-
Re: Москвичи, от бабла опухшие?
По моим подсчетам, у меня уходит от 7 до 9 т.р. в одну хлеборезку.
Завтрак до 100 р, обед до 150. Ну и ужин на 50. Итого - до 300 р. в день, помножить на 30 - 9 тыщ в месяцъ. Сам не готовлю, это цены столовки на работе. Ну по выходным иногда в МуМу сижу.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Господи, дай мне терпения...
Я уже раз 10 отвечал на ваш вопрос. И даже ссылку на лекцию, в которой показано как именно вы, честный житель Москвы получаете выгоды от того что кто-то там нверху выкачивает деньги из регионов в Москву.
Одного не пойму - почему вас это так задевает? Ну повезло вам, бывает, так почему из-за этого вам так обидно?
А-спид
Вы читать умеете что написано http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=258 русским языком или проблемы с пониманием?
-
Цитата:
Сообщение от
23AG_Garik
Чеки перепечатывать не буду, скажу так, моя семья (тёща, тесть, жена, дочь,я) тратим 10 000р. в месяц только на питание.
Буржуй....))) Скатина...))) :P
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
...С чего вы взяли что я вас лично в чем-то обвиняю? Собственно, как и остальных честно работающих москвичей? Я же не раз напрямую говорил, что к честноработающим москвичам у меня никаких претензий нет...
Ах вот как... ну, отлично! :)
Цитата:
Сообщение от
А-спид
...А вы в своем утверждении заявили, что обвиняете жителей Кавказ в воровстве и пособничестве при том что 1) Непонятно, с чего вы решили что среди кавкзцев больше криминала чем среди всех остальных, но это бог с ним, это неважно, речь не об этом...
Конечно, конечно, Вы абсолютно правы! И я приношу свои извинения за то, что понимая Вас, как обличитиля всех москвичей, невольно оскорбил всех жителей Кавказа!
Приношу каждому из них свои искренние извинения!
Но, вот незадача: Вы используете в своем определении Москву так же, как я использую Кавказ. Согласитесь, что в моем определении нет слов "среди кавкзцев больше криминала". Вы обвиняете некую "Москву" в выкачивании денег из регионов, я обвиняю некий "Кавказ" в уголовщине. Вы хотите сказать, что в Вашем определении нет обвинений каждого москвича? Так ведь и у меня нет обвинений каждого кавказца!
Резюме: А-спид, в пятый раз прошу Вас признать правоту Ваших идей, скалькированных из Вашего определения
Цитата:
Сообщение от
А-спид
...Москва выкачивает деньги из регионов и пользуется этим непосредственно в этом участвует небольшая часть населения, но выгоду получают все москвичи...
в определение
Цитата:
Сообщение от
CoValent
...Кавказ грабит всех подряд в России и пользуется этим; непосредственно в этом участвует небольшая часть населения, но выгоду получают все кавказцы...
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
...Одного не пойму - почему вас это так задевает? Ну повезло вам, бывает, так почему из-за этого вам так обидно?
Да потому же, почему обидно Вам, когда Вас, Ваших родных и друзей, Ваших знакомых и незнакомых соседей обвиняют в том, к чему Вы не причастны...
...или, положа руку на сердце - все же причастны, а?
-
Цитата:
Сообщение от
SailoR
это наверняка на рынке где-нить, я туда опасаюсь лишний раз ходить :) Прибьют ещё за эти помидоры...
Во блин, довели вас, москвичей. Правильно у меня друг сказал, который не был в Москве лет 10, и приехал, прошлой осенью, посилившись в гостинице в Измайлово: «Это какой-то восточный базар»:D Честно, так и было.:)
С Уважением
-
Да читал я!!! И уже несколшько раз ответил!!!
Вот:
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...5&postcount=29
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...7&postcount=32
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...1&postcount=35
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...8&postcount=81
А вот сама ссылка на лекцию:
http://articles.excelion.ru/science/em/62340506.html
Честно говоря, я никак не могу понять о чем спор... Может быть я как-то по другом усмотрю на это, видимо в силу того что из-за специфики моего образования у меня несколько иная точка зрения. Но честное слово, эта тема как правило не вызывает больших проблем у студентом - ведь все же довольно просто. Если есть много денег - то за работу их платят много. А если денег мало, то как ты ни работай, платить тоже будут мало, потому что платить нечем.
Я никак не могу понять 1) что тут непонятного 2) что вы нашли в это мтакого обидного???
-
Цитата:
Сообщение от
Vini Puh
Буржуй....))) Скатина...))) :P
От Видьмедя слышу!:D
В Курске есть такой нюанс: почти никто не покупает картошку, лук в течении года (тока летом, когда всё свежее пошло), обычно это всё закупается осенью из расчёта, что бы хватило до конца весны.
