-
Re: Обратная связь от ВКБ: вибронакидка "JetSeat" (UberWoorf)
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
т.е просто ролики как есть...?
а камера какая Внешняя или от 1-ого лица?
Что значит как есть? Я же не знаю как есть :)
В основном от 1 лица - ибо несколько странно, когда оно ТАМ, а трясет ЗДЕСЬ. В танчиках это вынужденная необходимость. Не, ну на внешних в самой игре эффекты будут играть, но более показательно и эффективно - от 1 лица. Хотя... варианты возможны, конечно :)
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Что значит как есть? Я же не знаю как есть :)
В основном от 1 лица - ибо несколько странно, когда оно ТАМ, а трясет ЗДЕСЬ. В танчиках это вынужденная необходимость. Не, ну на внешних в самой игре эффекты будут играть, но более показательно и эффективно - от 1 лица.
:fool: логично. :D
тогда последний вопрос -
размер файла?
как будут передаваться файлы?
игровое качество ?
и
сроки?
-
Я уже написал плэер, который на проигрываемое видео накладывает виброэффекты накидки. На след неделе будут готовы первые деморолики.
-
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
размер файла?
как будут передаваться файлы?
игровое качество ?
и сроки?
Обсуждаемо. Строгих критериев пока нет, как я уже говорил - минимум ДВД качество.
Решаем вопрос с ФТП, будем туда закидывать.
Желательно на роликах оставлять авторскую метку, только чтоб не портила картинку. Например в "25 кадре" или в конце титром.
Для начала ролики можно делать в небольшом качестве, для согласования.
По срокам - как угодно. Хоть вчера. Но особо торопиться не стоит, сейчас пока клепаем программу для склеивания виброэффектов и роликов.
-
-
-
Цитата:
Сообщение от
Muffler
Пробный вариант.
Все, принцип ясен!!! :bravo: только ИМХО при стрельбе нарами и прочим оружием, кроме пушек, по идее вибрации быть не должно. Разве что не большой толчок.
А будет ли обсчитываться сход снарядов отдельно с правого и левого бортов ?
У меня есть старый ролик, моих первых полетов на ЧА, думаю там наберется как минимум 5-6 эффектов. Смонтирую с лучшим качеством, и если получится в формате ЧА2 (в смысле Black Shark 2)
тут вам и
1. перехлест винтов
2. Вибрация (в процессе всего полета) - кстати моторчики потянут?
3. Жесткое касание ВПП
4. Пробег по ВПП с пробитыми шасси и выбрирующим корпусом,
5. Ступеньки при пересечении стыков аэродромных плит
6. Выезд на грунт
Кстати какие ээфекты из вышеперечисленных реально воспроизвести накладкой ? Ведь медленную остановку винта и угасание вибрации врят ли получится организовать? :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
Накидка это позволяет, тут всё зависит от разрабов, какие события они реализуют, чтобы скармливать их накидке.
Вот ещё вариант ролика.
-
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
...
тут вам и
1. перехлест винтов
3. Жесткое касание ВПП
6. Выезд на грунт
Кстати какие ээфекты из вышеперечисленных реально воспроизвести накладкой ? Ведь медленную остановку винта и угасание вибрации врят ли получится организовать? :rolleyes:
Вот это колбасить будет неподетски, хороший ролик :)
С воспроизведением отдельно проблем нет, вопрос больше наложения (поглощения) - тут больше практикой смотреть надо на реализацию.
И угасание вибрации не проблема, как и долговременная работа моторов.
Возможно в плеере будет реалиовано управление силой каждого эффекта - тогда регулируй на свой вкус и цвет сколько хочешь ...
Думаю весьма чувствительный ролик может получиться :)
Может быть внешний вид пепелаца имеет смысл выводить небольшим окном, чтобы видно было происходящее, но основной вид все же былиз кабины... надо подумать...
