём нет, что может стоить 3 тыс.
Так ну Ок, СПАСИБО всем за терпение и ответы. Как мне внутренне и хотелось, так, слава Покрышкину, и случилось. Но вопросы на этом не заканчиваются ;) .
Скажите ПЛЗ, т.к. Кинг Кобра + РУД ВКБ + педали выльются в довольно крупную сумму, которую, если набраться терпения, мона потихоньку в тихоря от жены собрать. Но всё же, если я возьму прост Дефенд Кобру М5 с РУД от ВКБ, не буду ли я придираться к её недостаткам (по сравнению с Кинг Кобра)? Да и вообще на сколько "хорош" он в плане точности, надёжности пластмассовой механики (как скоро она даст о себе знать), на сколько его хватит ( и моего терпения) до переделки? И на сколько дальнейший апргрейд станет дороже, дешевле и стоит ли сейчас с экономить денег, чтоб потом гемороится (апгрейдить, ковыряться отвёрткой, чего я очень боюсь) с ней? Или вообще сделать паузу (где то 4-6 месяцев) с покупкой и подождать будущих вариантов от ВКБ?
Да и рука моя вроде бы средняя, наверно ).
Заранее СПАСИБО.
Насколько ты будешь придираться, это только от тебя зависит :jokingly: По-идее, не должен. Насколько хватит механики - если будешь твистом пользоваться, то походу надолго самого твиста не хватит (у Х52, к слову, его тоже на шибко долго не хвататет), также, могут пружины крякнуть. Механика там ЕМНИП средняя, должно на какое-то время хватить - сильно завираться не буду, я Кобру не разбирал. Но это надо тебе с Ильей UIV'ом говорить, он там в курсе всего - там вродь что-то как-то меняется и дорабатывается, так что мои данные могут быть устаревшими.
ИМХО намного дороже не станет. Это больше зависит от педалей, т.к. они сами тянут прилично по деньгам.Цитата:
И на сколько дальнейший апргрейд станет дороже, дешевле и стоит ли сейчас с экономить денег
Думаю, ничего особо страшного - в детстве же в конструктор играл? :) Не думаю, что при установке механики ВКБ тебе понадобится дрель с алмазным резцом, отвертка с трехлучевым наконечников (навродь эмблемы мерседеса) и небольшая кувалда :)Цитата:
...чтоб потом гемороится (апгрейдить, ковыряться отвёрткой, чего я очень боюсь) с ней?
Про будущие варианты - это обращайся напрямую к Илье.Цитата:
Или вообще сделать паузу (где то 4-6 месяцев) с покупкой и подождать будущих вариантов от ВКБ?
2 Crimea_MULTI
Бери Дефендер Кобру и РУД геймтрикс и летай. Не думай про заморочки, про то, что сломается где то.
Я писал ранее, износ пластиковой механики Кобры исправляется хорошо. Не смотри на разные апгрейды. На апгрейды надо смотреть, когда в них будет реальная необходимость. Да и тогда будешь лучше понимать, чего тебе необходимо.
Прошивку РУДа Геймтрикс проверь, должна быть не меньше 1.13. РУД перепрошивается за 30 секунд.
Ага, реклама. Вы что не знали, что Дефендер мне приплачивает за то, что я по всем форумам рекламирую этот убогий джойстик?
Так вот же я еще злодей, помимо рекламы еще и поддержку купившим джой делаю - то контроллер бесплатно вышлю, то пружинки. Сервис-центры Дефендера в шоке, я у них работу отбираю.
З.Ы. Вот пластиковые детали загрузочного механизма ручки никто не просил (остаются после переделки в КингКобры). Наверное не ломаются.
Вопрос- когда? Я уже писал где-то, что вынужден был продать Кинг Кобру в первую очередь из-за эргономики ручки, ломающегося курка, смешного "рычага" тормоза, в общем замечательная механика была внедрена в посредственный корпус. И для себя сделал установку- вернусь к продукции ВКБ и куплю джойстик, если будет другая рукоятка. Поэтому повторю свой вопрос- когда?
Куплю два, если рукоятка будет вот такой...:D
Уважаемые разработчик, скажите ПЛЗ.
Когда, Дефендер, запустит в продажу, примерно, Кобру М5 второго поколения, о которой писалось то ли здесь, то ли в соседних ветках (я уже запутался, читая 6 веток одновременно)?
И если это возможно, её отличия от нынешней?
Я так понял, что лучше действительно сейчас купить Дефенд. Кобру, а там смотреть, чего я захочу. Учитывая, что назревает какой то абгрейт у вас в ВКБ. А новая ручка РУСа, о которой идёт разговор тут на форуме, будет подходить на апгрейд новой Деф. Кобры второго поколения или это совсем будет новый девайс от ВКБ (если не секрет) ?
СПС.
Что посоветуете: кобру M5 или Thrustmaster T.16000M.
спасибо