-
Все в отдельности - замечательные люди...
А если обобщить - то мерзавцы и разбойники%)
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Да потому же, почему обидно Вам, когда Вас, Ваших родных и друзей, Ваших знакомых и незнакомых соседей обвиняют в том, к чему Вы не причастны...
...или, положа руку на сердце - все же причастны, а?
Валентин, где вы нашли обвинения?
Относительно вашей фразы - я ведь уже сказал 2 раза - если кавказский вор ворует в Москве а потом привозит деньги в регион, то выгоду от этого получают все жители региона. Если уральский, сибирский, дальневосточный вор делает то же самое - результаты будут те же, все жители региона получат выгоды от того что он делает.
Если случится так, что деньги из Москвы начнут выкачиваться в Черкесск - то все жители Черкесска будут получать от этого выгоды. И я в том числе, хотя в выкачивании я не буду участвовать, но выгоды буду получать.
В ваших примерах я не уверен в том, что Кавказ дейстительно грабит всю Россию. У меня нет данных об этом. Но если это так, то механизм будет действовать так же как и всегда, пошел поток денег - все жители получают от него пользу (кстати, вот именно потому что я не вижу притока денег я и сомневаюсь в том, что Кавказ грабит всю Россию :D )
Однако если это действительно так - то да, все жители региона получают от этого выгоду, и я уже говорил об этом.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
...Честно говоря, я никак не могу понять о чем спор... Если есть много денег - то за работу их платят много. А если денег мало, то как ты ни работай, платить тоже будут мало, потому что платить нечем.
Кто не работает - тот не ест!:D Если денег нет - а) контора работать не умеет б) меняй работу
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
...Если есть много денег - то за работу их платят много. А если денег мало, то как ты ни работай, платить тоже будут мало, потому что платить нечем...
Конечно-конечно, согласен!
Именно поэтому воровской общак Кавказских ОПГ подкармливает... ну, и далее по Вашей теории.
Цитата:
Сообщение от
А-спид
...Я никак не могу понять 1) что тут непонятного 2) что вы нашли в это мтакого обидного???
Все понятно. Ничего не обидно... будет, если Вы признаете (6-ая просьба), что
Цитата:
Сообщение от
CoValent
...Кавказ грабит всех подряд в России и пользуется этим; непосредственно в этом участвует небольшая часть населения, но выгоду получают все кавказцы...
потому что Вы считаете
Цитата:
Сообщение от
А-спид
...Москва выкачивает деньги из регионов и пользуется этим непосредственно в этом участвует небольшая часть населения, но выгоду получают все москвичи...
-
Цитата:
Да читал я!!! И уже несколшько раз ответил!!!
Честно говоря, я никак не могу понять о чем спор...
Можете, если хорошо подумать наверняка сможете понять.
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Может быть я как-то по другом усмотрю на это, видимо в силу того что из-за специфики моего образования у меня несколько иная точка зрения. Но честное слово, эта тема как правило не вызывает больших проблем у студентом - ведь все же довольно просто. Если есть много денег - то за работу их платят много. А если денег мало, то как ты ни работай, платить тоже будут мало, потому что платить нечем.
Я никак не могу понять 1) что тут непонятного 2) что вы нашли в это мтакого обидного???
А-спид, хорошо попробуем зайти с другой стороны, деньги не пахнут.
Я не проверял путь каждой 100$ купюры которой со мной расплачиваются.
Тем не менее из Ваших туманно-пространных объяснений я так и не понял почему же у меня
убывает в конечном итоге, а не наоборот(я их трачу, трачу все до копейки на проживание в г.Герое Москва)? Блага то в чём?
-
А если их нет ни в моей конторе, ни в соседней? Если их вообще в республике нет - что делать? Ехать в Москву, туда же куда уехали деньги? :)
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
... Если есть много денег - то за работу их платят много..
Я прошу прощения, но это бред...;)
-
Над Аспидом сгущаются тучки%)
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Конечно-конечно, согласен!
Именно поэтому воровской общак Кавказских ОПГ подкармливает... ну, и далее по Вашей теории.
Все понятно. Ничего не обидно... будет, если Вы признаете (6-ая просьба), что
потому что Вы считаете
Валентин, как только вы покажете что кавказские ОПГ грабят всю Россию и вывозят деньги на Кавказ - я безусловно соглашусь, что лично я получаю выгоду от их деятельности. Это простая экономическая закономерность.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
А если их нет ни в моей конторе, ни в соседней? Если их вообще в республике нет - что делать? Ехать в Москву, туда же куда уехали деньги? :)
А-спид, остаётся сидеть на пятой точке и ныть, может придёт Добрый Дядя и осыпет Черкесск нефтью, газом, и прочими драг. металлами... Хотя, мне грустно видеть, когда человек в расвете сил не способен пошевелить извилиной и найти способ заработать
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Валентин, где вы нашли обвинения?...