PS
Цитата:
Сообщение от
Muffler
Увидел позже - и окошко есть, и ролик хорош - вот ещё бы пристыковать ещё взлет-посадку :) если можно :)
-
Цитата:
Сообщение от
Alex Oz
Думаю весьма чувствительный ролик может получиться :)
Может быть внешний вид пепелаца имеет смысл выводить небольшим окном, чтобы видно было происходящее, но основной вид все же былиз кабины... надо подумать...
ролик будет от первого лица естественно. Ну и в принципе можно отдельным окном внешний вид, чтобы была лучше понятна суть происходящего.
-
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
Все, принцип ясен!!! :bravo: только ИМХО при стрельбе нарами и прочим оружием, кроме пушек, по идее вибрации быть не должно. Разве что не большой толчок.
У меня есть старый ролик, моих первых полетов на ЧА, думаю там наберется как минимум 5-6 эффектов. Смонтирую с лучшим качеством, и если получится в формате ЧА2 (в смысле Black Shark 2)
тут вам и
1. перехлест винтов
3. Жесткое касание ВПП
6. Выезд на грунт
лево-право без проблем если игроделы выдадут накидке такие сигналы.
Все что перечислено можно попробовать реализовать. Единственно - ИМХО надо обрезать длинные процессы типа снижения - оставить секунд 10-15, чтоб только прочувствовать. И конечно, внешние виды регулярно использовать, чтоб пояснить что происходит, но не длинные вставки, секунд 3-5. Вариант с окошком тож неплох. Тут проявляйте фантазию и творчество.
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
лево-право без проблем если игроделы выдадут накидке такие сигналы.
Все что перечислено можно попробовать реализовать. Единственно - ИМХО надо обрезать длинные процессы типа снижения - оставить секунд 10-15, чтоб только прочувствовать. И конечно, внешние виды регулярно использовать, чтоб пояснить что происходит, но не длинные вставки, секунд 3-5. Вариант с окошком тож неплох. Тут проявляйте фантазию и творчество.
А вот тогда еще вопрос. как монтировать видео.
Ведь если я буду делать плавные переходы между кадрами - придется так же изгаляться с переходом ФФ . Если без переходов- будет не очень удобно для восприятия самого видео.
Может имеет смысл делать как бы кадр- паузу, (при это ФФ буду отключаться) потом плавный переход на следующий стоп -кадр и продолжение уже следующей нарезки с обработкой ФФ.
--- Добавлено ---
кстати, просматривая трек еще раз но уже видом из кабины, обратил внимание что перед перехлестом в начинается вибрация. подобие сваливания.
Это очень хороший знак! потому что подобная информация в виде пинка под зад. может спасти машину. Надо уточнить еще у разработчиков, есть ли там действительно вибрация или мне показалось.
-
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
А вот тогда еще вопрос. как монтировать видео.
Ведь если я буду делать плавные переходы между кадрами - придется так же изгаляться с переходом ФФ . Если без переходов- будет не очень удобно для восприятия самого видео.
Может имеет смысл делать как бы кадр- паузу, (при это ФФ буду отключаться) потом плавный переход на следующий стоп -кадр и продолжение уже следующей нарезки с обработкой ФФ.
Думаю не будет таких проблем. Переход просто делать короткий, <= 0.5 сек. Я всегда сокращаю дефолтный в премьере (обычно использую без хитростей - dissolve)
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Думаю не будет таких проблем. Переход просто делать короткий, <= 0.5 сек. Я всегда сокращаю дефолтный в премьере (обычно использую без хитростей - dissolve)
Ну посудите сами, переход не играет особой роли если эффекты представлены локально. А если , на примере того же ролика с авторотацией- колбасит ведь на протяжении всего полета, а значит при переходе нужно будет соблюсти синхронизацию. Так же как если звуковой файл обрезать и склеить то будет своеобразная "ступенька"
--- Добавлено ---
А кстати? по накладке - моторы там одинаковые стоят?
а то у меня появилась идея, может быть пару моторчиков из поясничного отдела изять и прицепит их в частям моей "кабины"?
чо? было бы прикольно, скажем на коробку где руды стоят повесить....
Ведь все равно на спинку практически не откланяюсь. А еще бы хотелось втроить подкладку прямо в стул.:rolleyes:
(ну это прожекты) надо еще попробовать... (сегодня заказал)
-
Моторы везде одинаковые. Если захочется мощнее моторы (зависит от стула), то попробую порекомендовать оптимальные, чтоб контроллер и БП не спалить.
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Моторы везде одинаковые. Если захочется мощнее моторы (зависит от стула), то попробую порекомендовать оптимальные, чтоб контроллер и БП не спалить.
в смысле оптимальные ?
--- Добавлено ---
ммм.... А еще скажите пожалуйста, конфликта с джойстиком имеющим ФФ не будет возникать?
-
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
Ну посудите сами, переход не играет особой роли если эффекты представлены локально. А если , на примере того же ролика с авторотацией- колбасит ведь на протяжении всего полета, а значит при переходе нужно будет соблюсти синхронизацию. Так же как если звуковой файл обрезать и склеить то будет своеобразная "ступенька"
Синхронизация с виброэффектами - моя забота. Переходы - Ваша :) На аудио кроссфейд ставим и нормально
-
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
ммм.... А еще скажите пожалуйста, конфликта с джойстиком имеющим ФФ не будет возникать?
Нет. Накидка работает через свое АПИ, не имеющее ничего общего с ФФБ
-
Идея для видео: взлет под обстрелом/бомбежкой с полным "расколбасом" со всех сторон, пару секунд тишины при наборе высоты и разваливанием на части от вышедшего в хвост противника. В итоге глобальный "бам" от падения тушки. Рядовая ситуация, эффектов куча )). DVD-качество, это какое разрешение?
-
Накладку принесли! Ура товарищи. :smoke:На выходных буду тестить. Тем не менее ...
Первые впечатления:
На фотографиях с форума и сайта магазина, казалось что накладка не очень большая. Однако на деле она оказалась наоборот даже больше чем хотелось.
Также визуально казалась несколько жесткой - а на самом деле довольно мягкая и приятна на ощупь
Кстати в реальности выглядит лучше чем на картинках - что бывает не часто. :)
Остальное потом, о мере изучения.
-
Заметил что в ХР режим массажа дает более гармоничную вибрацию чем на W7.
Это только у меня так, или особенность реализации?
И еще. Уважаемые разработчики и авторы накладки, если можно, уговорите пожалуйста разработчиков авиасимов (ведь вы все равно с ними переговоры ведете) точбы они добавили вибрацию от работы двигателя (естественно, если таковая имеет место быть в реале)
Лично для меня это самый главный и желаемый эффект.
--- Добавлено ---
Чуть не забыл!!!! порекомендуйте программу для захвата видео. Пользуюсь фрапсом, но он @ слишком сильно сжирает FPS. В итоге портит видео. На выходных пытался ролик записать, так пока и не вышло. А зарезать качество тоже не хочется.
-
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
Заметил что в ХР режим массажа дает более гармоничную вибрацию чем на W7.
Это только у меня так, или особенность реализации?
И еще. Уважаемые разработчики и авторы накладки, если можно, уговорите пожалуйста разработчиков авиасимов (ведь вы все равно с ними переговоры ведете) точбы они добавили вибрацию от работы двигателя (естественно, если таковая имеет место быть в реале)
Лично для меня это самый главный и желаемый эффект.
--- Добавлено ---
Чуть не забыл!!!! порекомендуйте программу для захвата видео. Пользуюсь фрапсом, но он @ слишком сильно сжирает FPS. В итоге портит видео. На выходных пытался ролик записать, так пока и не вышло. А зарезать качество тоже не хочется.
Нет, от операционки не зависит. Набор библиотек для работы массажа одинаковый.
Вибрации двигателя будут. Планируем разбить эффекты по группам, с возможностью настройки силы эффектов. Например, двигательная группа, оружейная, событийная... На каждую группу можно как выключить вибрации, так и сделать максимальными. Стараемся дать максимальную возможность настройки.