Там же, где Вы находите обиду москвичей из-за Ваших определений.
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Относительно вашей фразы - я ведь уже сказал 2 раза - если кавказский вор ворует в Москве а потом привозит деньги в регион, то выгоду от этого получают все жители региона...
Уважаемый А-спид!
Меня не устраивает Ваши увиливания и варианты разночтений, оформленные в виде "если".
Вы однозначно сформулировали:
Цитата:
Сообщение от
А-спид
и считаете это определение совершенным, не желая менять в нем ничего.
Поэтому прошу Вас - в 7-ой раз - согласится со следующим определением (слегка измененым, раз уж Вам так претят слова "всех подряд"):
Цитата:
...Кавказ грабит Россию и пользуется этим; непосредственно в этом участвует небольшая часть населения, но выгоду получают все кавказцы...
-
Цитата:
Сообщение от
23AG_Garik
Хотя, мне грустно видеть, когда человек в расвете сил не способен пошевелить извилиной и найти способ заработать
Особенно грустно этто видеть, когда этот человек - ты сам:cry:
-
Цитата:
Сообщение от
Adolf
Особенно грустно этто видеть, когда этот человек - ты сам:cry:
Если распустить слюни и сидеть жалеть себя, такого способного и умного, никем не оценённого, то да, очень грустно:D
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Валентин, как только вы покажете что кавказские ОПГ грабят всю Россию и вывозят деньги на Кавказ - я безусловно соглашусь, что лично я получаю выгоду от их деятельности. Это простая экономическая закономерность.
Уважаемый А-спид, как только Вы покажете, что "Москва выкачивает деньги из регионов" - я безусловно соглашусь, что я получаю выгоду от ее деятельности.
Но, предупреждаю, что я верю лишь в то, что могу увидеть и потрогать своими руками.
Пожалуйста, начинайте.
P.S. Уважаемый А-спид, обратите внимание, что я слегка изменил свою формулировку, чтобы Вам было легче согласиться с ней. Вот она:
Цитата:
Сообщение от
CoValent
...Кавказ грабит Россию и пользуется этим; непосредственно в этом участвует небольшая часть населения, но выгоду получают все кавказцы...
Прошу Вас - 8-ой раз - согласиться с ней, поскольку она основана на Вашем определении:
Цитата:
Сообщение от
А-спид
-
Цитата:
Сообщение от
SailoR
Можете, если хорошо подумать наверняка сможете понять.
А-спид, хорошо попробуем зайти с другой стороны, деньги не пахнут.
Я не проверял путь каждой 100$ купюры которой со мной расплачиваются.
Тем не менее из Ваших туманно-пространных объяснений я так и не понял почему же у меня
убывает в конечном итоге, а не наооборот(я их трачу, трачу все до копейки на проживание в г.Герое Москва)? Блага то в чём?
Еще раз. Абстрактная задача.
Предположим, что в Москве есть 1000 рублей, из них 100 у вашего заказчика. Он часть этих денег использует на разные нужды, а 20 платит вам. Ваш доход - 20 рублей. Как вы ни старайся увелчить вашу зарплату, вы не сможете этого сделать, потому что заказчик не может заплатить вм больше 20 рублей - у него нет возможности выделить вам больше.
Из регионов в Москву пришло еще 1000 рублей. Итого стало 2000. Они перераспределяются, и у вашего заказчика становится не 100 рублей, а уже 200 (реально меньше, конечно, но для простоты пусть будет так) И теперь он имеет возможность заплатить за ваши услуги не 20 рублей, а 40. Вы честно выполняете ту же работу что и раньше, так же хорошо как работали раньше. Но получаете больше чем раньше, потому что в Москву пришли деньги из регионов. Вот и получается, что вы получаете выгоды от того, что кто-то там вытянул деньги в Москву из регионов.
Все это приближено и обощено, но суть примерно такая, и механизм этот прописан в экономической летературе как один из базовых, основных экономических механизмов.
Ссылку на теоретический материал, где это расписано в деталях, я вам дал.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
...Прошу Вас - 8-ой раз ...
А-спид, ИМХО, момент принятия решения, ибо дальше точка невозврата...:D
-
Цитата:
Сообщение от
23AG_Garik
А-спид, ИМХО, момент принятия решения, ибо дальше точка невозврата...:D
Мне уже самому интересно - переклинит меня на 10-ой попытке Уважаемого А-спида увильнуть от признания собственной (не)правоты или нет?... :D