-
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
[/COLOR]Чуть не забыл!!!! порекомендуйте программу для захвата видео. Пользуюсь фрапсом, но он @ слишком сильно сжирает FPS. В итоге портит видео. На выходных пытался ролик записать, так пока и не вышло. А зарезать качество тоже не хочется.
Порекомендую PlayClaw http://www.playclaw.ru/index.php, кроме захвата видео-аудио еще много чего умеет. Для твоего многоядерного компа - в самый раз! ;). Денег своих стоит (300 р).
Получил таки наконец устройство. Два вечера курил данную ветку форума. Но таки добился что б заработала накидка в Ил-2. По устройству есть несколько замечаний:
1. Адаптер БП расчитан не для евро розетки. Большинство сетевых фильтров - евро. (да и хрен с ним - терпимо, излечимо переходником).
2. Диска в коробке не было. (туда же, все равно дрова из инета качать)
3. Танец с бубном утомителен. Модерам: положите, пожалуйста, драйвера с 13-й страницы в топик.
4. Средние ремешки крепления коротковаты оказались, милиметров бы по 50-70 на каждую добавить.
В Ил-2 дефолтные эффекты, конечно, как-то надо править. Ощущаются только серьезные попадания, когда что-нибудь повреждается в самолете. Звуки попаданий по крыльям присутствуют, а вибрации нет.
Затем при закладывании крутого виража, на грани срыва, картинка ходуном ходит, а от накидки опять же ничего.
В целом приобретением доволен. Надеюсь на дальнейшее развитие устройства.
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Нет, от операционки не зависит. Набор библиотек для работы массажа одинаковый.
просто как то странно, в 7-ке практически не чувствовал моторов что расположены уровне спреди , самые первые. А в XP включил и сразу пошла вибрация, довольно ощутимая.
Цитата:
Сообщение от
UIV
Вибрации двигателя будут. Планируем разбить эффекты по группам, с возможностью настройки силы эффектов. Например, двигательная группа, оружейная, событийная... На каждую группу можно как выключить вибрации, так и сделать максимальными. Стараемся дать максимальную возможность настройки.
Здорово! спасибо :bravo:
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Bulych
Порекомендую PlayClaw
http://www.playclaw.ru/index.php, кроме захвата видео-аудио еще много чего умеет. Для твоего многоядерного компа - в самый раз! ;). Денег своих стоит (300 р).
спасибо! заценю!:)
хм.. а что там за драйвер на 13- ой сранице.. сейас глянем.
p\s: Еще не мешало бы добавить ремешок на линии изгиба накладки, так вроде она сидит довольно плотно, но иногда сползает вперед сиденье. Нижние ремешки не могут удержать. Кароче надо дополнительную связь в горизонтальной плосткости добавить ИМХО.
Я пришью пару шнурков или резинок.
-
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
p\s: Еще не мешало бы добавить ремешок на линии изгиба накладки, так вроде она сидит довольно плотно, но иногда сползает вперед сиденье. Нижние ремешки не могут удержать. Кароче надо дополнительную связь в горизонтальной плосткости добавить ИМХО.
Я пришью пару шнурков или резинок.
А у меня они в этом месте как раз есть :), и как раз по ним длины-то и не хватает дабы объять мое кресло. А еще на пульте присутствуют две кнопки "Mode" и "Motors" назначение не описано нигде :(. Догадки: Первая должна видимо переключать режимы работы накидки (ЮСБ или Звук), вторая просто отключает моторчики (проверил на программе массажа). У кореша таких кнопок нет, покупал осенью накидку. Видимо какаято проапгрэйженая мне досталась.
Еще хотелось, чтоб накидка в АРМЕ 2 и, в последующей, АРМА 3 работала. Техники там много, виброатмосферность лишней не будет. Наверное это к UIV'у вопрошать..... . Она там как-то неуверенно и странно себя ведет: вздрагивает и замолкает если сидя в танке кнопку ESC нажать. Игра ее видит как джой, тут все норм. Подключал руль МОМО - без проблем тарахтит.